ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

3.5. Маленькая, победоносная...

Настройки текста
      Скуталу и Эпплблум пришли полчаса назад и все рассказали. Рэрити заперлась в бутике и рыдала. Пятерка решила пока ее не беспокоить и переждать истерику.       До Понивилля жеребят проводила Зекора, после чего присоединилась к рядам маленькой армии. Оставшиеся пять элементов, Луна с отрядом в десять пегасов, прибывший на поезде десяток дневной стражи состоящий из единорогов и несколько добровольцев из местных жителей – вот такая разношерстная толпа готовилась отправиться на войну.       Бряцали доспехи, слышался шорох точильных камней. Народ готовился вовсю. Зекора раздала зелья, которые предусмотрительно захватила из дома. Трикси, увы, не смогла прийти. Хоть она и уже очнулась, но все еще была слишком слаба.

* * *

      Зебра зашла в кузницу. Усатый кузнец удивленно уставился на нее.       - Что-то желаете?       - Да. Мой супруг тут заказывал молоточек, - мешок монет со звоном водрузился на стол. – А мою любимую ложку сломали. Можно я заберу его? – она стрельнула глазками.       - Да-да, - сглотнул мастер. – Он уже почти готов, правда я не успел нанести руны…       - А мне и не нужно - мясо отбить надо.       Он вынес собранное оружие. Зекора сделала пару пробных замахов, затем взвалила молот на спину и вышла из мастерской. Кузнец посмотрел ей вслед.       - Надо ж. «Молоточек»! Вертит им, как пушинкой, а ведь в нем почти два пуда весу!

* * *

      Хлопнула дверь бутика. Рэрити вышла к отряду. Слезы высохли, а тушь с ресниц растеклась в боевой раскраске.       - Я их уничтожу! Всех до одного!       Шестерка встала в строй. Маленькая армия вышла из Понивилля.

* * *

      Красный глаз разгорался все сильнее. Восприятие становилось все четче. Это не псы становятся медленнее – это я быстрее думаю. Сейчас я мог уже драться одновременно с десятком монахов.       - Стоп. Поединок окончен! – настоятель махнул лапой. – Перерыв.       Я сел на каменную скамью и перевел дух.       - Интересно, а Третий – бог чего?       «Как это, чего? Я не говорил? Аз есмь бог удачи, властелин вероятностей», - раздалось у меня в голове.       - Блять! Ты и в голову ко мне пролез?       «Нет, я не читаю твои мысли постоянно, если ты об этом. Просто, когда главный жрец думает обо мне, то это считается за молитву. Я тебя услышу, где бы ты ни был. Чудесно, правда?»       - Насчет удачи. Что-то пока что ее не видать, - хмуро произношу.       «Я еще слаб. Всему свое время. А ты еще даже не научился толком силу использовать».       - Только что я твоих монахов раскидал!       «Эти никчемные создания драться не умеют. Нашел, чем гордиться», - голос пропал.       - Хватит отдыхать! Иди на арену, - монах положил лапу на мое плечо.       - Именно так.

