ID работы: 4570243

История истинного счастья

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Завершён
140
автор
ezzfares18 бета
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Сплошная темнота. Больше ничего не понимаю… А стоило ли вообще доверять этой малявке? Что-то зажужжало возле моего уха и дотронулось до него маленькой лапкой . Я с большими глазами начала оборачиваться. Мужской бархатистый голос разнёсся эхом по этому месту. Тихие, почти бесшумные шаги кружились возле меня. Я резко повернулась и встретилась впритык с красными глазами. Сердце упало в пятки, крик застрял комом в горле. Не знаю каким образом, но я умудрилась во всей этой темноте разглядеть… Бена! Что… но как? Я пригляделась. Кое-как, но я сделала это. Он… Странный. Да. Что-то в нем не то… Точно! Мой Бен был блондином… Всё время ходил в этом своем зеленом костюмчике эльфа, а этот… Этот… Совершенно точно не человек имел белесые волосы и чёрную, практически сливавшуюся с окружающей нас темнотой одежду. — Б… Нет… Кто Вы? В ответ это существо слегка наклонило голову в сторону. Оттянул уголок собственного рта к уху, получилась довольно мерзкая гримаса. Неожиданно послышался шипящий голос, он словно давил со всех сторон, обволакивая, но назвать его приятным язык не повернется… — Темный Линк.

***

О, Боже, моя голова… Что это было за существо?! Голова просто раскалывается на части. Такое ощущение, словно её несколько раз ударили об стенку. В глазах то мутнело, то становилось четко, кости неимоверно выворачивало. Хотелось и плакать, и кричать одновременно. Я находилась в каком-то непонятном месте. Его стены переливались от красного к фиолетовому, переливались всеми цветами радуги. Сознание рассудка то приходило в норму, то отдалялось. Я быстро протерла кулаками глаза. Во рту обитал непонятный соленый привкус. Я встала с холодного пола, возле меня лежали какие-то непонятные кристаллики… Точнее, зеркальца… Внутри зеркала спали ребята. Маски, Тоби, Хелен, Бен, но не было среди них Эмилио. Стоп… — Линк! Ты тут?! — я начала оборачиваться в поисках этого странного существа. — Ну допустим… — пронеслось у моего уха змеиное шипение. Я обернулась, но никого не увидела, — Здесь, — донеслось откуда-то сверху. Я повернула голову в сторону потолка, на одном из выступов восседал Тёмный Линк. Было немного страшно, дрожь в коленях постепенно нарастала, но я собрала всю свою волю в кулак и задала вопрос. — Линк, у тебя есть сын по имени Эмилио? — выслушав меня, он начал громко и противно смеяться вместо ответа. Этот смех мог свести с ума даже самое закалённое существо. В душе непонятно отозвалось. — У меня нет сына. Ты думаешь, что я способен кого-то полюбить? Я, жестокий и алчный, Тёмный Линк, существо которое может не закрывая глаз убить, пойти на любую жертву, чтобы достичь своей цели. Этот Эмилио был всего лишь самозванцем, он завел тебя в ловушку, и теперь ты играешь по его правилам, учти: спуска он тебе не даст, он будет заставлять играть по своим правилам, и ты будешь по ним играть, потому что иначе у тебя не будет выбора, шансов победить его. Помнишь, ты нашла зеркала со своими друзьями внутри? Так вот. Дам тебе один совет – ты не освободишь их пока не убьешь Эмилио, — с самодовольной улыбкой произнёс Линк. — С чего такая любезность с твоей стороны, или хочешь за этот совет получить что-нибудь взамен? — Я начала разворачиваться, ища выход глазами, на что этот эльф только хрипло хохотал. Точно… Эльф. Он же копия Бена, только другой. Другой характер. — А это просто так, думай что хочешь. Можешь прислушаться к моему совету, а можешь нет. Кстати, та черная Фея, как ты выразилась «нахалка», её зовут Мисаки. Это она перевела тебя сюда, а сейчас, пока еще жива, ступай отсюда. Мисаки... А мне представилась Фауной... Я тяжело вздохнула и пошла к единственному выходу из пещеры, который заметила во время разговора с Темным Линком. Каждый мой шаг отдавался эхом по этой разноцветной пещере. Кристаллы разных цветов и оттенков переливались, светились. Они торчали разными группками из стен, освещая это большое помещение.

