ID работы: 4570243

История истинного счастья

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Завершён
140
автор
ezzfares18 бета
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Глубокая ночь опустилась на сонное королевство. Таура сидела за туалетным столиком и стучала по столешнице ногтями. Устало вздохнув, принцесса откинулась на спинку стула и медленно начала массировать виски. Мысли бились о стенки черепа, отзываясь слабым гулом. — А-а-а-а!!! Не могу больше! Сколько можно?!

***

В течение дня мне принесли платье по приказу отца. Молочного цвета, с открытыми плечами, но длинными рукавами, а также нешироким поясом на бёдрах, оно мне сразу понравилось. Вот только надеть все же не решилась… Но разве это остановит прислугу? Не обращая на мои жалкие попытки прикрыться, с меня стянули всю одежду (слава Богу, эльфийки!) и оперативно затолкали в бадью, предварительно наполненную горячей водой. Натерев кожу какими-то маслами, а волосы помыв какой-то приятно пахнущей субстанцией, меня вытащили из воды, сразу же обернув в полотенце поистине королевских размеров. Облачив меня в выше упомянутое платье прямо на голое тело, служанки попытались сделать из моих волос какую-то замысловатую прическу, но после нескольких вскриков о том, что больно, эльфийкам, видимо, надоело это выслушивать и посему заплели мне, как потом оказалось, обычный колосок… А позже, не дав мне даже опомниться, в комнату деликатно постучались, после чего очередная девушка в чепце оповестила о том, что отец ждет меня…

