ID работы: 457067

Признайся хотя бы себе

Гет
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Я сегодня такая неуклюжая, все валится с рук, - жаловалась Курту расстроенная Китти. – Хорошо, что еще не спросили, а то я совершенно не готовилась, - с облегчением заметила она. Вагнер ничего не ответил, а просто молча, слушай свою щебечущую подругу. Его мысли были заняты сестрой, которую после занятий он еще не видел. *Наверное, где-то сидит одна как всегда*, подумал про себя парень. В этот момент он услышал разговор двух первокурсников, которые сидели на соседней лавочке в школьном дворе. Его очень заинтересовала эта беседа, поэтому он стал прислушиваться к ее содержанию: -Сидят, как ни в чем не бывало, - недовольно говорил один из них. Почему-то Курту показалось, что речь шла как раз таки о них. Конечно, в последнее время о них говорят все и не самое приятное, но что-то уж больно подозрительно все звучало. -А это девица – одна из этих? – поинтересовался второй парень. -Да, та, которая постоянно ходит в перчатках, - зло ответил первый парень, а потом добавил: - А еще говорят, что на людей не нападают. *Роуг? А она здесь причем? И вообще, что происходит?*, рассуждал взволнованный Курт. -Бедная Эми, она до сих пор не может прийти в себя, - рассказывал другой парень. – Я даже видел на ее шее ссадины. -Курт, ты меня вообще слушаешь? – отдергивая парня, крикнула возмущенная Прайд. -Ты не видела Руж? – игнорируя вопрос, поинтересовался Вагнер. Он стал лихорадочно осматривать весь двор, но нигде не мог найти сестру. Ему было очень тяжело поверить, что Роуг могла что-то подобное совершить. Во-первых, это был не ее метод, а во-вторых – она просто не способна на это. Но все, же слова тех ребят говорили об обратном. -Нет, еще не видела. А что? Что-то случилось? – допытывалась любопытная Китти. Ей было не совсем понятна такая резкая смена настроения и странное поведение. -Что-то здесь не так, - начал парень. – Найди Джину, нам нужна будет ее помощь, встречаемся на этом месте через пятнадцать минут, - попросил он. -Но у нас, же занятия, - начала девушка, но Курт ее резко перебил: -К черту занятия, у нас могут быть проблемы по серьезнее, - строго заявил он и направился на поиски сестры. Ровно в назначенное время на лавочке в школьном дворе Курта уже ждали: Джин, Китти и Скотт. -Что случилось, Курт? – спросила обеспокоенная Джин. Ее лицо выражало сильную тревогу и беспокойство. -На перемене я услышал разговор двух первокурсников. Они обсуждали нападение мутанта, который сегодня чуть не задушил их подругу, - начал рассказывать Вагнер. -А мы здесь причем? – не понимая, к чему ведет Ночной змей, полюбопытствовал Циклоп. -Этот мутант – один из нас, - объяснил Курт. – И по описанию это была Руж, - с горечью в голосе закончил он. -Этого не может быть, - присоединилась к разговору Китти. Она не верила в то, что ее подруга и соседка по комнате могла сделать что-то плохое. -Ты нашел ее? – спросила Грей. -Нет, - обреченно ответил парень и опустил голову. После этих слов Джин закрыла глаза и попробовала мысленно отыскать «пропажу». Через пару минут она открыла глаза и онемела от удивления. -Что там, Джин? – бережно обнимая плечи девушки, поинтересовался Скотт. -Она уже далеко за городом и она не одна, - начала ошеломленная девушка. Неожиданно и совсем некстати к ребятам подошел Альварес. -Почему это вы не на занятиях? – начал парень, изучая испуганные лица окружающих. -А ты почему опоздал? – не в тему начала допрос Прайд. Она пыталась сделать из любимого хорошего мутанта и перетащить его в команду Икс. -Прости Китти, - стал оправдываться парень. – Просто сегодня Гамбит с вашей подругой угнали мою машину, и мне пришлось добираться на автобусе. После слов Вулкана на лице Джин появился безумный страх – девушка поняла, что никак не могла ошибиться. -С кем она Джин? – с опаской услышать ответ, спросил Курт. -Вы слышали, она с Гамбитом, - как приговор выдала Грей. На всех лицах, кроме Альвареса появилась гримаса страха, переживания и непонимания. Никто из присутствующих не мог поверить в то, что Роуг перешла на вражескую сторону. Но и очевидного нельзя было отрицать. -Это какая-то ошибка, - нервно произнес Курт. – Не знаю как вы, а я к профессору за помощью и объяснениями, - с этими словами он развернулся, чтобы уйти, но его остановил Циклоп. -Никто из нас не верит в происходящее, поэтому мы с тобой, - успокаивающе заявил Скотт и все ребята направились на парковку, где стояла его машина. За считанные минуты мутанты добрались до особняка. Выйдя из машины, они все вместе направились в кабинет профессора Ксавье, но когда вошли в холл здания увидели, что он их уже ждет. -К сожалению, никакой ошибки нет, она действительно с Гамбитом, - спокойно заявил Чарльз. – Но она в полной безопасности с ним, - продолжал рассказывать он. -Что значит в безопасности? Он же наш враг, – возмущенно выпалила Китти. -Ланс тоже считается нашим врагом, но это, же не мешает быть тебе рядом с ним в безопасности? – улыбаясь, спросил профессор. Но Прайд ничего не ответила, а лишь покраснела и опустила голову. -Дадим Руж время до вечера, если она не вернется, завтра отправимся на ее поиски, - с этими словами Ксавье покинул учеников и направился к себе. Недавно присоединившийся Логан, направился вслед за профессором. -Я знал, что ее прогулки с этим французом не приведут ни к чему хорошему, - недовольно произнес Росомаха, когда дверь кабинета была уже закрыта. -Он любит ее, Логан, - неожиданно выдал Чарльз. Лицо Росомахи перекосило от удивления. -Мало нам было одного Ромео, - буркнул он и, не считая нужным дальше слушать Чарльза, он вышел из комнаты и громко хлопнул дверью. *Любит, как же. Я их найду и всю любовь выбью к чертям*, подумал про себя Логан и направился в гараж за мотоциклом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.