ID работы: 4571177

With every broken bone

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 127 Отзывы 28 В сборник Скачать

Медицинское примечание от автора

Настройки текста
Примечания:
Итак, у Блейна рассеянный склероз (РС далее в тексте). Это заболевание, которое обычно проявляется во взрослом возрасте, и обычно его начало провоцирует какой-то фактор, у Блейна это была поездка во Флориду, смена климата стала спусковым крючком. У больных РС разрушаются миелиновые оболочки нервных волокон в головном и спинном мозге. У каждого больного могут быть задеты разные области, соответственно, проявляется РС у всех по-разному. Нервные волокна передают всю информацию от мозга к мышцам, внутренним органам и т.д. У Блейна задет в основном мозжечок. И именно из-за этого нарушается координация, а также есть атаксия (нарушение взаимодействия мышц, то, из-за чего Блейн не может направить руку, чтобы взять какой-то предмет) и мышечная слабость (у Блейна поражены руки, так что слабость именно в руках. Пока что.) Также у него нарушена чувствительность пальцев рук, то есть пальцы не чувствуют прикосновений, холода, жара и т.д. У больных РС также могут быть изменения личности. Это связано как с разрушением нервных волокон в определенных зонах мозга, так и с тем, что больные тяжело переносят свою ущербность. Изменения личности могут быть очень разнообразны, от резких смен настроения, до полной перестройки личности человека. По мере ухудшения состояния могут быть также боли разного характера (головные, боли в спине, в мышцах и т.д.), недержание, проблемы с речью, спазмы мышц лица и т.д. Но основное, самое страшное в РС - это течение болезни. Во-первых, существуют обострения. Это резкие ухудшения состояния (то, что произошло с Блейном в начале фанфика). Обострения снимают с помощью гормонов, и часто удается снять основные симптомы (например, у Блейна из всего, что с ним было, остались только проблемы с руками). Обострения могут быть часто, могут редко, а может быть вообще только одно обострение за всю жизнь. И это вопрос абсолютного везения. Во-вторых, между обострениями состояние может слегка ухудшаться - от воздействия высоких температур (горячая ванна-душ, жара на улице), стресса, но может и само по себе это происходить. Обычно это легкое ухудшение уже имеющихся проблем (как у Блейна, у которого усугубились проблемы с руками и снова начались нарушения координации). Бывают очень плохие варианты, когда обострения идут одно за одним. Тогда исход печальный и быстрый. В более удачных вариантах человек может прожить как и среднестатистический, лет до 70-80, но качество жизни напрямую зависит от того, сколько было обострений и насколько сильно они задели двигательные функции. РС не лечится. Но существуют препараты, которые снимают обострения (гормоны) и препараты, которые могут отодвинуть обострения, или вовсе помочь их избежать. Но 100% гарантии нет. Как повезет. Препаратов много, это уколы. Колятся они по разным схемам и имеют сильные побочные эффекты, особенно поначалу. Симптомы схожи с тяжелым гриппом: подъем температуры, головные боли, тошнота, рвота, ломота в суставах, боли в желудке, бессонница, слабость и т.д. Постепенно побочки становятся легче, но до конца не уходят никогда. С каждой сменой препарата (а иногда их меняют, по разным причинам), побочные эффекты возвращаются с новой силой. И это тоже не прибавляет больным РС ни бодрости, ни хорошего настроения. Немного по поводу Курта: у Курта начался невроз, и все встречи с психотерапевтом, их диалоги, побочные эффекты от приема Куртом препаратов реальны. Надеюсь, в ваших головах немного прояснилось. Если что-то осталось непонятным - спрашивайте, постараюсь объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.