ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

3.2. Call of Duty.

Настройки текста
      Расстроенный донельзя, я шел по лесу. Хватит с меня, со злодеями разобрался, все обещания выполнил. Кроме одного. Копыта вели меня в земли алмазных псов. Разведаю там все, что нужно и смогу спать спокойно. Никаких богов, никаких демонов - баста!       Боунса дома не оказалось – опять где-то с Пинки шастает. Везет ему. А я и один справлюсь. Не сталь, не жесть, ни встать и ни сесть, На наше место брошена сеть. Пугает тень, жалеет душа, Из клетки прочь не сделать и шаг. Когда мир в бездну падает, срывая нам паруса, Одно меня лишь радует - Я это вижу сам!       Именно так. Этот мир – клетка. Когда я попал сюда, какие возможности открывались! Ан нет - все это лишь ширма. Куда ни шагнешь, всюду стены и цепи. Дружба, любовь, обещания, долг – все это стягивает, сжимает, и в результате лишь висишь в центре этого всего, спеленатый и беспомощный.       Глаз сам по себе зажегся синим. Серебряная чашка весов начала снижаться. Вдруг на моем пути зашуршали кусты и оттуда вывалилась черная худощавая фигура.       - «Не отвлекай меня», тоже мне, пуп земли, со своими экспериментами! – проговорила она женским голосом. Затем уставилась на меня. – Ты? – Из ее спины выросли фиолетовые щупальца. Очень знакомые щупальца.       - Найтмер?! – еле успеваю отскочить, удар их пришелся в землю, подняв облако пыли и превратив траву в мелкие зеленые брызги. – Я же тебя победил!       - Это ты! Ты во всем виноват! – тварь взбесилась. – Из-за тебя у меня теперь такое некрасивое тело!       - Больше физкультурой заниматься надо, глядишь и мышц бы нарастила на своем тощем крупе!       - Гра-а-а! – она не понимает шуток.       Барьер, прыжок. И… Съебывать отсюда!       - Ноги, мои ноги, уносите меня! – я мчался изо всех своих лошадиных сил, а сзади бесновалась Найтмер. Кажется, она не освоилась еще, поскольку даже не попыталась взлететь.

* * *

      Штаб меткоискателей.       Эпплблум вышла к трибуне и прокашлялась.       - Итак, сегодня на нашем собрании мы открываем одну деликатную тему.       - А как же кьютимарки? – Скуталу аж подпрыгнула на месте. – Мы будем их искать?       - Не перебивай, сейчас все объясню. В общем, вчера я подслушала разговор сестры и Маки. И говорили они про Карму.       - Это тот черно-белый жеребец, что в лесу с Зекорой живет? Ну и что?       - Эпплджек сказала, цитирую: «Вот бы мне такого жеребца найти, за ним ощущаешь себя, как за каменной стеной». Ничего интересного не видите?       - А нам-то какое дело… Пусть сама и разбирается с этим, - недовольно протянула Свити Белль.       - Ух, что ж до вас не доходит-то! Ладно, объясню. Во-первых, Карма младше Зекоры. Во-вторых, Зекора – ведьма. И это еще я не говорю, что она зебра, а он – единорог! Значит, она его приворожила!       - У-у-у, - остальные двое с интересом наклонились поближе.       - Да! Мы должны его спасти, и тогда Карма будет свободен. Два дела сразу сделаем! Поможем Эпплджек и разберемся с ведьмой!       - Но ведь они с Кармой герои города. Как Зекора может быть злой? – задумалась Свити Белль.       - Ведьмы - они такие! Кому хочешь мозги запудрят!       - Да! Меткоискатели э-э-э… Как там называются борцы с ведьмами? – задумалась Скуталу.       - Эквезиторы, кажется. Они ведьм жгли на кострах, еще во времена виндиго.       - Меткоискатели-эквезиторы, вперед! – три копыта ударились друг о друга.

* * *

      Я подскользнулся на грязи и пребольно влетел грудью прямо на толстую ветку. Обматерив ее, вскакиваю и бегу дальше. Кажется, эта черная зараза отстала.       Ну как так то? Она должна быть заключена в камне! Придется высказать принцессам все, что я думаю о безопасности их хранилища. Только что оказалось, что все мои старания были зря! Не удивлюсь, если и второй тоже смылся.       Влетаю на полном скаку в Понивилль. Горожане проводили равнодушными взглядами. Карма, который бежит, как будто его кипятком ошпарили – скучное и привычное зрелище. По-другому он и не умеет. Агась.       - Твайлайт! – дверь хлопнула и едва не отвалилась. – Спайк! Где Твайлайт? – пытаюсь отдышаться.       - Она у Рэрити, что-то по поводу платьев для бала, - удивленно ответил дракончик.       - Черт! Ладно, попробуем без нее. Спайк, срочное сообщение для принцесс!       Он достал перо и бумагу.       - Что писать?       - Та-ак... Пиши: «Малоуважаемые принцессы! Только что, я, Карма, встретил в лесу одну особу, которая, блять, должна быть заключена в камне, в хранилище и под стражей», слово «блять» зачеркни, вырвалось…       - Ага…       - Дальше: «У меня к вам один лишь вопрос: вы там совсем оху…», нет не пиши, ща перефразирую: «вопрос: какого х...», нет, не так, начни заново…       Дракончик вздохнул и достал новый лист.       Через полчаса мучений наконец удалось состряпать послание, которое принцессы смогли бы прочитать до конца, не впадая в священное безумие с выкапыванием топора войны.       Пламя спалило лист. Остается только ждать.

