ID работы: 457067

Признайся хотя бы себе

Гет
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Войдя на кухню, девушка поняла, что не только ей не удалось сегодня поспать. Возле окна стоял Логан и куда-то задумчиво смотрел. Его глаза были печальны, но в, то, же время строги – в этом был весь Росомаха. -Тоже не спиться? – начала Роуг. Ей хотелось как-то извиниться за ту ситуацию, которая произошла несколькими часами ранее. Девушка прекрасно понимала, что была чересчур груба без видимых на то причин, хотя с другой стороны – ее бесило, что за ней наблюдали как за маленькой. -Наверное, я уже выспался, - съязвил парень. Повернувшись к собеседнице, он протянул ей чашку с горячим кофе и жестом предложил присесть. – Я ждал тебя. Надеялся, что ты спустишься раньше всех – хотел с тобой поговорить, - объявил Росомаха. -Если ты хочешь поговорить о том, где я всю ночь была и тем более с кем, то даже не стоит начинать. Я не хочу об этом говорить, - резко выдала Мари. Ей не особо хотелось отчитываться, тем более, что у нее и без того было много мыслей и переживаний. -Нет, я не об этом, но ты особо не обольщайся – мы еще вернемся к этому разговору, но не сегодня, - строго начал Логан. – Может, ты мне расскажешь, что с тобой происходит? - сменяя строгость на беспокойство, произнес он. -Ничего интересного не происходит, - с иронией в голосе начала рассказывать Руж. – Я жутко хочу спать, но не могу, потому что когда я засыпаю, мне снится этот паршивый сон и он не дает мне никакого отдыха. Так что, скорее всего я скоро умру: либо от изнеможения, либо от головной боли, - с истерическим смехом заявила она, а когда немного успокоилась, добавила, буркнув себе под нос: - Отличная перспектива в будущее. -Но пока ты еще здесь, я бы тебе советовал сходить на занятия, может это поможет тебе отвлечься от твоих глупых мыслей, - сказал Росомаха. В его голосе чувствовалось сожаление и строгость. Он пытался войти в положение девушки, но не собирался отменять общепринятые правила. *Они хоть и мутанты, но пока еще дети. А все дети должны ходить в школу*, говорил он не однократно. -Конечно, вот допью кофе и обязательно схожу, - фыркнула недовольная Роуг. С этими словами она одним глотком допила содержимое чашки, и недовольно встав из-за стола, быстрым шагом вышла из кухни. *Я же выспалась и у меня все прекрасно, почему это я не хожу в школу? Действительно странно*, бурчала про себя девушка, пока поднималась по лестнице на второй этаж. Мимо нее проносились жильцы особняка, которые к этому времени уже проснулись и спешили поскорее позавтракать, чтобы не опоздать на занятия. Зайдя в свою комнату, девушка столкнулась с Китти, которая явно проспала и катастрофически не успевала. -Руж, ты уже встала? – звонким голосом произнесла Прайд, когда увидела вошедшую подругу. – И когда ты только успеваешь? -И ты будешь успевать, если не будешь допоздна шататься с Альваресом неизвестно где, - возмущенно выдала Мари. Ее настроение и так не блистало, а тут еще и эта девчонка попалась под руку. -Да ладно тебе, - ни капли не обидевшись, все тем же тоном продолжала Китти. – Давай быстрее собирайся, а то опоздаем. Жду тебя в гараже, сегодня в школу нас повезет Скотт, - с этими словами девушка, словно ветер вылетела из комнаты. *Счастливая*, подумала расстроенная Шельма и подошла к зеркалу. Самочувствие оставляло желать лучшего, впрочем, как и внешний вид. Глаза были покрасневшие и уставшие, лицо было бледное с зеленоватым оттенком, уголки губ были опущены. *Прямо как в фильме ужасов*, с саркастической ухмылкой рассуждала она. Немного «подправив» внешний вид, девушка переоделась, взяла все необходимое для учебы и направилась в гараж. Возле машины Циклопа уже стояли: Китти, Джина и Курт. -Привет, - пытаясь выдавить из себя хотя бы какую-то улыбку, поздоровалась со всеми Руж. Она прекрасно понимала, что сейчас начнутся расспросы, на которые совершенно не хотелось отвечать. *Интересно, зачем люди лезут в чужую жизнь, неужели им своей мало?