ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

1.3. Смешать, но не взбалтывать.

Настройки текста
      «Дорогая принцесса Селестия, сегодня я научился превращаться в жидкость, а это значит… Значит… Пиздец Эквестрии - это значит». – Амрак старательно выводил слова на бумаге. Затем, захохотав, он смял листок и выкинул в кучу таких же комков неподалеку.       Новая база Амрака располагалась недалеко от шахт алмазных псов. Пару особей он уже отловил, но остался недоволен, как их живучестью, так и их мозгами - бросовый материал. Еще и долбанутые на всю голову.       Сейчас же в яйце зрело очередное творение. Амрак в предвкушении потер копыта. По скорлупе пошла трещина, другая… От писка на уровне ультразвука заныли клыки.       - О да! Это будет мой шедевр!       Существо выползло из яйца. Оно напоминало гибрид древесного волка и чейнджлинга. Узловатые, корнеподобные конечности, в промежутках заполненные черной жидкостью, хвост, как у рептилий, стрекозиные крылья и длинный рог.       - Древокорн! Ну или как-то так. От оборотней – способность сосать магию, превращаться и летать, от волков – собственное магическое ядро. Это существо больше не будет подыхать от голода!       Существо подползло к кусту и захрустело ветками, перемалывая их мощными челюстями.       - И питается он абсолютно всем, начиная от камней! Если проект будет успешен, надо будет и свое тело изменить подобным образом. Вообще-то магия мне и не нужна, но вдруг пригодится… По традиции, тебе надо дать имя. – Амрак начал ворошить свои воспоминания. Еще будучи в одном теле с Кармой, он встречал в памяти одно интересное слово… - Бармаглот. Тебя будут звать именно так. Блин, перед кем я распинаюсь, все равно тут больше нет никого!       Древокорн обернулся и плотоядно посмотрел на своего создателя. Облизнулся.       - Та-а-ак. Кажется, в этот раз я не угадал с разумностью. Отпусти, сука! – по коридорам далеко разнеслись звуки ударов и последующий скулеж.       - Слышите, братья? Великий Пес гневается! – несколько фигур в рясах застыли, затем продолжили свой путь, неся дары.

* * *

      Некоторое время назад.       Рой исчез. Его сигнал как будто выключился. Скин не мог в это поверить. Он подозвал к себе обоих подчиненных.       «Летите и проверьте все. Найдите Королеву».       Один из оборотней поклонился, второй обратился к Скину:       «Королева не отвечает. Теперь Скин – глава Роя. Если часть целого будет уникальной, больше шанс на выполнение задачи».       - Хм. Тогда тебя будут звать… Ливер. Бери второго в подчинение.       - Я справлюсь.       Возле улья было непривычно тихо. Сломанные ветки, черные засохшие мазки крови, осколки хитиновых пластин, иногда мертвые тела – неприглядный пейзаж. Ливер внимательно огляделся.       «Тут был бой. Множество оборотней мертво. Некоторые, кажется, умерли от голода. Продолжаю осмотр».       Он прошел дальше вглубь. По полу тянулась вязкая черная полоса. Похоже, что один раненый смог уползти. Путь вел в самое сердце улья, туда, где находилось хранилище магической энергии. Пропетляв по длинным темным коридорам, Ливер вышел в круглое, покрытое изнутри слизью помещение. Еще недавно тут были развешаны коконы с добычей и сердца волков, сейчас же оно было почти пусто, не считая огромного образования в центре.       Королева здесь! Ощущается слабо, но она жива!       «Обнаружил кокон Королевы. Сильное магическое истощение. Обеспечу выживание».       Скин облегченно выдохнул и вытер лоб. Рой будет жить! Можно заступать на смену. Стражник поправил броню, взял алебарду и пошел во дворец.       Кризалис предусмотрела все, даже свое поражение. На этот случай в сердце улья был приготовлен специальный гибернационный кокон, в котором можно было вылечиться, даже если тело сильно повреждено. Для его создания пришлось потратить все запасы магии, но это того стоило.

* * *

      С меня, наконец, сняли бинты. Ура, могу ходить… Вдоль стеночки. Кстати, весы на крупе перевесили в сторону золотой чашки. Интересно, что произойдет, если они наклонятся дальше? Есть же какой-то предел?       Пока я прозябал в больнице, пришло еще несколько идей. Я иду домой, заботливо поддерживаемый Зекорой.       - Любимая, у меня есть пара вопросов. По поводу ритуалов.       - Тебе и так досталось. Может бросишь это дело и просто будем жить, как нормальные пони? – она с надеждой посмотрела в глаза.       - Нормальной жизни нам никто не даст. Ты сама прекрасно это понимаешь.       Зебра вздохнула.       - Ладно, давай свои вопросы.       - Круг должен быть большим или не обязательно? То есть, если в него попадет только часть тела цели, он сработает?       - Сработает, круг — это как… Прицел. Главное - навести.       - Отлично. Теперь такой – если я нарисую его, скажем, на потолке, он будет работать вниз?       - Да. А если ты нарисуешь его на потолке в зеркальном отражении, он сработает вверх.       - О? Не знал. Спасибо. Теперь у меня есть две новых идеи, не угрожающие жизням горожан.       Мы дошли до дома. Почти месяц я не был тут. Открываю дверь…       - Сюрприз! – все друзья уже тут (Ну, кроме Луны). Боунс возникает, как будто из ниоткуда.       - Привет, друг! Мы с Пинки приготовили для тебя специальную выздоровительную вечеринку!       - Да-да! – розовый вихрь появляется и сразу затыкает мне рот кексиком. – Можешь не благодарить!       Медленно жую. Хороший день, даже материться не хочется.       В этот же день, но чуть позже, Трикси вышла из больницы. На лечение ушли почти все ее накопления. Фокусница поправила плащ и поковыляла прочь из этого ненавистного города.       - Великая и Могущественная Трикси не нуждается в друзьях! Она станет сильнее и без них, а потом вернется! Та-а-ак, где же она оставила свой старый фургон?       Врач читал карту пациента.       - Мания величия? Шизофрения? И вы ее отпустили? Идиоты!       Медсестра дернулась, как от удара.       - Но физически она полностью здорова! У нас больница не такого профиля!       - Если эта единорожка что-то натворит, это будет на вашей совести! – врач гневно топнул копытом. – Лишаю премии за этот месяц!

