ID работы: 4571177

With every broken bone

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 127 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бесстрашно и навсегда. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
"Those of you who know me know I'm not in the habit of taking the hands of people I've never met before, but I think that my soul knew something that my body and my mind didn't know yet. It knew that our hands were meant to hold each other, fearlessly and forever." Те из вас, кто знают меня, скажут, что я не имею привычки хватать за руки незнакомых людей, но я думаю, что моя душа знала то, что не поняли ещё мое тело и мой разум. Она знала, что наши руки созданы, чтобы держать друг друга, бесстрашно и навсегда* 3 пропущенных от Купера, 4 от Кэрол и 10 от Рэйчел. Курт почти не размышляет, кому перезвонить первому. Рэйчел вполне может вызвать спасательную бригаду и направиться на его поиски, чего бы ему хотелось меньше всего. К тому же Купер и Кэрол наверняка уже поговорили с Блейном и догадываются, почему Курт не берет трубку. Он сидит в машине, опустив стекло, и позволяя солнечным лучам скользить по коже, а теплому воздуху врываться в салон. Пахнет солнцем и опавшими листьями. - Курт! Дорогой, я уже собиралась ехать искать тебя! - голос Рейчел звенит в трубке ещё выше, чем обычно. - Всё в порядке, я просто...мне нужно было подумать. Когда она отвечает через несколько секунд, его накрывает волна благодарности за то, что она так хорошо знает его. - Где ты, Курт? Я еду. Они встречаются в Центральном парке, и не спеша идут по залитым солнцем дорожкам, потягивая кофе. - Он просто напуган. И расстроен. Не воспринимай это всерьез, милый, - Рейчел бледнее обычного, и Курт напоминает себе, что она беременна, и он должен был спросить, как она себя чувствует, а не вываливать на неё очередную проблему. - Я...спасибо. Как ты? Ты была у доктора? Подруга сияет. - Всё хорошо, но по утрам меня жутко тошнит. Я так счастлива, ты не представляешь! Каждый раз я думаю, что у нас будет ребенок и просто... Боже мой, милый, прости! - румянец выступает на её щеках, когда она осознает, с кем и о чем она говорит. - Что ты! - Курт хватает её за руку и крепко сжимает. - Ты счастлива, и я тоже счастлив вместе с тобой! Вы так долго об этом мечтали. - Вы тоже, - тихонько говорит Рейчел, но Курт слышит. - Может быть, это когда-нибудь будет и у нас, - медленно отвечает он, не очень веря в эти слова. - Послушай, - Рейчел останавливается и заглядывает ему в глаза, - он нуждается в тебе. Что бы он ни говорил, и что бы там ни придумывал себе. И если ты всё ещё готов пройти через всё это, тебе нужно просто быть рядом. - Я больше не умею просто быть рядом, - горько роняет Курт. - Я даже уже не уверен, что смогу дать ему то, что ему нужно. Не знаю, как вести себя, что говорить. И вот опять - почему он сказал это? Потому что больше не хочет, чтобы я был рядом? Потому что ему неудобно, что я делаю всё это? - Милый. Ты всегда чувствовал его лучше всех. Просто знал, что происходит, на каком-то другом уровне. Помнишь, как он расстроился из-за отмены фестиваля и не хотел говорить нам? Ты - единственный, кто понял, что случилось, и я не представляю, как - он так здорово притворялся, что всё отлично! - Но сейчас я не понимаю, что случилось. Не знаю, что сказать, - отчаянье захлестывает его. - Просто будь рядом. Это то, что вы всегда делаете друг для друга. Возьми его за руку и не отпускай. Если тебе это ещё нужно, - испытующе смотрит на него подруга. - Конечно. Конечно, нужно, - Курт даже задыхается от волнения, - ты же знаешь...мы созданы, чтобы держать друг друга за руки, бесстрашно и навсегда. - Боже мой, ты помнишь? - Разумеется. Слово в слово. Его первые слова, когда мы познакомились. Его речь перед первым поцелуем. Его первое признание в любви. И многие другие. Его предложение. Его слова на свадьбе. Милая, я не мог бы это забыть, даже если бы очень захотел. Рейчел обнимает его, прижимая к себе изо всех сил. - Вот поэтому, - шепчет она, - поэтому я знаю, что всё будет хорошо.

