Сирень

NC-17
Завершён
153
автор
Фэндом:
Размер:
136 страниц, 49 077 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
153 Нравится Отзывы 32 В сборник

XIV глава. Я мечусь между надеждой и отчаянием

Настройки
— Как это? С того света? — у парня вырвался нервный смешок. Итан отказывался верить в происходящее. — Бред, — он схватился за голову. Сжимая свои волосы, он с силой поджимал губы. — Он умер, я сам видел его тело! — Итан, — Иоши, словно из последних сил старалась сдержать тайну, упрятанную от самого главного человека. — Соломон, он… Жив. Но сдалась перед слезами счастья, которые стекали из глаз, которые словно наполнились надеждой. Улыбнулась от того, что ее ладони накрыли дрожащие от волнения и нетерпения руки, чуть сжимая. «Я мечусь между надеждой и отчаянием. Когда я его встретил, то моя жизнь очень сильно изменилась. Я словно начал заново жить. Будто мир наполнился светом. И… Это прекрасно.» — Невозможно, — сквозь слезы прошептал Итан. — Я ведь видел его тело. Я столько времени был у его могилы. И ты хочешь сказать, что я был у пустого памятника? — Это не совсем так, — оглядываясь по сторонам, девушка последний раз взглянув на парня, чуть слышно бросила: — Увидимся, — подмигнув, Иошика скрылась среди проходящей толпы. Итан соскочил со стула, в попытке остановить и догнать Иоши. Но только краем глаза он увидел ее силуэт, а рядом мужчину с тростью. Побежав в сторону выхода, откуда они вышли, глаза парня ослепили яркие лучи солнца, а после предстал красивый сад. Судорожно оглядывая территорию, Итан готов был взвыть от досады, что упустил шанс узнать правду. Но в то же время в его душе зажегся, казалось бы, давно затухший огонек надежды и силы. Звонок заставил прийти парня в себя и вспомнить о том, по какой причине он находится здесь. — Итан, это врач вашего племянника. — Да, я помню вас. Что-то случилось? — Нет, точнее, не совсем. Тут до меня дошла весть, что вы собираетесь поддерживать фонд для инвалидов? — Да, это так. В динамике послышался задумчивое мыканье и вздох. — В таком случае, я вышлю на ваш домашний адрес материалы. Как будет возможность изучите их, и позже с вами поговорим… Вечернее солнце спряталось за тяжелыми тучами, освещая последними лучами единственную комнату в квартире Итана. Парень стоял посередине комнаты. Его волосы красиво переливались на свету заката, а бледная кожа словно приобрела приятный загар и даже показался румянец на щеках Итана. Но на такой ноте он бы приятно зажмурился: так ему нравился закат. Теплые лучи грели и дарили спокойствие на душе, а красивые краски дарили вдохновение и силы двигаться к завтрашнему дню. Однако сейчас брови Итана были сведены вместе, сам он стоял в позе Наполеона, а губы сжаты и крылья носа чуть расширены. Перед ним, на кофейном столике были разложены фотографии и документы. На одном из фото стоял силуэт, так хорошо знакомый парню. Идеально выглаженный костюм на подтянутом теле, чуть смуглая кожа, гладкий, без признаков растительности шея и подбородок, пухлые, покрытые бальзамом губы, прямой нос с небольшой горбинкой, едва заметные веснушки. Густые ресницы, скрывали светло-карие глаза… Винсто — причина такого состояние парня. Стены давили на Итана, но он упорно смотрел на содержимое кофейного столика. В мыслях металось только одно: — «Я ошибся!» Облизнув нижнюю губу, Итан быстро достал телефон из кармана домашних штанов и набрал телефон врача его племянника. — Вы не хотите мне объяснить, откуда у вас столько компромата на моего секретаря? Не тратя время на приветствие, Итан бродил по комнате кругами, не находя себе места. — Так теперь он ваш, — смешок послышался в динамике, от чего Итан недовольно вздохнул. — Так скажем, он мне был неприятен с самого начала. — Что вы хотите этим сказать? Как давно это началось? Что вас связывает с ним? У вас есть то, что не достать простому работнику больнице, более простому гражданину. В телефоне послышался вздох, а затем тишина. Солнце скрылось за тучами, забирая свои последние лучи. И на секунду Итану показалось, что в комнате стало резко холодно. Упав в кресло, парень по привычке, когда волнуется, скинул домашние тапочки и поджал под себя ноги, положив голову на колени. — Итан, тут скорее будет правильнее, что вас связывает с Винсонтом. — Что вы имеете в виду? — Вы читали его биографию? — Перечитывал и не раз, — парень нахмурился. — Из обеспеченной семьи. В возрасте девятнадцати стал главой семьи и принялся вести семейный бизнес по причине смерти родных. Был старший брат, который вел фирму. В двадцать