***

Ближе к вечеру мои нервы не выдержали. Я вскочила со стула и начала измерять комнату шагами. —  «Тебе нужно пройти несколько тестов, чтобы вернуть своих друзей в реальный мир, если провалишь хоть одно задание, один из маньяков умрёт. Тьфу! Как вообще моя дочь могла связаться с убийцами?!.» — проигрывала я в голове слова папы, сказанные во время обеда, на который он меня сегодня пригласил, — Тоже мне… Всю жизнь его не было, я его не интересовала, а тут как я нашлась — так всё! Воспитывать меня он взялся! Впрочем, за своими мыслями я не заметила, как замочная скважина в двери щёлкнула. Нежный голос старушки вытащил меня из задумчивости. — Дорогая, пошли, я тебе кое-что покажу… — она поманила меня пальцем и ушла вглубь коридора с горящим канделябром в руке. Это была моя нянька, добрая старушка, которая присматривала за мной в детстве. Я шагнула в глубь коридоров вслед за ней. Путь занял примерно пятнадцать минут, в течение которых мне было не по себе от тишины, давящей на уши. Бабушка молчала, изредка кряхтя, когда мы поднимались по лестнице. Даже тогда, когда она остановилась возле очередной стены, не отличающейся ничем от других таких же каменных сооружений, на мой вопрос, что она делает, и куда мы вообще идем, она лишь шикнула. — Ну и как это понимать… — начала, было, я возмущаться, как заткнулась… Старушка, до этого шарящая по стене руками, надавила на какой-то кирпич, тот вошел в эту стену, часть последней начала бесшумно отодвигаться, за счет чего появился небольшой узкий разъем, в который, впрочем, при желании все-таки можно было протиснуться… Она привела меня в какую-то маленькую холодную, так и пашущей сыростью комнатушку. Не успели мои глаза привыкнуть к темноте, как старушка зажгла свет в комнате. Я бы даже не подумала, что тут есть электричество. Хм… Няня подошла к противоположной стене и дернула маленькую занавеску, что скрывала за собой дырку. Агата, так звали эту добрую старушку, приложила палец к губам, тем самым показывая, что лучше не шуметь. Я подошла к ней и заглянула в дыру. Там в приглушенном свете виднелся папа, а рядом с ним… Да ну! Эмилио собственной персоной… Судя по тому, что на столике возле кресел, в которых сидели мужчины, находилась початая бутылка вина (дорогого, это было видно даже отсюда) и два бокала, причем один из них, находящийся со стороны отца, был пуст, второй лишь наполовину полон, они разговаривали уже долго. Диалог проводился тихим шёпотом, я с трудом могла разобрать каждое слово, но, тем не менее, некоторые фразы были слышны. Особенно те, которые ронял отец на пике эмоций, вскакивая с мягкого сидения… — …Её нужно убрать! Слышишь? Убрать! — папа… О ком это он? Эмилио же был довольно хмур. — Послушай, Милон, ты уверен? — он нахмурился, закинув щиколотку правой ноги на колено левой, при этом стуча пальцами по подлокотнику кресла, на котором сидел, — Я могу, ты же знаешь, мне несложно. Но советую все основательно… — Ты не понимаешь, друг мой Эмилио. — вздохнул король, наливая себе немного вина, — Она для нас помеха. Если найдет третий треугольник и воскресит Зельду, то всему королевству придёт конец! Неужели папа говорит про меня?.. — …Я тебя понимаю, но ты не думаешь, что будет немного проблематично? Она только появилась в королевстве, как тут же пропадёт? — А ты не думаешь, что если она приведёт сюда свою мать, то мне придётся покинуть трон, да и само королевство в целом? — Строить заговор против собственной дочери?.. Дальше я не слушала, просто отстранилась от проёма и посмотрела на няню. Она опечаленно улыбнулась. Мы молча пошли в мою комнату, но няня свернула, не дойдя до двери, потащив меня с собой. Я не сопротивлялась, но было немного страшно. Вот мы пришли к какой-то огромной двери и, открыв её, няня обернулась ко мне. — Ну что, внучка, желаю тебе удачи, и вот ещё что… — она протянула мне связку ключей, — береги их, придёт время, когда они тебе пригодятся. — Агата… — Ступай, скоро заметят твое отсутствие и начнут искать, — мягко, но неожиданно твердо подтолкнула дряблой рукой меня бывшая няня. А затем скрылась в темноте. Находясь в противоречивых чувствах, я выглянула наружу. Предварительно повертев головой в разные стороны (мало ли, вдруг здесь кто-нибудь меня поджидает), я все-таки вышла за пределы зáмка. Тёмный лес манил своими чёрными пучинами и ночными звуками. Деревья стояли плотными рядами, создавая непроходимые стены. Тропинка от замка вела прямо в его манящие пустоты. Когда я была совсем-совсем крохой, няня мне рассказавыла, что этот лес проклят. Листва у этого леса всегда чёрная, а стволы деревьев безжизненно серые. Из животных там обитали только грачи и вóроны, да и пару падальщиков. Все, кто приходил туда, кончали жизнь самоубийством. Люди просто не выдерживали давящей на глаза темноты и на уши тишины. Всё это сводило их с ума. Я очень боюсь через него идти, но делать нечего... Прохладно… Днем было гораздо теплее. Мне вдруг на ум пришла мысль, что я совсем не знаю, куда мне податься… Так, Таурэтари, не волнуйся… Просто пойду куда глаза глядят… «Очень надеюсь, что в этом лесу не водятся опасные хищники…» Тут где-то в метре от меня что-то фыркнуло. Я аж подскочила на месте. Повернулась, судорожно пытаясь наглядеться в темноту, однако мне, не жалующейся на зрение, не удавалось разглядеть ровным счетом ничего… Глаза еще не привыкли к темноте полностью. Я зябко поежилась. Было не по себе. — Что, даже не поздороваешься после столь долгой разлуки, м? Я вздрогнула который раз за день. Этот противный, раздающийся со всех сторон голос… Темный Линк! — Долго же до тебя доходило. Наконец-то привыкнув к темноте, мне удалось заметить очертания мужчины на коне. — Ч… Что ты здесь делаешь?! — Спасаю твою задницу! Быстро залезай на коня! — Еще чего! Судя по звуку, он усмехнулся. — Слушай сюда, хватит выеживаться, иначе быть тебе хладным трупом… По вине твоего папаши, м. Я застыла. Откуда он?.. — Все, хватит. — мужчина наклонился, грубо схватил меня за предплечья и рывком закинул на сиденье перед собой. А… Ай… Я только сейчас вспомнила, что на мне нет нижнего белья… И, кажется, я отбила себе всю пятую… точку… Я прям почувствовала, как уши начали гореть огнем…

