ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

3.1. Боги, духи и демоны.

Настройки текста
      Что-то зазвенело. В разбитое окно вылетела табуретка, затем в него выглянула гневная мордочка Зекоры.       - Вот! Зачем увернулся, подлец?       - Потому что тогда было бы больно!       - А если я хочу, чтоб тебе было больно?!       Трикси сидела внизу, на первом этаже и вслушивалась в разгорающийся скандал. Ей было крайне неловко, но Карма сказал, что все нормально, и он разрулит ситуацию.       Потолок тряхнуло так, что замигал светильник. По лестнице вниз скатилась тумбочка.       - Все нормально, все нормально, - обняв себя копытами, приговаривала единорожка.       Наверху.       - Да прекрати уже! Это не смешно! Я дом полгода строил, хватит его рушить!       - Я семейное счастье дольше строила, и разрушил его ты!       - Ладно, бей, - расставляю копыта в стороны, готовясь принять грудью очередной снаряд.       Но он не прилетает. Зекора аккуратно ставит вазу на пол и садится. Слезы льются по ее щекам.       - Столько всего на меня навалилось… Ты со своим бессмертием. Эта… Это кто вообще?       - Это Трикси. Мы с ней в больнице в соседних палатах лежали. Она тоже пострадала от Амрака, - пытаюсь объясниться.       - А сейчас ты скажешь, что притащил ее сюда не потому, что у нее круп красивее, а потому, что чувствуешь себя виноватым? – зебра скрипнула зубами.       Я подхожу и обнимаю ее. Не сбросила копыто – значит, успокаивается.       - Сколько раз тебе говорить. Мне никто больше не нужен. Не надо ревновать, любимая.       - А когда я постарею и умру? Да ты и дожидаться не будешь, в другое тело перелезешь, помоложе, чтоб кобылкам хвосты крутить!       - С чего ты взяла? – тут до меня доходит. – То есть, если с тобой что случится, я не смогу… - сажусь на пол рядом. – Об этом я не думал…       - Что? – Зекора смотрит заплаканными глазами.       - Я сделаю все, чтобы это исправить. Не хочу потерять тебя из-за какого-нибудь пустяка. Обещаю.       - Ч-что исправить?       - Или мы живем вместе и навсегда, или мне одному это бессмертие нахер не сдалось! Я решил!       Зебра, помолчав, кидается в мои объятья. Плачем уже оба.       После того, как грохот затих, прошло около двадцати минут. Все это время Трикси просидела, как на иголках. Но сверху по лестнице хозяева дома спустились в обнимку, нежно целуя друг друга и чуть ли не сюсюкая.       - Э… Привет?       Все вышло хорошо. Трикси закатила фургон в пространство за забором (Пришлось сделать в нем еще и ворота, кроме калитки), и осталась жить в этом домике на колесах. Естественно, с разрешением заходить к нам и пользоваться всеми удобствами. Таким образом, я как бы и не привел в дом кобылку (Зебры, оказывается, все очень ревнивы, и у них есть пунктик на этом), и в то же время могу с ней видеться, не боясь гнева любимой. Зекора успокоилась, но теперь часто задумывается и «зависает», иногда даже посреди разговора. Наверное, говорит с духами. Это ее епархия, и я не лезу, остается только надеяться, что не влезет в какую-нибудь авантюру.

