ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8. Окончание разговора

Настройки текста
Когда с проверкой правдивости было закончено, Дамблдор сказал: - Итак, теперь мой мальчик, ты можешь объяснить по поводу Питера Петигрю. - Да, сер. Он жив. 10 лет назад он, превратившись крысу, сбежал и поселился в одной семье, где его любили и лелеяли. Он был домашним любимцем у детей. - И что это за семья? - Уизли, сер. Он у них до сих пор живет, у Рона. - Так, надо это проверить, – профессор Дамблдор достал палочку и использовал заклинание, которым создал небольшого Патронуса в виде шара. Патронус вылетел из комнаты. - Теперь, пока профессор Макгонагал и мистер Уизли прибудут, у нас есть немного времени. Северус, у вас есть вопросы, которые вы хотели бы задать мистеру Поттеру? - Да, есть, но эти вопросы я буду решать с ним уже наедине. - Ну, как знаешь. Макгонагал и Рон с крысой пришли через пять минут. - Проходи, Миневра, мистер Уизи, проходите. Мистер Уизли, у меня к вам есть пара вопросов. Присаживайтесь. Когда Рон сел, Дамблдор начал: - Итак, мистер Уизли, как давно у вас ваша крыса? - Она в моей семье уже десять лет. Раньше она принадлежала моему брату Перси, но когда он закончил Хогвартс, крыса перешла ко мне. - Мистер Уизли, прошу вас положить вашу крысу на стол и немного отойти. Рон непонимающе уставился на профессора Снегга, потом на Дамблдора. Увидев кивок директора, он выполнил приказ. Как только он отошел от крысы, профессор Снегг использовал заклинание, снимающее анимагию. Перед всеми вместо крысы оказался мужчина небольшого роста, похожий на крысу. Снег связал его веревками с помощью заклинания. - Что это значит? Что произошло с моей крысой? - Рон - это не просто крыса. Это анимаг, который предал моих родителей много лет назад, в результате чего они погибли. Рон неверяще смотрел на Гарри, потом опять посмотрел на Дамблдора, тот кивнул. Тут подал голос Петигрю. - Это - враньё. Предатель Сириус Блэк и он сейчас находится в Азкабане. - Ну что же. Если ты говоришь правду, то не будешь против проверки с помощью сыворотки правды. - Я не согласен. Вы не имеете право. - Профессоры, я тут подумал, может, стоит вызвать авроров и представителей Визенгамота, а также журналистов. Это для того, чтобы все было по закону и гласно. - Молодец, Гарри. Но для того, чтобы всё подготовить нужно время. Нам надо где-то спрятать его, чтобы он не смог сбежать. - А сколько это займет времени? Вызвать же можно быстро. Мне кажется, чем быстрее мы решим этот вопрос, тем быстрее крестный выберется из Азкабана. - Гарри успокойся. Хорошо, я сейчас же отправлю сову в Аврорат и куда нужно. Гарри кивнул. Дамблдор взмахнул палочкой, и через несколько минут появилась сова стандартного цвета. Пока её не было, Дамблдор написал несколько писем, которые привязал к лапке. Сова улетела. - Итак, пока сова долетит до места назначения, пока вопрос будет решен - это займет минимум три часа. Северус, Миневра, останьтесь. Мальчики, можете быть свободны. Гарри, я тебя позову. Рон кивнул, а Гарри сказал: - Извините, можно мне остаться. Я хотел бы побыть здесь. У меня есть пара вопросов этой крысе. - Хорошо, это возможно. Когда Рон вышел, Гарри взял стул и сел напротив предателя. - Итак, у меня в принципе только один вопрос: почему ты предал моих родителей, своих друзей? Ты можешь лгать остальным, но меня обмануть тебе не удастся. - Гарри, ты ошибаешься, я не предавал твоих родителей. Они были моими единственными друзьями, и я не мог их предать. - Это ложь, и ты знаешь об этом. Ну, ничего. Скоро прибудут авроры, и ты получишь то, что заслужил. Не хочешь по-хорошему, сдохнешь по-плохому, – Гарри подошел к Петигрю и со всей силы ударил под дых, от чего тот заскулил. - Гарри! - Извините. Не удержался. Слишком много ненависти к этой твари. Сова вернулась через полтора часа. Еще через пять минут через каминную сеть стали прибывать люди. Первым был Аластор Грюм – известный аврор, за ним были Кингсли – помошник министра магии и сам министр Магии – Корнелиус Фадж. Также прибыли Скримджер – глава Авроров и Рита Скиттер – скандальная журналистка. Когда пришедшие увидели Петигрю, то были шокированы. - Альбус, то, что я сейчас вижу, это правда? - Да, Корнелиус. Это правда. Это и есть Питер Петигрю, который уже 10 лет считается погибшим. У меня есть информация, что именно он подстроил взрыв, убивший маглов, а не Сириус Блэк. Но мистер Петигрю отрицает это. Поэтому я считаю, что необходимо официально провести расследование с применением сыворотки правды. Я вас всех пригласил, чтобы вы присутствовали при допросе и сопроводили мистера Петигрю в тюрьму. Рита Скитер сразу же встрепенулась, услышав о таких новостях. Она уже знала, что эта новость принесет ей огромные деньги. Все подошли к стулу с Петигрю. - Ну что, начнём. Северус прошу. Снегг подошел к Петигрю и насильно влил тому сыворотку, после чего Рюмм начал допрос: - Ты - Питер Петигрю? - Да. - Ты действительно подстроил свою гибель 10 лет назад, убив маглов? - Да. - Ты служил Темному Лорду? - Я ему до сих пор служу. - Ты предавал семью Поттеров? – спросил Гарри. - Да. - Почему? - Потому что это было нужно моему лорду. А Поттеры всегда получали, что хотели и должны были получить заслуженное. Они никогда не любили меня. - Сука. Да они же всю учёбу дружили с тобой. Извините. В общем, у меня всё. Можно я уйду. Я не могу больше здесь находиться, – сказал Гарри. - Да, конечно, Гарри. Можешь идти. Гарри вышел из кабинета и отправился в подземелья. Сегодня он хотел бы поговорить с Драко, но решил, что сделает это завтра. Найдя Драко, он объяснил ему ситуацию, не говоря только о своей осведомленности о Петигрю. К удивлению Гарри Драко не стал настаивать на разговоре, а согласился отложить на утро. Завтра утром у них не было первого урока и поэтому они смогут поговорить. Гарри должен был сегодня идти ещё на урок по астрономии, но попросил Драко, чтобы тот сказал профессору, что он заболел. Сам Гарри отправился в лазарет и попросил у мадам Помфи успокоительное зелье, объяснив, что с ним произошло. После этого пошел в библиотеку и попытался отвлечься чтением книг. Поужинав, Гарри пришел в подземелья и лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.