* * *

      Зекора вместе с Трикси вышла из дома. Сегодня она даст урок по полезным растениям леса. Пусть фокусница хоть как-то помогает по хозяйству. Да и вдвоем ходить веселее, можно поговорить о своем, кобыльем.       Калитка захлопнулась. Три пары глаз проводили их взглядом из кустов.       - Видишь? И эта синяя тоже с ней! Это она медведицу в Понивилль привела! Я сама видела! – Скуталу указала копытом.       - Тише. Пусть уйдут подальше. А потом прокрадемся в дом и будем искать.       - А это не преступление? – опасливо осведомилась Свити Белль. – Не хочется получить кьютимарку решетки или маски вора.       - Мы же не будем ничего брать. И вообще, в отношении злодеев эти правила не действуют. Нужно только найти способ, которым Зекора приворожила Карму, и отменить его!       - А-агась. А сам Карма где?       - Ты что, не видела? Он в Понивилль бежал. По пути ж видели. – удивилась Эпплблум.       - Я в другую сторону смотрела.       - Все, они скрылись, пошли!       Трое жеребят тихо двинулись к калитке. В это же время с противоположной стороны забора из леса вышла Найтмер. Она сильно запыхалась.       - У-убью его. Сначала, уф, сниму кожу, потом выпотрошу. И заставлю, уф, его съесть свой… Куда этот половинчатый гад делся?       Меткоискатели спустились в подвал.       - Вау! Сколько тут всего! – Эпплблум оглядела шкаф. – Разделимся. Чур, я смотрю книги.       - Тогда я - вон ту полку с амулетами! – Скуталу аккуратно подъехала на самокате.       - А мне тогда что? О. Пошарюсь вон там, - Свити Белль увидела сундук в дальнем конце помещения.       Спустя около получаса они собрались вместе.       - Тут нет ничего про привороты! Только про духов и способы борьбы с ними.       - У меня тоже. Травы, корешки, драгоценные камни… Вон те два черных, правда, интересно светятся, но, кажется, это не то.       - И я ничего не нашла. Куча ложек, дрова для котла…       Выход из подвала заслонила темная фигура.       - Выходи, подлец! Ой, а кто это тут у нас? – Найтмер оскалилась. – Какая приятная неожиданность!       Жеребята дружно завизжали.

* * *

      Селестия читала послание. Сперва она удивилась, потом разозлилась, потом… Лист спланировал на пол.       - Стража, где моя сестра?       - В своих покоях, принцесса! – дружно гаркнули единороги по обе стороны двери.       До этого времени никто не видел, как принцесса дня бегает.       - Луна, Луна!       - Что, Тия? – удивленная мордашка выглянула из комнаты.       - Карма прислал письмо! Он говорит, что Найтмер на свободе!       - Что? Как она смогла выбраться? Не может быть такого, Карма ошибся. Пойдем, проверим сокровищницу, - уже две принцессы поскакали вниз по лестнице.       Ковер в осколках, разбитая витрина… На бархатной подушке лежал только один камень душ.       - Он был прав. Поднимаем всех по тревоге! Луна, бери кого сможешь, и лети в Понивилль. Я не могу оставить государственные дела, - проговорила Селестия грустно. – И… Пожалуйста, не лезь в гущу событий, как тогда…       - Ничего не могу обещать. У меня с ней свои счеты, - Луна топнула копытом, затем стушевалась под жестким взглядом сестры. – Хотя, ладно… Я постараюсь, сестра.       Первый десяток воссозданной ночной стражи встал на крыло. Возглавляла его принцесса ночи. В броне и накопытниках, с сияющими праведным гневом глазами, она мчалась навстречу своей давней сопернице.

* * *

      Ответ пришел быстро. Спайк выдохнул струю зеленого пламени. Развернув свиток, я прочел: «Хам и грубиян Карма, твои сведения подтвердились, поэтому, увы, не могу тебя наказать. (А так хотелось подержать недельку-другую в камере). Принцесса Луна с десятком стражи вылетела, прибудет через несколько часов. Стражники-единороги отправятся на поезде. С искренним неуважением, принцесса Селестия. P.S. Постарайся там. И защити сестру, пожалуйста».       - М-да, - я подпер копытом голову. – Опять идти, опять сражаться… А у меня даже молот не готов… Черт! Зекора!

* * *

      Мятно-зеленая единорожка читала газету, вдруг мимо промчался черно-белый вихрь, пролистав страницы.       - Ну вот, теперь надо снова искать место, на котором я остановилась, - Лира огорчилась. – А это что еще?       На раскрытой странице желтой газетенки красовался маленький столбец «Человеки: правда или вымысел?» за авторством некоего Д.       - Какой бред пишут. Хоть и интересно… - она углубилась в чтение. – Ну, по крайней мере не настолько тупо, как в прошлом выпуске про древокорнов. Древесные аликорны – ну чепуха же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.