*, ворчала она. В этот момент подошел и сам хозяин автомобиля. -Как ты, Руж? – как ни в чем не бывало, спросил Скотт. Внезапно у Роуг появилось непреодолимое желание вырубить любопытного парня. Руки сжались в кулаки, а все тело пылало от злости. Пытаясь привести дыхание в норму, девушка попыталась спокойно ответить, дабы не обидеть – все-таки ее друзья ни в чем не виноваты: -У меня все просто отлично. -Сны все так же снятся? – настырно продолжал Циклоп. -Я же сказала, у меня все просто отлично и давайте закроем эту тему раз и навсегда, - с расстановкой в словах внесла ясность, раздраженная Мари. После этих слов не только Скотт понял, что лучше не о чем больше не спрашивать, потому что неизвестно чем это может закончиться. По дороге в школу в машине была кромешная тишина. *Вот так бы всегда*, с облегчением подумала Шельма. Сейчас тишина для нее была роскошью, и она старалась пользоваться каждым мгновением. По прибытию к учебному заведению, все разошлись по своим классам. Во время занятий, Руж была очень не внимательна и рассеяна. У нее складывалось ощущение, что она пропустила целое полугодие, хотя если она что-то пропустила, то это от силы день и не более. Девушка попросила разрешение у преподавателя выйти из кабинета на несколько минут раньше, чем закончатся занятие. Она решила выйти во двор и подышать свежим воздухом и насладиться тишиной, пока сюда не сбежались толпы ненормальных подростков. На удивление в ее голове правил покой и от этого на душе становилось легче. Но с другой стороны девушка опасалась, что это может быть затишьем перед бурей. Несмотря на негативные мысли, которые иногда ее посещали, Роуг закрыла глаза и стала нежиться под лучами солнца, которые ласкали ее бледную кожу, а ветер весело играл с ее волосами. Неожиданно она услышала знакомый, но очень не приятный голос. -Тебе не страшно выходить в люди? – ухмыляясь, спросил голос. Когда Мари обернулась, она увидела, что перед ней стояла Мистика. Безмятежность уступила место страху и злости. -Почему ты жива? – грубо выпалила разъяренная Шельма. Она точно знала, что это не сон, но и совершенно не понимала, как мать могла быть живой, ведь она собственноручно ее уничтожила. -Я всегда буду рядом с тобой, чтобы ты ни на минуту не забывала, что ты сделала и кем теперь являешься, - угрожающе заявила Рейвен и лукаво улыбнулась. Сердце девушки начало бешено колотиться, в руках появилась дрожь, которая будоражила все тело. Она резким движением схватила не прошеную гостью за горло и сжала что есть силы. -Если ты не исчезнешь из моей жизни раз и навсегда, клянусь, я убью тебя еще раз с большим удовольствием и прослежу, что бы на этот раз наверняка, - яростно кричала девушка. Внезапно будто туман перед глазами рассеялся, и Роуг увидела, что держит за шею вовсе не Мистику, а несчастную и испуганную первокурсницу. -О Боже, прости, пожалуйста, - испугавшись того, что она могла натворить, выговорила Мари. Перепуганная девочка, ничего не сказав, просто убежала. *Что же такое со мной происходит?*, пыталась разобраться Руж. *Это уже не смешно, мне нельзя находиться рядом с людьми*, продолжала рассуждать она. *Нужно бежать, бежать как можно дальше. Точно, так для всех будет лучше*, с этими мыслями девушка направилась за территорию школы города Бейвиль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.