ID работы: 457067

Признайся хотя бы себе

Гет
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Джеймс Хоулетт подъехал к зданию, на котором красовалась яркая вывеска: «Villa Colonna Appartements». Именно в этой гостинице остановились они с Ороро. Совершенно уставший и морально разбитый, мужчина поднялся в номер. «Нужно хотя бы самую малость поспать, потому что, если этого не сделать, поиски продолжать бессмысленно», - подумал Росомаха, и открыв дверь, увидел, что Буря сидит за столом и перебирает какие-то бумаги. Она была неотразима в тусклом свете бра, ее пепельные волосы струились по ее хрупким плечам, спадая до самого пояса, а ее загорелая кожа, сверкала словно алмаз, которому вот-вот придали грань. Впервые Логан словил себя на мысли, что он смотрит на нее, как на женщину, красивую и очаровательную женщину. «Странно, как я раньше не замечал такие очевидные вещи», - промелькнуло в его голове. - Ну что, поговорил с Гамбитом? – перебив размышления, поинтересовалась Гроза, которая так и не подняла свой взгляд от своего занятия. - Да, - начал мутант. – Он не стал меня слушать, а только буркнул и с криками, что не оставит поиски, убежал прочь, - со вздохом отчаяния, закончил он. - Так никто и не говорил, что мы собираемся сдаваться, - немного возмущенно произнесла девушка, и уже оторвавшись от дел, подняла голову. Ее небесные глаза пылали гневом и печалью одновременно. Это были самые красивые глаза, которые можно было только отыскать во всем мире. « По-моему, меня куда-то не туда заносит», - одернул себя мутант. « Я совершенно не о том думаю». - Я пытался ему это объяснить, но ты же знаешь этого дерзкого мальчишку, он и слушать не захотел, - объяснился Росомаха. – Ты знаешь, как бы я неодобрительно не относился к нему, мне его искренне жаль, - поделился он откровением. – Он действительно любит Руж, это видно. Буря понимающе кивнула, впервые посмотрев на собеседника иными глазами. Никогда прежде они вот так по душам не беседовали, тем более, что Логан был не из тех людей, которые просто так раскрывали свою душу, даже самому близкому человеку. После недолгой тишины, которая повисла в комнате, Буря продолжила свою работу: она изучала исследования, которые они вместе с профессором Ксавье проводили в последнее время. - Что ты читаешь? – Росомаха решил первый нарушить неловкое молчание. - Ты же помнишь, Чарльз проводил исследования по поводу снов Роуг? – начала Шторм, и не дожидаясь ответа, продолжила: - Так вот, он предполагал, что есть возможность проникновения в ее сознание, и что ее сны – это вовсе не сны, а чьи- то хорошо продуманные иллюзии. - Но зачем? – с недоумением поинтересовался Джеймс. - Понятия не имею, - ответила девушка. – Чуть позднее мы отмели эту версию и перестали ее прорабатывать, но сейчас мне это не кажется таким уж нелепым, - объяснила она, а затем добавила: - Я уже скинула профессору свои догадки с материалами, которые у меня были. В этот момент телефон Ороро позвонил, на экране высветилось «профессор Ксавье» - Да, Чарльз, - ответила она, не теряя ни минуты. Но то, что она услышала привело ее в полнейший шок. – Я Вас услышала, - ошарашенно произнесла она и положила трубку. - Что? – нетерпеливо вопрошал Логан. - Этого не может быть, - еле слышно произнесла Буря и со страхом в глазах уставилась на Росомаху. Гамбит сидел на балконе своей квартиры, которую купил для них с Руж и выкуривал вторую пачку сигарет. В голову не плохо ударил бурбон, выпитый накануне, но он так и не заглушил боль от потери. Он до сих пор не мог поверить в то, что ему сказал Логан буквально пару часов назад. «Она жива, не может быть по-другому, просто не должно так быть», - твердил сам себе Реми. Никогда ранее, он не был так подавлен как сейчас, даже когда узнал, что его родители бросили его. С его глаз потекла, скупая мужская слеза, впервые в его жизни. Закрыв глаза, он представил ее, такую юную, хрупкую и красивую. Начал вспоминать все моменты, прожитые рядом с ней, которые ценил превыше всего. «- Что с тобой происходит, cheri? – обеспокоенно спросил француз. Шельме нравился акцент Реми, он был такой изящный, а в сочетании с его голосом звучало просто волшебно. - Понимаешь, просто этот сон, он не дает мне покоя, - измученно выговорила Роуг. – Моя мать, она терзает меня во сне, пытаясь заставить испытать чувство вины за содеянное мной, - с трудом продолжала девушка. – Она ведь и при жизни была такой, всегда пыталась меня в чем-то обвинить, ты знаешь, мне даже порой кажется, что это не сон вовсе, но, когда я все-таки просыпаюсь, понимаю, что ошибалась, но от этого ни капли не легче, - как на исповеди выдала Руж.» Отпрянув от воспоминаний, Гамбит пришел в ужас. В его голове промелькнула просто невозможная мысль, но он не мог ее игнорировать. В глазах был и страх, и недоумение одновременно. Из этого состояния его вырвал звонок в дверь. «Кого принесло так поздно», - подумал креол и пошел открывать дверь, все еще ошеломленный своим умозаключением, а когда открыл, увидел стоящих Логана и Ороро. На их лицах читался тот же шок, что и у него самого и они все втроем как один выпалили: - Рейвен!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.