ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

3.3. Превосходство.

Настройки текста
      По счастливой случайности, зебра с подругой не успели отойти далеко. Необходимые травы росли повсюду - в этом не было нужды. А вот чем дальше, тем был больший шанс нарваться на опасных хищников или еще какую-нибудь неприятность.       - Слышишь? – Трикси навострила ушки. – Кажется, это крики.       Зекора тоже прислушалась.       - Нет, вроде ничего. Хотя… - звон разбитого стекла окончательно ее убедил. – Кто-то в нашем доме! Пойдем, разберемся! – зебра достала ложку.       - Где ты ее прятала? – единорожка удивилась.       - Особая зебринская магия.       Подруги, бросив корзинки, спешат домой.

* * *

      Найтмер пришлось постараться, чтобы скрутить всех троих. Эти жеребята, хоть и были сильно напуганы, но бегали как реактивные. Демоница вышла из дома, держа щупальцами их брыкающиеся тушки.       - Моя сестра тебя победит! Она – элемент щедрости! – вопила Свити Белль.       - А вот это уже интересно, - Найтмер обрадовалась. – А остальных двоих отдам Амраку. На эксперименты.       Эпплблум героически промолчала. Еще неизвестно, что хуже.

* * *

      На поляну вышли Зекора с Трикси.       - Ты видишь то же, что и я?       - Какая-то тварь похищает жеребят! – фокусница оскалилась. – И она разбила стекло в моем фургоне!       - И сломала дверь!

* * *

      Внезапно мир начал меняться. Найтмер пыталась пройти через калитку, когда забор дрогнул и поплыл маревом, меняя очертания.       - Хрясь! – вместо проема оказалась стенка.       Кобылица гневно заржала и стала проламываться сквозь забор.       - Я ее долго не смогу морочить! – Трикси вытерла пот со лба. – У этой твари с головой не все в порядке. Сложно поддается иллюзиям.       Дыра в заборе росла. Когда Найтмер расширила ее до достаточного размера, то заглянув, с удивлением обнаружила внутри комнату, а забор снова расплылся и приобрел очертания дома, из которого она только что вышла. В бешенстве щупальца начали хлестать все вокруг. При этом один из свертков развернулся, и светло-коричневый жеребенок выпал на землю. Зекора тут же подхватила ее и оттащила в дом, попутно отбиваясь ложкой от пронизывающих пространство фиолетовых отростков.       Трикси упала на колени. Рог почти потух.       - Еще двоих, - сияние восстановилось.       Мир снова изменился. Вокруг Найтмер появилась стенка. От удара щупальцами, она развалилась, но за ней была еще одна. И еще, и еще…       - Р-р-а-а-а! – рев бешенства оглушительно пронесся по месту боя. Второй жеребенок вылетел из щупалец прямо вверх, и застрял в кроне дерева.       - Все, не могу больше, - Трикси потеряла сознание.       Зекора впечатала огромную ложку точно в лоб монстру. Но та уже освободилась от чар. Щупальца схватили и сломали оружие, а затем начали избивать зебру.

* * *

      Я опоздал. Еще на краю поляны заметил забор с дырой и услышал крики. Подбежав же, увидел весьма безрадостную картину.       Фургон Трикси превратился в щепки, стена дома щеголяла новым свежепробитым входом. Окна разбиты, земля перепахана, как будто тут только что резвилось целое стадо демонов. Зекора!       Подбегаю к ней. Зебра лежала в грязи, вся покрытая синяками и ссадинами.       - Я не смогла спасти одну. Догони эту тварь.       - Да за тебя ее шкуру на ремни пущу! – мчусь в дом за накопытниками и зельями. Просто так, один на один, я ей не соперник.       - Она забрала Свити Белль, - сообщила, плача, Скуталу.       - Час от часу не легче, - выйдя, я спустил с дерева Эпплблум и проверил состояние Трикси. Сильное магическое истощение. – Так, вы двое! – смотрю на испуганных жеребят. – Помогите Зекоре и Трикси. А я пошел спасать вашу подругу.

* * *

      - Остался всего один трофей. Но зато какой! – Найтмер продиралась через заросли. Она пыталась лететь, но эти дурацкие стрекозиные крылышки ощущались совсем не так, как должны, поэтому пришлось оставить эту затею. – И так доберусь!

* * *

      Я шел по следам. Это было легко, тварь оставляла после себя чуть ли не просеку.       - Босс, я тут! – сверху спикировал Боунс. – Как знал, что у тебя проблемы!       Улыбаюсь и зажигаю глаз. Повоюем.

* * *

      Демоница вышла на пустошь. Осталось немного. Внезапно в голову прилетел мощный удар, такой, что она не удержалась на копытах.       - Сейчас я тобой займусь, похитительница жеребят! – серый пегас завис в воздухе. Ответный удар щупальца припечатал его об землю. – Ох! Надо только продержаться до прихода Кармы, – он принял свою нормальную форму и отряхнулся.       Отростки разрезали воздух, оборотень уворачивался. С удивлением Боунс отметил, что одновременно демоница не может выпускать больше шести штук, причем одно было занято жеребенком.       - Пятеро на одного, да тебе явно помощь нужна! Я то целую стаю волков уничтожить могу… – оборотню пришлось прервать свою браваду, когда аурой мазнуло по уху. – Ай!

