ID работы: 4572267

Рожденная во тьме, идущая на свет

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Разговоры о делах и не только

Настройки текста
— Бриньольф, я справилась!       Норд уже давно спал, когда Ведсивас вернулась, чтобы поделиться с ним новостью о выполненном задании. Услышав ее голос, он открыл глаза. Бриньольф ужасно переживал за исход дела, порученного Мерсером его протеже. Да и опасения за ее жизнь не давали покоя. Чтобы не показать остальным членам Гильдии, как он волнуется, он и отправился спать. А сейчас Ведсивас стояла рядом с его кроватью. Опасность больше не нависала над ее головой, а судя по тому, что было у нее в руках, дело было обстряпано. — Тогда садись и рассказывай, — Бриньольф сел и внезапно для себя обнаружил, что девушка совершенно мокрая. — Нет, дай я сначала переоденусь, а потом я тебе все расскажу.       Девушка пересекла зал и подошла к своей кровати. Из сундука она вытащила броню и кинжал, а не их место положила все, что принесла с собой. Она разложила платье на сундуке, чтобы оно высохло, и повернулась чтобы идти к кровати Бриньольфа. К ее удивлению Бриньольф уже стоял за ее спиной. — Ты же не подглядывал, как я переодеваюсь? — девушка подозрительно сощурила глаза. — Даже и не думал. Просто мне не терпится услышать твой рассказ, — отмахнулся Бриньольф. — «Златоцвету» досталось? — Конечно, как и просили. Я сожгла три улья и обчистила сейф. Там было несколько монет и какие-то бумаги. Не волнуйся, у меня водонепроницаемый кошель. Бумаги не пострадали, как и Арингот. — Отлично, детка. Дай-ка я посмотрю на твою находку.       Девушка отодвинула платье и вытащила из сундука бумаги. Она протянула их Бриньольфу и расправила платье на сундуке. Когда она повернулась, увидела удивленное лицо Бриньольфа, внимательно читающего бумаги. — Арингот продал «Златоцвет»? Да что это ему в голову взбрело? Он себе не представляет, как обозлится Мавен, когда выяснит, что ее подвинули, но он еще узнает. Если бы тут было имя покупателя, а не этот странный символ. Не знаешь, что это такое? — Бриньольф указал на рисунок вверху документа. — Без понятия, — девушка внимательно посмотрела на символ, похожий на кинжал, но он ей был незнаком. — Даэдра их забери! — выругался Бриньольф. — Что ж, я поспрашиваю своих и поговорю с Мерсером.       Бриньольф еще что-то сказал, но Ведсивас его уже не слышала. Она очень много пережила сегодня и теперь клевала носом. Сейчас ни что не было способно привлечь ее внимание. Даже вампирская жажда крови утихла. Немного погодя она уже крепко спала.