один женился на девушке, которая должна была быть невестой его брата. Но в связи с его кончиной последнее завещание перешло второму наследнику. Брак по договоренности перестал действовать, когда родился наследник. Спустя месяц жена и сын Винсто пропали. По сей день считаются пропавшими без вести. Сразу же после исчезновения, он продал часть бизнеса на рынке и устроился помощником моего отца. Итан пересказал все от и до. Казалось бы, что этот текст будет снится ему в снах. — Вас ничего не смущает в этой истории? — Нет, — неуверенно ответил парень. — Вы знаете Софи? Итан нахмурился. Он вспоминал, где мог слышать это имя. Но на ум ничего не приходило. — Понятия не имею. — Она была горничной в вашем доме. А тогда я был вашим врачом в особняке. — А она тут причем? Досказать ему не дал врач, от слов которого телефон из рук парня чуть не выпал. --Она являлась матерью Винсто. Тогда ваша мать только узнала, что скоро у нее появится ребенок. А Винсто уже было на тот момент пять лет, если не ошибаюсь. Софи было некуда деваться, поэтому ваш отец разрешил ей остаться, до тех пор, пока не появился тот человек. После этого, сына Софи никто не видел. — Тот человек? — Да, он-то и забрал Винсто. А… — А девушка повесилась в кладовой, — сорвалось с губ парня. Сказанное он понял только после. — Вы знали? Она угрожала, чтобы ей вернули ребенка, но ваш отец и слушать не желал. И через несколько лет она наложила на себя руки. — Слышал. Крики. Громкий топот, плач и сирену скорой. Я видел только краем глаза из окна своей комнаты, что что-то накрытое белой простыней выносили из нашего дома. А после я никак не мог понять, почему у мамы такое скорбное лицо. Бледное, безжизненное, — вспоминал парень, закрыв глаза, погружаясь во воспоминания. — Теперь я понял…

***Несколько месяцев спустя***

По переулочкам, украшенные виноградной лозой, гулял теплый ветерок, раздувая поставленные зонтики у мини-кафе. Миловидный парень, сидел за столиком и, попивал только что принесенный кофе и читал книгу. С приходом вечера, кафе, на подобии этого, мало посещаемы, а вот днем: тут не пройти, не протиснутся, уж много было желающих пообедать. Парень, с красивыми, необычными выразительными голубыми глазами, бегло бегал глазами по тексту, одновременно делая глоток слега сладкого молочно-горького напитка. Через некоторое время, когда начало заметно темнеть, а на улице зажглись фонари и окна в домах, юноша тяжело вздохнул, отодвигая и прикладывая большой палец до дочитанной страницы. Привыкая к обстановке, его привлекла еле заметная тень, промелькнувшая в конце улицы. Конечно, парень не настолько глупый и безрассудный, чтобы сразу, сломя голову, бежать и проверять тень принадлежавшего существа. Лишь мелкая деталь, которую он заметил и все. В этот момент к нему подсел человек. Блондинистые, почти что белые волосы, спадали до плеч, закрывая челкой глаза. Под оправой очков скрывались серые глаза. Одет он был прост. Жарким августом мало что можно было надеть, поэтому легкая, смятая белая рубашка, нелепо заправленная в пляжные шорты и сланцы были на нем. — Ваше любимое местечко, — огляделся незнакомец и остановил взгляд на парне. — Вам идет смена имиджа, — улыбнулся мужчина, лет 30, облизнув потрескивающие губы. — Лжете, — улыбнулся Итан, — вам ровным счетом по барабану на меня и все, что вокруг вас. Вы ведь только того и ждете, пока получите свое? — А ты не такой и тупой и наивный, — усмехнулся мужчина. — И как тебе живется, паренек. Приятно? Жить еще не надоело? — Да пока все как в сказке, знаете ли, — в отличие от незнакомца, Итан выглядел спокойно. Подобное высказывание в свой адрес его никак не задели. Он был равнодушен к тому, что говорят ему в лицо и что распускают за его спиной. — Я пригласил вас обсудить то, что мне нужно, не более. Простите, но времени у нас в обрез, поэтому давайте перейдем к тому вопросу, по которому я вас пригласил, — Итан протянул руку. — Крис, это последняя наша с вами беседа. Далее вольны делать, что и прежде. Можете радоваться. — А мне вот не очень-то хочется, — издевательски протянул мужчина, но руку он пожал, слегка сжимая ладонь, которая меньше его в раза два. — Мне вообще нет никакой выгоды от того, что я тут рассиживаюсь с тобой, — откинувшись на стуле, Крис подозвал официанта. — Кофе с молоком и сиропом, — быстро заказав напиток, он вернулся к разговору, внимательно разглядывающему его Итану. — Мальчишка, ты хоть тыквой понимаешь, чем мне может все это обернуться? — Понимаю, но другого варианта я найти не мог. Мне нужно