ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

3.4. Пробуждение силы.

Настройки текста
      Вот и пришло время для небольшого объяснения. Экскурса в историю, нудной лекции – называйте, как хотите. Испокон веков мироздание существует благодаря богам. Изначальные боги когда-то создали Колыбель, но время давно стерло их имена. Потом они ушли, оставив цикл истории развиваться по спирали. С тех пор так и повелось: божьи творения сами, в свою очередь, становятся творцами, создают миры и вселенные. А миры не могут существовать без надзора, и в свою очередь, уже у них появляются свои, так называемые, «новые» боги.       Кстати, многие из них когда-то были очень даже смертны. Просто повезло. Как и в моем случае. Хотя, словом «повезло» я б это не назвал.       Ах да, забыл представиться. Я – Третий. Дурацкое имя, да. Прошлое сгинуло вместе с миром, за который я отвечал. И есть кого за это винить.       Боги бывают самые разные, бывают темные, бывают светлые. Причем светлый – не обязательно добрый. Знавал я одного – миры в пепел выжигал. Неэкономно, хотя у него в древе их миллионы были. Мажор. Чем больше бог получает веры, тем он сильнее, и пока у него есть хотя бы один истинный последователь, он бессмертен. Умирает мир – умирает и бог, если не успевает найти лазейку.       Некоторые погружают свое древо целиком во тьму, а потом, подпитываясь от него, идут насаждать свои ценности дальше. Первый и Вторая – именно такие. Когда-то они уничтожили мой маленький росток. Так, мимоходом. Он даже древом-то стать не успел. И вот теперь я бездомный. Бог – бомж. Какая ирония.       Да-да, слишком затянул. Подождите еще чуток. Так вот, почему я не развоплотился? Оказывается, бог тоже может верить в себя, и такой рекурсии вполне достаточно, чтобы протянуть некоторое время. Я преследовал эту парочку до самой границы миров, пытаясь предупредить тех, кто отвечает за их следующую цель. А они нацелились на сладкое яблочко.       Эквестрия. Огромное древо. Сотни ветвей, тысячи вариантов путей. Вот только маленькая незадача - древо это состоит из запертых миров. Чтобы попасть внутрь, сперва нужно найти в нем жреца (эмиссара, проводника, мессию – кто как называет), и затем подготовить плацдарм для высадки. А именно – изменить небольшую часть мирка под себя. И у них получилось – часть ветвей погрузилась во мрак. Война, разврат, убийства – цель оправдывает средства.       Я долго бился сквозь барьер, надеясь предупредить, помочь, хоть что-то сделать. Но все было бесполезно до одного прекрасного момента. Именно тогда мне и удалось связаться с Кармой. Может потому, что он не был уроженцем этого древа, может потому, что мы с ним похожи… И теперь у меня… У нас есть маленький шанс остановить погибель.       Все, закругляюсь. Пожелайте нам удачи.