* * *

      Боунс указывал путь.       - Сюда, сюда! Нам надо в пустошь!       Армия вышла из леса. Впереди раскинулись бесплодные земли – вотчина алмазных псов.       - Вон там! – на горизонте виднелись черные точки, которые быстро увеличивались в размере. – Они идут!       Амрак поднялся на возвышенность и воткнул меч в землю. Он вступит в бой чуть позже, а пока что надо подготовиться.       - Древокорны оказались не очень перспективны. Пусть поработают пушечным мясом.       Черные твари рванулись встречать неприятеля. Крылья разворачивались с хлопком, затем следовало оглушительное стрекотание. Во главе летел древокорн вдвое большего размера – тот самый Бармаглот. Его туша едва держалась в воздухе, то и дело срываясь, но вновь выравнивая полет.       Две волны двигались навстречу, пока не столкнулись. Во все стороны полетели тела, расшвыриваемые тварями. Их было много, они были сильнее физически. Но вот Луна зажгла свой рог и скомандовала десятку единорогов вступать в бой. Лучи прочертили воздух и вонзились в черные тела, выжигая рваные дыры.       Счет открылся.       Зекора увернулась от очередного удара, затем на выдохе опустила молот на макушку твари. Она разлетелась в крошки. Еще один раз – добить. Найти камень, расколоть.       - Уф, все же эта штука тяжелая.       Зебра порядком устала, несмотря на то, что старалась не делать лишних движений, и била только наверняка. Следующим замахом она промахнулась.       - Блять, - одно из словечек Кармы вырвалось. Зебра, упав, застыла в ожидании ответного удара. Но тут туша противника отлетела в сторону.       - Не зевай! – Эпплджек подмигнула ей.       Зекора поднялась, опершись на молот. Они с ЭйДжей встали спина к спине. Все вокруг перемешалось, бой происходил как в воздухе, так и на земле. Залп ракет пронесся и ударил в землю, расшвыривая черные ветки.       Боунс перезарядил ракетницы. Еще на пару выстрелов хватит.       - Добивайте тех, кто упал! – его крик услышали. Пегасы во главе с Рэйнбоу рванули вниз, втаптывая древокорнов в сухую землю.       Рэрити зажгла свой рог. Ее магия поиска камней очень пригодилась, единорожка не только сразу подсвечивала их местонахождение в телах врага, но и могла их буквально выдирать наружу. Сейчас модница напоминала настоящую богиню битвы - по колено в черной жиже, но с убийственно серьезным взглядом. Она просто шла напролом, и ради сестры была готова на любые жертвы.       Когти срезали клок гривы. Пускай! Рэрити встряхнула головой и вырвала очередной мутно-зеленый камешек из груди твари. Копыто размололо его в порошок. Корявое тело расплылось лужицей черной жидкости с сухими ветками.       - Какой ужас. Их как будто лепили из самого мерзкого материала, который смогли найти.       Когда большинство древокорнов пало в бою, демон только улыбнулся. Эманации смерти питали его, и к тому же заемная сила бога, использованная на их создание, частично возвращалась к хозяину.       - А вот теперь наш выход, - Амрак достал меч зубами и вложил в ножны на боку.       Рядом с ним семенила Найтмер.       - Эти ножки такие короткие! И крыльев нет! Ужасно, - причитала она. – А еще эта мелкая брыкается. Сестру зовет. Отвлекает меня.       - Не нуди, сама так захотела, - огрызнулся демон.       - А НУ ХВАТИТ! – его рев разнесся по пустоши.       Враждующие стороны замерли и повернули головы в его направлении.       - СДАВАЙТЕСЬ! ИЛИ ВОТ ЭТА, - тут он приподнял Найтмер за шиворот и приложил меч к ее шее. – УМРЕТ!       - Нет! – раздался крик Рэрити. – Свити!       Маленькая армия сложила оружие. Пони даже не могли себе представить, что можно пожертвовать жизнью жеребенка. Иногда доброта выходит боком.       Найтмер подошла к уже связанным кобылкам. Черные ветви были пропитаны аурой Амрака, высасывая магию.       - Думаешь, это твоя сестренка? – насмешливо спросила она у Рэрити. – Приглядись получше!       Единорожка округлила глаза.       - С-свити? Что она с тобой сделала?       Тут шкурка жеребенка потемнела, став почти кирпичного оттенка, в гриве и хвосте появились черные пряди. Зрачки стали вертикальными, а клыки удлинились.       - Твоей сестренки больше нет с нами. Как и Кармы. Мы с ним разобрались, да, дорогой? – она посмотрела на Амрака.       - Извини, но на жеребят меня не тянет. Хочешь называть меня так, смени тело. И со всем разобрался я один, ты только немного помогла, - демон посмотрел на нее сурово. – Следи за пленными. Я начну приготовления. Когда мы принесем всех этих жалких пони в жертву, энергии хватит. Хорошо, что почти все они остались в живых, бог будет доволен.       Щупальца ауры вонзились в почву, покрывая ее реальностью. Тучи в небе сгустились и начали неторопливый хоровод. В центре стоял демон, упершись мечом в землю. Меч разгорался синим пламенем.

