Сирень

NC-17
Завершён
153
автор
Фэндом:
Размер:
136 страниц, 49 077 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
153 Нравится Отзывы 32 В сборник

Глава XIII. В объятьях лжи

Настройки
Дни для Итана пролетали как один страшный сон, от которого он не может проснуться. Ежедневные встречи, а сейчас и фотосессии для модного журнала — заметно вымотали парня. Буквально за неделю он потерял тот былой блеск в глазах и рвение отдаваться работе. Очевидно, ему нужен отдых. Предупредив секретаря о внезапном уходе с работы, Итан направился к лифту, попутно думая над словами, как отвязать от себя секретаря его отца. Парень не знал настоящего имени этого человека, да и это было незачем. Лишняя информация, которая никак не изменит отношение к этому лицемеру, а теперь еще и нянькой для юного магната. — Добрый день, — поздоровался Итан, садясь в салон машины. — На сегодня можешь меня отвезти домой и быть свободен. Все встречи назначены на этот день я отменил. — Ого, на вас непохоже, — даже присвистнул секретарь, наблюдая за сосредоточенным лицом Итана через зеркало. — Тебя это не касается! Я решил взять перерыв! — Что-то случилось? — не без издевки поинтересовался он. Итан тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Больше он так и не ответил. Секретарь неоднозначно ухмыльнулся, но приказ выполнил. Всю дорогу до дома они молчали: желание разговаривать не было ни у водителя, ни у пассажира. Только остановившись у подъезда, Итан бросил: — Спасибо, — и закрыл дверь машины. Но не успел он отойти, как внезапно упал, потеряв сознание. — «Сирень.» — Итан, — эхом произнеслось имя парня. — Давайте пройдем к машине. Он не понимал, что с ним случилось. Словно тяжелой арматурой его ударили по голове. Холодная земля приятно охлаждала, дарила покой. Итан понял, что ужасно хочет спать. Ему казалось, что за все время, он ни разу не сомкнул глаз. Только сейчас с головой ему пришел долгожданный отдых. Парень ощущал на себе сильные руки и то, как его поднимают и пытаются усадить на мягкое сидение в машине. Перед глазами он видел могилу Соломона. Как медленно расплывается силуэт ангела. Словно распахнув свои крылья, он покидает место его возлюбленного, оставляя того без защиты и покоя. Пришел в себя Итан уже в машине. Открытая дверца на переднем пассажирском сидении, а рядом, на корточках, снизу-верх на него смотрел с беспокойством секретарь. В руках он держал бутылку с водой и платок. — У вас температура. Смотря на него, у Итана пробудилось отвращение и злость. Смотря на него, Итан знал — это не человек. Это сама смерть в человеческом обличье. Выхватив воду, парень пытался прийти в себя. Но боль в голове и усталость моментально срывали его попытки. Даже бутылку с водой он не смог открыть без помощи. — Вам нужен врач. Я вызову, — уже собираясь достать телефон, Итан не смог ничего придумать, как вылить воду на голову секретаря, чтобы как-то его остановить. Удивить секретаря получилось. Даже больше. На минуту, даже в полубредовом состоянии, Итан смог увидеть, как вены выступили на висках, а сам он сжал кулаки. Видимо, хотел ударить, подумал парень, однако тот лишь поджал губы и тряхнул головой. Пару капель, стекающие уже с упавшей на лоб челки, попали на выглаженные, грязные от снега и земли брюки Итана. — Без тебя знаю! — прошептал Итан. — Отвези меня к Энтони! — Вам сейчас нужен отдых! Сдержанно прикрикнул мужчина, чуть приподнимаясь, хватая за плечи парня. Итан опешил: ему показалось на секунду, что в глазах секретаря он увидел некую нежность и беспокойство. Сведенные брови, дрожащие то ли от холода, то ли от волнения губы. Горячие ладони чувствовались сквозь теплое пальто, которое, кажется, совсем не согревало в холодные дни. Приятная туалетная вода, напоминала Итану о Соломоне. Только вот вместо привычного аромата апельсина и крепкого кофе, он чувствовал аромат ландыша и чуть терпкого и в тоже время и сладкого грейпфрута. Чуть припухлая нижняя губа в мелких ранках. — «Видимо, он часто кусает ее, когда, наверное, волнуется. Интересно, какие они на вкус? Такие же, как и у Соломона? Такие же нежные, с привкусом крепкого кофе?» Итан чуть наклонился вперед, но руки на его плечах, не дали свалиться на секретаря и вообще из салона машины. Находясь почти что у самого лица мужчины, парень, будто боясь чего-то, дрожащей ладонью коснулся выбритой щеки секретаря. Она оказалось такой нежной и теплой, что Итан улыбнулся, аккуратно поглаживая и убирая спавшие мокрые волосы. В этот момент парню казалось, что этот «не человек» выглядит необычно, даже сексуально. Словно запретный плод, который достался ему прямо в руки. И только парню решать: принять его или же отвергнуть. «Плод так сладок и в тоже время так горчит. Словно яблоко, которое оказалось сгнившим. Обрезая каждый испорченный кусочек, от сладкого плода остается всего-ничего. В такое время понимаешь, насколько оно вкусное и сочное.» Проведя кончиками пальцев по губам секретаря, Итан резко отдернул руку и посмотрел на него. Он ожидал, что мужчина посмеется над ним, ударит. Но секретарь все это время внимательно смотрел на него и прислушивался к прикосновениям. — Прости, — спохватился Итан. Его голос дрожал, как и он сам. — Вы мокрый. Из-за меня. Вы можете простудиться, — отметил Итан и отвернулся. — И что вы предложите? — положив свою теплую ладонь на сложенные на коленях руки, чуть сжимая их, мужчина не сводил взгляда с лица парня. Уложенная челка темных волос сейчас скрывала необычные глаза, напоминавшие темное весеннее небо. Белоснежная кожа на которой заметны еле уловимые на глаз шрамы. Секретарь облизнул свои губы. Маленький носик его юного босса. Пухлые, розовые губы. У мужчины появилось желание отведать их вкус. Словно перед ним не человек, а сладкий лакомый кусочек торта. Но Итан не ответил. Он лишь тяжело вздохнул, прикрывая глаза. Мужчина сощурил глаза. — Как скажете, — улыбнулся он, вставая, поправляя свой пиджак и, резко притянув на себя паренька, закрыл дверь салона, поставил машину на сигнализацию. Ответить Итан не успел. Он крепко схватился за предплечье секретаря обеими руками, почти что облокачиваясь. Ноги его не держали, а перед глазами все плыло и появлялись звездочки. — Я не могу идти, — из последних сил прошептал парень, как почувствовал, что он падает. Но резкий рывок и он вздрогнул, как почва ушла из-под ног. Приоткрыв глаза, Итан только и заметил теплую улыбку. На душе стало необычно спокойно. Так давно он желал такого. Запах приятного парфюма, тепло чужого тела, бьющееся сердце в такт с твоим, сильные руки, прижимающие к груди. Это все стало таким новым, но и в то же время таким родным. Давно утерянные чувства снова расцвели на глазах. — «Пусть бы не сорвали…» — подумал парень, перед тем, как погрузиться в сон.

