ID работы: 4570711

По гроб жизни

Гет
PG-13
Завершён
658
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 282 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
— Вот, это походу дела он. — заскрипел на том конце провода голос Чона. — Держи связь! Я щас такси поймаю!!! Связь прервалась, и Джин метнулся к машине. Поспешно открыв дверь, он буквально впрыгнул внутрь и, сняв с ручника, провернул ключ зажигания. — Что за денёк. — буркнул парень себе под нос и вдавил педаль газа. ~~~ — Такси! — усиленно рассекал руками воздух Чонгук, ведь транспорт нужен был срочно, а все эти машины, доверху забитые людьми, всё не останавливались и не останавливались. Час пик как-никак. У всех сейчас по плану обед. Ну почему именно сейчас!? — Эй, ты в порядке? — дёрнул кто-то парня за плечо рукой. Чонгук от неожиданности резко развернулся, перехватив эту самую руку, и с силой заломал её. — Эй, перестань, это же я! — закряхтел в половину согнутый Пак Чимин. Чон отшатнулся, выпустив руки парня, заметив рядом с ним перепуганную Юну. — Чимин, ты мне нужен! — взял Чонгук за руку Пака и отвёл в сторону. — Оооо… — порозовел Чимин. — Ты мне тоже… — У тебя права есть? — тут же кинул вопрос Чон. — Я… Нет, нету. — растерялся Чимин. — Так, ладно, не страшно. Ты же государственный служащий, тебе поверят, да? — потащил Чонгук Пака. — Что, о чём ты? — не понимал тот, но плёлся следом. — Нужно законно угнать машину! — объяснил Гукк. — Что! —зашипел Чимин, ухватив Чона за ткань рубахи. — Какое угнать!? Тебя только из тюрьмы выпустили! Чимин сжимал ворот Чонгуковой рубашки в руках, усиленно приподнимая её немного вверх, как это обычно делают плохие парни-хулиганы в фильмах. Вот только получалось это весьма смешно, потому что кое-кто в детстве молока не пил... Чимин не мог похвастаться высоким ростом. И поэтому, со стороны эти двое сейчас смотрелись как Слон и Моська. — Ты на свободе и хочешь, чтобы тебя снова посадили, теперь за угон, да? — шипел Пак. — Вот поэтому-то ты мне и нужен, балда! — отдёрнул Чонгук руки Пака от своей шеи и перехватил в ответ его за белую рубашку. — Бегом! Нужно спешить. ~~~ — Извините, мистер, извините! — придержал Чимин уже было хотевшего сесть в свою машину мужичка. — Мы ловим опасного преступника, мне нужна ваша машина. — выставил он вперёд руку, в которой на пару секунд раскрыл какую-то корочку. А самое смешное было то, что показал он даже не удостоверение личности и не документ о том, что он адвокат, а обычный проездной билет. Но кто ж тут догадается, да? — Ааа, да, конечно, сэр. —отступил растерявшийся мужчина. Чонгук тут же сел за руль серенькой Тойоты, хлопнув дверью. Пак благодарственно кивнул и последовал его примеру, вручив, напоследок, мужчине свои контактные данные. — Ой, возьмите ключи! — постучался в закрытое стекло водительской двери мужчина. — Не нужно! — примотал последний нужный проводок Чон и, широко улыбнувшись, выполз из-под руля. Мотор заработал, машина тронулась с места. — Ну да, ключ тебе не нужен. — нервно усмехнулся Пак, вжавшись в сиденье, когда Чонгук взял разгон. — А мы не балованные. — ухмыльнулся Чон, с довольным видом вдавив педаль газа до упора. — Но. — задумался Чимин, пока Чонгук, почти не глядя на дорогу, принялся набирать какой-то номер в телефоне. — У тебя ведь нет прав? Ты же сел, когда тебе только 20 испол… — Да, нету. — спокойно согласился парень и нажал на вызов, уже переводя взгляд на дорогу, проворачивая руль в право, обгоняя какую-то машину. — Ты нас не убьёшь? — голос Чима сделался раза в два тоньше. — Не боись, я немного умею водить. — как бы успокоил его Чонгук, внимая размеренным гудкам в телефоне. Гудок, ещё гудок, снова гудок… — Да, Гукич, Джинбо на связи. — наконец-то ответили на том конце провода. — Говори координаты. — с крайне серьёзным лицом потребовал Чон. — Мы подъезжаем к главной площади. Тут такая погоня… — присвистнул парень. — Остаётся надеяться, что