ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. Отправление в Хогвартс. Встреча со старыми друзьями. Распределение по факультетам.

Настройки текста
Гарри и Дамблдор с помощью каминной сети переместились в Хогвартс. Гарри на месяц поселился в одной из комнат Гриффиндорской башни. Днем он в основном сидел в гостиной Грифиндора или в Центральном зале с кигами. Старался подготовиться гораздо лучше к началу учебного года. Больше всего он делал упор на Зельеварение, так как это было его слабым местом. Ел он также в главном зале. По просьбе Дамблдора ему готовили замковые эльфы. И вот наступило утро 31 августа. Гарри спустиля в главный зал, чтобы позавтракать, после чего опять засел за книги и просидел до 12 часов, когда по договоренности с Дамблдором он с вещами переместился в «Дырявый котел». Откуда он отправились к вокзалу «Кинг Росс». Дамблдор проводил Гарри до вокзала и ушёл по своим делам. Гарри же отправился к знакомому месту, где когда-то он встретился с семьёй Уизли. Как и в прошлый раз, он их увидел уже на подходе к платформе «9 и 3/4». - Бежим, бежим, нам не нужно привлекать внимание маглов, – говорила Молли Уизли своим детям. При виде Фреда у Гарри опять защемило сердце. Он был еще молод и беззаботен. - Извините, вы тоже на поезд в Хогвартс. - Да, ты, я так поняла, первый раз и не знаешь, как пройти. Рон тоже в первый раз, а Джинни отправится на учёбу в следующем году. Гарри приветливо улыбнулся женщине и остальным детям. Семья Уизли для него заняла место его семьи. Братья Уизли один за другим пробежали сквозь стену. Последним был Гарри. Он прошел сквозь барьер на платформу, где уже находился поезд, и было огромное количество людей. Тут находились и будущие студенты Хогвартса, и родители - провожающие. Гарри снова стало грустно до слез, потому что его было некому провожать. Гарри вслед за Роном зашел в поезд. Они заняли общее купе. - Слушай, я так понял, ты в курсе того, что нас может ждать. Я, если честно до не давнего времени даже не догадывался о том, что я волшебник. Гарри решил не раскрываться. Рон был еще маленьким, и он был не готов. - Ты, наверное, из семьи маглов. - Нет. Мои родители маги. Но они погибли очень давно. - Извини. - Ничего. Так может расскажешь. - О чем? - О магическом мире и что нас ждет в Хогвартсе. Тут мимо купе проехала тележка со сладостями. Женщина, идущая за тележкой, заглянула в купе. - Будете что-то покупать? - Нет, у меня свое, - сказал Рон показывая на бутерброды. - Дайте, что повкуснее и популярнее, – сказал Гарри, показывая на горку золотых монет. Рон назвал шоколадных лягушек и леденцов. Женщина передала сладости Гарри и отправилась дальше. - Слушай, давай знакомиться. Тебя зовут Рон? - Да. Я - Рон Уизли. В школе учатся трое моих братьев: Перси, Фред и Джордж, и Билл. Чарли- мой самый старший брат, уже закончил школу и работает с драконами. Есть ещё младшая сестра Джинни, ты её видел на вокзале. А тебя как зовут? - Я - Гарри Поттер. - Ты шутишь? - Нет. - А у тебя есть? Ну, это самое, шрам. - Да, - Гарри поднял челку и показал шрам в виде молнии. - Круто. Ты же победил Сам-Знаешь-Кого будучи маленьким. - Да, наверное. Только перед этим потерял своих родителей, - Гарри загрустил. - Прости. - Ладно, давай посмотрим, что мы купили, - Гарри и Рон начали разбирать шоколадных лягушек, изучая карточки под ним. Тут зашла Гермиона. - Здравствуйте. Вы не видели жабу. Невилл потерял свою жабу. - Не-а, кстати, Гарри, хочешь прикол. Фред и Джордж научили меня одному заклинанию. Оно должно изменить цвет у крысы, – Рон, как и в прошлый раз, попытался применить заклинание, но результат был тот же. «Наверное, это потому, что это не обычная крыса, а анимаг. В своей форме». Тут Гарри осенило. - Ты уверен в заклинании? Мне так не кажется. Я уже кое-что прочитала, – Гермиона подошла к Гарри, навела палочку на его очки и использовала заклинание ремонта очков. - Спасибо, - сказал Гарри, осматривая результат. - Ладно. Кстати, вам стоит переодеться. Мы скоро прибываем, - Гермиона направилась к выходу из купе, возле двери она сказала Рону. – У тебя грязь на лице, вот тут. Рон протер под носом. Гарри и Рон переоделись и стали ожидать приезда в Хогсмид. Прибыв на место, все новые и старые студенты вышли из поезда, где их ждал Хагрид. - Первокурсники подойдите ко мне. Гарри и Рон подошли к великану. Гарри хотел поприветствовать старого друга, но вспомнил, что еще не знаком с ним. Первокурсники расселись по лодкам и поплыли к замку. Все первокурсники, кроме Гарри, были в восторге от того, что они в первый раз увидели замок. Гарри же было немного грустно от воспоминаний того, что ждет школу. Лодки с учениками причалили к берегу и школьники отправились к входу в замок, где их встретила МакГонагал. - Первокурсники, приветствую вас в школе магии и волшебства Хогвартс. Меня зовут Миневра Макгонагал, я заместитель директора школы и преподаю трансфигурацию. Вы сейчас пройдете в зал, и вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Ждите, я вернусь и провожу вас. Тут вперед выпрыгнула жаба Невилла и он с криком: «Тревор, вот ты где?», - подбежал к ней и схватил её. - Извините. МакГонашал скептически посмотрела на него и зашла в зал. Когда МакГонагал ушла, Гарри услышал голос Драко Малфоя. - Я тут слышал, что в поезде ехал знаменитый Гарри Поттер, - Драко подошел к Гарри, - Меня зовут Драко Малфой. Ты должен знать, с кем тебе лучше общаться, а с кем нет. - Здраствуй, Драко, но, мне кажется, я и так знаю, с кем мне общаться. Я читал о вашей семье. Вы очень влиятельная семья. Но могу сказать, что данная характеристика для меня не так важна. Драко бросил брезгливый взгляд на него, но ничего не успел сказать, так как вернулась профессор. Первокурсники вместе с профессором зашли в зал и подошли к стулу, где должно проходить распределение. Дети по очереди подходили к стулу, садились на него, МакГонагал надевала шляпу Гриффиндора на голову ребенка и шляпа определяла, к какому факультету присоединится тот или иной студент. До Гарри распределение происходило без изменений. Когда очередь дошла до Гарри, тот сел на стул. МакГонагал надела шляпу на его голову. - Так-так, Гарри Поттер, я, так поняла, ты необычный случай. Я вижу, что ты переместился во времени. - Да. И я хотел бы вас попросить, чтобы меня распределили в Слизерин. - Ты уверен? Это факультет Темных волшебников и его закончил Тот, кого нельзя называть, и его последователи. - Я знаю. Но я хочу лучше понять этот факультет. И не только. - Ну, хорошо. Если ты так уверен, то… СЛИЗЕРИН. В общем зале воцарилась тишина. Никто подобного не ожидал. Мальчик, который выжил и на факультете Темных. Больше всего нервничали Макгонагал, Дамблдор и Профессор Снейп. Первая, потому что она рассчитывала на него в своем факультете. Второй, потому что это осложняло его планы. А третий, что сын его недруга оказался на его факультете, а это значит проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.