ID работы: 4570751

BFF

Слэш
R
Завершён
263
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 33 Отзывы 65 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
«Пан или пропал». Если Себастьян превратит всё в несмешную шутку, то Крис подхватит её. Поржёт вместе с ним, улыбнётся, покачает головой и пойдет в свою комнату тоскливо пялиться на потолок. Если скажет «нет», то Крис проглотит отказ и постарается сделать вид, что с ним всё в порядке. Ну, а дальше по сценарию родной потолок. Крису казалось, что сердце его остановилось. Он даже затаил дыхание. Просто смотрел на Себастьяна и ловил блики экрана в его прозрачных голубых глазах. Зрачки чуть-чуть расширились, Себастьян моргнул. - Я… Стэн хотел продолжить своё «я не понимаю», но его остановило лицо Криса. Парень сидел к нему вполоборота. Всё так же закинув руки за голову и напряженно всматриваясь в его лицо. Себастьян рассеянно подумал, что, наверное, в древности воины именно таким взглядом смотрели на своих предводителей, ведущих их на последнюю битву. - Ладно. Крису внезапно отчаянно захотелось объяснить Себастьяну, что он позвал его на настоящее свидание. На СВИДАНИЕ, окей? Потому что Стэн, на взгляд Криса, был как-то недостаточно впечатлен для человека, которого только что лучший друг позвал на свидание. - Одевайся. Выйдем, погуляем, - выдохнул свинцовый воздух из легких Крис. Не глядя в сторону всё ещё растерянного Себастьяна, Эванс натянул на себя куртку и кинул парню его пальто. Телевизор вспыхивал взрывами фильма, а Себастьян словно заснул случайно и видел очень странный и пугающий сон. Стэн провел ладонью по лицу и схватился за пальто. - Они зашли в третье по счёту заведение. Около часа они брели по улице, пока не зашли в паб, в котором, на их счастье, было достаточно народу, чтобы не обращать лишнего внимания на пару дерганных парней, которые вели себя так, словно были в шаге от самой грандиозной аферы в мире. Заказав по бутылке темного пива, они уселись за самый крайний столик под периодически мигающей лампой. Когда молчание затянулось, Себастьян ухмыльнулся: - Это и есть наше свидание? Весьма… брутально. Крис растянул губы в улыбке. Господи, что он парится? Это же Себастьян - Я тебе нравлюсь? – Стэн больше не улыбался. Эванс кивнул, отвёл взгляд и сделал глоток из бутылки. - Ты мне тоже нравишься. Примерно, с посвящения, - немного буднично брякнул Себастьян, тоже делая глоток. Крис потрясенно замер. Он не знал. Господи, да Крис мог голову на отсечение дать, но был абсолютно уверен, что в первое время Себастьян его даже недолюбливал. Когда в компании Крис шутил или что-то рассказывал, Себастьян незаинтересованно крутил башкой или пялился на других людей. Потом этот надменный кот позволил Крису шастать возле себя и играться. - Я не знал. Почему тогда ты не…? Себастьян лишь пожал плечами. Как будто это требовало объяснений. Крис же не дурак, он знаком со всеми тараканами Себастьяна. Некоторым вещам слова не нужны. По дороге домой Крис взял Себастьяна за руку и спрятал сплетенные пальцы в карман своей куртки. - - Вы… вы более странные, чем обычно. Энтони сверлил подозрительным взглядом друзей добрых пять минут, прежде чем решил указать на них пальцем. Крис поджал губы, словно сдерживая широченную улыбку, и встал со стола, убирая конспекты и эссе в сумку. - Ладно, у меня пара. Увидимся потом, - махнул пятерней в сторону Маки и схватил дернувшегося Себастьяна, чтобы с хулиганской улыбкой поцеловать того в висок. - Что ж… Крис свалил, но от меня тебе не отвертеться. Себастьян пожевал губы. - У нас сегодня свидание. Маки непонимающе нахмурился и скорчил гримасу: - Окей. Ты хочешь сказать, что Крис все эти недели ходил серым мешком, чисто потому что у вас не было двойных свиданий? Чуваак, надо было мне написать! Ты же помнишь Ванессу? Так вот, у неё есть классные под… - Это не двойное свидание. Энтони запнулся на полуслове. Прижал кулак ко рту, потом медленно наставил указательный палец на Себастьяна. - Не двойное свидание. С Крисом. У тебя. Вы решили замутить. Вы, черт бы вас подрал… - Да, - Себастьян посмотрел Маки прямо в глаза, потом смутился, - наверное… - Наверное? Мои лучшие друзья идут сегодня на свидание! Друг с другом! А мне что делать? Пока вы на свидании?! Искать новых друзей?! Себастьян не знал, куда деваться от смущения. Вся библиотека обернулась на тихий ор Маки. - Тебе не нужны новые друзья, ты от нас так просто не отделаешься. И… мне нравится Крис. Мы все так же друзья, даже если и не получится. Сбивчивый шепот Себастьяна, глаза которого внезапно стали грустными и светлыми, остановил надвигающееся цунами возмущения Маки. - Хэй, Себ. Дыши, - Энтони пересел рядом и приобнял его за плечи, - все хорошо. Я, вообще-то, подозревал. Всегда. Просто видел бы ты вас со стороны. Вы похожи на попугайчиков-неразлучников. Отвратительно милые. Или на пожилую парочку, ну знаешь… Как из мультика «Вверх». Которые вместе ищут потерявшиеся очки или целую вечность выбирают томатную пасту в супермаркете… Себастьян фыркнул. - Что? Скажешь, что это не так? – Маки широко улыбнулся. Захотелось потискать друга. Эта ботаническая очаровашка заслуживала все объятия мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.