ID работы: 4570956

Хранитель пепла

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание 2.

Настройки текста
— Так, все одеты. Направо! Шагом марш. Огромная кучка солдат повернула и пошла к месту. — К чему это все? — Спросил я солдата. — Что именно? — Ответил он. — Все эти команды, крики, драки. Неужели командир должен постоянно орать? — Это военная дисциплина. — Да, я понимаю. Мне говорили в королевской гвардии не так. — Ты хочешь туда вступить? — Ну-у-у-у-уу, хотелось бы… — Ты дурак?! Жить надоело?! Это тебе не охранять какой-то вход на трибуну и требовать билет. Там сражения, постоянная защита короля, и вообще, ты с Нимом даже и минуты не проживёшь! — Ним? — Ты понял о ком я. — А ну все заткнулись! — Крикнул командор. — Вот разорался старый пердун, — Сказал я. — Тише, вдруг он тебя услышит, — Сказал солдат. — Да и что тут такого? Этот придурок привык к похвалам, пусть слышать критику в сторону себя. Если побеждаешь командира, то он уходит со своего поста. — Ты что, рехнулся? — А что тут такого? Пусть дерётся, например, со мной. А то рассказывает какой он крутой, пусть докажет. — Ты точно когда-нибудь вляпаешься. — Всё, мы пришли. Итак, эта куча пусть охраняет вход, эта гладиаторов. Ну, а наш всесильный Коннор пусть охраняет сортир, чтобы никто там никого не убил. Вопросы есть? — Смешно. Так куда меня? — Ты что, глухой?! Охраняй сортир! Хоть какая-нибудь польза от тебя будет! В толпе прошёлся смех. — Есть, — с недовольным лицом ответил я. «Охраняй сортир». Надеюсь, когда ты там будешь срать, тебе вскроют глотку, а я случайно отвлекусь и не замечу убийцу. Я пришёл в комнату, вонючую, старую. — Так, и что тут охранять? Тут я услышал шёпот. Он доносился из конца комнаты. Подошёл поближе и услышал разговор. — Ну как думаешь: кто победит? — По-любому победит тот огромный. — Не-е-ет. Я тут слышал: у мелкого есть отравленный кинжал. Если его победят, он незаметно достанет и убьёт. — Так на кого ставим? Я мигом помчался к командору. — Сэр, я тут кое-что услышал. — Почему ты не на посту?! А если я посрать пойду, тебя нет, и меня убьют?! — Давайте без шуток. В общем, у мелкого гладиатора есть кинжал отравленный и… — Ты что, совсем дебил? Наша задача охранять, а не следить за честностью игры. К тому же этот мелкий мой племянник. Победитель получит право вступить в гвардию. Только попробуй что-нибудь вытворить! Ты меня понял? — Да. — Проваливай!       Ну нет уж. Не хочу, чтобы в гвардии была крыса. У меня есть арбалет. Попробую выстрелить в нужный момент. Но только как пройти через охрану? Подошёл ко входу. Там стоял охранник. Кинул монетку. Он как дурак побежал за ней. Видимо у охранников совсем нету денег, раз они бегут за одной кроной. Так, вот и трибуны. Куча богатых людей сидят и смотрят как ради их удовольствия, люди убивают друг друга. Твари. Пока битва идёт нормально. Вот большой замахивается, мелкий уворачивается. Все повалил. Большой выиграл. Теперь главное прицелиться. Он достал кинжал, сейчас ударит. Болт из арбалет вылетел и попал в руку рыцаря, из-за чего кинжал упал. Люди все обратили внимание на меня, потом и на него. — Он его хотел нечестно убить! Крыса, крыса! Убить! Убить! В это время на арену вбежали рыцари и взяли его. Они поставили его на колени. Тут вошёл Смоуг — огромный палач с огромным тесаком, одетый в лохмотья и прикрывающий лицо маской; он схватил тесак в обе руки. Наказания в Анор Лондо за предательство и крысость были жестокими. Им отрубали ногу и руку, а затем его тащили в подземелье и запирали в клетке. Он сидел и умирал от потери крови. Если он умирал, то его тело кидали в яму с мертвым скотом, а ногу и руку отправляли матери и отцу погибшего. Если выживал, то ему делали механические части тела и отправляли на службу к Ночному дозору.       Я не мог на это смотреть. Лучше было бы прострелить ему в голову, чем обрекать на такие мучения. Я слышал как ему отрубили руку, он кричал от боли, а люди смотрели на его мучения. Это так жестоко, когда ты страдаешь от невыносимой боли, а по сторонам люди смотрят и радуются над тем, что ты страдаешь. Но дальше было хуже. После удара по ноге лезвие сломалось. Он лежал с отрезанной рукой, умоляя прекратить. Смоуга это не остановило. Он взял и стал разрывать ногу. Крики, кровь. Его унесли. Палач вытащил с его ногой часть кости. Жуткая смерть. Он умер от болевого шока. Я вышел оттуда. Ко мне подошёл командор. — Ты что совсем ублюдок?! Он ударил меня по лицу, от чего я упал. Ты видел, что с ним сделали?! Что я теперь скажу его матери?! Сзади к нему подошёл тот большой гладиатор в маске тигра. — У тебя проблемы? — Из-за этого ублюдка у меня умер племянник! Я убью его! Псих достал меч и замахивался на меня. Гладиатор среагировал и откинул его. — Ты что псих?! Он мне жизнь спас! А не надо было ему крысить! Пошёл отсюда! Он поднялся и пошёл. — Ты не доживешь до завтра. — Спасибо, — Сказал я. — Тебе спасибо, — Ответил он. — Да ладно, пустяк. — Не для меня. Ты спас мою жизнь, хотя не должен был. Ты отнял у моего Бога крови одного война. Нужно его вернуть. — К чему ты ведёшь? — Назови мне имя, и я убью его. — Спасибо конечно, но не нужно никого убивать. — Нужно. Имя. — Убей это психа. Он достал. — Хорошо. — Стой. — Что? — Скажи своё имя. — Меня зовут Венгарл из Фороссы. — Меня Коннор. — Рад знакомству.       Я пришёл в казарму. Солдаты пожимали мне руку и говорили, что я молодец. Ночью все рыцари проснулись от криков. Я встал и побежал на крики. В казарме лежал мертвым командор. Ему вырвали кадык и язык.       На следующий день его сожгли как рыцаря. Я не приходил. Ведь по счету я был его убийцей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.