знать правду, — пожал плечами Итан. — Как же мне это ваше высокомерие и бездушие по глотку уже стоит, — сказал скорее сам себе Крис, будто пытаясь смириться со своим выбором. — А мне надоело жить среди лжецов, — хмыкнул парень, убирая книгу в рюкзак. — Расскажите мне о вашем брате. В последний раз вы были не слишком уж разговорчивы, поэтому тогда и не стал углублять вас в наш диалог. Тем временем принесли ранее заказанный Крисом кофе. — А что рассказывать? — взяв стаканчик с напитком в руки, Крис сощурил глаза. — Псих он. Еще с детства его придушить хотел. Знал бы, сосунок, чего это стоило его отцу, — стискивая пальцы рук на предплечье другой, Крис опустил взгляд в пол. — Еще до его рождения мы то и дело, что скитались. Никому ненужные бродячие псы. Только с помощью отца мы и выжили. Он из ничего построил нам будущее. Хорошее, благополучное будущее. А этот несмышленыш только все испортил. Он хотел избавиться от всех, чтобы быть первым. Он этого добился. Только что это ему дало? Хотя, — усмехнулся горько Крис, — он-то и послужил основой бизнеса. Приемыш. Отец переспал с какой-то уборщицей, вот тебе, пожалуйста! Был бы благодарен, что его не сдали этого зверя в приют! Итан вздохнул. — Ты сказал, что он послужил основой бизнеса? Как это? — Ха, ты не знаешь? — рассмеялся мужчина. — Твой отец, как и наш с Винсто, спал с женщиной из вашего особняка. И от кого ребенок было неизвестно до тех пор, пока не сделали экспертизу. Вот тогда узнали, что отец Винсто — твой отец. Слова, словно гром среди ясного неба сразили Итана. Он, разинув рот, не сразу пришел в себя. Только последняя фраза, сказанная Криса, дошла до его сознания. --… Чтобы не разрушить семью, он продал ребенка моему отцу. И, чтобы никто не узнал о измене, магнат заплатил неплохую сумму. А дальше ты уже понимаешь, что было. — А мать в итоге покончила с собой… — Трагичная история, что сказать, — мужчина развел руками. Крис не прятал того издевательского удовольствия, что он испытывал, смотря на растерянного будущего наследника магната. — Винсто мой… брат? — взявшись за голову, Итан стиснул зубы. Наблюдая за реакцией парня, мужчина усмехнулся. — «Во попал, паренек. Инцест, как необычно. Более того, необычно, что Винсто смог быть ведущим. Ведь по Итану не скажешь, что парень даст себя в обиду. Хотя черт его знает.» — Крис задумчиво облокотился об стол, подпирая подбородок ладонью. — Слышь, завязывай трагедию. Было да пройдет. — буркнул Крис, делая недовольную гримасу, а сам в душе скалился, ожидая подробностей. Итан сглотнул, сжимая кулаки. «И снова главной причиной послужила власть и мания богатства. Но… — Я не мог и предположить, что он окажется моим братом. — Сводным, ты забыл добавить. Но, если учесть, что моя семья, да и его тоже, его выходила, то не вижу смысла обзывать его братом. Хотя, чую, он этого и добивается. Вот это да, — поразился Крис своим же мыслям. — Я, конечно, знал, что он что-то замышляет, но чтобы настолько масштабно! Парень, да он свою жопу греет на твое место! — вскрикнул мужчина, чем привлек на себя и Итана лишнее внимание. — Заткнись, — прошептал парень, закрывая лицо ладонями. Он вздохнул, совсем потерявшись в своих мыслях. У него было куча вопросов, но ответить на них мог только отец или… Винсто. Старший брат Итана. — Вот что я тебе скажу, Итан, — подняв свой бездушный взгляд, Крис облизнул верхнюю губу. — Его ничто не остановит. И то, что сейчас происходит с тобой и лично с твоим бизнесом — уже в его руках. Могу предположить, что он уже давно продумал план того, как снова приобрести все себе. — в его словах был здравый смысл. Не ощущалась ненависть или привычная зависть. — На самом деле, — парень чему-то улыбнулся, убирая руки, он посмотрел на хмурого мужчину и обхватил пустую кружку руками. — Как давно он узнал, что он сын моего отца? — От моего отца. Да он даже и не скрывал, что не родной ему. Уже выводы Винсто сделал сам. И все обернулось тем, что имеем сейчас. А что? — Пару лет назад меня похитили, а после оставили умирать на пороге дома одного очень хорошего человека… — И это сделал он? — Да, — уже без страха перед прошлым поделился парень. — Это сделал наш брат. Он разрушил нашу жизнь, совершенно не понимая того, что построил нам на этом наше счастье, — заулыбался Итан, увидев бегущего к их столику ребенка и позади идущую женщину. Взгляд Итана стал четче. Мысли в голове собрались воедино. Последняя деталь в пазле встала на свое место. Его память окончательно вернулась. Прошлое осталось позади, а неизвестное перестало пугать.

