ID работы: 457139

Хей, Дин, я беременна!

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. О предвидении, угрозах и хранителях.

Настройки текста
Легкий ветерок подсказывал, что день предстоит прохладный. Но это ничуть не заботило ни мужчину в длинном плаще, ни высокого парня, который беспокойно прикусывал губы и поглядывал по сторонам исподлобья. -Господи, Кас, да что же там такое ты увидел? И почему Дину и Аликс не сказал? – не выдержал Сэм. -Понимаешь, - ангел так и не повернулся, а стоял, вцепившись изящными руками тела Джимми Новака в парапет, - я не знаю, как говорить родителям то, что их дитя послужит поводом для убийства своих братьев и друзей. Я не знаю, как говорить о том, что их девочка будет просто невероятно особенной. Ты знаешь? Он кинул слишком пронзительный взгляд через плечо, и Сэма слегка тряхнуло, как от электрического разряда.  Винчестер слегка повел плечами: -Я не понимаю, Кас… -Зато я слишком хорошо понимаю, - с какой-то обреченной горечью произнес он. В воздухе повисла тишина. Где-то вдалеке мигал светофор, и ангел словно силился разобрать его мельчайшие детали, пристально вглядываясь в разноцветные блики. -Что ты там узнал? – Сэм мягко, но настойчиво взял собеседника за локоть. -Ходили легенды, - хрипло вздохнул Кастиэль, - что родится ребенок, который будет неуязвим. Для всех. Охотник не понял. Он слегка помотал головой и приготовился было задать вопрос, но друг опередил его: -Для всех - это значит для всех. Ангелы, демоны, колдуны. Для Люцифера тоже. И для Бога, - совсем тихо проговорил конец фразы он. -Но это же не может быть их дочь, - заикнулся Сэм. -Почему? – поднял на него голубые глаза мужчина, - из того, что я видел, достаточно поводов так думать. Она убивала демонов, она убивала колдунов, ангелов. Возможно, я слишком слаб, чтобы увидеть больше. Но сам посуди. Она ведь защитила сегодня Аликс от нападения ведьмы. -Защитное поле… - догадался Винчестер. -Именно, - кивнул Кастиэль, - но может быть, все не так. Может быть, все будет иначе, а я просто слишком глупый ангел. Сэм криво улыбнулся, представляя, что же будет, если опасения Каса таки сбудутся. Он потянулся уже к двери, но тихий голос друга остановил его: -И еще, Сэм, - мужчина старательно избегал его взгляда, - в этом я уверен точно. Такие видения возникают у ангела только когда он соприкасается со своим человеком. -То есть? – разинул рот охотник. -Ты же не думал, что я ваш ангел-хранитель? Я просто опекал вас с Дином.  Но истинные хранители все-таки бывают. Каждому человеку предназначен ангел. Редко когда они знают друг друга, ведь людям не часто в жизни выпадают ситуации, когда без помощи ангела не обойтись. И обычно, чем важнее для мира и  Вселенной человек, тем сильнее его ангел. -И… и насколько же ты силен? – Винчестер уже, вероятно, знал ответ. -Я один из первых. Эта малышка – моя подопечная. И поэтому, Сэм, я уничтожу всё, что будет ей угрожать. -Это предупреждение? – неожиданно напрягся парень. -Да, - ангел выдержал его взгляд и спокойно продолжил, - просто говорю, на случай, если вы с братом решите, что от девочки будет больше неприятностей, чем вам по силу.     Сэм, конечно же, спустя несколько часов рассказал все брату, дождавшись отъезда его жены. -Он с ума сошел? – нахмурился Дин. -К какой именно из сумасшедших новостей ты это относишь? – печально усмехнулся Сэмми. Дин нервно теребил занавеску и поглядывал на улицу. -Что он имел виду, говоря тебе про уничтожение? Он думает, что я способен навредить своей дочери? – в голосе мужчины сквозило негодование. Сэм, забыв, что брат не смотрит на него, пожал плечами: -Он предупредил. Я думаю, его слова можно считать скорее хорошими. Ведь у твоей малышки будет такая…мощная защита. -Я бы и сам ее защитил. Ее родители, как ни крути, охотники со стажем, - буркнул старший Винчестер. -Ну не знаю, - с сомнением протянул младший, но, натолкнувшись на гневный взгляд брата, продолжил, - все-таки, Кас сказал, что она будет неуязвима даже для Бога и Люцифера. А значит, весь мир захочет ее уничтожить или подчинить. Дин метнулся в сторону дивана, рухнул на него и спрятал лицо в ладонях: -И угораздило же меня влюбиться в ненормальную, практически бессмертную охотницу. У нас никогда не будет тихой-мирной жизни. Сэм улыбнулся, подошел к  брату и похлопал его по спине: -Все будет хорошо. Мы же семья. Старший Винчестер поднял на него мученический взгляд: -Ой, только вот не надо розовых соплей, Сэмми.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.