* * *

      Утром Карма ушел в город по делам. Нужно было продать артефакты и кристаллы, запас битов истощился. А еще он хотел заказать новый молот, крепче и тяжелее. Зекора спустилась в подвал, предупредив Трикси о том, чтобы не беспокоила. Нужно отправиться в мир духов.       Ритуал, травы, новый стол…       Копыто оставило в пыли отпечаток. Зебра находилась на одном из летающих островов. Несложная мантра. Лестница выросла из края, опускаясь в туманную разноцветную даль.       - Пора навестить родичей. Есть вопросы.       Спустя великое множество ступеней Зекора добралась до нужного острова. Из воздуха прямо перед ней соткались две знакомые фигуры.       - Здравствуй, внученька, - сверкнули глаза бизоньего черепа.       - Здравствуй, милая! Давно не заглядывала в гости к старикам! – улыбнулась старая зебра.       - Приветствую вас, духи предков. Великая мать и Великий отец, поделитесь частью своей мудрости!       - Вот это я понимаю, вежливость! Ну спрашивай.       - У меня проблема с моим жеребцом.       - Что? Я ему покажу! Сны нашлю жуткие, голова болеть будет! – старуха провернула в копыте сковородку. – Или мож, убить его? Это я мигом!       - Нет-нет! Проблема иного рода. Он стал бессмертным.       - В аликорна, что ль обратился? – бабуля хитро прищурилась.       - Нет. Он теперь способен сменить тело после смерти.       - Блуждающий? Вот как? – вступил в разговор дед. Его маска опять полыхнула глазницами. – А я же говорил, тот синий свет мне что-то напоминает! А ты, дура старая: «Маразм, маразм». Нате!       -Хрясь!       Старая зебра отвела сковородку от треснувшей маски.       - Не важно, что я говорила. Сейчас нашей внученьке помочь надо, - затем она обратилась к Зекоре. - Значит, хочешь по дороге бессмертия за ним вслед идти? Шаманка кивнула.       - Коль Блуждающим стал твой жеребец, надо силу познать двух влюбленных сердец. Либо он для нее часть себя оторвет, либо душу пускай от других заберет, – проворчал старик, потирая маску.       - Не слишком радикально? – старуха задумалась. – В общем, есть несколько путей. Самый простой и самый опасный – пустить другого Блуждающего духа в тело и поглотить. Чуть сложнее – поглотить его кусок, для этого нужно сначала духа поймать, а потом еще и разделить. Сложность в ритуалах - много подготовки. И опасность есть. Даже часть духа очень сильна и может пересилить тебя, не говоря уже о целом. И третий способ, самый сложный. Нужно, чтобы твой любимый поделился добровольно частью души.       - А почему он самый сложный? – Зекора удивилась.       - Тебе придется смотреть на его мучения. Когда душу рвут на части, это ужасное зрелище, хуже, чем кожу заживо сдирать. Сможешь потом посмотреть ему в глаза и сказать, что это было необходимо? Что были другие способы? То-то же.       - Спасибо вам, Великий отец и Великая мать. – Зекора поклонилась и ступила на лестницу. – Значит, второй способ, - добавила она уже шепотом.

* * *

      Я успешно расторговался и направлялся к кузнецу. Мешок монет в седельных сумках ощущался приятной тяжестью. Телегу я завез к Эпплджек, чтоб быть налегке.       - Здравствуйте. Есть кто? – стучу по прилавку.       Усатый кузнец выглянул из глубины домика.       - А. Это вы? Новый заказ?       - Почти что. Молот оказался недостаточно хорош. Нет-нет, я не собираюсь требовать назад свои деньги! – поспешно сказал я, видя, как грустнеет его морда. – Надо новый сделать. Крепче, больше, надежнее. Естественно, все оплачу.       - Сделаю! Во имя Селестии, сделаю! И скидку герою города предоставлю! – он повеселел. – Приходите через три дня.       - В прошлый раз же неделю делал?       - Ну, технология-то уже известна! Не беспокойтесь.       Он вернулся обратно. Из печной трубы повалил густой дым. Раздался шум качаемых мехов и звон молотка. Я продолжил путь.       - Вот так все и произошло. Я оставил жить ее у себя. Можешь сделать что-то с мнением горожан, ты же ученица принцессы? – я зашел в библиотеку и рассказал свое видение событий единорожке.       Твайлайт задумалась.       - Лучше б она отправилась подальше из Понивилля. Эта Трикси еще помотает тебе нервы, я уверена, - она вздохнула. – Ладно-ладно, попробую что-нибудь сделать. И не смотри на меня так жалобно.       - Вот и ладненько. Ты замечательная! – обнимаю ее. – С меня должок!       - Сам сказал! – единорожка улыбнулась. – И потом не отнекивайся!       - В рамках разумного. Луну с неба доставать не буду.       - Договорились.

* * *

      - Этот хитин мне жмет! – протянула Найтмер.       - Превратись в пони! – демон был занят скручиванием жгутов ауры. Новый эксперимент, новые идеи.       - Я за тысячу лет подзабыла вид всех знакомых, а этой придурочной принцессой быть не хочу!       Амрак рассердился.       - Так сходи до ближайшего города и там посмотри на прохожих! Не отвлекай меня!       - Фи! Так и сделаю, - она развернулась и ушла, топнув копытом. Песок полетел прямо в формирующуюся сингулярность, испортив эксперимент.       - А-а-а! Бешеная кобыла! – вслед прилетел рев Амрака. – На кой хер я тебя спас!       Она лишь усмехнулась. Стерва и есть стерва.