***

      Ведсивас проснулась на удивление рано. Она не стала лежать в кровати, а сразу же пошла в «Буйную флягу» позавтракать. Там ее уже ждал Бриньольф. — Доброе утро, детка. У меня для тебя есть срочное дело.       Видимо, завтрак откладывался на неопределенный срок. Девушка вздохнула с сожалением. — Я вся во внимании. — Беги к Мавен Черный Вереск в таверну «Пчела и жало». Она потребовала именно тебя. — Я думала, что в «Златоцвете» все прошло гладко…       Ведсивас приготовилась к известию о том, что она случайно сожгла все поместье. К счастью, Бриньольф поспешил развеять ее опасения.  — О нет, ничего такого. Ты к ней идешь по делу. А теперь иди и не заставляй Мавен ждать. — Не думай, что я забуду о том, что за дело со «Златоцветом» мне кое-что причитается, — девушка внезапно вспомнила, что ей так и не заплатили. — Конечно, твои деньги, — мужчина рассмеялся, — ты быстро соображаешь, детка.       Бриньольф протянул кошелек с золотом, но когда Ведсивас взяла его, чтобы забрать, сжал его крепче и не отдал. Девушка удивленно посмотрела на него. — С твоим талантом мы скоро заработаем еще больше. Когда поговоришь с Мавен, вернись сюда, я хочу с тобой кое-что обсудить, — Бриньольф отпустил кошелек.       Девушка вышла наружу. Вся эта таинственность уже порядком ей надоела. А тут еще Бриньольф со своим «кое-чем». Мог бы сразу все рассказать, а потом отправить к Мавен. Но нет же! Ему надо гонять ее по самому солнцепеку туда-сюда. Девушка посильнее натянула капюшон накидки и вступила в палящие солнечные лучи. Путь, который она прошла от кладбищенской тени до входа в таверну, показался ей вечностью. Она вошла в «Пчелу и жало» и облегченно вздохнула, затем быстро оглядела зал. В нем не было Мавен. Тогда она поднялась на второй этаж. Там ее и ждала заказчица. — Так это ты. Хм-м. Выглядишь ты не больно-то солидно.       Ведсивас оторопела. Она еще поздороваться не успела, а ее уже в чем-то упрекнули. Она проглотила обиду и решила сократить время общения с вредной заказчицей. — Может, перейдем прямо к делу? — А ты у нас, значит, рвешься в бой? Наконец-то Бриньольф прислал мне кого-то с деловым чутьем. Я уже подумывала предложить ему переименовать его свору в Гильдию попрошаек.       Теперь девушка поняла, почему Бриньольф так трясся из-за Мавен. Она была не только влиятельной, но и придирчивой. Ударить в грязь лицом Ведсивас просто не может. Надо доказать Мавен, что Гильдия снова на коне. — Что ж, тогда расскажите мне про мое задание, и я вам покажу, на что способна не только я, но и Гильдия. С чего начать? — Отправляйся в «Гарцующую кобылу» в Вайтране и найди Маллия Макия. Он быстро введет тебя в курс дела. — Хорошо. Тогда я пойду, соберу вещи и немедленно выеду.       Не теряя больше времени, девушка отправилась обратно в цистерну. Там ее уже ждал Бриньольф. — Детка, Мавен дала тебе какое-нибудь дельце? — Дала. Мне нужно уехать. Думаю, много времени это не займет, но на всякий случай предупреждаю. Я по пути заеду в «Озерное» и верну Сапфира на место. Или ты хочешь оставить его себе? — воровка хитро улыбнулась. — Нет, что ты. Я предпочитаю лошадей порезвее. Как Тенегрив, к примеру.       Девушка предложила пойти к ее кровати, чтобы поговорить, пока она собирает вещи. — Собственно, я хотел бы поговорить о твоем будущем. — О моем будущем? Ну, давай поговорим, — тема для разговора показалась Ведсивас странной, но она не подала вида. — Дело в том, что Гильдия понемногу начинает расцветать. Мы уже смогли закупить несколько ковров, а Делвин ведет переговоры с одним торговцем, чтобы переманить его в «Буйную флягу». — Это же хорошо. Я исполняю свое обещание. И, как мне кажется, справляюсь неплохо. Что же тебя волнует? — Дело в том, что ты обещала поднять Гильдию, а о том, что будет дальше, речи не было. Вот я и решил предложить тебе остаться в Гильдии навсегда. — Заметив удивленный взгляд своей протеже, Бриньольф продолжил, — я понимаю, что это предложение может идти вразрез с твоими планами, но все же не отвергай его. Ты можешь расширить Гильдию воров так, что мы будем держать в кулаке весь Скайрим. Только подумай, какие возможности перед нами откроются! — Я об этом подумаю, но не стану тебя обнадеживать. Я сама еще не знаю, что будет после. — После чего? — Ни чего. Просто после. — Ведсивас закончила собирать вещи и надела на плечи походный мешок, — теперь же, Бриньольф, прощай. Я приеду как только справлюсь с заданием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.