***

Я вышла из пещеры, моему взгляду предстало множество эльфов. Маленькие эльфята играли в салочки. Неподалёку играла эльфийка на арфе. Птички поют, солнце чуть припекает. Небо такое голубое, что можно смотреть на него часами. Я нечаянно сделала шаг в сторону и наступила на ветку. Под моим весом она хрустнула. Перестала играть арфа. Дети больше не играют. Птицы закончили свой концерт. Все смотрят на меня. — Здравствуй, дитя моё… — проговорила женщина, что сидела за арфой. Она подошла ко мне и лёгким касанием руки провела изящными пальцами по моей щеке. Женщина улыбнулась, — Я сразу узнала тебя… Принцесса Таурэтари вернулась! — радостно прокричала эльфийка, и все присутствующие на поляне снова обратили на меня взгляд. END POV Таурэтари. Девушка была немного потрёпана и грязна, но это не портило её красоту. На неё изучающе смотрели молодые эльфы. Парни начали перешептываться меж собой. Эльфийки косо глядели на Тауру, заметно кривясь и фыркая. Дети начали кружиться вокруг девушки, чем вызвали улыбку на её лице. Маленькая девочка потянула Тауру за руку и заглянула в её глаза. Голубо-зелёные глаза смотрели на девочку. Та просто светилась от счастья. — Я всегда мечтала Вас увидеть! — радостно прошептала она. — Ну-ну, зачем эти формальности… — в ответ улыбнулась девушка, — можешь называть меня просто Таурой. — Ура! — девочка закружилась по поляне, её белое платьице развевалось, пуская море волн. Она была боса и чувствовала своими пяточками каждую травинку, — А меня зовут Амкор, — проговорила она, вновь подбегая к Тауре. — Что в переводе означает Чёрный лебедь… — Да! Ты угадала! А теперь пойдём, надо рассказать остальным, что ты вернулась!..

***

Не совсем понимаю, что сейчас произошло, но девчушка повела меня с поляны по тропинке через лес. Мы шли не долго, минут десять. Всё это время Амкор улыбалась. Вцепившись в меня похлеще клеща, юная эльфийка о чем-то счастливо щебетала, изредка что-нибудь спрашивая, но, не успев я вставить и слова, практически сразу продолжала беседовать сама с собой. Я… Предавалась, скажем так, довольно невеселым мыслям. Сейчас вся ответственность лежит полностью на мне, и это… не может не огорчать… В конце концов, после нескольких безуспешных попыток придумать свои последующие действия, я решила просто плыть по течению. Будь что будет. Шум, различные голоса, ропот и другие признаки звука начали слышаться еще до выхода из леса. Тропинка привела прямо к городу. Амкор потянула меня прямиком к возвышавшемуся над другими аккуратными домиками зáмку. По дороге к нему на меня оглядывались, словно я какая-то диковинка. Но признаюсь, от самих эльфов я немного отличалась, но лишь тем, что уши у меня хоть и длиннее человеческих, но значительно уступают эльфийским. В чём причина — сама не знаю, насколько мне известно, я — эльф чистокровный, не полукровка или еще кто… Так, размышляя и немного смущаясь разглядываний моей персоны жителями города, я даже не заметила, как девочка уже успела притащить меня к главным воротам. Подбежав к ним, Амкор закричала: — У меня важная новость для короля! Очень и очень важная, откройте ворота! — Какая у такого отброса, как ты, может быть новость для короля?! — наорал на неё один из мускулистых стражей. — Да как ты посмел обижать маленькую, ни в чём неповинную девчушку?! — вступилась я за Амкор. — А ты ещё кто такая?! — Я — наследница этого королевства. Я — дочь короля Милона! Пропустите меня! — язык развязался против моей воли, я даже не совсем понимала, что несу, но все равно попробовала пройти вперёд, но кто бы мог подумать, что они оттолкнуть меня на землю? — Хей, иди скажи королю, что тут какая-то самозванка лезет. А я пока что с ней поразвлекаюсь… — Не трогай её, может она заразная! Я сейчас приду. — Какая наглость! — Я встала, загораживая собой Амкор. Страж оскалился и начал перебрасывать меч из руки в руку. Только он занёс его для удара… Я не успевала уклониться… Еще немного… И… Режущий уши скрежет металла заставил открыть меня зажмуренные глаза. Перед моими глазами появилась изящная мужская спина. По серебристым волосам я поняла, что это Тёмный Линк. — Чего встала?! Беги! — крикнул он мне не оборачиваясь. Я замешкавшись, ещё секунды две постояла, а затем очнувшись, схватила на руки Амкор и пробежала через освобождённые ворота замка. Как только я пробежала мимо стража, тот отразил удар Тёмного и погнался за мной, я обернулась и увидела злую физиономию этого бугая. — Беги и не оборачивайся! Я его задержу! — и снова драка на мечах…