***

— Хей, ты чего? — спросил Тёмный Линк, когда прошло минут пять с их последнего разговора. Таура всё это время сидела отвернувшись от мужчины. — Ничего, просто немного неудобно… Линк нахмурился и, приподняв девушку за талию, посадил поближе к себе на сидении. Его холодные руки подарили мурашки горячей коже. Таура резко выдохнула. Линк ухмыльнулся, а затем наклонился и прикусил кончик уха девушки. — Прости, не удержался, — расхохотался эльф. — Н-не смешно... — так и не обернувшись пролепетала Таурэтари. «Для кого как», — мысленно усмехнулся Темный Линк, впрочем, ничего не говоря вслух. У него сегодня на редкость игривое настроение, поэтому мужчина дал рукам (да и зубам, чего греха таить) волю. Однако хладнокровность мышления он не терял. Линк понимал, что их могли обнаружить или, что еще хуже, провести слежку, и именно поэтому пришпорил коня. Последний с рысцы перешел на галоп, из-за чего Таурэтари, сидевшая молча, подскочила, ударив затылком находящегося сзади мужчину в подбородок. Кроткая в силу сложившейся ситуации, в которой она находилась наедине со взрослым мужчиной, у которого, несомненно, есть свои определенные потребности, в темном пустынном лесу, девушка тут негромко извинилась, неловко поерзав на месте. Эльф даже не обратил внимание ни на удар в челюсть, ни на этот жалкий, по его мнению, лепет, осторожно озираясь по сторонам. Ему показалось, что где-то всего в нескольких в метрах от них послышался голос. Мужской голос.

***

Эмилио молниеносно заткнул себе рот рукой, спрятавшись за первое встречное дерево, проклиная так неудачно хлестнувшую его по лицу ветку... flashback Он почувствовал присутствие постороннего в комнате для приватных бесед во время разговора с Милоном. Выправка солдата обязывала не терять бдительность никогда. Никогда. Так и в тот раз. Эмилио сразу понял, что что-то не то. Своеобразный запах трав, в экстрактах которых буквально купались особы королевской семьи витал в воздухе. Этот запах мог исходить от короля, для мужчин экстракт имеет другой аромат... А значит, если учитывать то, что кроме Тауры женщин, в чьих жилах течет голубая кровь, найти в радиусе километров десяти как минимум отсюда не представляется возможным, то это именно новообретенная дочь нынешнего монарха... Как только приватная беседа была закончена, Эмилио, стараясь не подавать виду, что взволнован, покинул Милона, вежливо отказавшись от приглашения «пропустить еще по бокальчику». Остановив встретившуюся служанку, он уточнил, где именно находятся покои принцессы, и, получив ответ, тут же поспешил туда. Распахнув массивные двери, он не нашел девушку... Зато на ее месте оказалась дряблая старуха, которая прошамкала что-то наподобие: «только через мой труп!», и кинулась на молодого человека с кулаками и не пойми откуда взявшейся тяжелой кочергой. Обескураженный Эмилио едва успел уклониться и аккуратно, но решительно скрутил сошедшую с ума, как ему показалось, старуху. Хватило нажатия на некоторые точки, чтобы она в беспамятстве свалилась на пол. Откинув сапогом кочергу подальше, Эмилио поднял едва дышащее маленькое тело и отнес на кровать, укрыв его по самые уши одеялом и повернув спиной к входу, таким образом вошедший в комнату посчитает, что это принцесса, которая просто решила прилечь, а не бабка, находящаяся без сознания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.