Глава 23
21 августа 2016 г., 01:03
«Пламенем внутри я освещаю
Темноту твоих ночей,
Не перегорит, я обещаю,
Сердце в тысячу свечей.»
— Сереж, ты прости меня, пожалуйста. Я не должна была себя так вести. — вдруг Лера прервала мои мысли и заставила вернуться в реальность. — Ты же знаешь, как я могу вспылить.
— Все в порядке. — заверил я и накрыл своей рукой твою.
Заметили, что почти все наши реплики основываются на фразе: «Ты же знаешь...»? Потому что родные друг другу.
— Слушай, я, наверное, пойду. Поздно уже.
— Я провожу тебя. — ответил я и подал руку.
Я приставил за ней стул и на несколько секунд позволил себе оставить руку на талии, чем вызвал твой обеспокоенный взгляд. Промолчала.
— Ты не замёрзла?
— Немного. — я снял пиджак и накинул на её плечи. Коснулся тебя тоже как бы случайно. Ключевое слово «случайно».
— Спасибо, — ты улыбнулась в ответ. — Я уж и забыла каким ты можешь быть заботливым. — я услышал в её голосе такую неимоверную теплоту...
— О-о, ну, я уверен, что ты многого теперь обо мне не знаешь. Все же работа, муж.
— Вы правы, Сергей Вячеславович, как никогда. Может, и у тебя когда-нибудь личная жизнь станет на 1 место.
— Знаете, Валерия Львовна трудно выбирать, когда личная жизнь полностью отсутствует. Как бы в поиске я нахожусь. Может, поможешь мне?
— Как это прекрасно! — Лера сняла пиджак и вручила его мне.
— Жарко тебе стало? В жар кинуло, Лерка?
— Иди ты!
— Хотя найти кого-то нереально, когда рядом ты. Такая стройненькая, хорошенькая...
— Не надо смотреть мне в такие места...
— Ну как? Ну почему же? Ну посмотрел, может, соскучился я, знаешь ли. — мы начали смеяться, как ненормальные.
— Ввёл меня сейчас в краску красного цвета.
— Ничего, нормальная ты.
Вдруг начались подколы и шутки, как это было раньше. Я не знал, как правильно реагировать и вообще как понять, но решил поддаться эмоциям. А вы знаете, что шутить мы очень любим, так что пока все проходит хорошо. Лучше, чем я себе представлял.
— Мы пришли. Ну что, Лазаревич, давай прощаться? — мы остановились у входа в отель. Не рано прощаться, а?
— То есть, чтобы проводить тебя до номера надо какой-то подвиг совершить? Или такая функция только у твоего мужа?
— Мне не очень хочется завтра в интернете прочитать заголовок статьи о том, что Кудрявцева гуляет с бывшим.
— И давно ты читаешь желтые газеты?
— С тобой спорить, знаешь...
— Правильно, не надо. Пойдёмте, Валерия Львовна, пойдёмте. — я взял её под руку и мы направились к лифту.
Я все-таки проводил её до двери. Прощальный поцелуй в щеку и вот я уже сижу за столом у себя в номере. Опять накопилось внутри. Нужно выплескивать. Мой ежедневник — это книга, потому что помимо важной информации, я иногда записываю туда все, что думаю. Странная привычка для меня. И появилась она несколько лет назад.
«Смотри, кем я стал без тебя. Смотри, как я теперь держусь рядом с тобой. Смотри, как я улыбаюсь тебе. Смотри, как мне больно, когда ты уходишь. Смотри, как я скучаю по тебе. Смотри, как я все жду тебя, твоего звонка. Смотри, я все ещё надеюсь в глубине души, что когда-нибудь раздастся звонок в дверь, я открою, а там ты. Смотри, я все ещё переживаю за тебя. Смотри, я все также тебя ревную. Смотри, как я изменился. Смотри, как я все еще посвящаю тебе песни. Смотри, как улыбаюсь тебе с афиши. Смотри, моя любовь к тебе с годами стала только сильнее. Смотри, Кудрявцева, смотри.»
«А ты была милой, а ты была миром
Моим и была войной,
А ты была гордой, а я бы всё отдал,
Вернуть бы тебя домой.
А я буду дома, а я буду долгими,
Долгими вечерами,
В молчании комнат звонкам знакомых
Она ушла отвечать.»
Примечания:
Я очень старалась, чтобы глава получилась душевной!) И снова решила красиво завершить..) надеюсь, что мне это удалось!)