* * *

      Зекора залегла в траве. Ей удалось не попасть в плен. И вот сейчас она лихорадочно продумывала пути действия.       - Это определенно ритуал. А ритуалы весьма хрупки, нужно только найти звено, которое надо разрушить, - тут она, прищурившись, разглядела меч. – Возможно…

* * *

      «Пора!»       - Что?       «Твои друзья решили напасть первыми, за что и поплатились. С ними все в порядке, пока что, но Амрак каким-то образом накопил силу и теперь готовится к пришествию Первого».       - И что я сделаю один?       «Ты пойдешь не один».       Из шахт выходили стройными рядами алмазные псы. Каждый из них держал в лапах шест.       - Веди нас, Посланник!

* * *

      Молния расколола небо, попав точно в меч, но не задев Амрака. Пленники дернулись. Принцесса Луна попыталась разорвать путы, но ничего не вышло. Более того, из земли вылезли новые корни, еще сильнее ее связывая.       - Селена! Взываю к тебе, дай силы! – прошептала Луна. Но богиня молчала.       Еще один зигзаг прочертил сияющей вспышкой воздух. Молнии стали бить чаще, меч разгорался все сильнее. Странный звук пронесся по пустырю. Как будто бы многоголосое… Пение? Нет, скорее, диссонанс. Какофония. Пони пытались закрыть уши копытами, но эти звуки, казалось, попадали прямо в мозг, минуя остальные стадии.       - Вот этим точно бы можно было прогнать параспрайтов, - задумалась Пинки. – Как он так делает? Одновременно и ужасно и при этом звучит, как песня.       Недалеко от нее заворочался Боунс. Послышался какой-то щелчок, затем шипение.       - Ба-бах! – на том месте, где он лежал, расцвел огненный цветок. Взрывом разорвало ветви и раскидало находящихся рядом пони, освобождая их от плена.       - Ч-что? – Пинки неверяще смотрела на огонь – Он… Он…       К ее копытам протек тонкий черный ручеек. Он собрался в лужу, затем вспучился, и через несколько секунд перед кобылкой встал целый и невредимый пегас.       - Все вопросы потом, а сейчас беги и бери всех, кого сможешь захватить! Я тут справлюсь!       Розовая отмерла, козырнула, и побежала выполнять приказ.       - Ах ты тупая кобыла! Я же сказал – следи за пленными! – Амрак не мог оторваться от ритуала и бессильно смотрел, как несколько фигур, освободившись, убегают.       - Еще разок? – Боунс врезался в жеребенка, отчего та покатилась по земле.       - В этот раз у меня преимущество. Ты же не будешь бить сестренку своей подруги? – Найтмер встала и приняла вид Свити Белль. – А вот я могу делать, что захочу! – хлысты ауры вылезли из спины.

* * *

      «Быстрее! Я чувствую, как ОН лезет в этот мир!»       Псы копали с ошеломительной скоростью. Нужно было напасть внезапно, а что может быть внезапнее, чем атака прямо из под земли?

* * *

      Селестия дернулась на троне. Только что от ее богини пришло известие. На мир напали.       - Неужели в Понивилле? О, милостивая Эос, там же Луна! – принцесса зажгла свой рог.       Необходимо было действовать быстро. Она знала заклинание телепортации, но не использовала его уже очень давно, и ни разу – на такие большие расстояния.       - Во имя солнца! – вспышка озарила тронный зал. На пол упало несколько клочков волшебной гривы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.