ID работы: 4570243

История истинного счастья

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Завершён
140
автор
ezzfares18 бета
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Рядом кто-то упал. — Я тебя не задел? — испуганно обернувшись я столкнулась лицом к лицу с эльфом. — Да нет вроде… — проговорила я осматривая его с ног до головы. Короткие аметистовые волосы и глаза цвета топаза. А одет словно принц из сказки. Принц, который лазит по деревьям. — Ух ты… — сказал незнакомец, обходя трупы моих жертв по кругу, — зачем ты их так? — Чтоб ты спросил, — огрызнулась я, стараясь не поворачиваться к эльфу спиной. — Не стоит грубить принцу. Казнить могу. — Принц принцессе не указ! — ткнула пальцем в его надувшуюся от гордости грудь. Он опешил и отошёл на пару шагов. — Ты не можешь быть принцессой! Ты одета как нищенка и убиваешь людей словно маньяк! — Принцесса Зельда. Тебе это о чём нибудь говорит? — пригрозила я, пропуская реплику про маньяка мимо ушей. — Аха-ха, самозванка! Зельда давно уже покоится с миром, а королевством правит её муж-халтурщик, тебе ничего не светит. — Я дочь Зельды, болван! — крикнула я и опалила его с ног до головы огнём, который не обжигает, так, напугать. И напугала. Он закричал и пытался потушить, прыгая как горный козёл. — Убери это немедленно!!! Я верю тебе! Только у Зельды был такой дар!.. Вмиг огонь погас и юноша успокоился, хотя его убийственный взгляд сверлил меня. Спустя пару минут он кинулся на меня, а я напала на него, но он с лёгкостью увернулся. Я пыталась его ранить очень много раз, но всё тщетно, потому что в конечном итоге ему надоело уворачиваться и он выхватил у меня кинжал. — Тоже мне, вояка… — Тебя не спрашивала…

***

— Джек, кто он? — спросил Бен, сидя в заваленных снегом кустах неподалёку от места убийства. — А я почём знаю? Ревнуешь, что ли? — вопросом на вопрос ответил Джек, ухмыляясь. — Да ни за что! Что бы я!.. Такую как она? Да ни за что! — повторился он, покрываясь еле заметным румянцем и отвёл взгляд. — Ага, конечно, — сказал Джеффри, тоже следя за развитием событий. — Но я же… Он её… Вот я ему морду то начищу! — Цыц, потом начистишь, — произнес Тоби, он был единственным, кто подоспел к самому побоищу. — Бен, и всё-таки ты ревнуешь… — к ним подошёл Хелен. Он присел на корточки и начал спокойно наблюдать за ситуацией. В сердце больно ёкнуло. Она ему понравилась ещё тогда, когда все сидели за завтраком...

***

Эльф начал гладить меня по бедру. Ударив его локтем под дых, я выбралась из захвата. — Почему на тебя не подействовали мои чары? — проговорил он, восстановив дыхание. — Хочешь, открою секрет? Потому что я тоже из королевского рода! — Я сын Тёмного Линка и его жены Светлой Миниэль. — Я дочь принцессы Зельды и её мужа Светлого Линка

***

Бен упал в обморок. — Что? Опять? — прикрикнул Маски.

***

— Ты хоть представляешь, что наши отцы ненавидели друг друга? — сделал хитрое выражение лица эльф. — Да, я слышала где-то, и именно поэтому я хочу, чтобы ты пошёл со мной! — Интересно… И куда же? — Туда… — я указала в сторону запада, — Скажи мне своё имя, что ли… — представились, называется… — Эмилио, — коротко бросил он. — Таурэтари, — так же коротко ответила я ему.

***

Эмилио и его спутница отправились на запад леса, в самую гущу нечисти, лесных обитателей и шикарных пейзажей. А тем временем за ними по пятам следовали: Бен, Джеффри, Б. Джек, Тики-Тоби, Маски и влюблённый по уши Кровавый Художник.