* * *

      К вечеру я возвращался домой, усталый и довольный. Зекора уже подружилась с Трикси, и они пили чай, перемывая косточки мне. Подходя, расслышал часть разговора.       - А я ему и говорю, «ты и так уже вызываешь некоторое беспокойство», - зебра хихикнула. – Ну представляешь, «беспокойство»!       Трикси улыбалась.       - То есть, твой жеребец за другими кобылами таскается?       - Не. Он у меня хороший. А что умеет… - зебра закатила глаза. – Просто люблю держать его в напряжении, чтобы старался лучше. Да и заслужил он в прошлый раз. Представляешь, ушел на бой с драконом, а когда победил, ни весточки не послал!       - Он дракона победил? – восхитилась Трикси. – Значит, он сильный! Я буду у него учиться!       - Ну…       Тут дверь скрипнула и на пороге появился я.       - Заждались, девочки?       Зекора обняла меня.       - Здравствуй, дорогой. Успешно сходил?       - Плодотворно. А теперь желаю отдохнуть! Тащи что-нибудь похавать! Ай! – я потер голову.       - Сейчас принесу, - она улыбнулась.       Трикси же попрощалась и ушла к себе в фургон, довольно поспешно. Когда кобылка проходила мимо, я заметил на ее щеках легкий румянец.       Чуть позже.       - Здравствуй, Карма. – принцесса Луна спустилась с неба.       Иногда она напоминает мне Бэтмена. Бесшумно появляется и уходит, говорит загадочными пафосными фразами.       - Привет, Луна. Значит, я уже сплю?       - Да. И у меня к тебе первое поручение. Не срочное, но необходимое. Последнее время до нас доходят слухи о странном шевелении среди алмазных псов, разузнай о том, что творится. Не опасны ли они, каковы их планы, и все такое. Просто перестраховка.       - Хорошо, схожу с Боунсом на разведку.       - И еще – сегодня официально был создан Фонд помощи пострадавшим, передай Рэрити. Она, кстати, получила должность заместителя директора, и может в любое время приезжать в Кантерлот и проверять отчетность.       - А почему не директора?       - Ей бы это самой было не в радость, Рэрити же модельер. Зачем оставлять рутину на такую талантливую кобылку?       Тут я вспомнил про свой странный сон.       - Слушай, Луна… Тут недавно мне сон приснился… - я пересказал ей те события. – Если Амрак – жрец Первого, то Первый – кто? Бог?       Принцесса надолго задумалась. Затем внезапно поднялся ветер. Фигура аликорна окуталась темно синим дымом и начала расти. Из глаз ударили лучи серебряного света. Крылья распахнулись, они стали еще больше, стремясь заполнить собой все небо.       - ТЫ ЖЕЛАЕШЬ УЗНАТЬ О БОГАХ? – прогрохотал голос. – ДА БУДЕТ ТАК!       Это уже не принцесса. Что это такое?       - Л-луна? – я удивленно смотрел на огромного величавого аликорна, в гриве которого мелькали молнии и сверкали сотнями звезд галактики.       - НЕ СОВСЕМ, - затем голос стал тише. – Я есть богиня ночи и снов, Селена, а Луна – лишь проводник моей воли. Мы с сестрой, Эос, охраняем древо миров Эквестрии. Твои слова были услышаны и привели нас в беспокойство.       - Охуеть, - я шлепнулся на землю. – Во что же я вляпался?       - Для того, чтобы это объяснить, тебе нужно узнать многое. Для начала – как появляются миры. Твой родной мир – мир людей - является Колыбелью. Люди – творцы. Каждую минуту они придумывают, создают и овеществляют все новые и новые миры. Чтобы мир получил реальность, нужна энергия веры. Вот, к примеру, Эквестрия. В ее существование верит огромное количество людей, настолько большое, что этот мир теперь самодостаточен. Более того, Эквестрий теперь не одна и не две, а огромное множество. Древо миров растет из ствола – «канона», и на нем появляются все новые ветви, в одной из которых сейчас находишься ты.       - То есть все мои усилия были бессмысленны? Можно было плюнуть на канон?       - Нет, конечно, - богиня усмехнулась. – Ты все делал правильно. Видишь ли, недавно мы с сестрой почувствовали, что не можем более охватить все древо Эквестрии. Тень упала на его ветви. Миры искривляются, становятся более жестокими… И видимо, причина именно в Первом. Ты остановил его жреца и не дал погрузить этот мир во тьму.       - А что с Третьим? Погоди, раз он себя так назвал, есть еще и Второй?       - Поговори с ним подольше в следующий раз. Аккуратно расспроси, что он забыл здесь. Про Второго мы не знаем ничего, это тоже попробуй узнать. Расскажи Луне все, что удастся выяснить, - ее фигура снова окуталась туманом и стала уменьшаться.       - Как меня все это бесит. Фигаро тут, Фигаро там! Божественный квест отхватил. А штраф за провал какой? Распыление на атомы?       - Успокойся, Карма, - уже Луна подошла и обняла меня крылом. – Никакого штрафа. Богини Эквестрии добры и милостивы.       - Успокойся? Да я, мягко говоря, в ахуе!       - Это пройдет. Ты становишься важной фигурой.       - Вот тебе и «не отсвечивать». Я не хочу этого! Я жить хочу, тихо и спокойно! Я Зекоре обещал…       Луна помолчала, затем убрала крыло.       - Ты можешь отказаться и жить, как хочешь, - грустно сказала она. – Видимо, я ошиблась. Мы все ошиблись.       Я открыл глаза. Утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.