***

Я аккуратно открыла дверь и прошмыгнула в помещение… Постепенно воспоминания возвращаются. Я отыскала тронный зал и громко постучалась в мощные золотые двери. Буквально через полминуты они распахнулись, слегка оцарапывая напольное покрытие, являя моему взору огромный парадный тронный зал. Колонны возвышались над головами каменных нимф, огромные цветы были расставлены у стен, облаготворяя тех своей зелёной свежестью. На белом потолке можно было разглядеть своё отражение так же, как и на мраморных плитах пола. Огромные окна были распахнуты, пропуская лёгкий ветер внутрь помещения, разрешая ему поиграть с тюлью. Посреди стены напротив на не вычурном, но оттого не менее богатым троном восседал мужчина-эльф с длинными светлыми волосами, которым позавидует любая женщина. С такого расстояния нормально черты лица разглядеть у меня не получилось, но почему-то казалось, что он был чертовски привлекателен. Ну, не знаю, с чего-то именно такая мысль посетила мою голову… Тут высоко вздернутый подбородок дрогнул, послышался басистый голос. — Наделали же Вы шуму, хм. «Важная новость». Дитя хотело сообщить о важной новости, однако почему не говорит о ней сейчас, находясь перед тем, для кого она должна считаться важной? Мазнув взглядом по замеревшей Амкор, король, как я поняла по манерам, осанке, занимающее им местом, посмотрел прямиком на меня, глаза в глаза. Это… Это… Такое странное чувство, передо мной появлялись голубые, синие и серые вспышки, перед глазами всё поплыло, но я чудом устояла на ногах… Неожиданно всё закончилось. Разум прояснился, а на меня уставились абсолютно ошалевшие глаза короля. — Ты?.. — Я… — в тон ему ответила я. — Как?! — Вот так, — со стороны Амкор послышались сдавленные смешки, не знаю почему, но я улыбнулась. Наконец-то я пришла в себя, чего совсем не скажешь о Милоне. Последний успел уже встать, размашистым шагом направиться ко мне. Чёрт, он выше меня на целую голову! И шире, как минимум, вдвое! Он подошел ко мне и обнял, пустив мужскую слезу… Ага, хрен там на постном масле! Он просто изучающе меня осмотрел, сказал что-то типа: «Выросла, красивая стала». Развернулся и обратно пошел к трону. Где радость за дочь? Где эти искренние эмоции? Где проявление чувств? Вот что за мужики пошли, а?! — Дворецкий проводит тебя до твоей комнаты. Девчонку можешь оставить себе, а теперь ступай, у меня ещё много дел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.