***

— Эмилио… — позвала я его, чтобы поподробнее расспросить о родителях наших семей. — М-м-м? — Я тут подумала… Расскажи о себе… — я смущённо отвернулась: мало ли, что ему в голову взбредёт. — Понимаешь, когда твой папа, настоящий папа, был маленьким, мой отец часто с ним играл, потом они поссорились и стали враждовать. Год за годом проходили как считанные секунды. И вот им уже восемнадцать, и их семьи решают женить. Кому какая невеста — неизвестно… У Линка всё прошло как в сказке: принцесса Зельда вышла за него замуж, по собственному желанию. А моему отцу досталась мая мать… Миниэль… Не скажу, что она плохая мать, просто она пропала, когда мне было всего девять лет. Можно сказать, что все следующие годы Тёмный Линк заменял мне и мать, и отца одновременно. После свадьбы Линка и Зельды через четыре года родилась ты, — он сделал маленькую паузу и улыбнулся, — А после свадьбы мамы и папы в моей семье случилась ссора; отец слишком вспыльчив, и когда мама вернулась поздно домой, он её избил. Больно об этом вспоминать... Он не дал ей объяснить, почему она вернулась за полночь. Оказывается, мама ходила на кладбище за лунными травами, чтобы приготовить мазь. Какую именно — никто не знал. Она постоянно говорила «Вот приготовлю, потом и узнаете!» Когда ты только родилась, мне было уже три года; я видел тебя, так как наши матери были лучшими подругами. Не скажу, что хорошо тебя запомнил, но я до сих пор помнил твои голубые глаза как чистый небосвод. И вот встретил тебя, тут, в этом лесу. Я искал тебя, а ты тут «развлекалась», оказывается… — он нервно усмехнулся, — Зельда после того, как ты пропала, места себе не находила, перерыла все Королевства, своё и соседние. А потом ведьма, как рассказывают слухи, дала ей какое-то зелье, схожее с успокоительным. После чего её нашли утром спящей непробудным сном… Как спящая красавица, знаешь такую? — он вновь посмотрел на меня, а я ему лишь кивнула, — Так вот, она лежала в своих покоях, а на шёлковом покрывале был обнаружен пузырёк от успокоительного. Перед тем, как повести ведьму на эшафот, её допрашивали, но всё безрезультатно… Адаманта — так звали ведьму — знала один способ вернуть Зельду к жизни из спящего царства, но только для того, чтобы открыть эту тайну, нужен был третий треугольник. Эльфы всего Королевства были подняты на уши, но никто так и не нашёл его… — Эмилио опечаленно посмотрел на меня. — Слушай, мы обязательно найдём его, слышишь? Найдём, а Зельду вылечим… — ой, зря я это сказала. — Вылечим от чего? —непонимающе спросил он, останавливаясь и смотря на меня. — Перед тем, как ты пришел, и ещё за несколько минут до убийства, я спала, ну… Впала в летаргический сон, скажем так, и там Зельда… — Летаргический сон? — Да… Летаргия — болезненное состояние, похожее на сон и характеризующееся неподвижностью, отсутствием реакций на внешнее раздражение и резким снижением интенсивности всех внешних признаков жизни. Вот у меня что-то подобное было, когда я заснула у дерева… Слушай, вот ты ходишь весь расстёгнутый, тебе не холодно? — обеспокоенно спросила я. — А самой-то? — улыбнулся он, снял с себя рубашку и накинул поверх моих плеч. — Но ты же простудишься! — запротестовала я, отчего кончики моих длинных ушей начинали смешно подрагивать, и было хотела вернуть назад, как он остановил меня и сказал громким шепотом: — Не снимай, пожалуйста… — Хорошо… Эх, а я ведь так и не сходила с приёмным отцом походить на лыжах… — я огорчённо вздохнула. — Находишься ещё! — расхохотался Эмилио. Эмилио — красивое имя…

***

— Бен, спокуха, у них ничего не будет! — останавливал Маски Бена, который уже рвался к ним, чтобы начистить морду этому красавцу-ухажёру. — Ну пойми ты меня! Он сейчас с ней, укрывает её, подаёт знаки внимания, а я должен сидеть тут и наблюдать? Разве когда к Энн приставали, Маски, разве ты ничего не делал? — К Энн не приставали вообще, и причём никогда, да и она для меня ничего не значит, разве что как сестра стала, — на полном серьёзе произнёс Маски. — Я понимаю тебя, Бен… — тихо произнёс Хелен. Но для острого слуха эльфа этого вполне хватило. — Понимаешь, говоришь? Ладно, Маски, отпусти, я спокоен… — Бен подошел к Художнику и спросил напрямую: — Любишь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.