***

- Ты как? - Купер не тратит время на приветствия. Курт нервно сжимает руль. - Нормально. Всё нормально. Как...он? - Бывало лучше. Курт, я не хочу ничего рассказывать, потому что это что-то между вами, просто... не оставляй его. Голос Купера в наушнике звучит странно, почти умоляюще. - Я никогда этого не сделаю, если он сам этого не захочет, - скучным голосом отвечает Курт. В конце-концов, именно это Блейн и сказал - оставить его... - Он и не хочет. Ему сложно. Тебе сложно. Это всё какая-то чертова фигня, и я не знаю, как помочь. - Чертова фигня - я запомню это, - усмехается Курт. - Поговори с ним. Просто поговори. - Хорошо. И...Купер? - Да? - Спасибо тебе. Ты лучший старший брат на свете. Купер хихикает. - И это ты ещё не видел, какой я принес ему шарик! - Оценю через полчаса. Что там с родителями? - Курт ступает на опасную тропку, но он должен выяснить. Купер молчит дольше, чем нужно, чтобы обдумать ответ. - Они не приедут, Курт. И вот об этом с ним лучше не говорить. - Он не знает? - Нет. Я не смог...и не захотел ему говорить. А он не спросил. - Но ведь спросит, - резонно замечает Курт. - Вот когда спросит - тогда и придумаем что-нибудь. Скажем, что они переехали на Аляску. И пингвины не выпускают их из дома. - Там нет пингвинов, - хихикает Курт. - Неважно. Ты меня понял. У него есть та семья, которая ему нужна. К черту наших предков. Давай встретимся завтра? - Конечно, Куп. Спасибо тебе. - У меня лучший шурин в мире. Когда Курт паркуется у больницы, ему снова звонит Кэрол. Они договариваются встретиться внизу, чтобы перекинуться парой слов. Курт достиг определенной точки нервозности, волнений и переживаний и он определенно хочет распустить всех родственников по домам и остаться с Блейном наедине. О словах мужа, сказанных с утра, он предпочитает не вспоминать. Кэрол прижимает его к себе, целуя его волосы, и Курт расслябляется в её руках. Ему почти тридцать, но рядом с ней он чувствует себя тем мальчиком, каким он был, когда она вошла в его жизнь. Она стала ему второй матерью, и сейчас как никогда он ценит это. Она - та, кому он может доверить Блейна. Кому он может всё рассказать. Кто иногда понимает его лучше, чем папа. - А где папа? - Улаживает финансовые дела, дорогой, - Кэрол всё ещё обнимает его за плечи, успокаивающе поглаживая их пальцами, - мы хотим помочь тебе с покупкой дома. - Нет. - Милый мой, не спорь. Мы любим вас. Ты - наш единственный сын, - она делает паузу, и Курт опускает глаза, - и мы хотим помогать тебе и Блейну. Позволь нам сделать это. Курт медленно кивает. Они вернуться к этому разговору позже, и будут ещё долго спорить, но почему-то он знает, что Кэрол и папа победят. Уговорят его. - Как Блейн? - Ох, милый. Он расстроен, и...давай присядем. Они устраиваются на диванчике и Курт молчит, ожидая продолжения. - Пойми, дорогой, в его мире всё изменилось. Он болен, он беспомощен, и он не хочет быть тебе обузой. - Он не... - Я знаю, родной. Знаю. Но он воспринимает это так. Ему кажется, что он уже не может быть твоим мужем. Что ты никогда не будешь относится к нему с любовью, как...мужчина, понимаешь? Курт молча кивает. - Вы приспособитесь. Вам просто нужно найти...равновесие. Не дави на него. Просто будь рядом. Почему ты улыбаешься? - То же самое мне сказала сегодня Рейчел. - Это - единственный способ. Я много видела таких пар, и поверь мне, все они идут разными путями. Находят разные выходы. Но для всех такая ситуация - тяжела, особенно для мужчин, сам понимаешь...Стать беспомощным унизительно. И страшно. Но у него есть ты. Как бы он тебя ни отталкивал, ты ему нужен, дорогой. - Спасибо, Кэрол, - Курт прижимается к ней, как маленький ребенок. - Ох, милый, всё, что угодно. Звони в любое время. Папа позвонит тебе завтра, хорошо? Она целует его в лоб, обнимает на прощанье и уходит. Курт медленно встает и направляется к лифту. Он идет к своему мужу.

