ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Новые занятия. Сообщение о попытке проникновения в Гринготтс. Разговор с Дамблдором и Снегом.

Настройки текста
На следующее утро Гарри проснулся и вместе с Драко отправился на завтрак. Во время завтрака Драко задал вопрос Гарри: - Я слышал, ты вчера общался с Уизли, Лонгботомом и грязнокровкой Грейнджер. - Да. Есть проблемы в этом? - Да две: первая - это то, что они гриффиндорцы, во-вторых, одна из них грязнокровка. Я же тебе объяснял о том, как надо относиться к ним. Ты слизеренец, а значит… - А это не значит, что я не могу общаться со студентами других факультетов. Драко, давай лучше об этом поговорим после занятий. А то опять придется прерываться. - Хорошо. Гарри и Драко позавтракали и отправились на уроки. До обеда были занятия по защите от темных искусств и гербология. На защите, как всегда, было скучно, и Гарри, взяв заранее приготовленные учебники по зельям, устроился на задних рядах и начал читать. Драко с удивлением смотрел на него. Он не мог понять, почему тому было не интересно, учитывая, что он вырос в семье маглов. Но то, о чем он говорил с ним, заставило просто не обращать внимание. Все вопросы, которые он хотел ему задать, он задаст позже. На гербологии Гарри было больше интересно. Гербология и зелья были связаны. Гарри старался впитать как можно больше информации по этим предметам. В обед произошло событие, о котором Гарри даже забыл. Прибыли совы с почтой. Гарри, будучи еще в Косом переулке, сделал подписку на «Еженедельный пророк». Открыв газету, Гарри увидел статью о проникновении в Гринготс, и о том, что похитители ничего не вынесли из хранилища, так как в хранилище ничего не было. «Ага, похоже профессор Дамблдор успел и в этот раз убрать философский камень оттуда», - подумал Гарри. Он еще в первый день решил, что за камнем он отправляться не будет. Ему стало интересно, что будет делать Квирелл и Темный Лорд вместе с ним. После обеда прилетела серая сова и сбросила ему записку от Дамблдора с приглашением после обеда прийти к нему. У него было окно, поэтому, закончив с обедом, он отправился в кабинет. В кабинете его ждал не только Дамблдор, но и Снегг. - Проходи, мой мальчик, садись, угощайся, - Дамблдор передал Гарри тарелку с лимонными дольками. - Спасибо, профессор, но я только что с обеда. - Ну что, Гарри, как тебе дается учеба? Многие профессоры хвалят тебя за трудолюбие во время учебы. Вот и профессор Снегг говорил об этом. Снегг изобразил такое выражение лица, что Гарри понял, что тот о нем думает. И мысли были явно недобрые. - Я стараюсь. - Ладно, я тебя пригласил не за этим. Профессор Снегг хотел бы поговорить с тобой, и я посчитал, что мне стоит присутствовать при этом. Если, конечно, вы хотите, то можете поговорить одни. - Нет, я не против. - Я тоже. Мисстер Поттер, для начала ответьте мне: вы знаете, что такое оклюменция и легилименции? - Да, сер. Легилименция – это возможность чтения мыслей. В некоторых случаях передавать видения через особую связь и брать под контроль человека. Оклюменция – это защита разума от проникновения. Это теория, к сожалению, я так и не смог научиться ни тому, ни другому. - Хорошо. Вы правильно ответили. Но тогда быть может вы объясните тот факт, что ваш разум защищён от проникновения, причем частично. Я к вашему сведению кроме того, что являюсь мастером зелий, ещё и хороший лелилимент. Я решил проникнуть в вашу голову, но не смог проникнуть в воспоминания дальше определенного момента. Это может означать только одно. То что у вас стоит ментальный щит, который не дает никому проникнуть дальше в прошлое. Вы можете это как-нибудь объяснить? - Нет. У меня только предположения. Вы же не смогли проникнуть за момент моей встречи со «Смертью»? - Да, - Снегг непонимающе смотрел на Гарри. – Вы можете по-нормальному объяснить некоторые вещи. - Да, я думаю пора. Тем более мне нужна будет ваша помощь. - В чём? - Давайте об этом позже. Мне кажется я должен объяснить некоторые вещи. Во-первых, как бы это ни звучало глупо и невероятно, но я путешественник во времени и прибыл из недалекого будущего. Если быть точным, то 6 лет спустя. Снегг посмотрел на Дамблдора. Тот кивнул. - Допустим, я вам поверю, но где доказательства. Гарри вздохнул, думая, что сказать Снеггу так, чтобы не задеть сильно его за живое. - Я знаю, например, об Ордене Феникса, знаю о том, что вы сильно конфликтовали с моим отцом и его друзьями. Знаю о том, кто такой Сириус Блэк, а также о том, что тот сделал. Кстати, профессор Дамблдор, я хотел вам сказать об одной вещи. Питер Петигрю не погиб, как все думают. Он анимаг и успел превратиться в крысу. Он инсценировал свою смерть, отрезав себе палец, и до сих пор жив. А Сириус Блэк сидит в Азкабане незаслуженно. Его даже не проверили на сыворотку правды. Кстати, если вы мне не доверяете, вы можете и меня проверить с ее помощью. - А это мысль. Только, мистер Поттер, вы уверены, что готовы пройти проверку. - Да, профессор, мне необходимо, чтобы вы доверяли мне. - Хорошо. Тогда ждите меня здесь. Я принесу всё необходимое. Когда Снегг вышел, Дамблдор спросил у Гарри: - Гарри, ты сказал правду о Петигрю. - Да, профессор. Он в последствии воскресил своего хозяина. Но это было в том времени, откуда я прибыл. Я сделаю всё, чтобы не допустить этого. - Будем надеяться, что у тебя получится. Но прошу: больше рассказывай мне. - Да, профессор. Снегг вернулся через пять минут. - Мистер Поттер, это зелье и является сывороткой правды. Как только вы её выпьете, вы не сможете лгать, отвечая на вопросы. Гарри взял сыворотку правды, и не задумываясь опрокинул её в себя. - Итак, начнем с вопросов на проверку: Как вас зовут? - Гарри Джеймс Поттер. - Вы учитесь в школе магии и волшебства Хогвартс? - Да. - Теперь главные вопросы: вы действительно являетесь путешественником во времени? - Да. - Из какого года вы прибыли? - Из 1997 года. - Вы встречались со Смертью? - Да. - Зачем Вы переместились в прошлое? - Чтобы исправить то, что произошло в прошлом. - То, что вы рассказали про Питера Петтигрю и Сириуса Блэка, правда? - Да. - У меня пока больше нет вопросов. - У меня в принципе тоже. Снегг дал Гарри другой пузырек. - Это антидот к сыворотке. Гарри выпил из пузырька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.