автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Охотники и жертвы. Питер Хэйл/Эллисон Арджент. Волчонок.

Настройки текста
Огромный полупустой лофт теперь казался мне неимоверно маленьким и тесным. Серые обшарпанные стены и массивная мебель утонули в свете полной луны. От Его присутствия и напряжения между нами, воздух казался осязаемым и тяжелым. По большим окнам барабанили крупные капли проливного дождя, и это был единственный звук, заполняющий комнату. Я сидела в глубоком потертом кожаном кресле, уставившись на неясный силуэт своих рук, нервно перебирающих перчатки. Мое сердце пускалось в бешеный пляс, когда Он вздыхал или чуть заметно шевелился. Мне не следовало приходит сюда за помощью. Это было глупо и необдуманно — поспешное решение, принятое в панике. Но, на самом деле, я не знала, к кому еще могла пойти. Не к Скотту, не к шерифу, я пришла именно к Хэйлам. Я была больше чем уверена, что Дерек способен мне помочь. Он меняет положение и поудобнее усаживается на диване, стоявшем на другом конце комнаты. Первое заметное движение за последние пол часа. Он молчит, смотрит в окно, словно меня здесь и нет. Зачем Он меня впустил, если теперь подчеркнуто игнорирует? Я нервничала и знала, что Он прекрасно слышит мое сердцебиение и учащенное дыхание, при этом наслаждаясь моей нервозностью. В Его присутствии просто невозможно оставаться спокойной. Даже не будучи волком, Он заставляет людей, находящихся рядом, трепетать, соблюдая почтительную дистанцию. Его мощное тело всегда кажется расслабленным, но на самом деле Он всегда готов к схватке; голубые глаза, с неизменным прищуром, смотрят в самую душу, а губы, по обыкновению, изогнуты в чуть заметной наглой усмешке. Не будь он такой сволочью и лжецом, от Питера Хэйла сходили бы с ума тысячи женщин. Но таких я не знала. За исключением одной умалишенной. И все же, почему я пришла именно к Хэйлам? Отец исчез четыре дня назад, Дерек в последнее время ему помогал, а Питер много знал, чертовски много. — Я, наверное, зайду в другой раз. — Мой тихий, неуверенный голос в густой тишине казался громоподобным. Я не собиралась приходить снова. Поняв всю глупость своего поступка, я решила сбежать и никогда сюда не возвращаться. Поднявшись из кресла, я сделала несколько осторожных шагов в темноте, но, услышав его голос, остановилась как вкопанная. — Тебе наскучила моя компания? Так скоро? Неужели я такой плохой собеседник? — Ты почти час просидел молча, уставившись в окно, — отвечаю я, не оборачиваясь. — С чего ты взяла, что я смотрю в окно? — Он лениво обернулся в мою сторону. — Может, я смотрел на тебя. Неподдающийся объяснению и описанию приступ паники толкнул меня вперед, и я быстро зашагала к выходу. Находиться один на один с Питером оказалось волнительно и страшно. Впервые за все время мы оказались наедине. Практически у самой двери сильные руки схватили меня за плечи и прижали к холодной каменной стене. Эти же самые руки расположились по обе стороны от меня, не давая даже малейшего шанса на побег, а горячее дыхание опалило мои щеки. Сердце ушло в пятки, едва дыша, я зажмурилась и отвернулась в сторону. Что я чувствовала в тот момент?.. — Вот так просто уйдешь? Даже не расскажешь, что случилось, почему ты решила обратиться за помощью к оборотням? — Низкий голос Питера проник куда-то в глубину меня, заставляя дрожать. — Мне нужен Дерек. Он сможет помочь, — твердила я, как заведенная, стараясь изо всех сил сохранить спокойствие. — Так ты отказываешься именно от МОЕЙ помощи? Брось, неужели я настолько плохой! Ты же знаешь, что я МОГУ помочь. — И потребуешь чего-то взамен! — Ну же, Эллисон, — он медленно провел кончиками пальцев по моей шее, отчего кожа под его огрубевшими руками горела огнем. — Просто попроси меня. Я тебе не враг. Ты не услышишь отказа. Ни в чем… Я знала, что он поможет, найдет отца в считанные секунды, но непременно потребует возврата одолжения. Никто не знает, чего может захотеть Питер Хэйл, даже он сам. Отказываясь сейчас, в итоге я все равно могла вернуться к нему же, что будет хуже и сложнее в стократ. — Я боюсь тебя, Питер, — тихо прошептала я и почувствовала, как по щеке прокатилась предательская слеза неподдельного страха. — Нет, Эллисон, — так же тихо прошептал он мне в самое ухо. — Ты не боишься меня. Ты боишься того, что чувствуешь ко мне. Дверь лофта с грохотом открылась, и я пулей вылетела наружу. Я бежала, не дыша, до самой машины, но тепло авто и знакомый запах не помогли успокоиться. Вдавив педаль газа в пол, я понеслась по мокрым улочкам ночного Бикон-Хиллз, судорожно вытирая все новые и новые потоки слез. Так не должно быть, это не правильно. У меня пропал отец, пусть и не в первый раз. Он может быть очень занят, может, просто потерял телефон. С отцом все будет хорошо, иначе никак. Но ТАК не должно быть! Я годами училась этому — охотники не любят жертв! Я не должна любить Питера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.