ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9. Разговор с Драко.

Настройки текста
Утром, позавтракав, Гарри и Драко отправились в библиотеку. - Итак, наконец-то у нас появилась возможность поговорить. Насколько я помню, тебе не понравилось, что я общаюсь с некоторыми Гриффиндорцами и маглорожденными волшебниками. - Да. Ты - слизеринец, а это возлагает определенные обязанности. - Так, стоп. Ты мне хочешь сейчас сказать, что я должен ненавидеть Гриффиндорцев. Но скажи мне почему? - Потому что они тупые. Они кичатся своей борьбой со злом, а главным рассадником зла считают наш факультет. Наша борьба идет от основателей. Они считают нас злом, но при этом почитают грязных маглов. - Так. А почему я должен поддерживать это. Моя мама была маглорождённой ведьмой и по твоей же классификации я грязнокровка, и ты меня должен по умолчанию ненавидеть. Почему ты тогда со мной общаешься? Чем я лучше той же Гермионы Грейнджер? Тем более, что мои родители учились на Гриффиндоре. Если ты считаешь, что все маглорожденные волшебники – грязь, значит моя мама тоже грязь, а значит и я грязь. Идиотская грязь. Драко уставился на Гарри. - Но ты не похож на остальных Гриффиндорцев. - Я знаю, и я пытаюсь это объяснить тебе. Нельзя относится плохо к тому или иному человеку только потому, что он маглорожденный, Гриффиндорец или Слизеринец. Моё мнение, что есть плохие люди везде. Пример тот же Петигрю, который вроде бы тоже был гриффиндорцем, дружил с моими родителями, но потом предал их. Я не ненавижу всё, что связано с маглами, но у меня есть опыт общения с отдельными маглами. Мои дядя и тётя использовали меня, как домового эльфа. Я жил в чулане под лестницей, готовил еду и убирал дом. Были случаи, когда мой кузен избивал меня. А если я давал отпор, то меня наказывали голодовкой. Драко шокировано посмотрел на Гарри. - Это правда? - Да. У меня нет особых чувств к этим людям, но это не значит, что из-за них я должен ненавидеть всех маглов. Ты подумай. Если ты хочешь со мной общаться, то моя позиция не изменится и тебе придется выбирать. - Но ты понимаешь, что кроме меня у тебя на факультете нет друзей. - Я понимаю, но мое отношение не изменится и это моё последнее слово. Гарри встал и вышел из библиотеки. Он просто хотел побыть один. Драко сидел и смотрел на то место, где сидел Гарри Поттер, знаменитость, о котором он читал много. Когда выяснилось, что Гарри Поттер будет учиться на одном с ним факультете, он обрадовался. И между ними возникла дружба. А что теперь? Драко решил для начала поговорить с отцом. Возможно, он скажет, что ему теперь делать. Драко написал письмо отцу, где описал все и попросил совета, после чего отправился к совятне и отправил свою сову к отцу. Затем Драко отправился на занятия. Он пытался вести себя как раньше и общаться с Гарри. Гарри же углубился в учёбу, стараясь не отвлекаться от неё. Письмо от отца пришло на ужине. Драко открыл письмо и начал читать его. «Драко я получил твое письмо. Я хотел бы поговорить с мистером Поттером и выяснить некоторые вещи. По поводу того, что он тебе говорил, я могу тебе посоветовать прислушаться к его словам. Он хоть и молод, но говорит очень умные вещи». Драко задумался. Он не ожидал подобного от своего отца, ярого приверженца чистой крови, такой реакции. Он подробно написал в письме об его разговоре с Поттером. После ужина Гарри отправился в библиотеку. Через несколько минут туда же пришел и Драко. - Гарри, можно с тобой поговорить. - Да. - Гарри, я хотел поговорить по поводу недавнего нашего разговора. - Я догадался. И что ты решил? - Я отправил письмо о нашем с тобой разговоре отцу, чтобы посоветоваться с ним. - И что мистер Малфой тебе ответил? - Он сказал, чтобы я прислушался к твоим словам и то, что он хотел бы поговорить с тобой о том, что ты рассказывал о своей жизни у маглов. - Ты ему рассказал? Ну что же, я согласен на встречу. Теперь по вопросу нашей дружбы. Что ты решил? - Я не знаю. Я хочу дружить с тобой, но меня воспитывали с рождения на превосходстве чистой крови и я не знаю, что подумать. - Драко, слушай, а давай как-нибудь я тебе покажу мир маглов, лучшие его вещи. - Если отец согласится, но при одном условии, если ты согласишься посмотреть на мир аристократов. - Я согласен. - Ну, вот на том и порешили. Гарри улыбнулся. Драко повеселел, и они продолжили заниматься домашними заданиями. Через час занятий к ним подошли Гермиона и Невилл. Когда они появились, Гарри стал ожидать реакции Драко. К его удивлению тот сказал: - Можете не уходить. Я не кусаюсь. Вы же хотели позаниматься с Гарри. Прошу. Невилл и Гермиона были удивлены сказанным словам, но, посмотрев на кивок Гарри, они сели рядом. Сначала они были скованы, но постепенно, обсуждая занятия и новые заклинания, Гермиона и Невилл немного успокоились. Драко слушая споры Гарри и Гермионы о заклинаниях, несколько раз участвовал в них. Закончив с домашними заданиями, все разошлись. Драко отправился в совятню, чтобы отослать сову отцу с согласием на встречу от Гарри. Гарри же отправился сразу в гостиную факультета. Прийдя в гостиную, Гарри увидел группу студентов пятого курса. - Гарри Поттер, нам надо с тобой поговорить. - Хорошо, я готов. Гарри прошел немного вперед. - О чем вы хотели со мной поговорить? - О том, с кем ты общаешься. - А в чем проблема? Я что-то делаю не так? - Ты общаесь с грязнокровкой и тупицей Лонгботомом. Они еще и Гриффиндорцы. - Я общаюсь с тем, с кем считаю нужным, и мне не важно, кем является тот человек, с кем я общаюсь. Или вы все тут маньяки и серийные убийцы, или последователи темного лорда, или еще что. То, что вы слизеринцы, не делает вас злыми. - Ты не пудри нам мозги. Отвечай на вопрос. - Я не обязан отчитываться перед вами. Мне надоело вся эта бредятина с ненавистью к представителями другого факультета. Если хотите, можете продолжать, но только без меня. Гарри хотел пройти мимо, но один из шестикурсников вышел вперед и с помощью заклинания попытался отбросить Гарри, но тот использовал Протего, и заклинание поглотилось магическим щитом. - Я вам не советую на меня нападать. Лучше успокойтесь и смиритесь с тем фактом, что я общаюсь, с кем хочу, – Гарри снова хотел пройти мимо, но тот же студент бросил в него заклинание боли. Гарри успел увернуться и послал серию заклинаний щекотки и прыщей на всех, кто присутствовал. Пока старшекурсники пытались снять заклинания, Гарри отправился спать. «Похоже, теперь мне придётся всё время оглядываться. Могут напасть со спины всякие. Надо поговорить с профессорами Снеггом и Дамблдором, но это завтра. Сегодня и без этого был тяжелый день». Гарри лег на кровать и почти сразу же заснул. Он сегодня сильно устал, а завтра его ждали новые дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.