ID работы: 4570751

BFF

Слэш
R
Завершён
263
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 33 Отзывы 65 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
«Я не должен мешать ему развлекаться». «Он взрослый парень, сам разберётся». «В конце концов, я же хороший парень, мне нельзя быть властным мудаком». Аутотренинг не помогал от слова совсем. Крис пожевал зубную щетку и выплюнул остатки пасты в раковину. После того вечера Себастьян ходил ниже травы и тише воды. Что звучит, на самом деле, на грани фантастики, потому что Себастьян и в прежние дни бывал бесшумным настолько, что Крис иногда украдкой проверял, движется ли его грудная клетка в дыхании вообще. «Я не властный мудак». Мысль звучит в голове не настолько сухо, как должно бы. Крис не считал себя доморощенным псевдопсихологом, и с трудом, но улавливал, что его понятие дружбы с Себастьяном несколько отличается от отношений того же рода с другими людьми. К примеру, Маки… Остервенело размазывая по подбородку гель для бритья, Крис с каждой секундой, с каждым словом своего внутреннего монолога мрачнел всё больше. Если кто высказал бы при Крисе свою симпатию к Энтони, Эванс бы поржал, конечно, он ж, блять, лучший друг, да и стебнул бы Маки пару раз точно, но больше ничего. Взял бы попкорн и уселся бы на диван, в ожидании либо грандиозного провала друга, либо чего-то рейтингового. Стэн?.. Крис покрепче стиснул пальцами дрогнувший бритвенный станок. С другой стороны, люди относятся к разным друзьям по-разному, ведь так? Ревность тоже бывает разная. Наверное. - Во времена юношества, когда подросток начинает познавать себя, своё тело и сравнивать его с окружающими, очень важно мыслить рационально. С этим-то Себастьян в своё время и налажал. Пока он, будучи добрым и чутким мальчиком, помогал другим принимать себя такими, какие они есть, расхваливая и подбадривая каждого грустного прыщавого подростка, Себастьян как-то незаметно для себя же проебал собственную самооценку. Сейчас Стэн трезво оценивал свою внешность. Бывал собой доволен чаще, чем думал, что коробка на голове вроде как не помешает. Тем не менее, Себастьян думал, что отношения - с кем либо, когда либо - вообще ему не светят… Он просто не видел себя тем, с кем однажды захочет быть другой человек. - Когда посвежевший и гладковыбритый Крис вышел из ванной, Себастьян сидел за обеденным столом с закрытыми глазами. Изредка он открывал красные, как у бешеного кролика, глаза и хмуро оглядывал помещение, будто не мог до конца вспомнить, как вообще сюда попал. Пустая кружка с коричневыми разводами по внутреннему краю стояла перед его сонным лицом. Крис знал, что трогать такого Себастьяна нельзя даже под страхом смерти. Хотя и отчаянно хотелось зарыться пальцами в густые, торчащие на затылке, волосы и помассировать загривок. Чтобы парень прямо стонал от удовольствия и подавался затылком вслед за рукой. Крис прочистил внезапно пересохшее горло и суетливо начал варить кофе. - Не знал, что ты метишь на роль Носферату, - пробормотал Крис, разрушая неловкую давящую тишину. Себастьян улыбнулся своей привычной придурковатой улыбкой. - У тебя совершенно дурацкие шутки, не понимаю, почему все от тебя в восторге. - Ну, ботанам, вроде тебя, они нравятся, - лишь по затянувшемуся молчанию Крис понял, что сморозил. Зашибись. Молодец, Эванс. Скатываемся вниз ровно по инструкции «Флирт для чайников». - Кофе? – как можно беззаботнее предложил Крис, оборачиваясь на Себастьяна и ловя на себе его мягкую улыбку. Ну, возможно, поднимаемся. - Себастьян не фанат тренажерок, но у него хорошее тело. Бледная кожа, развитые плечи, узкая талия, подтянутый торс. Заспанные глаза и длинные ровные ноги. Розовые губы и соски. Когда Себастьян облизывает и кусает свои губы, они мгновенно вспыхивают воспаленным алым. Когда Крис замечает этот, казалось бы, обыденный факт, реальность будто принимает новые краски. Ну, блин, у всех краснеют губы, когда их кусают. Это же, типа, кровь приливает… после сдавливания сосудов… это физиология… ишемия… компенсаторно сосуды расширяются… это произойдет везде в человеческом теле. В сосках тоже. Ну, и… везде. Блять. Крис – тактильный парень. Это знают все его друзья. Все мало-мальски знакомые люди. Однажды, забывшись, он хлопнул ректора по плечу, заработав недоуменный взгляд последнего. Он просто не контролирует это. Понять и простить. И просто однажды вечером за дружеским ничегонеделаньем Крис хватает в приступе безудержного ржача мраморное предплечье Себастьяна и резко давится своим смехом. Потому что… потому что чёртова вампирская кожа идет пастельно-розовыми акварельными пятнами от прикосновения. От предплечья внимательный взгляд скользнул вверх по открытому плечу, по растянутой домашней борцовке, по шее с вздутыми венами… Себастьян так сильно смеялся, что вокруг глаз собрались морщинки и это выглядело совершенно очаровательно. Когда Маки опять ляпнул какую-то совершенно тупую, но от этого еще более смешную хрень, Себастьян запрокинул голову и буквально стал задыхаться от смеха, и Крис замер с тупой полуулыбкой на лице. У него в эти, казалось бы, обыденные минуты, внутри расцветала чёртова оранжерея с бабочками исполинских размеров, которые, он мог поклясться, явно сбежали из лаборатории какого-нибудь сумасшедшего учёного. Я спятил. Господи, я спятил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.