ID работы: 4570751

BFF

Слэш
R
Завершён
263
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 33 Отзывы 65 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Трибуна словно бушующее море. Себастьян апатично жует чипсы и хлюпает газировкой. Рядом Маки кусает кулаки и сходит с ума от напряжения и адреналина. Временами он просто орёт Себу прямо в лицо и тычет пальцем на поле, где бегают гордость и надежда универа в обтягивающей форме и забавных шлемах. Где-то среди них носится Крис с каппой во рту. Лично Себастьян потерял его ещё в начале игры, на секунду отвлёкшись на открытие упаковки чипсов. Ну и ладно, всё равно в игре он мало что понимает, а чипсы вкусные. Облизав испачканные специями кончики пальцев, Себ высыпал крошки чипсов себе прямо в рот. Вытер рот. Скомкал пустую упаковку и аккуратно запихнул в стакан из-под газировки. Вздохнул с сожалением, посмотрел на время - вздохнул чуть горестнее. Трибуна, последние минут пять мерно гудевшая, внезапно взорвалась яростными криками и аплодисментами. Маки слева слетел с катушек. Себастьян, стиснутый в стальные объятия, просто улыбнулся и похлопал друга по плечу. - На вечеринке по случаю победы собралась добрая половина универа. По словам Маки. Потому что из них троих только он уехал бухать и радоваться победе команды. Виновник торжества с мокрыми после скорого душа волосами и Себ после игры свернули домой. На самом деле, домой срочняк надо было только Себу, а Крис просто ушёл с ним, потому что… Да блин, ну, надо ему, устал, не видно? И вообще, чё прикопались, валите праздновать!.. Дома Себастьян носился по комнатам и собирал вещи, временами раскладывая обратно. Крис в это время сидел на диване рядом с открытой дорожной сумкой и делал вид, что смотрит видео их игры на ютубе. - Так, трусы, носки… Бритва. Линзы надо положить в контейнер. Крис, тебе, правда, не надо меня провожать, там рейс рано утром, а ты после игры. Последние слова Себастьян крикнул из другого конца квартиры, так что он не увидел, как поморщился Крис. Долбанный доклад… В смысле, Себастьян большой молодец, умница. Полтора месяца, в течение которых он загибался над учебниками и справочниками, стали его билетом на какую-то очень важную и крутую конференцию в другой стране. Его работу оценили специалисты и пригласили в качестве гостей. Ну, с намёком на перспективу в будущем. Но две недели!.. Криса эта цифра огорчала. Огорчала так, как только может что-то крайне неприятное и неизбежное. Его не оставляло ощущение, будто Себастьян уезжает навсегда. Поэтому, будучи хорошим стратегом, он сидел и ворчал, что «на две недели хватит и пары смен одежд, зачем больше брать», «оставь книги, Господи, ты серьёзно? Интернет уж, надеюсь, у Вас там будет ловить». С каждой отвоеванной вещью росла уверенность, что Себ вернётся. Даже если ему там предложат перевод в местный универ… Крис поджал губы. Хладнокровный, как все пресмыкающиеся, вампиры и зомбаки, Себастьян считал, что Эванс драматизирует. Они с легкостью расставались на каникулы и прочие продолжительные выходные. И Стэн искренне не понимал, почему на этот раз вечно спокойный и весёлый Крис сидит с видом покидаемого жестоким хозяином грустного лабрадора. - Завтра всё равно выходной, - Крис уставился на планшет и тыкнул на экран. В двухминутном видео засняли, как противник на бегу врезался коленом в бок Криса. Судя по нынешним ощущениям, там сейчас расцветал кровоподтёк небывалых размеров, а ведь Крис с детства далеко не пай-мальчик. - Окей, твоя взяла, но если проспишь, будить не буду. - После полуночи Себ чуток заебался пихать своё драгоценное барахло в сумку и, наконец, пошёл укладываться. Крис дождался, когда за ним прикроется дверь, и прокрался в ванную. Закрыв дверь, он подошёл к зеркалу над раковиной, чуть повернулся боком и приподнял нижний край серого хенли. Темнеющий кровоподтёк впечатлял размером. Привыкший к травмам Крис просто стянул верх и открыл шкафчик под раковиной. Где-то должна была быть мазь от синяков… - Крис, очень надеюсь, что ты там не дрочишь, я быстро. Только таблетки возь… му, - Себастьян застыл, распахнув дверь, - ты чё делаешь? Эванс, пока Себ трубил о вторжении, успел развернуться, прислониться спиной к стене и скрестить руки на груди. - Ничего. - Ладно, - миролюбиво кивнул Себастьян, не сводя глаз с него. Крис сглотнул. Взгляд Себа скользнул на пострадавший бок. – Что там у тебя? Прятать смысла не было. Крис опустил голову и развернулся. - Вау. Совершенно не впечатленный Себастьян подошёл поближе, нажал пальцами на центр синяка и ухмыльнулся, когда Крис от боли задержал дыхание. - Пошли лечить, герой. - Крис резко проснулся, будто от тычка в бок. Кстати, о боках. Проморгавшись, Эванс явственно ощутил не очень комфортную тесноту и тёплое дыхание на коже груди. И острую коленку, которая уперлась во внутреннюю сторону бедра. Бок с синяком будто онемел, хотя был не так напряжен, как до массажа. Себастьян спал, прижавшись щекой и прочей половиной тела к Крису, и, судя по ощущениям, довольно-таки основательно «прилип» к нему. Крис прищурился на часы на столике. Было рано. Фактически, он проснулся через три часа после того, как его разморило во время массажа от подозрительно доброго Себа, но чувствовал себя просто превосходно. Видимо, Себастьян вырубился, пока втирал мазью синяк. Об этом говорила его поза, открытый тюбик лекарства на полу и не выключенный свет в его комнате. Крис лежал и старался дышать размеренно. Хотелось затащить Себастьяна на себя и обхватить руками. Потом задремать или просто лежать, чувствуя его дыхание на груди. Он лежал, и казалось, что секунды идут слишком быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.