***

Звон в ушах и яркий свет вывел парня из сна. Пытаясь подняться с расстеленного дивана, Итана покосило в бок. Резко ухватившись за подлокотник, чуть не рухнув на пол, парень медленно, расфокусированным взглядом увидел лежащее одеяло, а под ним мирное спящее тело. От неожиданности парень взвизгнул. На полу, на матраце и среди горы подушек, спал его секретарь. — «Что было?» — мысли в голове вихрем переплетались, выстраивая различные предположения нахождении подчиненного в его квартире. — «Последнее, что я помню, это то, что я решил взять отгул на несколько дней. А потом все как в тумане.» Секретарь повернулся лицом к парню. Чуть приоткрыв глаза, он сначала проморгался, сгоняя остатки сна, а после, приподнявшись, вопросительно взглянул на Итана. — Ты чего? — обратился к нему мужчина. Итан хотел было спросить, что происходит, но опешил. — Что? — ошеломленно рассматривая заспанное лицо секретаря, парень успел сползти на пол. Теперь он смотрел на него не сверху-вниз, а на расстоянии прямой ладони. — Ты что тут делаешь? — почему-то перед ним сейчас Итан выговаривал слова с трудом. — Тебе вчера было плохо. Ты не помнишь? Ты как себя чувствуешь? — приблизившись, мужчина коснулся губами лба Итана. И только сейчас парень заметил, что мужчина говорил с ним на «ты». Без формальностей, без… усмешки, издевки в голосе. Он не щурил глаза. «Он может быть и таким… Обычным. Без колких слов, без ухмылки на губах. Он может быть человеком… И сейчас вот так вот беззаботно, с волнением, с нежностью он коснулся своими губами моего лица, а сейчас несильно придерживая за руку что-то говоря.» Итан улыбался, а из его глаз стекали слезы. Лицо секретаря стало хмурым. Притянув к себе парня, он обнял его, поглаживая по мягким волосам. — Тише, — шептал он, смотря на то, как солнце выглядывает из вышек здания. Наступил новый день.