***Четыре месяца спустя***

Вечерний воздух был приятен и свеж. Решив продолжить свой рассказ в другой обстановке, Итан и Крис прогуливались по заросшей аллее. — Он думал, что мне будет лучше, окажись я далеко от всех. Там, где меня никто не мог бы найти. Но, как оказалось, что даже на краю света меня можно будет запросто отыскать. Винсто знал где я был с самого начала. Он же убил того человека, убил мою старшую сестру. Он же меня похитил, — Итан остановился и встретился с сочувствующим взглядом мужчины, который стоял в метре от него. — И он же украл мое сердце. — Где он сейчас? — Сейчас в моей квартире. Скорее уже вернулся… Должен был… — Я не про Винсто. — Не знаю. Знаю только что он жив. — Будешь его искать? — Думаю, что нет, — взглянув на мужчину, Итан улыбнулся. — Я ему и так был обузой, а сейчас и буду лишним грузом. Так пусть все будет так, как есть. Так и должно было быть изначально. Мы одни из тех, которые смогли перевернуть свои миры. Так не пора бы все на этом закончить, пока не стало еще хуже. Соломон уже во второй раз оказывался на грани жизни и смерти. — Как и ты, — добавил Крис, подхватив на руки бежавшую к нему дочку. Итан промолчал. Он о чем-то думал. Крис повел плечами. — Что ты намереваешься делать? Парень покачал головой. — Не знаю. Зла я на него не держу. Ведь если бы не он, то я не имел бы столько хороших людей и воспоминаний. Но и пропустить мимо себя я не смогу. Я выведу его на признание… Итан вернулся домой в половине первого ночи с пакетом различных сэндвичей, быстрорастворимого кофе и бутылкой коньяка под мышкой. Разговор закончился с Крисом на неясной для парня фразы: «Оставь его.» Что бы это могло значить, Итан так и не понял. Остановившись у самой двери, он положил руку на дверную ручку. На противоположной стороне ждала его дальнейшая судьба. А вот уже какая — зависит от самого парня. Это его последний бой. Шрам на его шее начал побаливать. Парень приложил к шее руку, словно пытаясь подавить этим тупую боль. Но болел не только шрам. Душа и все тело юноши словно горело пламенем лжи, предательства и разрывающей от всего этого обидой и нестерпимой мысли несогласием принять весь кошмар за реальность. Но вот готов он снова потерять человека, которого смог полюбить. Пусть и человека, кто до этого был его самым страшным кошмаром. Его палачом. Но ведь это и было тогда. Сейчас же все по-другому… Неуверенно перешагнув порог своей же квартиры, Итан увидел слабый свет на кухне из чуть приоткрытой двери. Зайдя в небольшую комнатку, парень удивленно моргнул. На кухонном столе стояла горящая свеча, тарелки и столовые приборы на двоих. Два бокала предназначенные для вина. — С возращением, милый. Повернувшись к нему, Винсто одарил Итана легкой улыбкой и букетом алых роз. — Что это все? — удивленно спросил парень. А у самого руки готовы были отпуститься, а сам Итан готов был упасть на пол и закрыв лицо руками завыть. «Я не могу так поступить с ним. Я слишком его люблю» — Хей, с тобой все хорошо? — забирая бутылку и пакет у своего юного начальника, Винсто присвистнул. — Неужели у тебя день не задался, милый? — Не называй меня так, — прошептал Итан. Винсто решил подойти ближе к парню, но тот сделал шаг назад, а после и вовсе ушел в гостиную. — Что случилось? — не унимался Винсто, пройдя за своим любовником. — Если что-то тревожит, можешь мне сказать. — У тебя есть брат? Итан внимательно смотрел за реакцией мужчины. Но увидел только легкое удивление, а после во взгляде появилось что-то наподобие облегчения. — Да, был, — кивнул Винсто. — Но он давно спился. После смерти нашего отца он получил наследство. А затем продал его каким-то наркоманам и всю выручку выкинул на дозу и дешевый алкоголь, — он усмехнулся. — Но знаешь, был бы я старшим в семье, то все было бы по-другому. А с чего ты спросил? — чуть сведя брови, парень скрестил руки на груди. По его голосу Итан почувствовал раздражение. — Сегодня вечером я встретился с Крисом. Он мне все рассказал. Я все знаю. — И ты ему поверил. — Я поверил правде, Винсто, — вместо привычного мягкого взгляда, Итан встретился с давно забытыми сощуренными глазами и лукавой улыбкой. — Я знаю все. И про Софи, и про Криса, и про твою семью. — Поверил какому-то наркоману. Ой, не думал, что ты настолько наивный. — Винсто вплотную приблизился к Итану и схватил одной рукой за подбородок, слегка его приподнимая так, чтобы радужка необычного цвета глаз была спрятана за голубыми линзами. А другой рукой, мужчина ловко ухватился за тонкую талию Итана, прижимая к своему телу. — Что ты делаешь? — упираясь руками в грудь любовника, Итан старался выбраться. Но все его попытки выбраться были безуспешны. Мужчина усмехнулся. — Такой наивный, — Итан замер. — Конечно, тебе так хотелось придумать историю — чтобы ты был с красивым, богатым, умным мужчиной. Прям как тот писатель, верно? — хмыкнул Винсто. — И обязательно чтобы эта история была с хорошим концом. Чтобы обмануться по-настоящему, пусть ненадолго, но поверить. Чертовски грустно быть таким наивным идиотом, но при этом умным