ID работы: 4570523

Never Gonna Give You Up

Слэш
R
Завершён
767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 75 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 2. I just wanna tell you how I'm feeling

Настройки текста
Из бара Гриллби Санс вернулся поздно ночью. Голова немного кружилась от выпитого кетчупа. Сначала он убедился, что Папирус спит, и только тогда направился к себе в комнату и с блаженством рухнул на кровать. Проснулся Санс в час дня. С братом жаворонком не так-то часто удавалось высыпаться. Ширококостный радостно потянулся на кровати и сел. Взгляд упал на подушку. Точнее на маленький белый конверт, который лежал возле нее в гордом одиночестве. Санс нахмурился. Неужели Папирус рылся в его почтовом ящике? Он даже боялся предположить, что именно брат нашел среди кучи бесполезного спама и рассылок. Санс пообещал себе, что рано или поздно обязательно разгребет весь завал в почтовом ящике. Небрежно разорвав конверт, он вытащил бумагу и принялся читать. «Доброе утро, брат! Точнее, день, ведь я уверен на сто процентов, что ты проснешься ближе к двум часам дня. Но речь не об этом. Разговор пойдет о наших с тобой чувствах. Признаться честно, я, Великий Папирус, польщен, что ты решил мне рассказать о таком. Я долго думал обо всем, и…. В общем, я еще не до конца уверен, но склоняюсь к тому, что это взаимно». Санс пустым взглядом уставился в стенку. Если бы у него были волосы на голове, то он тут же бы вырвал их от прочитанного. Вся эта информация никак не укладывалась в черепе. Все же долгие посиделки в баре дали о себе знать. Что вообще происходит?! Вдохнув поглубже, Санс продолжил читать. «Ты же прекрасно знаешь, что мне никто никогда не писал писем. И, найдя твое послание, я сперва подумал, что ты разыгрываешь меня. Ведь ты любитель пошутить, братец, не так ли? Прожив с тобой бок о бок, я испытал на собственных костях бесконечное множество твоих розыгрышей. Я уже молчу о нескончаемых каламбурах. И, не буду скрывать, после прочтения меня обуяла ярость. Как это ты посмел шутить с чувствами Великого Папируса?! Но, подумав, все же решил спросить у тебя. Услышав подтверждение твоих слов, я понял все серьезные намерения к моей персоне. Приятно осознавать, что мои мастерски приготовленные спагетти нравятся еще кому-то, помимо меня. Я долго думал, как тебе ответить. Я сильно волнуюсь и беспокоюсь. Вдруг это все же неправда, и ты разыграл меня? В глубине души надеюсь, что это не так. Ведь ты же не соврал тогда утром? Правда, Санс? P.S: Сперва я хотел положить это послание в твой почтовый ящик, но потом вспомнил, что ты туда совсем не заглядываешь. Разбери свою почту!

С взаимными чувствами, Папирус».

Санс сорвался с места и сломя голову побежал в комнату Папируса. Совесть громко кричала о том, что нельзя рыться в личных вещах брата. Но с ней он разберется чуть позже, а сейчас важно проверить одну внезапную и в то же время безумную теорию. Санс широко распахнул дверь и подбежал к письменному столу, который стоял около окна. На углу лежал аккуратно свернутый листок, который Санс тут же схватил. На мгновение он замер. Действительно ли он хотел знать правду? Но он тут же мотнул головой, отбрасывая сомнение прочь, и, судорожно развернув бумагу, принялся читать. «Дорогой Папирус! Знаешь ли, всегда сложно делать первый шаг, но я переступил свою лень ради тебя и сделал это. Я в курсе, что у такого великолепного скелета огромное число фанаток в Подземелье, и их, несомненно, будет еще больше. Ведь ты Глава Королевской Гвардии, и это очень здорово. Я искренне горжусь тобой. Сейчас я пишу это письмо, и ты даже не представляешь, как мне страшно, но я все же решился на столь сложный и важный для нас обоих поступок. Не знаю, поймешь ли ты меня, но я должен попытаться. Я просто хочу рассказать тебе о том, что чувствую. Высказав все, что творится у меня в глубине души, мне станет намного легче. Просто я не могу жить с этим тяжким грузом. И я ни в коем случае не обижусь, если ты откажешь мне. Что бы ты ни решил, я прекрасно пойму тебя. Дело в том, что я испытываю к тебе… некоторые сложные чувства. Твои великолепные спагетти по утрам, восхитительная броня, которая всегда начищена до блеска. Помнишь, как мы вместе делали ее на костюмированную вечеринку? А твой бархатный голос… Он словно музыка для моих несуществующих ушей. Я зависим от тебя. Я могу бесконечно перечислять то, что мне нравится в тебе, но боюсь, что не хватит бумаги. Да и лень может взять вверх. Но я хочу, чтобы ты знал, что я всегда рядом, мой любимый Папирус. Я никогда тебя не брошу. Надеюсь, ты все же ответишь мне. Причем не важно, отказом или взаимностью.