***

Проснувшись ранним утром, Соломона не покидало ощущение пустоты. Второй день он перемещался по квартире, пытаясь согнать пришедшее непонятное гадкое чувство. Мучающее его с последнего дня находка не давала покоя. Кажется, что именно она была его сокрытой проблемой и одновременно ключом ко всем его вопросам. — Где тетрадь, которую ты забрала? — поинтересовался мужчина у девушки. — Сожгла, — не отвлекаясь от готовки на кухне, сказала Виктория. — Что в ней было? — нахмурился писатель. — Да ничего такого. — Тогда зачем? — Потому что это было в прошлом, — ударив ножом по деревянной доске, девушка скинула с себя фартук и прошла в гостиную. — Единственное, что я сохранила, — она достала из сумки конверт. — «Он» просил передать после того, как все это случилось, — присев на диван, Виктория внимательно наблюдала за тем, как мужчина раскрыл конверт и достал содержимое.

«Я скучаю по тебе уже Ты должен знать об этом. Ты должен знать все обо мне, И это интересно. Познакомились с тобой недавно, След оставил у меня в душе. И бывает как-то странно, Что люблю тебя уже. Ты хороший и красивый — Ты мечта моя одна. Ты прекрасный и любимый Не могу я без тебя. Слушай ты, смотри и знай! Не гордись моей любовью, Сердце мне свое отдай И займись, любимый, мной.»

Соломон поджал губы. К глазам подступили слезы. Человек, который ему писал, не был безразличен. — Он сказал, как тебе станет лучше, то в том случае я могла тебе его отдать. Свою миссию я выполнила. — Кто он? — сжимая письмо в руках, он с надеждой взглянул на девушку. Но та лишь отрицательно покачала головой. — Это уже не важно… — Как неважно?! — вспылил Соломон, подскочив с кресла чуть не упав. — Этот человек ждет меня! Столько времени прошло! — Нет, не ждет, — стараясь держать хладнокровие, Виктория скрестила руки на груди. — Он давно смирился с тем, что ты больше никогда не придешь. Теперь это совсем другой человек с другой жизнью. — Как? — обреченно вздохнул мужчина, выронив письмо с признанием. — Нет, почему? — спрашивая самого себя, Соломон схватился за голову. — Почему он не пришел ко мне ни разу? Но в ответ девушка покачала головой. Возникла пауза. Тиканье часов и тихий голос доносившийся из телевизора мешали мужчине сконцентрироваться на своих мыслях. Полностью погрузиться в них. — Тогда почему ты мне дала это письмо? — не поднимая головы, закрыв лицо руками, спросил мужчина. — Почему не сожгла его вместе с теми записями?! Зачем оно мне от человека, который бросил меня?! Зачем ты дала мне маленький шанс на то, чтобы встретиться с ним! — сорвался на крик он, с ненавистью смотря на девушку. — Лучше бы я погиб в той аварии. Может хоть в этом случае люди, кто были со мной, проронили слезы скорби и отчаяния. А так, я выживаю в одиночестве. И еще не скоро сдохну от всего этого! — Прекрати! — крикнула Виктория, подлетая к Соломону и дав сильную пощёчину, оставив следы от ногтей. — Не смей говорить о смерти! Я долго ждала того, как ты проснешься. Я не позволю, чтобы и ты, — договорить девушка не успела. Всхлипнув и прикрыв рот рукой, Виктория упала на колени рядом с мужчиной. Сжимая его свободной ладонью руку, она зажмурилась, словно боясь, что тот исчезнет. — Не уходи, пожалуйста, — прошептала она, шмыгая носом. — Ви, — Соломон постарался наклониться к девушке и постараться ее поднять, но у него ничего не вышло. — Не плачь. Девушка заревела в голос. Уткнувшись в колено мужчины, она с силой сжала одеяло на его ногах. — Вика, — тряс за плечо мужчина, пытаясь успокоить девушку. — Он любит тебя, — хриплым голосом сказала Вика. — Так, что ты себе представить не можешь, — она подняла взгляд на мужчину. Красные глаза снова наполнились слезами. — Было бы нечестно, если бы это письмо так и осталось непрочитанным.

