ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор с профессором Снейпом. Встреча в библиотеке.

Настройки текста
Гарри кивнул Драко и закрыл дверь изнутри. - Проходите и садитесь на своё место. Для начала я хотел бы узнать, каким образом вы решили, что можете учиться на моем факультете. - Профессор, мне предложила шляпа выбрать либо Слизерин, либо Гриффиндор. - И вы выбрали Слизерин? - Да. После того как я узнал, что я волшебник, я решил побольше узнать о волшебном мире и занялся изучением школьных книг. Меня заинтересовало изучение вашего предмета. И мне показалось, что, обучаясь на вашем факультете, мне удастся лучше понять искусство зельеварения. - Вам интересно зельеварение? - Да. Дело в том, что когда я жил у дяди и тёти, я занимался домашней работой, в том числе готовкой еды для родственников. И единственным развлечением было придумывание новых блюд. - То есть для вас приготовление магловской еды и искусство приготовления зелий – это... - Нет. Я понимаю, что это сильно разные вещи. Но когда я узнал о зельеварении, я понял, что это очень интересно. - Допустим. Теперь вернемся к твоему выбору факультета. Что ты знаешь о факультете Слизерина? - Ну, то, что он назван в честь одного из основателей школы Салазара Слизерина, что на нашем факультете ненавидят все, что связано с маглами. Презирают тех волшебников, кто родился в семье маглов. Имеют сильный конфликт с факультетом Гриффиндор. Нынешним деканом факультета являетесь вы – мастер зелий. Насколько я знаю из прочитанных книг - самый известный мастер зелий в Англии - Я не люблю, когда мне льстят, причем так грубо. - Я и не думал. Я читал несколько книг о зельеварении, в том числе о самых великих и известных зельеварах. Вы создали и улучшили большое количество зелий, и для меня большая честь учиться у такого мастера. Снегг внимательно посмотрел на Гарри и попытался проникнуть в его голову с помощью легилеменции. Гарри почувствовав проникновение, не стал сопротивляться и дал профессору узнать всё, что тот сможет. Спустя несколько минут Снегг прервал заклинание и сел на ближайший стул. - Вы свободны. Идите на занятия. Гарри кивнул и вышел из кабинета зельеварения. Выйдя, Гарри отправился на обед. В общем зале он сел рядом с Драко. - Что от тебя хотел декан? - Похвалил за хорошее зелье и спросил, изучал ли я зелья до Хогвартса. После обеда Гарри и Драко отправились на занятия, а после уроков Гарри, предупредив Драко, решил сходить в библиотеку, чтобы спокойно еще раз все обдумать, и сделать домашние задания. Первым делом он углубился в книги по зельям, защите от темных искусств, геррбологии и трансфигурации. Увлекшись чтением, Гарри не заметил, как к месту, где он сидел подошли гриффиндорцы: Рон, Гермиона, Невилл и Симус. Увидев, что здесь сидит Гарри, они уже хотели идти в другое место, но Гарри их остановил. - Вы что-то хотели? - Нет, от тебя нет. Нам ничего не надо от слизеринца, – сказал Рон. - Может, всё-таки задержитесь. Я вас не собираюсь надолго задерживать. Рон и остальные переглянулись, но остались. - У меня к вам только один вопрос. Я лично кому-то из вас сделал что-то плохое? Кого-то обидел или оскорбил, может быть? Или обманул кого-то? Гриффиндорцы молча покачали головой. Но тут взял слово Рон: - Ты - слизеринец, а на этом факультете темные волшебники. Сам-Знаешь-Кто его закончил. Тот, кто убил твоих родителей, учился на этом факультете, а ты предал их память и стал общаться с детьми последователей Сам-Знаещь-Кого. Одна такая замучила родителей Невилла. И после этого ты спрашиваешь, что ты сделал нам? Гарри посмотрел на друга. В его глазах был испуг и обида. Он не ожидал такого от лучшего друга. - Вы так же считаете? – Гарри с надеждой посмотрел на Гермиону и Невилла. - Я, я не знаю. Мне кажется, это не правильно так говорить о человеке только потому, что он учится на том или ином факультете. - Гермиона, как ты можешь? Ты слышала, как они называют таких, как ты - рожденных в семье маглов. - Да, Рон Уизли. Но ты слышал что-нибудь подобное от него? Ты слышал, чтобы он что-то говорил о маглах или еще что-то, что, по твоим словам, любят говорить слизеринцы? Или он делал что-то плохое? Гарри с благодарностью посмотрел на Гермиону. - Да ты ничего не понимаешь! Ты родилась в семье маглов, и тебе не понять этих вещей. Невилл, что ты скажешь? - Я-я-я не знаю. Гермиона права… - Да идите вы... Можете общаться с ним, сколько вам угодно, но потом, когда он вас обидит, не приходите ко мне. Рон ушел, оставив расстроенных Гарри, Гермону и Невилла. - Извините, я не хотел вас рассорить. Вы поймите, то, что я попал на факультет слизерина, еще не делает меня злым. Я ненавижу все, что связано с Сами-Знаете-Кем. Но шляпа меня распределила на Слизерин. И я хочу это использовать, чтобы лучше понять, почему идет такая вражда между факультетами. - Насколько я знаю, эта вражда длится со времен основания школы. Главная причина - отношение к маглам и маглорожденным волшебникам. - Гермиона, я тоже не люблю некоторых маглов, но не потому, что они маглы, а потому что они всю мою жизнь издевались надо мной. Я жил в чулане под лестницей, выполнял всю работу по дому, а кормили остатками своей еды. Я их, мягко говоря, не люблю, но не потому, что они маглы, а из-за того, что они делали. Но давайте лучше не об этом. Вы для чего пришли в библиотеку. Чтобы поговорить о слизеринцах и моем отношении к темной магии и маглах? - Нет, мы хотели заняться домашними заданиями. - Ну, вот давайте и займитесь ими. Если хотите, можем вместе, я могу помочь. Втроем все же веселее. Гермиона и Невилл кивнули, и они сели готовить уроки. Когда они закончили, Гарри отправился в гостиную факультета и лёг спать. Когда он ложился, он пытался обобщить то, что сегодня произошло. Первое занятие по зельям, разговоры со Снеггом и друзьями. С тяжелыми мыслями он заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.