ID работы: 4570885

Сумасбродство в крови

Джен
NC-17
Заморожен
672
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 399 Отзывы 321 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 - Куда-то собрался?! – Раздался из недр корабля громоподобный голос судового врача. – Я тебя ещё не отпускала! Все, кто находился на верхней палубе «Хиппокампуса» вжали головы в плечи. За исключением Виктора Гримрока, решившего, для разнообразия, постоять за штурвалом лично. Он-то как раз сиял хищным оскалом, показывая команде, что происходящее его более чем устраивает и даже забавляет. В конце концов, медосмотр – дело нужное и со всех сторон полезное. А на корабле с таким капитаном и таким врачом – ещё и стопроцентно обязательное. Даже старпом не смог отвертеться от данного процесса, не после того, как капитан, подавая пример, первым вошёл в корабельный лазарет. Ох и воплей же было о безответственности и раздолбайстве, разносящихся по всему кораблю, после того как за ним закрылась дверь. Впрочем, когда он всё же вырвался из цепких рук доктора, то и вида не подал, что его что-то не устраивает. Кроме инициированного Ингрит обследования, никаких волнений на корабле, как опасался Вандерхофф, не последовало. Команда приняла старого-нового доктора вполне благожелательно. Разве что капитан удостоился одобрительных оваций, когда они появились на корабле. Правда к чему они конкретно относятся, Нильс так и не понял. То ли к тому, что кэп сумел найти доктора, то ли факту того, что доктор гордо щеголяла в бронелифчике, ставшем причиной – ну, как они думали – прекращения сотрудничества в прошлый раз. А возможно дело было в четырёх откормленных овечках, что они прихватили с острова. Причём даже не украли. Почти… Виктор честно кинул пастуху парочку сотенных купюр, перед тем как увести овец. Недостаточно для компенсации, но зато бедняге хотя бы будет на что напиться, если его уволят. Что же до отношений капитана и доктора, то они были, либо казались, подчёркнуто деловыми. Они не избегали друг друга, как стеснительные малолетки, но и не оказывали больше внимания, чем это требуется нормальным добропорядочным накама, коими, по словам Виктора, они и являлись. - Иногда просто нельзя войти в одну реку дважды, - в ответ на недоумённый взгляд Нильса, сказал тогда Гримрок. - И это как раз тот случай. Хоть Вандерхофф и не понял его до конца, он просто принял это как факт. В конце концов он старался доверять своему капитану, потому как видел, что тот доверяет в ответ, хоть с трудом и с оговорками, но он преодолевает себя. Волку-одиночке непросто влиться в стаю, но насколько непросто останется известно лишь самому Гримроку, который ни в той, ни в этой жизни не был командным игроком и привык рассчитывать лишь на себя. - Капитан! – На мостик вбежал матрос с пурумкающей Ден-Ден Муши. – Вызов с Варлы! - На связи, - передав штурвал старпому, сказал Гримрок, подняв переговорную трубку с ракушки улитки. Обычно сонная мордочка Ден-Ден Муши преобразилась. Взгляд её стал острым и жутко недовольным. - Парень, надеюсь, ты не слишком далеко, потому как тут требуется твоё присутствие, - заговорила улитка хриплым ворчливым голосом Дона Кабро. - Какие-то проблемы, старик? – Поинтересовался капитан. - Не у меня, - прозвучало в ответ, - и даже не у тебя. Но у одного нашего общего знакомого они точно есть, и если ты не поторопишься, они сильно возрастут. Летально возрастут, я бы сказал. - Давай-ка поподробнее, - потребовал Гримрок, раздражённый бесцеремонностью, с которой Дон требовал его присутствия на своём острове. - Айнон Лихт перешёл черту, парень, - после недолгого молчания зловеще прошипел Кабро, - и я не прочь его вздёрнуть! - В этом весь Ай-Яй, - ухмыльнулся Виктор, - так в чём проблема? - В том, что этот ублюдок когда-то крепко меня выручил и теперь потребовал вернуть должок. - Я тут причём? – Этот разговор уже начал утомлять Виктора. - Он потребовал встречи с тобой. Не знаю для чего, но скорее всего, будет набиваться к тебе в команду, чтобы спасти свою жалкую шкуру. Некоторое время Гримрок обдумывал сказанное. - Дойдём дня за четыре, старик, смотри не пришиби там его ненароком, - наконец, произнёс он и, не дожидаясь ответа, положил трубку. Матрос, что был в этот день дежурным по связи, понёс заснувшую Ден-Ден Муши обратно в связную, где и хранились все эти улитки. - И что это было? – Спросил Вандерхофф, уступив капитану место у штурвала. - Интрига… - рассеянно пробормотал тот, сверяясь с картой и меняя курс. - Я серьёзно. - Я тоже. Если Лихт надеется решить свои проблемы за наш счёт, значит, ему есть что предложить. Что-то достаточно серьёзное, чтобы меня заинтересовать. - Если я правильно понял ситуацию, почему бы ему просто не попросить у Дона амнистию, или что-то типа того? – С сомнением в голосе поинтересовался Нильс. - В принципе, он мог бы, и Дон даже отпустил бы его с острова. Но это не значит, что он бы не пустил по его следу охотников за головами. Нельзя просто так взять и разосраться с серьёзным человеком, а потом надеяться на благополучный исход. - Тогда что ему даёт присоединение к нам? - Защиту, естественно. Ай-Яй явно рассчитывает на то, что Кабро не захочет со мной связываться, и, должен заметить, небезосновательно. Что порождает ещё большие вопросы, потому как о наших с Доном делах мало кому известно. Для всех я просто наглый и удачливый новичок, которого Дон лишь выделяет среди прочих. - И что из этого следует? – Продолжил допытываться старпом. - Ну, либо у Лихта свои люди в ближайшем окружении Дона, либо… - для пущего эффекта Гримрок выдержал театральную паузу. – Либо Дон хочет навязать нам в команду своего человека. - Для чего? – Несколько ошарашено спросил Нильс. - Чтобы наблюдал, докладывал, - пожал плечами Виктор. – Для чего ещё нужны шпионы? Но, скорее всего, затем, чтобы он выяснил, где я прячу компроматец на Дона. Всё же старику известно, что я намерен вскоре отбыть на Гранд-Лайн, где даже с мнимой возможностью контроля ситуации ему придётся распрощаться. А вот если среди моих офицеров будет его человек, тогда есть варианты. - Среди офицеров? Этот Лихт так хорош? - Он – фрилансер, мастер на все руки. Контрабанда, охота на пиратов, посредническая деятельность. Его услуги пользуются немалым спросом, всё же он довольно силён, потому как фруктовик. Превращается в некую стрёмную зверушку, в результате чего опасен в бою. К тому же, Ай-Яй – чрезвычайно хитрожопый и предприимчивый ублюдок, чем может быть как полезен, так и вреден, если мои предположения насчёт Дона верны. - Так может, ну его? – Предложил старпом. - Может быть, может быть, - неопределённо покачал головой капитан. – Но, в любом случае, мне интересны подробности. Что такого натворил, или якобы натворил Лихт? Что он может нам предложить? - Как-то уж слишком всё своевременно. – Поделился сомнениями Нильс. – Ты как раз доукомплектовываешь экипаж, а вся эта история будто бы держится на расчёте, что ты этим заинтересуешься. - Ты только что обвинил меня в предсказуемости, Нильс, – укоряющее покачав головой, деланно-грустно заключил Гримрок. – В любом случае, предупреждён – вооружён и всё такое, так что не о чем беспокоиться. Пока, во всяком случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.