ID работы: 457139

Хей, Дин, я беременна!

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10. О старых друзьях, былой любви и будущих ошибках.

Настройки текста
Кастиэль сидел на лавочке и пристально вглядывался в линию горизонта, которая уже неровно окрасилась предрассветным блеском. Холодный ветер трепал его волосы, тело Новака по привычке, недоступной для понимания ангела, реагировало на прохладные дуновения мурашками, а на лбу пролегла глубокая морщина, будто мужчина уже довольно долго и напряженно думал о чем-то. -Здравствуй, Кастиэль, - низкий бас вывел ангела из задумчивости. -Леон… - проговорил он, будто пробуя знакомее имя на вкус, - зачем пожаловал? Из-за скамейки раздались шуршащие шаги, и обладатель звучного голоса, наконец, обошел Каса. Мужчина за сорок, с аккуратно выстриженной бородкой и стильными квадратными очками, одетый в модный свитер и брюки. Никто бы и не подумал, что этот презентабельного вида мужчина является ангелом. Он скрестил руки на груди и изучающе взглянул на собеседника из-за стекол очков: -Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь. Но мужчина в бежевом плаще лишь медленно покачал головой и вновь перевел взгляд на линию горизонта. Леон поджал губы и хмуро посмотрел на собрата: -Не надо усугублять ситуацию свои отрицанием, - Кастиэль при этих словах грустно улыбнулся, - да-да, именно усугублять. Из-за тебя над всем миром вновь возникла угроза. Это ведь ты привязался к братьям. Не было бы подобной опасности, если бы ты не помогал им…так часто. -Опасности? – пронзительный взгляд голубых глаз переметнулся на ангела, - нет никакой опасности! И перестань говорить глупости, я предназначался еще нерожденной девочке в хранители задолго до моего знакомства с Сэмом и Дином! Тебе ли не знать. -Но.… Все равно, Кастиэль. У всех должны быть слабые места. А у нее их вроде как не предвидится. Так что, по нашим правилам, как ты знаешь, мы должны…. -Знаю, - горько проговорил ангел в бежевом плаще, - и будет война за этого ребенка. Только вот я не уверен, что кто-нибудь справится с ней. Я видел ее силу. -Война? – фыркнул Леон, - не говори глупостей. У Небесной Эскадрильи хватит сил справиться с одним человеческим ребенком! Кас едва не рассмеялся прямо в лицо собеседнику – ситуация его жутко нервировала, и обычно спокойный мужчина был сейчас на волоске от того, чтобы не скатиться до прямых угроз: -Будет война. И девочка победит. Она сильнее всех, кто когда-либо существовал на этой планете. -И Люцифера? – насмешливый прищур через стильные очки, - и Отца? Голубоглазый ангел подумал секунду и кивнул: -Даже им с ней не справиться. Его собеседник отшатнулся, словно его облили кипятком. Его лицо исказила гримаса ужаса и недоверия: -Будь осторожнее с такими словами! Я так понимаю, ты полностью против нас? Кас тяжело вздохнул и поправил воротник плаща, закрывая шею от ветра: -Я не против вас. Но отныне я против всех, кто захочет причинить вред этому ребенку, - кажется, совсем недавно он такие же слова говорил другому своему другу. -Я понял тебя, Кастиэль. Именно так я и передам твоим бывшим друзьям и соратникам. Прощай, падший ангел. Раздался шорох крыльев, и Леон пропал. Кастиэль раздраженно сощурил свои огромные глаза и вновь о чем-то задумался ****   -Ты уверен? – кажется, в голосе младшего брата проскользнули нотки осуждения. -Сэм, - рявкнул Дин, поправляя ворот свежевыглаженной рубашки, - как ни крути, она мне не чужой человек, и даже то, что я женат и счастлив в браке, не заставит меня забыть о годе, проведенном с ней. -То есть? – нахмурился охотник. -Да нет, - растерялся старший Винчестер и рассеянно взъерошил волосы, - не так, не в этом смысле.… У меня нет намерения вернуться к Лизе, понимаешь? Просто я очень беспокоюсь о ней и о Бене, а раз она попросила встречи, то, думаю, не просто так. Сэм недоверчиво покачал головой. Он знал, что между Лизой и его братом всегда была крепкая связь, и не хотел, чтобы из-за подобных похождений брата расстроилась Аликс. Хотя она скорее не расстроится, а придет в ярость и уничтожит пол города, включая Лизу и самих братьев. От этих мыслей он усмехнулся, а его брат воспринял улыбку как знак поддержки. -Ну же, Сэмми, - он похлопал младшего по плечу и неуверенно улыбнулся, - я просто с ней поговорю. Должен же я объясниться, в конце концов. А ты просто проследи, чтобы Аликс не волновалась, ей это сейчас вредно. И, дождавшись слабого, но все же утвердительного кивка, Дин схватил куртку и пошел заводить Импалу. Сэм грустно вздохнул и начал придумывать, как ему отвлекать женушку нерадивого братца в ближайшие несколько часов.    ****   Импала, бодро заскрипев шинами об асфальт, притормозила у небольшого кабачка. На стоянке все места были заняты, и Дину пришлось встать поодаль. Шагая вдоль оживленной улицы по направлению к бару, старший Винчестер все размышлял, какие же чувства на самом деле заставили его приехать этим вечером на встречу. Да, он беспокоился о дорогих его сердцу людях. Да, он не хотел, чтобы Бен думал, что он их оставил таким жестоким образом. Но все какое-то неприятное чувство скрежетало в области солнечного сплетения, когда он представлял, как будет смотреть в глаза своей бывшей возлюбленной, о чем они будут говорить, и получится ли у него вообще вести себя непринужденно в компании брюнетки. «Три пираньи»…. Довольно странное место выбрала Лиза для встречи. Эдакий бар для дальнобойщиков, где они останавливались выпить по кружечке темного прежде чем уснуть на несколько часов в кабинах своих гигантов. Уже на подходе к заведению охотник расслышал музыку, неприятным набатом колотившую по перепонкам, да запах сигарет, дым которых едва ли не вываливался из окон. Найти хрупкую Лизу было довольно сложно – огромные косматые мужики заполонили весь зал, они громко переговаривались, чокались высоченными бокалами с янтарной жидкостью и периодически вяло пытались затеять драку. Дин встал посреди зала и немного растерянно оглянулся – может быть, она ошиблась? Или передумала? Он уже достал телефон, чтобы набрать номер девушки, как внезапно его взгляд остановился на ее карих глазах, пронзительно вглядывавшихся в его лицо из самого угла зала. Он нервно растянул губы в подобии улыбки и слегка заторможенным шагом направился в ту сторону. Как всегда, Лиза выглядела обворожительно – легкая белая блузка, джинсы, высокие сапоги и изящное пальто. Перед ней на столике стоял бокал с какой-то прозрачной жидкостью. На аппетитную брюнеточку уже поглядывало несколько подвыпивших верзил, но как только Дин подошел вплотную к ее столу, их глаза разочарованно потухли. -Здравствуй, Дин, - одними губами прошептала брюнетка, и по телу охотника пробежала непонятная дрожь.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.