ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

1.2. One way ticket.

Настройки текста
      Зекора зашла в палату и оставила корзинку с едой на столике.       - Привет, дорогой, – она поцеловала меня и улыбнулась. – Врач сказал, что скоро будешь здоров.       - А. Этот живодер постоянно так говорит. Видишь, что со мной сделали? – показываю копытом на стоящую рядом конструкцию с колесами. – С этой хуйней не сесть и не прилечь, а без нее еще хуже - из кровати никуда. Лишь твои визиты меня спасают, любимая.       - Да уж, – зебра покраснела. – Я соскучилась. Дома теперь так одиноко.       - Ничо! Скоро все будет, как прежде. – я замолк, вспомнив вчерашние свои слова. – Прости. Потом нам нужно будет серьезно поговорить.       В копыте Зекоры материализовалась ложка. Особая зебринская магия.       - Обычно после таких слов идет то, чего кобылка никогда бы не хотела услышать.       - Ты неправильно поняла. Просто я узнал о себе еще кое-что, но пока не готов сказать. Я…       - Тш-ш-ш, – зебра поднесла копыто мне ко рту. – Понимаю. Я буду тебя любить, что бы ни произошло. Верь. Завтра приду в это же время, и не забудь съесть все, что я принесла! – ложка совершает еще один оборот и исчезает.       После нее меня навестила Твайлайт. Совсем забыл сказать, мы с ней все же познакомились. Еще когда я лежал, только очнувшись, и переваривал свалившиеся на голову вести. Трудно избежать знакомства, если не способен пошевелиться. А ей я был весьма интересен. Появился в самый ответственный момент, все разрулил, затем был утащен огромным черным чудовищем – ну явно необычный пони!       С ней мы тоже подружились. Ну, по крайней мере, она поумнее всех остальных из шестерки, хотя бы можно было найти, о чем поговорить. Твайлайт жадно ловила байки о вечнодиком лесе, которых у меня хватало с лихвой. Из всей флоры и фауны, пожалуй, только с кокатриксами еще не встречался. А мне были интересны новости снаружи.       - Привет, Карма!       - Здравствуй, Твайлайт.       - Я не помешаю?       - Нет, Зекора только что ушла. Давай пройдемся, надо размять копыта, – я аккуратно сползаю на пол и пристегиваюсь ремнями к проклятому тарантасу. Под стук копыт и скрип колес мы продолжили диалог.       - Я хотел тебя кое о чем попросить. Когда поправлюсь.       - М-м-м?       - Мне очень нужно продолжить обучение магией. Но пока не получается ничего, кроме стрел и барьеров. Ну, и еще телекинез.       - Вообще, это уже неплохой запас для единорога. Я слышала, что с барьерами ты управляешься мастерски. Странно, что не смог осилить другие заклинания. Может, это с кьютимаркой связано? – она покосилась на мой перебинтованный бок.       - Не думаю. У меня на ней весы. Никакой связи.       Пару кругов вокруг Понивилля мы обсуждали все мелочи и нюансы заклинаний. А после расстались, весьма довольные друг другом. Я узнал много нового, а Твайлайт было просто приятно отвлечься от своих вечных списков и поговорить. Она пообещала, что поможет с моей проблемой. И это хорошо: знай я, к примеру, телепортацию, мог бы избежать всех этих ран с легкостью.       Возвращаюсь к себе в палату. Время экзекуций! Врачи колдуют, тыкая острыми иглами и скармливая различные таблетки. После этих мучений тянет в сон.       Я снова на берегу. Только теперь это уже совсем другое озеро – это озеро желаний из пещеры. Во сне оно полно магии, воды сияют мягким розоватым оттенком, появляются и исчезают в воздухе искорки.       - Нравится? – в этот раз Луна обошлась без вспышки, просто выступив из тени.       - Да. Красиво. Но воспоминания об этом месте у меня не самые приятные.       - Место в этом не виновато. Оглядись. Если бы ты впервые пришел сюда…       - Да-да, - резко отвечаю. – Тогда я бы был в явном восхищении.       - Иногда все решают только воспоминания. Это нехорошо. Прошлое не должно мешать наслаждаться настоящим. Мы… Я это говорю тебе, как друг.       До меня постепенно доходит. Морда вытягивается в удивлении.       - Теперь я понимаю. Спасибо за совет. – Вспоминаю еще одну вещь. – Луна? Можешь мне помочь с одним делом?       - Да? – она заинтересованно наклоняется поближе.       - Рядом со мной в соседней палате лежит единорожка, Трикси. Ей очень сильно досталось, и теперь она страдает от кошмаров. Помоги ей.       - Об этом случае уже знаю, – вздохнула принцесса. – Не все так просто. Я была в снах Трикси. Такое ощущение, что ее душа… Выгрызена изнутри. Потребуется долгое время, чтобы восстановиться.       - Все равно. Понаблюдай, а? Это отчасти моя вина, что так случилось…       - Отрадно видеть, что ты, друг, печешься не только о себе. Сделаю все, что смогу. – Луна улыбнулась. Я ответил тем же.       - Еще раз спасибо.       Смотрю в магическое озеро. Оно и в самом деле прекрасно.       Твайлайт в это время помогала Эпплджек с яблоками. Они уже заканчивали и собирались пойти перекусить, как вдруг дракончик, сидящий на спине у единорожки, издал звук, напоминающий мощную отрыжку. Полыхнуло зеленое пламя.       - Спайк, что за?       - Это письмо от принцессы Селестии!       - Странный способ отправлять письма, – констатировала Эпплджек. – Ладно я, мы, Эпплы, к такому нормально относимся. А вот Рэрити бы это шокировало.       Спайк смутился.       - Да. Это выглядит не очень. Может стоит потренироваться, чтобы прием писем выглядел более… Утонченно? – он повертел указательным пальцем в воздухе.       - Хотя бы сделай звук в следующий раз не таким громким, – посоветовала Твайлайт. – Читай уже, что там?       - Так, так… Бла, бла… В общем, это приглашение на Гранд Галлопинг Гала. На Твайлайт Спаркл и одного сопровождающего.       Из свитка выпало два золотых билета.       - Вау! Я никогда не была на Гала. А ты, Спайк?       - Единственное, на что стоит посмотреть там, это фейерверки. А я их прекрасно увижу и из Понивилля. Можешь отдать мой билет.       - Спасибо, спасибо! Ты не представляешь, как этот билет может поправить дела нашей фермы! – Эпплджек лучилась счастьем. - Ты представляешь, сколько выгодных сделок я могла бы провернуть для "Сладкого Яблока"?       Твайлайт не успела вставить ни словечка. Пришлось слушать пространные рассуждения подруги. Она чуяла подвох, но пока еще не понимала всей сложности ситуации.