***

В палате приятный полумрак, чтобы лишний раз не перегружать нервную систему Блейна. Курт молча заходит, кидает вещи на кресло, разувается и присаживается на край кровати. Глаза мужа закрыты, но Курт прекрасно знает, что он не спит. Через полчаса будет ужин. Потом нужно помыться и приготовиться ко сну. Так что сейчас самое время поговорить, но Курт не хочет разговаривать. Он чувствует, что слова будут лишними. Поэтому он сворачивается калачиком рядом с Блейном, обнимая его руку, и лежит так какое-то время, не двигаясь и ничего не говоря. Они уютно молчат, вздыхая изредка каждый о своем, и Курт снова видит перед глазами картинку из прошлого. Они лежат, уютно свернувшись под одеялом. Блейн прижимается к нему со спины, обнимая его нежно и крепко, и слегка сопит в его волосы. И это так непривычно - они оба полностью голые, свернулись в одно целое в комнате Блейна. И это так прекрасно - Курт чувствует такую близость, такую любовь, такую нежность, что её хватит, чтобы затопить океан. И он просто лежит, чувствуя тепло тела Блейна, чувствуя спиной его голую грудь, бедрами - его обнаженные бедра, а от воспоминаний о том, что произошло несколько часов назад, у него в животе порхает миллиард бабочек. Он не знает, почему он так боялся, почему не решался сделать этот шаг. Наверное, он просто не понимал, как это будет ощущаться: хорошо, правильно, идеально... Блейн слегка вздыхает и целует его волосы. - Всё хорошо? - шепчет он хриплым голосом Курту на ухо, и бабочки в животе готовы разлететься по комнате. - Идеально, - выдыхает Курт. - Тебе...тебе не больно? - губы Блейна скользят по его шее, руки крепче прижимают к себе. - Немного, но это...даже приятно, - Курт улыбается. Блейн всегда заботился о нем, и всегда будет заботиться. Сколько раз сегодня он спросил его, хорошо ли ему, не больно ли, не стоит ли им остановиться. Именно поэтому это было так хорошо. - Я так сильно тебя люблю, - Блейн зарывается носом в каштановые волосы, мило растрепанные и пахнущие его запахом. - Я тоже люблю тебя, - Курт гладит пальцами сильные руки, которые его обнимают, и по телу разливается сладость, и нежность, и ощущение счастья затапливает его с головой. После этого у них было столько ночей, когда они вот так прижимались друг к другу, голые и тяжело дышащие, счастливые и наполненные друг другом, но та ночь была самой лучшей. Курт помнит каждую её секунду, каждый робкий вздох, каждое прикосновение, каждое движение, каждый стон. Он рассеянно водит пальцами по руке мужа, начиная от костяшек его пальцев, проводя по запястью, рисуя узоры на предплечье, поглаживая плечо, прижимаясь губами к ключице. - Наши руки созданы, чтобы держать друг друга, - выдыхает он нежным шепотом. Блейн тихо вздыхает, но продолжает молча лежать с закрытыми глазами. Курт пододвигается ближе, прижимаясь к нему, обводя пальцами обручальное кольцо, зарываясь носом в сбитую пижаму на груди. Блейн пахнет...Блейном. Его мужем, его домом, его счастьем, его судьбой. - Когда-то ты взял меня за руку, - начинает он убаюкивающим шепотом, - и мы пробежали по тому коридору. И я смотрел, как ты поешь, и ты очаровал меня, своим голосом, своими глазами, своей улыбкой, своими волосами, ты был таким...