аварии не будет, потому что, если так, Мари там не поздоровится… Она на хвосте, ты в курсе? Это ж надо было так приспособиться… — Да-да, в курсе. — шикнул Чон, с силой сжав руль в правой руке. — Я рядом, не отключайся. — Что происходит? — шептал, сидящий рядом, ничего не понимающий, Чимин. Чонгук проигнорировал его вопрос и переключил скорость. Стрелки на спидометре рванули вверх, и Чимин буквально взвыл. ~~~ — Джин, мы на хвосте, тормози у обочины! — скомандовал Гукк. — Да, босс. — резко съехал вправо Джин. Чонгук крутанул руль влево и вдавил по тормозам. — Пересаживаемся в эту машину. — кивнул Чон в сторону тёмно-синего Форда и выскочил из-за руля. Парни рванули в салон. — Трогай. — хлопнул Чонгук задней дверью, и Джин надавил на газ. — Это ещё кто? — подал голос Джин, видимо, спрашивая о севшем рядом с ним на переднее сиденье Чимине. — Я Чимин! — лучезарно улыбнулся Пак, снова скрыв свои глаза за поднявшимися вверх большими щёчками, и подал руку. — А он милаха. — обернулся к Чону Джин. — Как думаешь, эта субстанция из милоты и позитива умеет драться? — усмехнулся он. Чимин слегка надулся, но виду не подал, улыбнувшись ещё шире. — Я умею вести переговоры. — процедил сквозь натянутую улыбку он. — Да, он умеет вести переговоры. — поддержал Пака Гукк. – Это мой адвокат. — Аааа! — воскликнул Джин. — Это тот, из-за которого тебя на все 12 упекли? — громко рассмеялся он. — Да ладно тебе прикалываться! — заступился Чонгук. — Три года прошло. Он нам машину добыл. Я тебе говорю, он крут. — шлёпнул Гукк Чимина рукой по плечу. ~~~ В салоне иномарки было темно. Сухён сидел, склонив голову так, чтобы лица за волосами видно не было. По бокам восседали какие-то бугаи, а на сердце было неспокойно. Даже не за себя. За Мари, что сейчас сидит на хвосте. Машина стремительно уходила от полиции, сворачивая в тёмные тоннели и стирая шины на крутых поворотах. Наконец, через какое-то время вой сирен стих. Это был знак того, что им удалось оторваться от погони, что не очень-то радовало мальчика, ведь это был их шанс поймать Чон Хосока. Но это была не единственная часть плана. Второй частью была Мари, которая в случае данного исхода, сможет отследить местонахождение Сухёна. От этого, с одной стороны, было немного спокойнее, с другой, становилось не по себе. Столько противоречий. ~~~ Волосы девочки обдавало ветром, кожу неприятно холодило. Если до этого путь иномарки проходил через весь город, сопровождаясь множествами поворотов и закоулков, то теперь, они уже ехали где-то за городом, и дорога была одна. Извилистая, запутанная… Было видно, что машины здесь появляются очень редко. И это пугало. Потому что, даже если девочка будет знать, где держат Сухёна, домой она вряд ли вернётся, в случае чего. Одна лишь надежда на то, что в этом богом забытом месте есть связь и Мари сможет дозвониться до полиции, чтобы их с Сухёном местонахождение отследили. Скорость машины упала, было понятно, что они уже рядом и Мари следовало отцепить трос. — Желаю удачи, Сухёни… — еле заметно усмехнулась девочка и, вытащив из заднего кармана раскладной нож, резанула им по тросу. Машина вырвалась вперёд. Колёса велосипеда продолжали прокручиваться, скорость падала. ~~~ POV Чонгук — Стоп! Тормози! — прикрикнул я. Джин резко дёрнулся и вдавил педаль тормоза. — Господи! — крикнул он, обернувшись назад. – Чё ж ты так орёшь-то!? — Выходим. — как бы пояснил я, открывая дверь. — Дальше пешком. — А, собственно, что происходит-то? — вывалился из машины до сих пор ничего не понимающий Чимин. — Мы замучаемся пешком идти… — проворчал Джин, хлопнув дверью автомобиля. — На машине мы будем выглядеть слишком подозрительно, не находишь? — А так мы не подозрительны? — Подозрительны, но не так. — … — А, собственно, что происходит-то? Ребят… Ребят? Ну что происходит, а? Эй… Ну блин… Чимин выкатил губу и поплёлся следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.