***

Больницу осветило вышедшее из темных туч солнце, словно стараясь согреть их обитателей. Итан сосредоточено смотрел через толстое тонирующее стекло, как ребенок и врач о чем-то увлеченно беседовали. Ребенок, лет шести, улыбался и жестикулировал руками, а врач смеялся. От такого у Итана появилась улыбка, но она тут же и исчезла, стоило увидеть, как ребенок выбежал из комнаты и через секунду появился перед парнем. — Дядя, гляди, — мальчик показал на рисунок. — Доктор сказал, что у меня талант. Итан взял в руки рисунок Энтони. На нем нарисовано три человечка, смутно напоминавших ребенка и двух взрослых человека. В одном из них Итан узнал себя, по свитеру с горлом. — А врач прав, — улыбнулся юноша, присев на корточки перед племянником. — У тебя есть талант. Если ты хочешь, я мог бы тебя записать в кружок рисования. — Да, — закивал Энтони и уже обратился к подошедшему врачу. — Итан сказал, что я буду ходить в кружок рисования! — Хорошо, — улыбнулся доктор, поддерживая идею парня. — Итан, как будете свободны, я бы хотел видеть вас в своем кабинете. У меня есть к вам разговор. — Если вы не против, — вперед вышел секретарь, но доктор отрицательно покачал головой, перебивая его. — Я бы хотел лично поговорить с родственником Энтони. Здесь вы лишнее лицо. Я бы мог с легкостью вас выпроводить, но раз ваше присутствие не мешает ни мистеру Итану, ни моему пациенту Энтони, я еще закрою на это глаза, — по его глазам было видно, что тот сдерживается перед секретарем. Дабы как-то развеять обстановку, доктор мягко улыбнулся своему пациенту и достал из своего халата леденец. — Итан, я слышал, что на днях вам было плохо, — протянув конфету ребенку, врач не отрывал взгляда от парня. — Знаете, что перетруждать себя не есть хорошо. Как ваше самочувствие на данный момент? Итан кивнул, слегка улыбнувшись. — Все хорошо. Все это время за мной присматривали, — чуть тише произнес он и бросил короткий взгляд на своего секретаря. Врач, заметив это, прищурил глаза. Перебросившись еще пару словами, врач Энтони оставил племянника и его гостей наедине. Лучи солнца попадали в светлую комнату ребенка, в которой он вынужден проводить некоторое время, пока его состояние здоровья не улучшиться. Все случилось после того, как ребенок услышал случайно обрывок разговора двух домохозяек в поместье его деда о том, что его мать, которая отправилась в недельную командировку, попала в аварию. Это стало настоящим ударом для Энтони. Теперь проводя большую часть своего времени под присмотром врачей, Итан сочувственно вздыхал, разделяя этот трудный момент с его племянником. Вспоминая свое нелегкое прибытие в оздоровительном центре, он смог многому научиться. Смог многое осознать, находясь в таком состоянии, когда полностью бессилен над ситуацией. Когда рамки твоей жизни сокращаются в десятки. И просто отпускаются руки от того, что понятия не знаешь, что будет завтра. — Итан, дядя, — тряс за плечо Энтони, ерзая на кровати. — Я хочу, чтобы приехал дедушка! — Дедушка работает, Энтони, — погладив мягкие волосы ребенка, парень поджал губы, отводя взгляд. — «Прям как у него…» — подумал парень. — Тогда отдашь это ему, — ребенок положил на колени юноши рисунок, который рисовал на приеме с его врачом. — «Это просто рисунок, — произнес мужчина, скрестив руки за спиной. — От него нет никакой пользы. Трата ресурсов, — хмыкнул он, взглянув на ошеломленного Итана, держащего целую коробку с рисунками Энтони, которые успели накопиться за последний год. — Можешь их сжечь. — А ты можешь хоть каплю проявить любви к своему единственному внуку? — разозлился парень. Он сжимал края картонной коробки. — Он мой внук? Не глупи! — усмехнулся мужчина. — Что скажут в прессе? «Внук магната от убийцы и его погибшей дочери!» — Соломон не был убийцей! К тому же это было раскрыто спустя полтора года! Ты же ведь сам винил себя в ошибке! А сейчас еще смеешь твердить о том, что это не твоя родная кровь! Он твой наследник! — подскочив к столу отца. — Прекратите так вести себя. Вы взрослый мужчина. Разве кроме денег и известности вам ничего не важно? — Итан со злостью поставил коробку с рисунками и вышел из кабинета, демонстративно хлопая дверью. Вечером этого же дня, Итан сидел за рабочим столом в своей отремонтированной комнате. За время его отсутствия, комната пустовала. Вещи, с момента его исчезновения, лежали годами на одном месте, покрываясь слоями пыли. Запертая комната на ключ, вход в которую мог получить только один человек, вскоре была снова отперта. Спустя почти десять лет, в ней снова красками заиграли лучи яркого солнца, а через витражное окно просачивался свежий воздух, перебирая тюль. Единственное, что не поменялось в комнате, это — шкаф с книгами. Маленькая библиотека, которая досталась парню еще в детстве от его матери и, позже, сестры. Сборники детских рассказов, всегда радовали Итана и давали отвлечься от бытовых рутин, погружаясь в приятные воспоминания. Беззаботными вечерами, он, Марта и их мать, расположившись на большой кровати, слушали тихий, нежный голос любимого человека. Словно под колыбель, дети любили слушать сказки мамы. А с ее смертью, уже Марта, заменив и сестру, и мать, стала для Итана не просто родным, а единственным любящим и понимающим его человеком. Она стала для него миром. На электронную почту Итана пришло письмо. Оно было от его отца. «Я хотел бы встретиться с внуком» — и приложенное фото кабинета, которое было увешано фотографиями ребенка. Итан на момент выпал из реальности, не веря своим глазам, но после его губы растянулись в теплой улыбке. «Его родной дом снова начал приобретать краски»