идеальным. Блейн тихонько ворочается, пытаясь отстраниться, но Курт только крепче хватает его руками, продолжая путешествовать пальцами по его коже. - И ты остался идеальным - для меня. Всегда оставался, что бы ни происходило. Даже когда мы были не вместе, я знал, что ты - идеален. Помнишь, ты сказал, что в любой вселенной мы бы находили друг друга снова и снова? Это так. Прошло столько лет, и ничего не изменилось. Мы держим друг друга за руки, бесстрашно и навсегда. И я не отпущу тебя. Больше никогда. Позволь мне заботиться о тебе. Позволь мне быть твоим мужем. Помнишь, в наш самый первый раз ты всё время спрашивал, хорошо ли мне? Помнишь, как ты помогал мне одеваться и мыться, когда я сломал руку? Помнишь, как ты делал мне массаж, когда я так уставал, что мог только упасть лицом в подушку? Ты заботился обо мне. Позволь мне вернуть тебе всё это. Ты - мой муж, и это никогда не изменится. Ты - любовь всей моей жизни, мой мужчина, и это тоже навсегда. Мы привыкнем. Мы станем сильнее, всегда становились. Не думай об этом как о поражении. Думай как о новой ступеньке наших отношений. Пожалуйста, Би... Позволь мне позаботиться о тебе. Курт замолкает, устраивая голову поудобнее под подбородком мужа и сворачиваясь клубочком возле него, обнимая его изо всех сил руками. Он вспоминает их первую встречу на лестнице в Далтоне, и их первый поцелуй, и их свадьбу, и первую брачную ночь, когда они не могли насладиться друг другом, снова и снова задыхаясь в объятиях, лаская друг друга час за часом, постоянно обводя губами и пальцами обручальные кольца, шепча "муж, мой муж" бесчетное количество раз. - Я хочу есть, - хрипло говорит Блейн, и это звучит как песня. Курт молча целует его в щеку и идет за ужином. Он вкладывает ложку в слабые пальцы мужа, обвивает их своими и помогает доносить еду до рта. В душе он аккуратно раздевает мужа и раздевается сам. Когда они оба встают под теплую воду, и Курт невесомо водит губкой по телу Блейна, тот тихо вздыхает. Они возвращаются в палату, и Курт медленней обычного одевает Блейну чистую пижаму, проводя пальцами по мышцам, и любимым линиям тела, тела, которое никогда не может ему надоесть, сколько бы он ни прикасался к нему. В животе, как и много лет назад, порхают бабочки. Когда они устраиваются в кровати, Курт тихо просит: - Разреши мне остаться на ночь. Потому что именно Блейн настоял, чтобы муж уезжал домой на ночь. - Останься, - хриплый шепот слаще самой красивой музыки. - Обними меня, как тогда, - шепчет Курт, не уточняя, но Блейн понимает. Они сворачиваются одним клубочком, как тогда, в самую первую ночь, и Блейн нечувствительными руками пытается обнять мужа. Курт переплетает его пальцы со своими и крепче прижимает его руки к себе. - Не отпускай меня, - просит он. Блейн зарывается носом в его волосы. Они пахнут лавандой, мятой и апельсинами. Любимая туалетная вода Курта. - Мне очень повезло с тобой, - тихо говорит Блейн. - Нам повезло друг с другом, - возражает Курт, прижавшись к мужу и ощущая тепло его тела. И это идеальное ощущение. Они спят крепко, улыбаясь каждый своим сновидениям, и их руки всю ночь сплетены. Бесстрашно и навсегда. * Цитата из речи-предложения Блейна (серия 5.01)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.