С не братскими чувствами, Санс».

А вот и недостающий кусочек головоломки. Санс потушил огоньки в глазах и ухмыльнулся. Да, это было письмо от лица Санса. Но кто сказал, что именно он писал данное ”послание”? Почерк похож, но наклон букв явно Андайн. Санс усмехнулся. Было видно, что бывшая Глава Королевской Гвардии долго старалась, выводя мелкие буквы на бумаге, но Санс с легкостью ее раскусил. Удивительно, что Папирус этого не заметил, ведь он намного чаще видел документы, подписанные рукой Андайн. Более того, она совершила непростительную ошибку: Санс никогда бы не написал такое письмо из-за лени. В крайнем случае, он сказал бы это напрямую. Да и текст немного не в духе ширококостного. В голове Санса тут же стали рождаться различные шутливые комплименты, которые он мог бы использовать. Но, к счастью Андайн, Папирус принял послание за чистую монету. Младший братец продолжал удивлять Санса своей наивностью. Конечно, это казалось странным, и могло понести множество непоправимых последствий. Но Санс прекрасно понимал: он не сможет сказать Папирусу о том, что это всего лишь глупый розыгрыш от Андайн, и не было никакого ”любовного письма”. Особенно не тогда, когда он написал столь продуманный и, что ни странно, положительный ответ. Это сильно расстроит Папируса. Санс медленно сжал кулаки. Чертова Андайн. Она прекрасно знала о том, что Санс не сможет расстроить братца. Скелет понимал, что она в очень хороших отношениях с Альфис, а значит, они наверняка сейчас наблюдают за происходящим. Санс представил, как же эта парочка веселилась, когда писала любовное послание. В голове всплыла картина, как Андайн, сидя в мягком кресле, наблюдает за происходящим и заливисто хохочет, потирая руки в предвкушении дальнейшего веселья. Чтобы подтвердить эту мысль, Санс внимательно принялся рассматривать комнату. Взгляд сразу же упал на мусорную корзину, которая была заполнена скомканными бумажками. Душа Санса приятно сжалась в грудной клетке. Он улыбнулся, представляя, как Папирус задумчиво грызет ручку, а затем склоняется над бумагой и старательно выводит буквы. После чего хмурится, сминает листок и выбрасывает его. Санс оторвал взгляд от корзины и продолжил поиски. Спустя несколько минут сканирования комнаты Санс обнаружил маленькую, еле заметную камеру. Кто бы знал, что его теория окажется верной? Именно из-за этого письма Папирус так странно себя вел. Влетел в комнату ни свет ни заря, крича о какой-то правде, убежал куда глаза глядят от предложения вместе посмотреть утреннее ток-шоу, а затем и вовсе проигнорировал каламбур с помощью. Такого в помине не было! Но и есть в этой ситуации плюсы. За все долгие годы Папирус всерьез о чем-то задумался. И это не могло не радовать старшего брата. В любом случае, Сансу было интересно, чем закончится происходящее, и как Папс будет действовать дальше. Судя по ответу Папируса, тот удивлен и явно не до конца понимает, что именно происходит. А когда поймет, то наверняка напишет, что этим отношениям не суждено быть, ведь он сильно идеален. Да и разбираться со всей происходящей ситуацией было лень, поэтому он просто решил подыграть Андайн. — Я принимаю вашу игру, — хмыкнул Санс в пустоту. Прикрыв глаза, он положил письмо на место и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.