ID работы: 4572287

Время лечит

Слэш
R
Заморожен
17
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Время лечит. Наверное. Время позволило бы забыть о письме, запрятанном глубоко в шкаф. Туда, где никто не мог видеть, даже сам Юджин. Будто бы это что-то меняло. Требовалось бы время, много времени. Несмотря на запрет и обещание самому себе, Следж продолжал то и дело поглядывать на закрытую дверцу, а пару раз он даже доставал конверт и просто рассматривал его, вертел в руках. И, говоря об эмоциях, теперь он чувствовал сожаление и вину. Снова и снова прокручивая в голове сцены из прошлого, по большей степени именно те, что касались Снафу, будто взглянув на них под другим углом. Друг, который, кажется, шагнув из поезда, шагнул и из его жизни – никуда не делся. Не испарился в воздухе, не затерялся в толпе, а был вполне реальным, живым человеком, который теперь, похоже, пытался выломать запертую им же самим дверь. Вернув письмо в укромное местечко в шкафу, Юджин закурил трубку, накинул пальто и надел шляпу, прихватил зонт, надеясь, что он спасет от вновь разыгравшегося проливного дождя. Вот только на днях светило солнце, пообещав вновь теплые деньки, как вернулись тучи, своим ливнем пронизывая все вокруг сыростью и ощущением бессилия. Пса уже давно нет, а привычка прогуливаться осталась. Следж даже не был до конца уверен, хочет ли он что-то менять. - Куда ты собрался? – голос матери догнал Юджина в прихожей. - Я пойду, прогуляюсь. Это теперь запрещено? – он остановился, почти коснувшись дверной ручки. - Нет, но там дождь. - Я заметил, - ответа не последовало. Снова разозлившись, но теперь уже на самого себя и свою грубость, Юджин с силой толкнул дверь, которая почти сразу же налетела на что-то живое, стоящее прямо за дверью и, видимо, намеревающееся постучаться. Человек вскрикнул от боли и схватился за свой нос. - Простите, простите, - завел было Следж, но тут же запнулся, уставившись на лицо незваного гостя. - Приве-ет, - все еще корчась и держась за кровоточащий нос, протянул Снафу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.