ID работы: 4571799

Совсем другая история

Гет
R
Завершён
412
автор
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 78 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 13 Астинус, Паладайн и Такхизис (совсем маленькая, финальная)

Настройки текста
      — Чур я подружка невесты! — радостно кричала Темная Богиня, хлопая в ладоши. Крисания побледнела.       — Тэк, уймись, — прошипел Рейстлин, — подружкой будет Тика, а ты будешь декорацией.       — Не хочу я быть декорацией! — возмутилась Королева драконов, — Хочу быть подружкой. Ну, Рейстлин, ну, миленький, ну, пожалуйста!       — Договаривайся с Тикой.       — Отлично!       — Только не пугай ее! — бросил чародей вслед неугомонной богине.       — Она у нас младшенькая, — покаялся Паладайн. — Вот и не наиграется никак.       — Поменьше в Бездне запирать не пробовали?       — Так хулиганить начинает: армии собирать, города захватывать. Чревато. Рейстлин только головой покачал.       Кто вообще придумал, что их свадьбу нужно пышно отметить? Если бы Рейстлин знал, то давно бы открутил этому умнику голову. Почему нельзя было провести все по-тихому? Ладно хоть удалось отбрыкаться от наводнения Башни палантасской аристократией и прочими сомнительными личностями. Рейстлин раздраженно отодрал от стены очередное сердечко. Башню украшала Такхизис, и пытаться мешать ей в этом деле было равнозначно попытке остановить цунами, встав у него на пути. К превеликой радости мага Крисания создавать шумиху тоже желанием не горела и ей как-то безболезненно удалось отговорить Паладайна от парада драконов, а Карамона и Речного Ветра от салютов с неприличными знаками в сторону Конклава (узнав о подобной идее, Рейстлин долго не мог прийти в себя).       — Порой мне кажется, что доброжелательные друзья хуже врагов, — чародей устало упал на кровать. Крисания бездумно созерцала потолок, по-видимому тоже изрядно умаявшись за день.       — Давай сбежим отсюда куда-нибудь в Нераку? Рейстлин тихо захихикал:       — Какие мысли, Посвященная! Если бежать, то всегда в Нераку?       — Там, между прочим, неплохо. И нет Такхизис с розовыми ленточками. Ты, кстати, знаешь, что она уже придумала с полсотни имен нашим будущим детям? Маг издал непонятный булькающий звук, напоминающий стон умирающего животного.       — Ничего, ты еще не в курсе, чем мой отец занимается, — устрашающе добавила Крисания.       — Идея с Неракой уже не кажется мне дурацкой. Продолжай, пожалуйста, ты умеешь убеждать.       — Завтра я иду на банкет к лорду Амозусу, и если ты что-нибудь подорвешь в лаборатории перед моим уходом, то мы сможем приятно провести время.       — Заметано, — Рейстлин широко улыбнулся.       А через два дня Астинус в своей книге уверенно писал: «Сегодня вечером я провел странную церемонию венчания, соединил вечными узами черного мага и светлую жрицу. Это единственный раз, когда я вмешался в историю, и первый раз, когда мой бог, всемогущий Гилион, благословил людей на жизнь. Возможно, причиной тому стал Паладайн, который исполнял роль шафера при Рейстлине или Такхизис, состоявшая при Крисании. На церемонии также присутствовали Танис Полуэльф, Лоранталласа Канан, Тика и Карамон Маджере, Речной Ветер, первая жрица Мишакаль Золотая Луна, кендер Тассельхоф, герцог Калеб Таринский, темный эльф Даламар и зеленый дракон Глокус, принявший человеческое обличие».

***

      Рейстлин нежно поцеловал Крисанию в висок. Еще час назад новобрачные тихо улизнули из-за стола и теперь молчаливо наслаждались обществом друг друга. На нижнем этаже башни вовсю пили и веселились гости, дойдя уже до той кондиции, когда и с призрачным стражем выпить не страшно. Да, должно быть жители Палантаса дивились, глядя на усеянную огнями, неожиданно потерявшую весь свой ужас Башню Высшего Волшебства. Впрочем, визита Конклава можно было не опасаться: ответственное дело по спаиванию Даламара Рейстлин доверил своей Темной Госпоже, а в ее способностях сомневаться не приходилось.       — Вот и все? — улыбнулась Крисания. — Наше приключение окончено?       — Боюсь, оно никогда не закончится, — усмехнулся Рейстлин, — и даже после смерти мы останемся бродить неприкаянными духами, портя Танису жизнь. Жрица негромко рассмеялась:       — И что же будет дальше?       — Охотники за головами, недовольный Конклав, жрецы-фанатики, взбешенная аристократия, военные походы к башне рыцарей Соламнии, но знаешь, дорогая моя жена, ну их всех в Бездну!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.