ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство с новым факультетом.

Настройки текста
Когда с головы Гарри сняли шляпу, он встал со стула и отправился за стол нового факультета. Он надеялся найти друзей среди однокурсников. Первым в этом списке был Драко Малфой. Ему было интересно, что будет, если он попробует наладить отношения с ним. Когда Гарри сел за стол, его приветствовал местный староста: - Гарри Поттер, приветствую тебя. Я Майкл Розье, староста факультета Слизерин. Ты новичок и поэтому ты можешь не понимать некоторые вещи, и поэтому я чуть позже тебе все разъясню. Пока спокойно кушай. Гарри кивнул, решив не создавать лишний конфликт, и продолжил есть. После ужина к Гарри прилетел бумажный листок. Развернув листок, Гарри увидел в нем приглашение прийти после ужина в кабинет директора. Гарри, на всякий случай не зная, как принято на новом факультете, решил об этом сказать старосте. На что тот сказал ему: - Хорошо, только тебя никто ждать не будет. Пусть директор сам решает, как тебе добраться до факультета. Гарри кивнул, и после ужина отправился к кабинету директора. - Лимонные дольки, - сказал Гарри горгулье у входа. Услышав правильный пароль, та пропустила их внутрь. - Проходи, мой мальчик. Будешь сладости? - Да, спасибо профессор, - Гарри сел на стул и съел пару лимонных долек. - Гарри, ты расскажи, ты в своем прошлом тоже был распределён на факультет Слизерин? - Нет, в прошлом шляпа мне, как и в этот раз, предложила выбрать или Гриффиндор или Слизерин. В прошлый раз я выбрал Гриффиндор, и отучился шесть лет. У меня были друзья, я играл в квидич. - А почему ты решил в этот раз выбрать другой факультет и почему именно Слизерин? Ты же знаешь, что на этом факультете училось много темных волшебников. - Знаю. Но, попав сюда, я решил воспользоваться шансом и лучше понять факультет Слизерин, да и наладить отношения с профессором Снегом. Я много нового узнал незадолго до того, как я встретился со Смертью. Я узнал с другой стороны этого человека. - Это будет непросто. Ты… - Я знаю. Я очень похож на своего отца, с которым у профессора были проблемы во время обучения в Хогвартсе. - Ну хорошо, я понял, ты знаешь что делать. Только прошу, советуйся со мной, если решишь что-то предпринять. - Да, конечно, профессор. - Ты знаешь, где находится гостиная твоего факультета? - Да, знаю, но я не знаю пароля для прохода. Дамблдор посмотрел в листок, который лежал у него на столе. - Пароль – чистая кровь. Иди и удачи тебе. - Спасибо. Гарри вышел из кабинета директора и отправился в подземелья. По дороге он зашел в совятню и оставил там Буклю. - Не обижайся, тебе лучше будет здесь, чем в подземельях. Я буду почаще приходить к тебе. Сова ухнула и устроилась рядом с другими совами. Гарри тяжело вздохнул и отправился дальше. Подойдя к портрету, он сказал пароль и прошел внутрь помещения. Гостиная факультета Слизерина отличалась от привычной Гарри гриффиндорской. Здесь было всё в полумраке. Также был и камин, как и в гостиных других факультетов. Цвета в основном были зеленных оттенков. И тут и там были развешаны изображения змей. На стенах были портреты людей, среди которых был портрет Салазара Слизерина. Как только он вошел в гостиную, к нему подошел староста: - Гарри Поттер, пройдем к камину. Гарри кивнул и прошел к камину. Они сели у камина в отдельные кресла. - Итак, для начала я хотел бы объяснить некоторые вещи. Во-первых, о политике взаимоотношения с другими факультетами. Это касается факультета тупых львов из гриффиндора. Насколько я знаю, твои родители учились на факультете Гриффиндор. Тебе может показаться, что ты сможешь, учась на нашем факультете, общаться с представителями других факультетов, ты сильно ошибаешься. - Я понял. Извините. Я вырос в семье маглов и не знаю некоторых вещей. Как мне обращаться к сокурсникам и к старшекурсникам? - У нас принято обращение по фамилии с приставкой мистер. - Хорошо, мистер Розье, я понял вас, и постараюсь учесть ваши слова. Я хотел спросить кое-что. - Спрашивай. - Сначала мне нужно расписание занятий. Во-вторых, у кого можно попросить помощи, если у меня будут проблемы с учёбой. - Ты сам должен учиться, но, учитывая, что ты воспитывался в семье вонючих маглов, то можешь обращаться ко мне вначале, а дальше сам старайся. - Ясно, извините, а можно спросить, а почему вы называете маглов вонючими? Староста тяжело вздохнул, закатив глаза к небу: - Только не говори мне, что ты, как наш директор являешься маглолюбцем. - Я пока не определился. Те люди, у которых я вырос, были не самыми хорошими людьми, я бы даже сказал большее, но, как мне кажется, не стоит всех не волшебников оскорблять. - Мне с тобой всё ясно. Тебе будет тяжело на нашем факультете с такой позицией. Вот твое расписание. Пойдем, я тебя провожу в твою комнату. Но это в последний раз. Гарри со старостой поднялись на второй этаж и подошли к двери. Войдя внутрь, Гарри увидел большую комнату, в которой стояли около двадцати коек. Возле них стояли тумбочки, между тумбочками были ширмы, разделяющие для каждого что-то вроде комнаты. Гарри увидел, что его соседом справа был Драко Малфой. Гарри улыбнулся, надеясь, что это может помочь им наладить отношения. Гарри лег на кровать и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.