и уже взрослым, да, милый? — Да что ты знаешь! — вспылил парень. Он попытался снова освободиться, но крепкая хватка Винсто делала только больнее. Он сжимал талию с такой силой, а рука, которая до этого держала подбородок, теперь сжимала с небольшой силой шею, чем еще сильнее пугало парня. Ведь рядом с ним не просто человек, который не дружит с головой. Перед Итаном его самый страшный кошмар. Это он проблема всех несчастий семьи Итана. Тем временем, мужчина опрокинул Итана на диван, прижав его тело своим. — Ох, как же хочется снова стать наивным дураком, который даже имени своего не помнил, который ни за что не поверит, что его кто-то да может обмануть! Да, Итан?! — вспылил Винсто, сжимая пальцы на шее парня. Итан начал хрипеть. В глазах цвета стали видны более четче, а воздуха в легких все меньше. — Но столько раз — обжегшись — ты дуешь на воздух. Не позволяя себе выдохнуть до конца — расслабиться и получить удовольствие, хотя бы здесь и сейчас. Ох, я так хотел, чтобы ты кричал. Кричал от боли. Но даже сейчас, когда твое лицо испачкано слезами, я не вижу этого. Я вижу лишь страх и при этом гнев. Бесишь, — отшвырнув Итана на пол, мужчина сел на диван, закинув ногу на ногу, и равнодушно наблюдал, как парень, сжавшись, кашлял, стараясь набрать как можно больше воздуха в легкие. — Что и тогда, что и сейчас я тебя никак не могу сломать! — Ты — монстр! — прохрипев, Итан встал на корточки. — Ты все это время хотел мести. Но что это тебе даст потом? — Удовольствие, — Винсто оказался прям перед Итаном и, схватив за горло, с грохотом прижал к стене. Воздух с шумом покинул легкие парня, а губы принялись судорожно ловить кислород. — Ты хоть представляешь, какого мне было?! — в голос кричал мужчина. Пальцы все сильнее и сильнее стискивали шею Итана. — Я хочу доставить ту же боль и разочарование, что я несу на себе! Твой папаша узнает, что означает быть без ничего! Оказаться выброшенной бродягой. Без дома, без семьи! — Нет! — прохрипел Итан. — Я не позволю, — через боль произнес парень, но взгляд его был уверенный, с вызовом. -- Не смотри на меня так, мразь! — мужчине словно снесло крышу, а парень даже не заметил, как оказался на диване, прижатым сильным телом. Он с силой схватил парня за волосы, поднимая к своему лицу. — Я покажу тебе настоящий ад. Итан услышал только часть сказанного из-за сильного кашля. Перед глазами темнело, и вскоре, парень потерял сознание. Очнулся Итан через несколько часов. В носу неприятно щипало. В горле саднило, а мышцы рук и ног сводило. Только через секунду он осознал, что он в подвале, в котором его держали еще несколько лет назад. Стальные цепи неприятно звенели, а острые грани наручников раздирали нежную кожу на запястьях. — Помнишь, как мы с тобой забавлялись, братик? — из тени вышел на свет из, еле светящей над бетонным полом, лампочки Винсто, злорадно улыбаясь. — Какой вид. На парне была только рубашка. — Помнишь, как после ты сбежал? Ведь почти ровно год! — воскликнул Винсто. — Но не теперь, — в его руках блеснул нож. Итан поджал губы, не отрывая взгляда от лица Винсто. — Ты познаешь всю боль, что я терпел, а после, — парень приблизился к Итану и ударил в предплечье ножом. Раздался крик и всхлипы. Винсто улыбнулся еще шире. — После я разберусь с твоим отцом и племянником. Я всех вырежу, — засмеялся он, облизывая лезвие ножа, слизывая кровь парня. Итан тяжело дышал, старясь стерпеть боль. — Тише, братик. Мы только начали, а ты уже сдаешься, — произнес Винсто. — Я с удовольствием полюбуюсь, как ты будешь биться в предсмертной агонии. А потом отправлю тебя по кусочкам твоему отцу. Прямо к его порогу! Но об этом чуть позже. Итан чувствовал, как место пореза неприятно пульсировало, кровь стекала по груди, впитываясь в рубашку, капала на пол, собирая лужу из грязи, пота, слез и крови. Он почувствовал, как холод окутал тело — его полностью раздели, а затем ледяных губ коснулись грубые руки… — Оближи… — приказной тон Винто выбило все мысли из головы. В его память лишь врезалось воспоминание тех ужасных дней, проведенных в этом подвале. Итан приоткрыл рот, и пальцы тут же проникли в него, начиная играть с языком. Несколько минут унизительных действий. Не успел парень отдышаться, как тело непроизвольно выгнулось… Мужчинa засмеялся, наблюдая зa его изменившимся лицом: болезненно сведенными нa переносице тонкими бровями и крепко сжатыми зубами, которые, при очередном содрогании телa, скрипели. — Нравится? — Да пошел ты! — бросил Итан, и сплюнул на пол. — Я убью тебя. — Наивный. — пропел Винсто, начиная еще более интенсивно двигать пальцами в горячем теле. Мужчина наклонился к нему, начиная с жаром целовать шею, хищно облизывать ключицы, кусая место шрама. Итан выгибался, кусая и без того окровавленные губы. Со лба стекал пот, а тонкая кожа на запястьях была уже разодрана наручниками. — Скажи, ты действительно меня любил? — с неподдельным любопытством поинтересовался Винсто, разводя острые колени в стороны. — Какая вам уже разница? — дрогнул тихий, наполненный безнадегой голос. — Никакой, в