***

С последнего разговора Виктории и Соломона прошло больше суток. Девушка решила остаться на ночь у мужчины, остановившись в гостевой комнате. А на утро следующего дня в гости к писателю наведались Ричард и его жена с маленьким, родившимся пару месяцев назад, ребенком. — Что-то вы совсем хмурые, ребята, — подметил парень, прихрамывая, с помощью трости, он обошел гостиную, заглядывая на кухню. Там, о чем-то разговаривая, Иошика и Виктория готовили сласти на чай. Сын Ричарда и Иошики, мило посапывая, спал в спальне Соломона. Соломон только бросил короткий взгляд на своего брата и вернулся к разглядыванию своих пальцев рук. — Ты еще будешь долго дуться? Мне-то сказать можешь? — улыбаясь, он слегка ударил сидячего в кресле мужчину, а сам присел на диван, положив трость рядом с подлокотником. — Если это что-то важное лично для вас, то, пожалуйста, можешь не говорить. Но если опять из-за какой-то ерунды, то ты, брат, у меня идиот. Она и так старается, не покладая рук, а ты еще ее расстраиваешь. — Я раньше был в отношениях с кем-то? — резко спросил Соломон, поставив Ричарда в ступор. — Ну, — замаялся парень, глупо улыбнувшись и почесал затылок, думая, — ты был тем еще ловеласом. За тобой толпой бегали поклонницы. Как-никак красив, умен, да и к тому же пи… — и тут он замолк, решив не продолжать. На его большое удивление, мужчина, тяжело вздохнув, продолжил за брата: — Писатель. Да, — мрачно сказал он, смотря куда-то вдаль. — Я недавно нашел свои… старые записи, а среди них блокнот одного человека. — «Я хотел сказать другое, но и так сойдет», — в мыслях усмехнулся парень. Ричард нахмурился, ожидая дальнейших слов. Он помнил этот блокнот мальчишки, из-за которого вся эта история и началась. И, кажется, она еще не закончилась. — Скорее от поклонника, — задумался детектив в отставке, — да! Тайный поклонник! — подтвердил свою «догадку», он выразительно щелкнул пальцами и засмеялся. — Как классно. Мой брат хранит письма своих тайно влюбленных поклонников. Какая прелесть. — Вы все будете меня держать за дурака? — рассердился мужчина. — Если вы так не хотите мне говорить правду, кто я такой, то не лучше ли молчать! — Кто тебе сказал, что мы тебя за дурака держим? — к разговору присоединилась Иошика. Она стояла в проеме. Ее волосы, заплетенные в косу, были украшены красивыми декоративными цветами. Это украшение, которое ей подарил Ричард в день их свадьбы. Теплое, вязанное мятного цвета платье идеально подчеркивало тонкую фигуру девушки. Она улыбнулась, стоило Соломону встретиться с ней взглядом. — Ты только не обижайся, но твой брат тот еще ребенок, — обратилась она к Ричарду, хихикнув. — Эй, не разговаривай так, что меня нет! — А ведь и правда, — уже подхватила «издевку» Виктория, заходя в гостиную с дымящейся выпечкой. Приятный запах охватил комнату. Все вздохнули теплый сладко-ванильный аромат. Соломон даже прикрыл глаза, наслаждаясь и забывая о разговоре. Сейчас его охватили смутно знакомые воспоминания. «Он сидит в темной столовой за столом. Повсюду расставлены полупустые или запечатанные коробки. Ему была незнакома обстановка, однако ощущение были такими, что он трезво понимал, что что-то подобное было. Защемляющее душу одиночество. Перед ним на столе стояла тарелка с теплым печеньем и кружка кофе с цедрой апельсина. Тут взгляд мужчины переключился на левую руку, которая сжимала сверток бумаги. При единственном источнике света, исходившего из коридора, он смог разглядеть фотографию, на которой изображена женская фигура с длинными распущенными волосами.»