* * *

      Принцессе Селестии опять снился кошмар. Что-то с горящими синим светом глазами наблюдало из темноты. Она ускорила шаг. Сзади раздался хохот.       - Что ты будешь делать, когда я приду за тобой? Принцесса! – это слово оно сказало с презрением, точно выплюнув.       Тьма окружила ее. Селестия споткнулась и упала.       - По сравнению со мной, ты жеребенок! – синие огни приблизились. – Я был задолго до Дискорда. Бойся, бойся меня!       - Сгинь! – в небе зависла крылатая тень. Принцесса Луна спустилась к сестре, обнимая ее дрожащее тело.       Огни моргнули.       - И ты тут? Как головушка? Не болит? Не возникает желания убить всех или единолично править Эквестрией?       - Найтмер больше нет!       - Жаль. А я так хотел повидать старую подругу. Что ж, двое на одного – это нечестно. До встречи. – глаза погасли, темнота ушла и принцессы оказались у себя в тронном зале.       - Вот об этом я и говорила, Луна. Тучи сгущаются.       - Это существо пока не способно нам навредить. Оно хочет нас напугать, только и всего.

* * *

      Утром выхожу на пробежку. Сто кругов никто не отменял. Пусть медленно, пусть маленьким шажками, но я должен привести себя в порядок. Зебра с тревогой смотрела в окно.       - Только не перенапрягайся!       - Не волнуйся. Я знаю свой предел! – затем добавил шепотом сквозь зубы. – Это бесконечность.       На семьдесят четвертом круге я пошатнулся. На восьмидесятом – упал. Последние десять протащился ползком.       - Ы-ы-ы! Сто! Теперь в душ! Зекора, помоги встать!       - Идиот! – ложка опускается на лоб. – Не! – удар. – Делай! – удар. – Так! Больше!       На голове растет второй рог. Зебра помогает подняться.       - Бля! Больно же! Ты понимаешь, что делаешь мне только хуже? Я просто уточняю.       - Горбатого могила исправит, а тебя вообще ничего, – Зекора, проводив меня до душевой, уходит наверх, зло топая.       - А спинку потереть?       Потянулись дни. Каждый понедельник, среду и пятницу я зависал у Твайлайт, изучая заклинания. И дело постепенно сдвинулось с мертвой точки, правда выучил всякую хрень, типа отращивания усов. Телепортация – очень сложная и энергозатратная магия. Даже если б я и смог ее сотворить, заклинание сразу выжрало бы весь мой резерв. Поэтому надо сперва увеличить его. А тут два способа – тупая раскачка, когда опустошаешь себя до донышка, или амулеты-накопители. Использую оба, Твайлайт любезно согласилась для меня зачаровать необходимые камни.       Теперь оружие. Так как почти не умею сражаться, нужно что-то простое. Я долго думал и решил, что мне подойдет молот, и еще нужны накопытники с лезвиями, на случай, если я его потеряю. Молот можно держать телекинезом, кроме того, по поводу него есть одна задумка… Посмотрим, выгорит, или нет.       У местного кузнеца заказываю необходимые детали, собирать буду сам, опять же, накопители надо будет поместить…       - Приходите через неделю, все сделаю в лучшем виде!       - Отлично. Как раз буду в состоянии все унести.       - Приятно видеть, что герой города идет на поправку. Удачи вам! – усатый кузнец машет копытом, затем возвращается к работе. Слышится звон ударов молота по наковальне.       Шипение. Кристалл входит в паз на набалдашнике. Руны загораются желтым. Щелчок. Проворачиваю молот в воздухе.       - Как для меня сделан! А ну-ка! – размахиваюсь телекинезом и делаю удар по земле. На поверхности остается выжженный отпечаток.       - О да! Клеймо для одного конкретного скота готово!       С обеих торцов на молоте выгравированы магические круги: один нормального вида, другой – в зеркальном отражении. Зачарованный кристалл раскаляет поверхность при ударе. Идеальное оружие для изгоняющего демонов.       Теперь накопытники. Кладу молот на стойку и собираю детали. Накопители в пазы – по одному на каждое копыто. На задних выдвигается подобие шпор, а вот передние – произведение искусства. С щелчком выскакивают когти, как у грифона – можно не только резать, но и сжимать мертвой хваткой, вырывая куски из противника.       Все бы ничего, но есть вопрос, будет ли это работать? Мультлогику никто не отменял. На оборотней точно подействует – они созданы с помощью Амрака и его ауры. На его самого, получается, тоже. А у обычных пони будут только царапины да синяки.       - Сильное заявление, проверять я его, конечно, не буду. Неплохо было бы и броню соорудить, но тогда сильно потеряю в скорости и ловкости. Все-таки для класса «маг» она не даром штраф при носке накладывает. А вот Боунсу надо тоже придумать что-то. Вдвоем мы такого наворотим!       Сворачиваюсь и направляюсь к его дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.