ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Разговор Гарри и Драко. Первые занятия.

Настройки текста
Утром он проснулся со всеми. Когда Гарри открыл глаза, все соседи по комнате уже собирались. Гарри, увидев рядом Драко в окружении его дружков, спросил у того: - Извини, ты не против, если мы вместе отправимся на завтрак? - Да, - Драко приветливо улыбнулся. Гарри быстро оделся и отправился с остальными в обеденный зал. - Кстати, знакомься, это Кребб и Гойл. - Очень приятно. Слушайте, вы что-нибудь знаете о преподавателях и, самое главное, о декане нашего факультета. Я в магическом мире новичок. - Ну, наш декан самый крутой препод в школе. Он мастер зелий. Его лучше не злить. Хотя нас он на занятиях не трогает, отрываясь на других факультетах, но лучше все равно не злить его. В общем, он крут. - Понятно, спасибо, а что с остальными? - Ну, есть Макгонагалл, она, как курица носится со своими гриффиндорцами, но неплохо разбирается в трансфигурации. - Ясно, слушай, можешь объяснить один момент. Я уже несколько раз слышал о нелюбви между факультетами. Вы можете объяснить доходчиво, почему вы не любите их. - Потому что они идиоты. - Так, Драко, ты себя считаешь умным человеком. - Само собой, но есть люди, считающие, что ты идиот. Это же не значит то, что ты идиот. Аргументируй свое мнение. Драко удивлённо уставился на Гарри и неуверенно сказал: - Они общаются с грязнокровками. - Так, а кто такие грязнокровки и почему с ними нельзя общаться? - Это маги, рожденные в семье маглов. Они не достойны обучаться вместе с нами, чистокровными. Мы рождаемся в чистокровных семьях и мои, например, родители маги, имеющие родословную, идущую от основателей. В нашей семье браки только между волшебниками и не допускаются браки с маглами. - Так. А кем являются волшебники, рожденные в браке чистокровного волшебника и маглорожденной волшебницы? Но давай об этом позже. Мы уже пришли на завтрак, а во время еды это не тема для разговора. После завтрака Гарри и Драко отправились на занятия. Первым был урок совместный с Гриффиндорцами - урок трансфигурации. Макгонагал на первом занятии рассказывала о теории трансфигурации. Профессор начала урок. — Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила. Далее пошел урок. Во время урока профессор говорила вещи, которые всем, кроме Гарри, были непонятны. После теоретического занятия была практика. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что они должны превратить эти спички в иголки. К концу урока только у Гарри получилось полностью превратить спичку в иголку. У Гермионы, как и в прошлый раз, спичка заострилась и покрылась серебром. Профессор Макгонагалл продемонстрировала всему курсу оба варианта. - Посмотрите ученики. Вот пример, как надо заниматься. Лучший результат у студентов, выросших в среде не волшебников. Вам должно быть стыдно за неудачу, - сказала Макгонагалл, обращаясь в первую очередь к слизеринцам, - Слизерину и Гриффиндору по двадцать балов. Молодцы. К следующему уроку подготовьте эссе по основам трансфигурации. Уроки по Защите от темных искусств были скучным. Заикающийся профессор Квирелл давал только теорию. По средам были уроки Астрономии. На занятиях по Истории маги все спали или читали книги. Гарри в основном читал по зельям. Три дня в неделю у них был второй по заинтересованности предмет для Гарри – травология. Они занимались в оранжереях, ухаживая за растениями. В первую учебную пятницу был урок Зельеварения. Гарри уже зная, куда идти, направился в подземелья. Там, как обычно, было холодно и жутко. Вдоль всех стен стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные. Снегг вошел в кабинет, как всегда. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Тут Снегг обратил внимание на Гарри Поттера. - О, да, — негромко произнес он. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость. Скажите мне, что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? - Напиток живой смерти, одно из самых сильнейших снотворных напитков, сер – ответил Гарри. Он решил показать, что он имеет знания. - Хорошо, Поттер, если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? - В желудке козы, сэр. - Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? - Это - названия одного растения, которое также называется аконит. - Правильные ответы. Двадцать балов Слизерину. И я бы хотел знать, почему никто не записывает то, что сейчас говорил мистер Поттер, - Снегг посмотрел на класс, отчего все студенты сразу же уставились в свои пергаменты. Снегг же подошел к доске и взмахнул палочкой. На доске слова. - Перепишите названия ингредиентов и способ приготовления зелья от прыщей. Студенты выполнили приказание. - Теперь разбейтесь на пары и встаньте у своих котлов, и попробуйте приготовить данное зелье. Все погрузились в приготовление. Напарником Гарри стал Драко. Гарри старался внимательно следовать за рецептом при приготовлении. Драко старался помогать. Через некоторое время Драко тихо сказал Гарри. - Давай подшутим над идиотом Долгопупсом. - Нет, Драко. Я хочу правильно приготовить зелье. Если хочешь, можешь делать, что думаешь. Но я не участвую, и если ты будешь постоянно заниматься не зельем, я лучше буду работать один. - Зануда, - сказал Драко, но незаметно для Гарри все-таки бросил игл дикобраза в котел гриффиндорца. Результат не заставил долго ждать. Темница вдруг наполнилась ядовито-зеленым дымом и громким шипением. Снегг тут же подбежал к неудачливому зельевару и прорычал на него: — Идиот! — одним движением ладони сметая в угол пролившееся зелье. — Как я понимаю, прежде чем снять котел с огня, вы добавили в зелье иглы дикобраза? Невилл явно был не в своей тарелке. Всё его тело было покрыто красными волдырями. - 25 баллов с Гриффиндора. Возьмите образцы того что у вас получилось и поставьте на мой стол. Свободны. Студенты собрали в склянки образцы того что получилось у них в котлах. У большинства получилась непонятная жижа. Только у Гермионы с Роном и Гарри с Драко получилось близкое к нужному результату - Двадцать балов Слизерину. Гарри внутренне не поверил своим ушам, Снегг впервые за его работу не оскорбил его а наградил. Еще один приятный момент от того что он попал на Слизерин. Когда вместе с остальными Гарри собрался выходить из помещения, его окликнул Снегг. - Мистер Поттер, задержитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.