***

Спустя неделю на больничном, Итан снова стоял твердо на ногах. Вид больше не казался потухшим огоньком, наоборот, он был полон энтузиазма и, казалось бы, что парень сможет свернуть горы с новым духом. Чуть подпрыгивая при ходьбе, юноша радостно приветствовал каждого сотрудника яркой улыбкой. И все, словно подхватывая лучезарный настрой своего начальника, на протяжении всего дня, не затихали ни на секунду. Как рой пчел, старались до самого конца рабочего дня. — Сегодня все были на хорошей волне. Так держать! — воскликнул Итан, встав посередине офиса и похлопал. — Давайте постараемся работать так же и завтра. Всем хорошего вечера. — Сегодня тебя не узнать, — улыбнулся секретарь, а более точнее Винсто, застав своего начальника в лифте. Он, коснувшись щеки парня, чуть обеспокоенно заглянул в глаза Итана. — Хорошо, что ты чувствуешь себя лучше, но не переусердствуй. Итан довольно улыбнулся, прикрывая глаза. Заходящее за крыши небоскребов солнце слепила своим ярким, теплым светом глаза. В салоне машины пахло приятным морским бризом. А еще туалетной водой Винсто. За последнюю неделю они смогли наладить отношения. Парень многое переосмыслил и сейчас находиться рядом с этим человеком стало… — Итан, — томно прошептал Винсто, нежно притянув к себе за затылок парня, касаясь его губ. — Подари и мне немного своего света, — он облизнул сухие губы Итана и улыбнулся как мартовский кот. — Сладкие. Белый шоколад? — взглянув в красивые глаза юноши, Винсто потерся носом о нежную щеку и шумно вздохнул. — Как ты приятно пахнешь. Ты такой прекрасный, милый, — снова коснувшись губ, парень скользнул рукой к брюкам. — Не здесь, — быстро спохватился Итан, тяжело дыша. — Если нас увидят? — Верно, — облизнувшись, Винсто отстранился от Итана и поправив свою прическу, завел машину. — На днях мне написали об очень хорошем предложении. Выгодное, я бы сказал. — И что же это? — поправляя свой ремень безопасности, парень украдкой смотрел на своего мужчину. — Спонсирование «Дом надежды». — Помощь сиротам? — неуверенно сказал Итан. — И не только. Там и люди с ограниченными возможностями, и те, кто стал зависящим. Как вам? — взглянув на сосредоточенное лицо своего босса, Винсто улыбнулся. — Я всегда согласен. А разве до меня отец не занимался этим? — Да, и до сих пор. Сейчас контракт подходит к своему завершению, а государство не в силах выделить столько, чтобы обеспечить каждую точку. — Понимаю, я буду продолжать это. Можем прям сейчас направиться туда. — Нет, — протянул Винсто. — Сейчас у нас с тобой другие заботы, — подмигнул он. Уши Итана покраснели. — Завтра все будет, а сейчас пора немного расслабиться, ты так не считаешь?

