ID работы: 4571408

Сказки не о нас

Bangtan Boys (BTS), iKON (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
21
автор
iryna_kaznovetska соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Следи за языком..."

Настройки текста
— Простите… — Юн Гэ Хва осторожно заглянула в комнату Чану. Парень лежал на кровати и на её зов лишь повернул голову, — Я хочу посмотреть на картины. — Ты что, не видишь в каком я состоянии? — Спросил Чон, демонстративно кивая на израненное тело, — Потом покажу. Юн кивнула и закрыла за собой дверь. Через несколько дней она опять пошла к нему, но он повторил своё: «Потом» и вернулся к видеоигре. После нескольких таких неудач, Юн Гэ Хва уже начинала медленно закипать. Чану ведь должен был просто показать ей коллекцию, чтобы она смогла начать свою работу до того, как начнётся учебный год. С той первой попытки прошло около двух недель, когда Гэ Хва уверенно направлялась к комнате парня. Открыв дверь, она обнаружила, что полностью здоровый Чану спокойно дрыхнул, хотя часы показывали почти час дня. Не особо церемонясь, Юн подошла к нему и одним движением ноги спихнула его с кровати. Чану что-то простонал из-за лёгкой боли и резко вскочил на ноги, взглядом ища нарушителя его сна. — Ты?! — Простите за беспокойство, но мне нужно увидеть картины. Приведите себя в порядок, а я пока подожду в коридоре. — Сказала девушка и, невинно улыбнувшись, оставила шокированного парня одного. — А она не так проста, как кажется. — С ухмылкой проговорил Чану и, поморщившись на секунду от небольшой боли в пояснице, пошёл переодеваться.

***

К удивлению Гэ Хва, нужная им комната оказалась по соседству с её собственной. Но так даже лучше, ведь это значит, что ей не нужно далеко ходить, чтобы посидеть над картиной. Чану отпёр дверь, а ключ протянул девушке. — Бери. Не буду же каждый раз бежать сюда, чтобы ты смогла войти. Юн спрятала ключ в карман джинс, и тогда парень открыл дверь, позволяя ей войти первой. От её собственной комнаты эта отличалась только тем, что здесь не было ничего, только стоящие у стены картины и одинокий стул. Юн Гэ Хва подошла ближе, всматриваясь в полотна. На всех была изображена одна, очень красивая девушка. Где-то она сидела на скамейке с книжкой в руках, где-то она наслаждалась солнечными лучами, а где-то был просто портрет. Про себя Юн отметила, что начнёт именно с него. — Тебе же нужны всякие там кисти и краски? — Я предпочитаю использовать только свои кисти, а вот краски действительно нужны. Потом напишу, какие именно. — Ответила девушка, не отрывая взгляда от картины. Чану кивнул и решил оставить её. Похоже, она, правда, мастер своего дела.

***

Краски Гэ Хва получила в тот же вечер. Поэтому на следующий день она уже сидела в комнате чердака и уверенными движениями руки подрисовывала, где нужно. От дела её отвлекли тихие шаги сзади. — Вы что-то?.. — Начала Юн, подумав, что это Чану, но осеклась, увидев его бабушку. — Дверь была открыта, поэтому я решила зайти. Значит, ты художница, а не новая домработница, как наплёл мне Чану? Девушка неуверенно кивнула. Бабушка не должна была этого узнать. Что теперь скажет Чану? — И, насколько я поняла, мой внучек нанял тебя отреставрировать картины? — Спросила женщина и, заметив испуг Гэ Хва, рассмеялась, — Не беспокойся. Я сохраню в секрете, что уже всё знаю. — Спасибо большое. — Юн успокоилась, — Он решил сделать вам сюрприз к юбилею. — Ах, вот оно что! А сам притворялся, что не помнит. Вот негодник! На несколько минут они замолчали. Женщина осматривала картины, а Гэ Хва просто не знала, что сказать. — Вы очень красивая. — Наконец решила прервать тишину девушка, — И на картинах, и сейчас. Бабушка тёпло улыбнулась. — Давно мне такого не говорили. Спасибо, деточка. Эти все полотна нарисовал мой муж. — Это так романтично. Женщина рассмеялась. — Да, он был тем ещё романтиком. — Прошептала она и кончиками пальцев погладила полотно. Юн Гэ Хва заметила, как заблестели её глаза, словно бабушка мысленно вернулась к своему супругу. Поэтому она отвернулась, не в силах смотреть на такое трогательное зрелище.

***

Вечером они встретились в гостиной. Юн возвращалась в свою комнату, когда её перехватила бабушка. — Гэ Хва, садись. — Улыбнулась она, приглашая девушку сесть рядом с ней на диван. — Вы что-то хотели? — Только попросить о кое-чём. Раз ты художница, то не могла бы ты нарисовать наш семейный портрет? В этом доме не самые лучшие отношения, да и я уже не такая молодая. Уверенна, что без меня они не догадаются это сделать. Но я бы хотела, чтобы об этом никто, кроме нас, не знал. Юн Гэ Хва недолго думала. Нарисовать семейный портрет не так уж и сложно, просто нужно найти для этого время. Да и для бабушки, видимо, это очень важно. — Хорошо. Но с кого мне срисовывать, если это должно быть секретом? — Об этом я не подумала. — Мигом расстроилась бабушка, для себя решив, что всё уже пропало. — Вы не могли бы принести мне фотографии членов семьи? Я могу рисовать с них. — Спасибо большое. — Юн удивилась, когда женщина неожиданно обняла её, — Ты такая милая девушка. Уверенна, и нашему наследнику тоже понравишься. Не успела Гэ Хва спросить о наследнике, как её прервали шаги позади неё. — Не понял. — Удивлённо произнёс Чану, увидев их, — Бабушка, Гэ Хва, что здесь происходит? — Какая ещё «Гэ Хва»?! Она же старше тебя! Только не говори, что она ещё и к тебе на «Вы» обращается. Парень виновато опустил голову, а Гэ Хва неосознанно улыбнулась от этой картины. — Чтобы я больше такого не слышала! Понял? — Да, бабушка. — Кивнул Чану и опять начал улыбаться, — Это что ещё за обнимашки были и без меня? Бабушка махнула ему рукой, продолжая обнимать за плечи Юн. — Иди сюда, негодник. Чон уже направлялся к ним, когда его телефон зазвонил. — Запомните этот момент. Потом к нему вернёмся. Чану отошёл на другой конец гостиной и поднял трубку. — Чон Чану. — Лениво произнёс знакомый и одновременно ненавистный голос на том конце. — Чхве Джин Хо. — Почти выплюнул в ответ парень. Именно он со своими дружками две недели назад избил Чану почти до полусмерти. Он всегда его терпеть не мог, но после того случая Чон с уверенностью мог сказать, что ненавидит Джин Хо. — Милая у тебя девушка. — Ты о ком? — Ну, как же? Я несколько раз лично видел, как она выходила из твоего дома. — Юн Гэ Хва?! — Ужаснулся Чану, а его враг противно рассмеялся. — О, значит, милашку зовут Юн Гэ Хва. — Только попробуй к ней подойти! — почти прорычал парень. Он повернулся к бабушке и Гэ Хва, которые со смехом что-то обсуждали. Сердце предательски дёрнулось. — Ты знаешь, что мне нужно. Если я не получу этого, то совсем не против повеселиться с этой девушкой. — Следи за языком. — Прошипел Чану и со злостью сжал телефон. Он не позволит Чхве Джун Хо даже прикоснуться к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.