принципе… — резкая боль пронзила тело парня, а мужчина лишь более удовлетворенно заулыбался. Слезы выступили на глазах и покатились по перепачканным щекам, чуть смывая с них кровь. Было мерзко и обидно. Каждый толчок в нем был груб и наполнен жестокостью. Винсто получал чистоe наслаждениe, a для Итанa это было настоящей пыткой. Он чувствовал, как кошмар прошлого возвращается, поглощая полностью. Это было уже насилие не над телом, нет, это насилие над душой… Схватив парня под колени, мужчинa стал еще с большей агрессией толкаться в напряженное тело. Губы принялись скользить по окровавленной коже, по глубоким ранам, опаляя их горячим дыханием… «Я хочу вернуть все назад. В то время, когда была метель. Когда было ужасно холодно. Но… Именно теплые ладони Соломона согревали меня тем вечером. Горячее пламя из камина дарило невероятное ощущение домашнего, родного уюта, который у меня отняли. Но только он смог мне все вернуть. Нет… Подарить. Отдать даром. Я хочу вернуться в то время, когда я был счастлив, любим. Когда не только на теле тепло, но и в душе горит тем самым горячим пламенем, как в камине.» Итан чувствовал лишь то, что проникновениe с каждым разом становилось всe болee и болee легким, а по его бедрам стекало всe большe крови… Рассудок ужe начинал медленно покидать его из-за болевого шока. К моменту, когда Винто кончил в него, Итан был ужe без сознания… Мужчина отдышался, и приведя себя в порядок подкатил из коридора поднос, на котором лежало десять недлинных спиц, и взял одну из них в руки… — Ты познаешь всe круги ада. Ты узнаешь, какого мнe было быть собачкой. Узнаешь всe на своей жe шкурe, — прошептал мужчина, поднося острую спицу к рукe парня. Взяв большой палец левой руки, Винсто дьявольски оскалился. Дикая боль поразила сознаниe. Мальчик начал судорожно биться в оковах, греметь цепями. Тем временем один прут ужe мирно вошел ему под ноготь. — Один, а ты неплохо держишься, — восхитился Винсто, не услышав крика от Итана. Парень прокусил губу и теперь из нее сочилась кровь. Мальчик был на пределе. Ему было уже все равно, что сделает с ним Винсто. Для него уже все кончено. «Зато… Соломон будет в безопасности.» — Знаешь, Итан, — рассматривая вторую спицу на свету, Винсто чуть расстроено сказал того, от чего взгляд Итана приобрел краски. — Я ведь не хотел, чтобы Соломон умирал. — Он, — еле слышно прошептал Сирень. — Но было так забавно наблюдать, как он, после того, как застрелил Ричарда, повез его в больницу. — Что? — слова громом рухнули на парня. — Он не мог. — Мог, мог. Именно поэтому, я и облегчил ему судьбу. Что лучше: быть преступником или умереть в автокатастрофе? — отвлекая своего бывшего любовника, Винсто с силой вогнал сначала вторую, а затем третью спицу в указательный и средний палец. Итан закричал, но его рот тут же закрыла ладонь мужчины. — Тише, ты же не хочешь, чтобы я наслаждался твоим голоском? — Сволочь! — взревел Сирень, кусая за ладонь Винсто. От чего сразу же получает сильную пощечину. Мужчина рассердился. Из кукольных глаз парня градом полились слезы. Винсто задел ранее вогнуты спицы, от чего Итан дернулся и промычал от боли. Следующие семь спиц Винсто вогнал под ногти. Из раненных бледных пальцев массивными каплями капала кровь на бетонный пол. — Ты не уйдешь из этой комнаты живым, запомни, — стоя к парню спиной, Винсто держал в руках кнут. Итан, на грани сознания, дрожал как осиновый лист. От боли у него заложило уши. Он уже не слышал слов его брата, его палача. Он чувствовал, как силы, словно как кровь, которая вытекая из ран, капала на пол и впитывалась в бетон, покидали его. Он больше не хотел жить. Если до этого не было никакого смысла тянуть себя по пути, который не имел для никакой ценности, то сейчас у него просто кончился весь запас энергии. Он потерял тот лучик, что дал ему веру в лучшее завтра. Все его подаренные надежды разбились, а душу заполнила непроглядная тьма. Итан улыбнулся. Здесь его конец. Нет больше смысла держаться…

***

Соломон с напряжением смотрел в окно, за которым собирались массивные тучи. — Моня, что такое? — из коридора показалась тоненькая фигура Иоши. — Ну и погода на улице. Кажется, будет снег, — предложила она, оглядывая гостиную. — Так тихо, — проверив пустующую кухню, девушка недоуменно спросила: — А где Вика, Ричард с Микой? — Они ушли в магазин. У Мики закончились памперсы. — Надо было меня попросить, — вздохнула девушка. — Ладно, а ты чего такой хмурый? — потянувшись, спросила Иошика, не отрывая взгляда от мужчины. — У меня плохое предчувствие. Сердце болит, — дотронувшись груди, писатель сощурился от резкой боли. — Все хорошо, скоро пройдет, — сквозь зубы процедил он, касаясь лбом колен. Его волосы были спутаны. На нем была только черно-белая рубашка в полоску и синие брюки. — Уверен? — подбежала к мужчине Иошка, вызывая скорую. — Пришлите врача, — в суматохе сказала девушка, придерживая Соломона, чтобы тот не упал с коляски. — Кажется, инсульт. — Вы кем приходитесь? — Я его бывший редактор. — Какой адрес? Скорая уже выезжает.