* * *

      Я открыл глаза. Голова болела, как с похмелья. И было очень холодно. Каменная плита подо мной только добавляла острых ощущений. Перевернувшись на бок, я скатился и стал осматриваться.       Монашеская келья. Круглое конусообразное помещение, вырубленное в скале вместе с предметами мебели. Теперь понятно, почему лежанка из камня. Рядом обнаружилась белая ряса, подошедшая мне по размеру. Примем правила игры. Облачившись, я вышел из кельи.       Знакомые шахты. Вот только теперь они обзавелись рисунками на стенах и гобеленами. Рисунки корявые - на уровне художеств каменного века, а полотна, по всей видимости, притащены из замка двух сестер. Интересно.       Меня встречает фигура в рясе.       - Здравствуй, посланник! Очень хорошо, что ты очнулся. Великий Пес желает говорить с тобой. Идем. – фигура сняла капюшон.       Надо же. Алмазные псы! Это так мне аукнулась прошлогодняя выходка с охотой на камни!       - Идем, коль не шутишь, - все чудесатее и чудесатее.       Петляя по бесконечным проходам, путь вывел меня вместе с провожатым в огромную пещеру.       - Фью-ю-ю! В похожем месте Гендальф с балрогом сражался, - я глянул вниз. – И упал. Не самый подходящий пример. Тут не рухнет ничего?       - Великий Пес хранит это место. Нам осталось недалеко.       В центре пещеры на островке возвышалась статуя. Грубая, корявая, но высоченная. Почти человеческая фигура, крылья за спиной, только голова напоминала Анубиса из египетской мифологии. В глаза вставлены огромные рубины. Сама статуя по колено была завалена драгоценностями. По ее колено.       - Охуеть!       - Еть, еть, еть… - ответило эхо.       - Здесь я тебя оставлю, посланник. Буду ждать на выходе, - мой проводник неспешно двинулся туда, вполголоса зачитывая какую-то мантру.       Я подождал немного, затем подошел ближе, рассматривая подношения. Чего тут только не было: рубины, сапфиры, гранаты, алмазы… Я не разбираюсь в камнях, но на эту груду можно было бы купить половину Эквестрии.       - Ну как? – раздался знакомый голос.       Я обернулся. Никого.       - Выше смотри.       У статуи горели глаза. Рубины сияли красным.       - Это ты? Третий?       - Ну, для этих, обделенных умом существ, я Великий Пес. И я благодарен тебе, мой друг, за такую паству. Вера их крепка, и я становлюсь сильнее с каждым днем.       - А от меня-то что тебе нужно, блять? – потрясаю копытом.       - Оплата. Я чуть не развоплотился, когда разворачивал портал. Не волнуйся, тебе даже понравится моя просьба.       - Ну давай, удиви меня.       - Принеси в жертву мне Амрака. Либо его тело на моем алтаре, либо его дух, заключенный в камне, кинь в эту груду даров.       - Твоем алтаре?       - Ах да. Чуть не забыл. Самое вкусное. ИМЕНЕМ МЕНЯ! ОБЪЯВЛЯЮ ЭТОГО ЕДИНОРОГА МОИМ ЖРЕЦОМ И ДАРУЮ ЕМУ ЧАСТЬ СВОЕЙ СИЛЫ!       Поднялся ветер, камни посыпались. Голос разнесся по пещере, отражаясь эхом, задрожала земля.       - Я на такое не подписывался! Хватит играть мной втемную! – но слова тонули в оглушительном вое.       Правый глаз взорвался болью, как будто горящую головню воткнули. Я заорал, упав на колени. Ветер бесновался еще несколько минут, затем стал утихать.       Встаю, сплевываю и иду к выходу.       - После того, как разберусь с Амраком, мы квиты.       - НЕСОМНЕННО.       - А если что будет не так, я вернусь за тобой.       - СИЕ ИСТИНА.       - Ну и гондон же ты.       - АБСО… АХА-ХА, ПОЧТИ ПОДЛОВИЛ!       Что ж. Этот бог, вроде бы не настолько отмороженный. А как говорится: «Дают - бери». Я вышел из зала, алмазный пес-настоятель храма появился из бокового прохода.       - Вижу, наш повелитель одарил тебя своим благословлением. Иди в свою келью, отдохни. Тебе предстоит еще многому научиться.       - Но… Мне надо домой, наверх!       - Ты не готов. Великий Пес сказал: «Некуда спешить. Силы тьмы иссякли и будут восстанавливаться долго». Ты успеешь.       Пришлось подчиниться. Тем более, что при попытке перемещаться куда-либо еще кроме рекомендованных мест, вокруг меня сразу собирались монахи и начинали преследовать, постепенно сужая кольцо. Их квадратные бандитские хари чрезвычайно мотивировали не рыпаться и делать, что сказано.       Ненавижу ждать.