* * *

      - Вот так, – Селестия отправила письмо. – Я просто гений! Интриги – мой конек!       - Довольно радикальный способ проверять дружбу. А что если они поссорятся? – Луна обратилась к ней. – У тебя уже есть на примете другие носители элементов?       - Я верю в свою ученицу. Она справится, а что до радикальности… Чувствую я, что над Эквестрией сгущаются тучи. Это необходимо.       - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, сестра, – принцесса ночи подошла и обняла Селестию крылом. – Ты не будешь против, если мы… Я тоже придумаю запасной план? У меня есть один интересный единорог на примете.       - Дозволяю. Даже можешь снова собирать ночную стражу. Но держи меня в курсе происходящего. Пожалуйста.       - Несомненно, моя ведроносная сестра, – Луна с хохотом умчалась, оставив Селестию гневно смотреть ей вслед.       - Вот с-с-с… Сено!

* * *

      Твайлайт была в отчаянии. Все ее подруги, как только узнали об этом злополучном билете, резко изменились. Ссоры, подколки, попытки угодить хозяйке билетов – это так непохоже на шестерку подруг. Это не похоже на хранительниц Гармонии. Это было ужасно. Затем к преследованию «счастливой» обладательницы билетов и вовсе подключилось полгорода. Ей с дракончиком пришлось прятаться и все время убегать. В переулке Твайлайт остановилась на короткую передышку.       - Всему должно быть логическое объяснение. Спайк, как ты считаешь, почему принцесса Селестия прислала именно два билета?       - Может, она забыла про твоих подруг?       - Принцесса ничего не забывает! Это… Это очередное испытание!       - Бежим, нас снова догоняют! – Спайк указал на толпу, несущуюся на всех парах.       Твайлайт телепортировалась в библиотеку, из-за ее раздраженности вышло в этот раз хуже, чем обычно. Спайк подкоптился, и от него шел дым.       - Ой! Извини меня!       - Ничего. Я привык. Хорошо хоть в стене не застряли. Что дальше?       - Запирай все двери!       Едва они закрыли двери и выключили свет, как он снова зажегся. Подруги уже были здесь.       - А-а-а! Я не могу решить! – единорожка была уже близка к истерике. Она выплеснула на подруг все, что копилось внутри. И... Произошло нечто странное. Все пятеро отказались от билетов в пользу других.       - Вот оно! – Твайлайт резко повеселела и начала диктовать письмо для принцессы…

* * *

      - Видишь? – Селестия, потрясая письмом, зашла в покои Луны. – Она справилась!       - Ты как обычно все просчитала. Еще остались билеты? Мне бы парочку…       - Хочешь кого-то пригласить или тоже проверить? Знаешь, повторять один и тот же план – сродни безумию.       - О безумии я знаю все. Пусть это останется моей тайной, сестра.       - Ладно, но не приглашай кого попало! С тебя сдастся ради шутки привести главаря алмазных псов или кого похлеще!       - Приму к сведению. – Луна получила свою пару билетов. – А теперь оставь меня, необходимо все продумать. В одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.