***

Лучи солнца, боязливо пробивающиеся сквозь плотные больничные шторы, аккуратно коснулись длинных ресниц спящего мужчины. Бригада скорой помощи успела вовремя. Они госпитализировали мужчину, констатировав инсульт. Теперь мужчине снова предстоит остаться какое-то время в больнице, чтобы стабилизироваться. За столь короткий срок подобные пробуждения в больничной палате стали нормой жизни. Тем более для Соломона любое пробуждение было собственной маленькой победой, ведь несколько долгих месяцев комы не могли пройти бесследно. Ругав себя за такое дряблое, слабое тело, Соломона резко что-то напугало. Повернув голову к месту стула у его кровати, которое пустовало, мужчина вздохнул. Что-то непонятное творилось в его голове. Словно что-то подобное было когда-то. Будто кто-то сидел на этом пустующем стуле и держал его за руку. На тумбе стояли пионы, отдающие сладкий запах, от чего нос неприятно щекотало. Стук в дверь отвлек мужчину от мыслей. Перед ним стояла девушка, в белом костюме, с распущенными до таза темными волосами. Она выглядела обеспокоено, но на губах проскользнула легкая, светлая улыбка. — Соломон, — прошептала девушка, пройдя и присаживаясь на свободный стул у кровати пациента. Соломон потерял дар речи. В его голову врезался отрывок сна, где он сидел на стуле за столом в комнате, которая была заставлена коробками. А в руках была смятая фотография, на котором изображена девушка, сидевшая перед ним. — Марта? — сквозь слезы прошептал мужчина, протянув дрожащую руку, но остановился. — Итан? — перед мужчиной предстал образ ребенка, который схватил его за ладонь и подвел к губам. Из его глаз градом лились слезы, а губы что-то шептали. — Я умер? — судорожно спросил мужчина, вырывая ладонь. — Ты ведь мертв, ребенок! Ты ведь погиб! — Ты уверен? — перед ним уже предстал образ взрослого юноши, держащего потертый блокнот. Он был одет в бежевый свитер и темные джинсы. — Я тут, жив. И жду, когда ты придешь за мной. — Си…рень? — неуверенно произнес Соломон, и тут в его воспоминание озарило ярким светом. Он вспомнил. — Соломон! — резкая боль пробудила писателя, заставив того подскочить на кровати. — Тише, тише, — настойчивые ладони уложили мужчину обратно в кровать. — Слава богу, ты проснулся, — мужчина перевел взгляд с потолка на Иошику. — Тебе стало плохо, и я вызвала скорую. Сейчас уже все позади, но тебя оставят здесь на какое-то время, — она улыбнулась и взяла чуть прохладную руку мужчины в свои две. — Я вспомнил, — прошептал он, отводя взгляд на стоящий букет пионов. — Голова раскалывается, --зажмурившись, Соломон прикрыл рукой рот. — Правда? Это ведь замечательно! — воскликнула девушка. — Как ты можешь смотреть с такой радостью на меня? — раздраженно спросил мужчина, отдергивая руку от недоумевающей девушки. — Я ведь убийца. Я чуть не убил родного брата, твоего мужа! Оставила бы умирать! Разве тебе не противно?! — Но ведь не убил, — послышалось из коридора палаты. Через секунду показался Ричард, прихрамывая и передвигаясь с помощью трости. — Не ты ли говорил мне тогда, в ту ночь, что порвешь любого, кто посмеет меня тронуть, а, брат? А теперь ты сдаешься! — А ты что здесь забыл? — раздраженно сощурился мужчина. — Так ведь здесь мой брат, моя жена, как мне здесь не оказаться? Ричард выглядел совершенно спокойным. По сравнению с Соломоном, парень выглядел более разумным на данным момент. Его не поглотили эмоции, как это случилось у писателя, который готов был рвать на себе волосы. Столько всего свалилось на него разом, не дав прийти в себя. — Где Сирень? — Только вернулся с того света, а уже спохватился за своего ненаглядного. — Тогда, в том здании, не я стрелял в тебя, — с далека начал Соломон, но Ричард его понял. Парень кивнул головой. — Знаю, я знаю все, что и кто нам сделал в прошлом. Но теперь это неважно. — И ты знал, но ничего не сделал? — вспылил Соломон. Он почувствовал страх. Холодный, тягучий. — А если бы и сказал, то мы бы просто так живыми из болота не вышли. — Где сейчас Итан? — С ним все хорошо, — встряла Иошика. — Недавно, я встретила его. Он выглядел хорошо, и он не забыл тебя, но… — Но? — Кажется, его сердце теперь принадлежит другому. Теперь у него другая жизнь…