* * *

      Я выскочил из леса, отплевываясь от листьев. И сразу же направил барьер, останавливая отросток в сантиметре от собственного носа.       - Ты за кого меня держишь, сука!       Барьер, еще один. Она отвлеклась на меня, окончательно впадая в бешенство. Боунс вступил в ход, отбивая чечетку на ее хребте.       - Опять ты! – Найтмер оскалилась.       - Опять я, - соглашаюсь и бью магическими стрелами точно ей в голову. Тварь снова опрокидывается и катится по земле. Осталось только добить.       Выщелкиваю когти и наматываю на них жгут ауры. Бегу.       - Довольно! – знакомый голос. Что-то с ужасающей силой сбивает меня с ног. Ремни на седельных сумках рвутся, и они отлетают в сторону.       Встаю, пошатываясь, и вижу, что к Найтмер подоспело подкрепление. Не верю своим глазам. Амрак, несколько древокорнов и еще какая-то тварь непонятного вида, очередной эксперимент, видимо…       - Победить не получится, - сокрушенно вздыхаю. – Боунс, съебывай! Приведи помощь!       - Я тебя не оставлю, босс!       - А мне насрать на твое мнение, - собрав все свои силы, телепортирую его подальше. Это заклинание я выучил совсем недавно, оно требовало еще больше магии, чем обычная телепортация, и теперь даже кристаллы на накопытниках опустели.       - Так-так… Герой, значит, - Амрак подошел, сверкая глазами. – Ну и для тебя найдется кое-что интересное.       Делаю рывок из последних сил, надеясь хотя бы поцарапать его. Безуспешно.       Его аура обволакивает меня.       - Каждый, каждый раз ты встаешь на моем пути. Мне надоело, - аура уплотнилась. – И, хоть убить тебя я не могу, но обезвредить – вполне.       Еще пара щупалец скрутилась в клубок, формируя сингулярность. Хлопок. Портал повис в воздухе.       - Пришлось опять потратить на тебя всю заемную силу, - Амрак устало улыбнулся, показав клыки. – Но без тебя Эквестрия быстро покорится мне.       Меня кидает в портал. Это последнее, что успеваю запомнить. Снова темнота.       Найтмер подошла к демону.       - Спасибо, мой рыцарь. А теперь сделай мне одно одолжение.       - Ты ебаная дура! Чуть не разрушила все планы! Нахуя ты полезла в самое пекло? Теперь не получится напасть внезапно! – затем он успокоился. – Ладно, рано или поздно, это должно было случиться. Что еще за одолжение?       - Убей мое тело. Я нашла себе более подходящий сосуд, - щупальца развернулись, являя плачущего жеребенка.       - Это? Не смеши меня.       - Не совсем, не совсем. «Это» - младшая сестренка элемента щедрости. Как ты думаешь, на что она пойдет, ради ее спасения?       - На все, - Амрак расхохотался. – Элементы нам больше не страшны! Все же ты не бесполезна, подруга!       Копыто, окутанное аурой, протыкает черное худощавое тело. Рана сочится фиолетовым дымом. Он собирается в облако и втягивается в лежащую рядом кобылку. Демон репетирует злодейский смех.

* * *

      - На что ты готов ради Эквестрии? – сквозь помехи спросил радиоприемник.       Я снова в этом пустынном городке. Вокруг унылый пейзаж. Серость и сухость.       - Знаешь, не думал, что это скажу, но рад тебя слышать, Третий. По крайней мере, это значит, что я не умер.       - Для таких, как ты, смерть – лишь начало. Хочешь вернуться?       - То есть… Я больше не в Эквестрии? - пытаюсь понять, что случилось.       - В данный конкретный момент, твое нынешнее тело летит через портал прямо в Колыбель миров, где, вероятно, упадет с огромной высоты и сломает себе все возможные кости. Даже если останешься жив, то назад в Эквестрию уже никогда не попадешь. ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОС!       - Да. Я хочу назад. Я хочу снова увидеть Зекору. Я хочу начистить харю синеглазому уроду. Я хочу спасти Эквестрию. Еще раз.       - Ну что ж. Слово сказано. Вера крепка. Да будет так. Об оплате поговорим позже.       Приемник замолкает. Песчаная буря накрывает городок.       - Оплата?       Песок летит в глаза и рот, забивая их и мешая нормально дышать. Я падаю и проваливаюсь куда-то вниз.

* * *

      Портал открылся в пещере. Из него выпало безвольное тело черно-белого единорога и распласталось на камнях.       - Братья! Нам явилось чудо! – фигуры в рясах обступили его. – Восславим Великого пса! Не зря мы молились целый год изо дня в день, посланник его почтил нас своим присутствием!       Аккуратно переложив единорога на ткань, монахи выстраиваются по обе стороны, поддерживая импровизированные носилки. По пещере разносятся песнопения. Впереди идущий размахивает кадилом, окуривая тоннель. Процессия движется вперед.

* * *

      Рэрити занималась своим привычным делом. Работа помогала ей отойти от ужасов прошлого. И, к тому же все ее подруги изъявили желание заказать платья на грядущий бал. А подруги – это святое, тут нельзя халтурить.       - Как будто я хоть раз вообще что-то делала небрежно, - единорожка поправила гриву элегантным жестом.       Постепенно платья на манекенах обретали все более шикарный вид. Рэрити присела отдохнуть, но внезапно ощутила беспокойство. Как будто кольнуло прямо в сердце.       - Свити Белль, - прошептала она. – Что-то случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.