***

Город осветили ночные фонари. Гул машин не был слышан с этажа многоэтажного здания, находившегося в самом эпицентре час пика. Двое обнаженных тела обнимались в темноте. Их тень отражалась как бы показывая ту скрытую черту, что они вместе, когда, казалось бы, это невозможно. Тихие вздохи и сладкие причмокивания губ разносились в тишине. Шорох и пара оказывается на шелковых простынях. Сегодня это их ночь, когда они могут отдаться потехам. Когда они могут быть вместе намного ближе, чем обычно. Когда могут не скрывать свои чувства. Рядом с Винсто Итан чувствовал себя любимым и мог показать, как любит он. И все, что его связало с этим человеком, который сейчас нежно сжимал его бедра и ласкал кожу вокруг сосков — было только его. Только с ним он мог получить всего, чего так страстно представлял себе еще в начале их отношений. Когда их простое знакомство переросло в симпатию, а затем взаимную любовь. Только с ним и ни с кем больше… — Ты такой сладкий, жадный, — шептал Винсто и в следующую секунду укусил Итана за шею, оставляя укус и засос. Парень вскрикнул. Облизывая губы, Винсто усмехнулся и впился жадным поцелуем в влажные и пухлые губы.

***

Помогать людям всегда было важно для Итана. Любая поддержка людям, которые оказались в непростой ситуации напоминали его самого, когда сам парень был на грани жизни и смерти. Он осознавал всю ту боль, когда оказываешься один и не знаешь куда правильнее будет ступить, чтобы не упасть и не сделать себе еще хуже. Итан внимательно рассматривал предоставленный директором документ на подпись о том, что юный магнат согласен помочь. Он сидел за круглым обеденным столом в столовой «Дома надежд» и с аппетитом поедал сладкий кусочек творожного торта и не менее сладкий черный кофе с сухими сливками. Чтобы на парня было как можно меньше взглядов, сегодня он предпочёл более повседневный стиль одежды: черная майка, поверх расстегнутая теплая клетчатая рубашка, жёлтого цвета, темно-синие в обтяжку джинсы и кеды. Именно в таком виде парень выглядел на свой возраст. Он рано вошел во взрослую жизнь. Слишком тяжелая жизнь выдалась у души, которая уже находилась на грани. Отпивая молочно-кофейный напиток, напротив столика парня появились тонкие женские руки, которые опустились на столик. Вязанное молочное платье, подчеркивало идеальную фигуру. Длинные, коричнево-бежевые, словно кофе Итана, бусы ударились о край стола, ведь неизвестная стояла, опираясь ладонями о белую поверхность стола, чуть наклонялась вперед. Тонкая шея, которой касалась уложенная длинная челка. Коса спала с правого плеча и кончики коснулись ладони незнакомки. — Итан? — неуверенно дрогнул голос девушки. Парень резко вскинул голову и встретился с знакомым взглядом зеленых глаз. — Иоши? — Итан медленно поднялся с места. — Это… — Что ты здесь делаешь? — У меня тот же вопрос! Это встреча была неожиданной, как для парня, так и для Иошики, которая, чтобы не упасть, присела на стул. Итан последовал ее примеру и вернулся к своему месту. С секунды они молчали, а после девушка не выдержала. — Столько времени прошло. Так изменился, что я тебя даже не узнала, — скорбно улыбнулась она, чуть опуская глаза. — Все изменилось, как случилось, — она на секунду остановилась, — такое. — И то правда. Но это уже в прошлом, — собирая документы в папку, в какой-то момент его остановила холодная рука. Итан поднял вопросительный взгляд на обеспокоенный чем-то взгляд девушки, но не произнес ни слова. — Это документы на помощь? Занимаешься благотворительностью? — Да, но это еще пол дела, которое я запланировал. Хочу после отдельно помочь финансово. Только для этого нужно получить разрешение на получение личной информации каждого пациента. — Итан, — девушка теребила рукава платья. — Я должна тебе в кое в чем признаться. — Конечно, только можно еще вопрос? — в отличие от Иошики, Итан был спокоен, однако по нему было видно, как он волнуется за девушку. Ведь ее состояние кардинально отличается от того, что было еще год назад. — Почему ты тут? — Как раз об этом… Иоши поджала губы, но после вздохнула, словно собираясь с мыслями, тихо, почти шепотом, произнесла фразу, от которой у Итана волосы на голове встали дыбом. «Я помогаю человеку, который пришел с того света ради тебя, Сирень.»
153 Нравится Отзывы 32 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором