Глава 24
23 августа 2016 г., 17:35
«Я тебе посвящал все песни свои,
Я себя открывал - все что хочешь бери.
И с надеждою ждал, когда же тронется лед,
Только в сердце любимом
Любовь не живет.»
«Знаешь, иногда так хочется уехать подальше отсюда. Уехать с тобой. Хочется делать тебя счастливой. Хочется, как раньше. Только мы вдвоём, помнишь? У твоего мужа такая возможность есть. Если бы ты знала, как я ему завидую! Ему повезло с тобой, правда. Ты замечательная женщина... мой идеал... моя единственная! И если ты счастлива в этом браке, то счастлив и я. Знай это. Прости, я бываю резок, но это лишь от обиды на себя... что отпустил тебя... Ты же знаешь, я отдал тебе лучшие годы своей жизни.
P.S. Кудрявцева, вернись, я все прощу!
С любовью, тот самый Лазарев, которого ты когда-то знала.»
И так я подписывал многие страницы. Иногда думал, что когда-нибудь я соберусь и отправлю ей все. Хочу, чтобы знала о моих чувствах. Очень хочу. Раз так я не могу сказать, то тогда остаётся изложить все на бумаге. Но вряд ли я решусь передать ей это. Мне хочется кричать от такого молчания, но и своими письмами я не хочу разрушать твою жизнь.
«Но, все равно,
Я тебе желаю счастья.
Нам незачем больше встречаться...
Я все сказал... Я все сказал...»
Была поздняя ночь. Бессонница брала своё. Слишком многое переменилось внутри меня. Ходил кругами, ворочался, слушал музыку — ничего не помогло. Нет ничего, что могло бы заглушить все мысли о тебе.
Тут ещё мне не давало покоя, что с Каролиной так вышло. Наверное, поэтому я решил наведаться к ней в 2 часа ночи.
Я постучал в дверь и через некоторое время она открыла. Нормальные люди-то спали. Она отошла в сторону с прохода и скрестила руки на груди. Зашёл.
— Я разбудил тебя?
— Я толком не спала. — я медленно шёл за ней.
— Каролин, я пришёл извиниться за то, что было вечером. Лера не со зла. Да, я и сам виноват.
— Я не хочу говорить об этом.
Каро пятилась назад и зацепила чашку, которая стояла на краю стола. Осколки разлетелись в разные стороны и мы сразу кинулись их собирать. По иронии судьбы, я взял осколок и порезался. Не очень глубоко, но крови было достаточно.
— Сереж, давай я отведу тебя в мед.пункт! Это может быть серьёзно! — она переживала, как ребёнок.
— Не надо никуда идти. Это всего лишь порез. — я пытался всячески успокоить её.
— Нужно хотя бы промыть. Дай мне руку, — Каро повела меня в ванную. — Больно? — она делала все с таким трепетом, что больно просто не могло быть. А если и больно, то только не от этого.
— Нет, — я помотал головой и продолжил смотреть на неё. — Каролин, а муж приедет на закрытие?
— Да, Мурат обещал. Почему ты спрашиваешь?
— Просто спросил. Я думал, что он приедет раньше.
— Он хотел, но не смог.
— Понятно, — что-то я совсем не заметил в какой близости мы опять находимся. Каро поглядывала на мои губы, а я на её. — Спасибо. — ответил я, когда она закончила.
И покидая её номер, я раз и навсегда понял, что больше близкой дружбы, между нами никогда не будет. Я смотрю в её глаза, а в голове всплывает образ Леры и её голос. Она касается меня, а я хочу, чтобы касалась Лера. Это происходит не всегда, но сегодня произошло и мне этого хватило. Я не хочу быть яблоком раздора в 2-х семьях. Может, я и засуну подальше какие-то чувства к Каро, но так будет правильнее. А к Лере... одни засунешь, другие вылазят и так до бесконечности.
Я снова лёг на свою кровать. Теперь только с раной на левой руке. Видимо, этого мне не хватало. Шрамы ведь украшают мужчин. Пока пытался уснуть, вспомнил передачу, где мы с Лерой снимались:
«— Здесь, сказали, шрам не останется 100%.
— Так вот чтобы его не было… ты меня послушай!
— Какая ты зануда-а-а…
— Ну хочешь ты ходить с шрамом, ходи.
— Да не будет шрама. Какой шрам?
— Я тебе говорю, потому что вот он у меня остался.»
Она, конечно, была очень заботливая. Переживала так, будто это с ней происходит. Да, и сейчас ничего не изменилось. Все также волнуется. Я же вижу.
Только теперь я вместе с ней только в своих воспоминаниях. Наших воспоминаниях. Да.
«Зачем придумали любовь?
Она нам - отравляет кровь.
Как по замкнутому кругу вновь.
Кто придумал эту любовь?»
Примечания:
Почему-то, когда я начинаю писать главу, то мне начинает щемить шею, так же, как и Лазаревичу :D