* * *

      В Понивилле опять поднялась шумиха. Принцесса Луна прибыла вместе с десятком черных, как сама ночь, пегасов. Она сообщила, что снова объявляется чрезвычайное положение. Шестерка гармонии также вышла на площадь, где они и разузнали последние новости из дворца.       - Все очень плохо, - резюмировала Твайлайт. – Нужно найти Карму и Боунса.       В тот же момент запыхавшийся серый пегас рухнул с неба и прочертил в пыли дорожку.       - Карму схватили! – он закашлялся. – Я ничего не смог сделать! Нужно его спасать! И Амрак тоже там!       - Никто никуда не пойдет. Сперва необходим план, - Луна вышла вперед, внимательно смотря на присутствующих. – Все ошибки обычно так и совершаются. Поэтому сперва организуемся.       Собравшиеся зашумели, соглашаясь.       - Кто-нибудь видел Свити Белль? – спросила Рэрити. – Я не могу найти ее с самого утра!       - И Эпплблум тоже куда-то пропала, - ответила Эпплджек. – Не волнуйся, наверняка они опять ищут свои кьютимарки.       - Я… Надеюсь, но на душе неспокойно.       - Хранительницы Элементов, соберитесь! – Луна повысила голос. – Сейчас не время думать об этом, у нас жрец злого бога в лесу!       Кобылки присмирели. Эта принцесса пугала, когда становилась серьезной. Да и до сих пор еще свежи были воспоминания о ночи Найтмер Мун.

* * *

      Зебра смогла сесть. Жеребята действительно справились, они смогли по одной притащить их с Трикси в кровати и перебинтовать.       - Как долго я была без сознания?       - Час или около того. Карма правда спасет Свити? – на нее уставилась заплаканная мордашка с бантом.       - Он всегда всех спасает, милая, - попыталась успокоить ее Зекора, но кобылка все еще дрожала. – Что такое?       - Т-ты нас теперь не превратишь в лягушек? Мы же влезли в дом… Мы просто хотели расколдовать Карму! – Эпплблум разрыдалась. – Я думала… Ты его приворожила… Чтоб он не достался ЭйДжей…       - Бред! – зебра пригладила ей гриву. – Во-первых, я не заколдовываю маленьких жеребят, а во-вторых… Лучше давай, я сама тебе покажу некоторые тонкости зебринского ремесла, чтобы не придумывала всяких глупостей! Просто так приворожить жеребца невозможно… - она пустилась в пространные размышления.       Эпплблум слушала зебру, и эта речь ее все сильнее увлекала. Оказывается, с помощью трав, корешков и камней можно сделать столько интересного!       Этажом ниже Скуталу ухаживала за Трикси. Та не приходила в сознание. И, хоть эта синяя задавака была ей неприятна, но… Не оставлять же пони в беде? Скуталу поменяла компресс на лбу.       - А вот когда очнешься, все тебе выскажу! Пусть ты меня и спасла сегодня, но позавчера верхом на медведе рушила город! И это было та-а-ак круто! – затем она спохватилась. - То есть ужасно, я хотела сказать, ужасно!

* * *

      Сухой деревянный стук. Удар. Удар. На мой хребет опустился деревянный шест. Прыжок - ухожу отскоком.       - Никакой магии! – Настоятель следит за тем, как шестеро монахов с шестами гоняют по арене одного единорога.       Удар. Отбиваю рогом, голова трещит. Злость. Глаз разгорается синим светом.       - Стоп! – монахи встают смирно и молча кланяются. – Карма, это не твой путь. Оставь злость.       - У меня уже куча синяков, и нельзя использовать магию. Такое ощущение, что вы тупо меня избить хотите. И еще год назад алмазные псы были идиотами, таскающимися за брюликами, думаете, за год вы внезапно поумнели и обрели вселенскую мудрость?!       - Великий Пес ведет нас. Он мудр, а мы – лишь пепел под ногами его.       - Понятно все. Фанатики гребаные…       - Успокоился? Еще раз! Начали!       Шесты закрутились в очередной пляске.       Прошло несколько часов. Я научился контролировать злость. Разум должен быть холодным. На удивление, теперь гораздо проще стало уворачиваться от ударов и вообще, движения противников стали как будто… Медленнее?       - Отлично! Ты нашел силу Бога. Завтра начнем ее использовать, - пес-монах поднес бадью с водой. Ополоснувшись и попив, я посмотрел в отражение. Правый глаз приобрел отчетливый красный оттенок.       - Ну вот, так меня скоро и Зекора не узнает. Интересно, как она там...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.