ID работы: 4570751

BFF

Слэш
R
Завершён
263
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 33 Отзывы 65 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Он облажался. Блять, он так крупно облажался… Крис уже минут тридцать яростно колотит боксёрскую грушу. Пот стекает по вискам и заливает глаза. Мышцы ноют, спина от напряжения почти онемела. - Эй, здоровяк, - по плечу добродушно хлопнули ладонью. Крис молниеносно обернулся. - Господи, ну и рожа, - поморщился Энтони, - что за чёрт с тобой происходит? Иногда ты пугаешь меня до усрачки, чувак. Эванс взглянул на друга исподлобья, встряхнул головой. Стёр ладонью пот со лба, крепко зажмурился. Что за чёрт с ним происходит? Действительно, что с ним? Почему он так зациклился на Себастьяне? В кампусе дохера горячих парней и девушек, которые были бы не против провести с ним вечер, ночь, возможно, пару месяцев, но… Но ему это не нужно. Где-то в груди тяжко заныло, и Крис почувствовал себя голодным, уставшим и больным одновременно. Ему нужен этот придурок с тяжёлой кофейной зависимостью и совершенно разъебанным режимом сна и бодрствования. Вот он вот нужен. Чёртов книжный червь, который настолько часто засыпает во время ночного чтения, что они почти разоряются на счетах за электричество. Маленький гений, которого обожают почти все преподы, лектора и библиотекари. Крис знает Себастьяна, как облупленного. Знает, что он иногда лунатит. Знает его любимого писателя, книжку детства, сколько у него свитеров и футболок с затертыми принтами. Знает, как звучит его чих, как он зевает, как пахнет после душа. Крис в курсе, что Себастьян позиционирует себя асексуалом, но знает, что это всего лишь защита, потому что… Потому что он знает Себастьяна. Он ласковый, но пугливый и застенчивый. Он диковато реагирует на прикосновения, немного социофобен. Крис помогал ему, когда Себастьяна рвало из-за перепитого алкоголя, он видел его плачущим, громко смеющимся, злым и счастливым. Эванс знает Себастьяна настолько, что этого хватило на то, чтобы в него влюбиться. Серьёзно, Крис его настолько хорошо знает, что мог бы создать искусственного Себастьяна Стэна, если бы это было возможно. Почти идеальную копию. «Почти» - потому что есть вещи, которые друзья не знают друг о друге. Которые друзья не должны знать друг о друге. Например, как он целуется, любит ли он лизать или больше кусается. Как он стонет, когда ему хорошо, насколько он вынослив в постели, насколько громкий или тихий. Что будет, если провести ладонью по внутренней стороне его бедра? Себастьян зажмется или раскроется? Как он будет смотреть в это время на Криса? Проблема в том, что Крис знает некоторые ответы. Некоторые вещи, которые нормальный друг не знал бы от слова совсем. Эванс любил лезть в личное пространство Себастьяна. Это он всё начал, он извратил их дружбу. Он лез, а Себастьян разрешал, ну конечно, разрешал. Крис творил всю эту тактильную херню с укусами, дружескими поцелуями и продолжительными обнимашками, а Себастьян по умолчанию их принимал, шел на поводу как по поводку. И он проебался. Что делать, как смотреть Стэну в глаза, а они ведь вместе живут… Что делать со всем этим знанием и желанием большего? Что делать?.. - Вдумчивый качок стал ещё вдумчивей. Поставив на паузу вторую часть «Первого мстителя», где Кэп дрался с Зимним Солдатом, которого, давайте будем честными, Себастьян считал максимально горячим, Стэн окликнул Криса, уже минут пятнадцать читающего одну страницу. - Бросай делать вид, что читаешь, давай ко мне. У меня поп-корн, Маунтин Дью и адски горячий Зимний Солдат, надирающий зад твоему Кэпу. Крис нахмурил брови. - Я, правда, читаю. Себастьян корчит рожицу. Типа «оу, сорян, мистер-дохуя-серьезный». Крис почти вибрирует от желания закинуть непонятную книжку подальше и грохнуться на диван к Себастьяну. А, собственно, какого хера?.. - Оу, полегче! – Себастьян с широкой лыбой подхватил ведерко поп-корна, едва не рассыпавшееся от того, как рядом плюхнулся мегадовольный Крис. Себастьян сделал глоток газировки и скосил глаза на друга. Крис рассеянно скривил губы в слабом подобии улыбки, когда в фильме топорно шутканули в извечном стиле Марвел. В последнее время Эванс часто хандрит. Стэн не слепой, он видит. И ему абсолютно не нравится то, что он видит. Эй. Крис. Что-то случилось? Ты разбиваешь мне сердце. Почему ты грустный? Кто тебя обидел? Хэй. Иди ко мне, я обниму тебя. Мы друзья, мы почти соулмейты. Ты можешь рассказать мне всё, я всё приму.. Блять, мы столько пережили… Помнишь, я порезал руку, а ты слизал мою кровь? Еще мы однажды вырубились на этом диване, и я пустил слюней на твою футболку? Ты буквально мой самый близкий человек. Тебе надо очень постараться, чтобы я хотя бы рассердился на тебя. Ведь я тебя обожаю. Так, что случилось? Почему ты продолжаешь разбивать мне сердце? - Крис? - М? - У тебя нет… проблем? - Нет, - Эванс расслабленно откинулся на спинку дивана, закинул руки за голову, скрепив пальцы в замок на шее. Мышцы на плечах и предплечье взбугрились. Себастьян помрачнел. «Нет, блять, у тебя явно проблемы». Столь откровенная демонстрация нарочито расслабленной позы и пассивно агрессивный захват большей территории можно было наблюдать среди самцов в диком мире и в исполнении Криса Эванса в их маленькой квартирке. Серьезно, Себастьян не удивится, если Крис сейчас по-львиному широко зевнёт на всю пасть. Не зевнул. Зато еще больше нахмурился и шмыгнул носом, совсем как соседский задиристый мальчишка. Стэн пожал плечами и закинул в рот горсть поп-корна. - Пошли на свидание, - прозвучало сбоку глухо, даже немного обреченно. Себастьян пожевал, полюбовался на скульптурные бёдра Зимнего Солдата, вспомнил фоном, как они позорились на двойных-тройных свиданиях с Маки и его знакомыми девушками, и вздохнул в ответ: - Ладно. С кем? Крис молчал. Себастьян взглянул на него, что за хрень… Эванс, не мигая, смотрел на него. - Со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.