***

«-- Ты не уйдешь из этой комнаты живым», — где-то в уголках еще трезвого и ясного сознания вспомнилась фраза его палача. — Перед тем, как ты убьешь меня, — стараясь не дрожать и держать голос, Итан поднял измученный взгляд на Винсто, который настигал парня, похлопывая кнутом по ладони. — Ты любил меня? — Тебе правда это интересно? Итан кивнул. Винсто улыбнулся и провел концом кнута по измазанной в крови, поту и слезах щеке парня. — Этот кнут, при правильном ударе, способен рассекать кожу, даже добирая до кости. С его помощью, я покажу, — он демонстративно замахнулся и медленно опустил конец на плечо парня. — Как я тебя люблю и ненавижу. Отойдя от Итана на шаг назад, Винсто через мгновение резко развернулся и без размышлений, замахнулся. Хлыст со свистом, рассекая воздух, коснулся нежной кожи с еле видимыми шрамами, буквально разрывая ее на куски. Рот Итана приоткрылся, будто он хотел кричать, но голос пропал из его уст. Крик так и не вырвался из груди. Слабые сиплые звуки. Дыхание сперло, а спина горела пламенем боли. Он даже думать забыл про иглы под ногтями. Эта боль несравнима ни с чем. Если тогда он использовал плеть, то сейчас это орудие убийства в его руках. Старые рубцы скрылись за новой порцией глубоких ран от кнута. Это память о том, что Итан оказался слаб. Снова он позволил над собой издеваться. Винсто с каждым ударом все сильнее и сильнее прикладывал усилия. Но после восьмого удара он откинул кнут в сторону. К этому моменту спина, да и все тело парня представляла один лоскуток свисающего мяса, из которой стекает кровь. Итан еще на третьем ударе потерял сознание. — Да, я любил тебя. Но это был лишь момент. Когда же я узнал, что ты рыщешь обо мне информацию, ты мне стал противен. И меня осенило, — приподнимая за подбородок и вглядываясь в запачканное слезами и кровью лицо, мужчина усмехнулся. — И тогда я вспомнил, какая же ты крыса, Итан. Тебя ничто не изменит. И прием пряника и кнута не помог. Ты неисправим, — наигранно вздохнул мужчина, слизывая солоноватую кровь с щеки Итана. — Ты уже на пределе. Пожалуй, мы сыграем с тобой еще в одну игру, и я оставлю тебя наедине, чтобы ты пожалел о своем существовании. Ведь ты так и не понял, что твоя жизнь — это бесконечная боль. Я сломал твою иллюзию защищенности, мира и любви, — проведя по волосам, Винсто приблизился к уху Итана. — И когда я вернусь, то перережу тебе горло также, как я этого хотел и тогда, но не смог. Но не теперь. Ты разыграл во мне азарт. Я хочу видеть, как ты бьешься в последней агонии, молишь о скорой смерти. Так исполни мое последнее желание и посмотри на меня! — вновь встав перед лицом Итана, Винсто с силой вскинул голову парня, держа за волосы. — Посмотри на меня и моли о смерти! Моли! — Да пошел ты, — захрипел Сирень. Из уголков его губ потекла кровь. — Сволочь, — отшвырнув голову парня, Винсто замахнулся и принялся избивать и без того обессилившее тело. Словно грушу для битья — мужчина не щадил ни рук, ни Итана. — Ты заплатишь за всех! Замахнувшись в очередной раз, Винсто поспешил с ударом, удивленно замерев с сжатым кулаком. Усталый взгляд невероятно красивых темных-фиолетовых, как сама сирень в начале весны, глаз, которые привели Винсто в явное замешательство смотрели на него, не отрываясь. Полные слез, полные потерянной надежды. Они смотрели из-под припущенных воспаленных век куда-то в пустоту, будто готовясь к чему-то ужасному. Хотя куда еще хуже? Долгожданная смерть, вечный сон и забвение. Не это ли самое лучшее в его случае? От этой мысли, Итан улыбнулся из последних сил и обмяк в объятиях долгожданного сна. Его силы покинули, но надолго и навсегда ли? — Итан. Эй, Итан! — на краю сознания послышался обеспокоенный крик Винсто. А за ним тишина и долгожданная тьма. Не это ли самое прекрасное?
153 Нравится Отзывы 32 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором