ID работы: 4570168

Легенда о Боге

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. "Легенда о Боге"

Настройки текста

"Легенда о Боге"

***

"И когда человечество понесется вперед, забыв и оставив все на свете, понесется за блеснувшим впереди солнцем, солнце это внезапно обернется безжизненной лампочкой. И остановятся они, а когда захотят вернуться, то поймут вдруг, что потеряли что-то. И начнут они искать, искать веру, веру в себя самих, и не найдут, а после - обвинят лампочку в краже. И пока человечество не поймет, что потеряло Веру по собственной глупости, пока не признает ошибку и не захочет меняться, будет оно болеть и умирать без нее, пока не исчезнет совсем. Но если есть еще Надежда, то спустится Бог с небес и поможет людям, а если же нет - то даже Бог оставит людей." Легенда была небольшой, а для Арсения она и вовсе оказалась "недостаточной для легенды". "И много ты слышал легенд, братец?" - Агнесса добродушно ухмыльнулась. Арсений покачал головой, задумался на миг, а затем неуверенно произнес: "А этот самый Бог спустится же, правда, сестренка?" -"Конечно спустится. Это же Бог, как он может не прийти. Нужно только не переставать верить." Мальчик посерьезнел : "Тогда я буду верить". Агнесса удовлетворенно закрыла глаза: она сделала, что хотела. Пока Арсений рядом с ней, пока она имеет возможность влиять на него, она не даст ему опуститься, не даст ему потерять веру, а затем и рассудок. Порой ей кажется, что сама она не потеряла его только благодаря своему брату. Что ж, она недостаточно сильная, чтобы оставаться нетронутой всем происходящим, но ей пока хватает сил, чтобы не дать обществу поглотить себя до самого конца. Проснулась Агнесса от того, что кто-то нетерпеливо и бесцеремонно толкнул ее в живот. Вскрикнув от боли и скрючившись, она уставилась перед собой, не видя ничего сквозь проступившие слезы. "Харе дрыхнуть, принцесса, ты проспала нашу встречу." "Еще и малого привела, глядите-ка!" Послышались смешки. По голосам было понятно, что подростки уже хорошенько выпили. Брат, до этого спавший рядом, заворочался. "Ты идиот? Зачем бьешь в живот, знаешь же, что нельзя!" "Нельзя, глядите-ка! Если у тебя, бедненькой, был выкидыш, это не значит, что теперь мы должны с тобой сюсюкаться. Ты не особенная! У Лолиты тоже был, и у Мирины, и у той девки с Телевизионной. И ничего, молчат и не возмущаются." "Да какого черта, Серый? Я спрашиваю тебя, зачем бить именно по животу?" "Так ты быстрее реагируешь," - Серый осклабился, обнажив неполный ряд желтоватых от никотина зубов. Кто-то из подростков, тоже подвыпивших и не обращающих особого внимания на происходящее, громко хмыкнул. "Я тебя ненавижу," - Агнесса поднялась на ноги и оглянулась на брата. Он уже совсем проснулся, и сидел, вжавшись в холодный камень и внимательно разглядывая Серого. А разглядывать было что - Серый был большого роста и крепкого телосложения, с одутловатым лицом и мощной челюстью. Нос его сильно кривил в сторону, так как в детстве парень ломал его несколько раз, и без правильной помощи сросся он плохо. У него были светло-голубые глаза, некрасиво выделяющиеся на красном лице, и коротко стриженые бледного цвета волосы. Говоря о каких-то необычных чертах в его внешности, стоило бы упомянуть также о том, что на правой его руке не хватало трех пальцев, да и сама рука выглядела заметно недоразвитой. Все это произвело сильное впечатление на Арсения. Не то чтобы он первый раз видел больших и подвыпивших краснолицых мужчин, но он даже не мог подумать, что его сестра ведет дружбу именно с такими. Сейчас он был так зол на этого Серого, обидевшего его сестру! Как он посмел так обращаться с ней? "Не обижай мою сестру!" - он сказал это так уверенно и громко, как только мог, однако детский голосок свел на нет все его старания, из-за чего раздосадованный мальчик разозлился еще сильнее. Серый взглянул на него сверху вниз, поднял брови и рассмеялся: "Ух ты, Агнесса, ты себе защитника завела? Извини, но детдомовец слишком мал для этого." -"Он мой брат, сам ты детдомовец. Не трогай его." -"Вот как значит?" - подросток во второй раз поднял брови, подошел вплотную к девушке и ударил с размаху по лицу. Агнесса взвизгнула и упала на землю. "Хочет сказать что-то еще?" С быстротой и ловкостью маленького юркого зверька Арсений подбежал к Серому и сильно укусил за открытую часть руки около запястья, затем оказался у него за спиной и пустился бежать. Он удовлетворенно подумал, что укус вышел неплохим, услышав позади себя громкий крик. Сообразив, что произошло, Серый, рассвирепев, бросился вдогонку за мальчиком. Будучи в настолько пьяном состоянии, и так не очень быстрый парень догонял совсем медленно. Но все же размер имеет решающее значение, и Арсений почувствовал, что еще немного - и огромное красное нечто сейчас схватит его и запросто раздавит своими ручищами. Выбежав из парка, они пробегали наполовину заброшенные людьми улицы с выбитыми и кое-где заколоченными окнами. Мальчик уже начинал задыхаться от быстрого бега, и, лихорадочно оглядевшись, рванул из последних сил и прыгнул в низко расположенное разбитое окно одного из домов. Больно упав на бетонный пол, он тут же вскочил и оглянулся : преследователь подбежал к окну, задумался на секунду, а затем начал бить остатки стекла под звуки своих же матов. Арсений успел пригнуться и защититься, когда понял, что осколки сейчас полетят прямо в него, а потом отполз в ближний угол, чтобы Серый не мог его видеть. В комнате было мрачно и темно, а пол покрывал толстый слой пыли, кое-где, впрочем, стертый. Весьма вероятно, что кто-то привык коротать здесь ночи. Внезапно крики Серого смолкли, и мальчик насторожился. Но, к счастью, преследователь не стал придумывать какие-то хитрые способы пролезть в здание, а просто направился прочь неуверенными пьяными шагами, бормоча то-то неприличное себе под нос. Арсений тихонько застонал от боли, осмотрел себя и, не найдя ничего критичного, встал и направился к двери из комнаты. Открыть ее с первого раза у мальчика не вышло, так что он уже подумал о том, чтобы выбраться обратно через то же окно, когда дверь отворилась сама и в комнату вошла неизвестная женщина в грязных рваных обмотках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.