ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

3.6. Вероятность.

Настройки текста
      Каковы шансы, что Зекора, лежа в траве на краю леса, сможет найти рядом с собой уже высушенный пучок трав, необходимых для ритуала изгнания духа?       Или шанс того, что алмазные псы закончат копать точно под демоном?       Или шансы того, что заклинание телепортации совершенно случайно даст сбой, и Селестия окажется не в Понивилле, а… В Эпплузе, например? Да-да. Очень не хотелось, чтобы эта светлая вступала в игру, она ж кроме ссылки в Тартар другого наказания не знает. А тут надо разбираться конкретно и навсегда.       Третий еще раз прикинул потоки вероятностей. Сейчас все выходило неплохо, пятьдесят на пятьдесят. Намного лучше, чем если бы Карма выступил вместе с армией Луны.       Не хватает лишь несколько штрихов… Жаль, его жрец еще не понял, что получил. Ну это дело поправимое, еще научится. Все же хочется, чтоб у него с зеброй все хорошо вышло, прекрасная пара же.       - Ладно. Еще во-о-от так сделаю. Заслужил. Сперва, конечно, недоволен будет, но в перспективе…       Бог плел паутину, то и дело проверяя последствия, заглядывая в будущее, просматривая прошлое. Но некоторые события не под силу узреть даже ему.

* * *

      Первая жертва легла на вылезший из земли корневидный алтарь. Единорог пытался сопротивляться, но тщетно. Аура накрыла его тело, изменяя и подгоняя под суровые реалии. Амрак поднял зубами заряженный меч и воткнул его прямо в шею жертвы. Кровь хлынула ручьем, но ни одна капля не упала на землю. Меч с хлюпаньем втягивал ценную жидкость.       - Морглес, какой же ты ненасытный! Ну прямо клещ! – демон скривил губы в ухмылке.       Песня меча звучала все громче, теперь даже Найтмер становилось туго. Она пошатнулась.       - Чтоб его! Этак меня из тела совсем вышвырнет.       Боунс воспользовался моментом и схватил кобылку, поднимая ее вверх, в небо. Она заорала и начала сучить копытцами, прямо как настоящий жеребенок.       - Отпусти меня, урод!       - Это можно, - он тряхнул тушку. – Вот только повыше взлечу.       - Ты не сможешь убить жеребенка!       - Кто сказал? Я - не эти нытики. Ради того, чтобы спасти миллионы, иногда можно пожертвовать одним пони.       - Так ты не один из них! – наконец дошло до Найтмер. – Хорошо, я сдаюсь!       Далеко внизу шестерка, наконец, собралась вместе, выпутавшись из корней.       - Используем элементы! Бьем в Амрака!       - Готовы, девочки? Начали! – Твайлайт выступила вперед.       Радуга разлилась, объединяя кобылок и проявляя волшебные украшения.       Псы закончили копать, земля под ногами демона обрушилась, и он полетел в яму. По пути он успел воткнуть меч в корни алтаря, но не удержался. Зубы соскользнули, и он только бессильно клацнул ими в воздухе.       Разноцветный поток попал в меч. Мелодия изменилась, сперва став оглушительной, затем тревожной, и под конец пошли дикие визги, от которых свело челюсти даже у Пинки. Синее сияние стало затухать.       Зекора подбежала и опустила молот точно на него.       - Дзинь!       Черный клинок разлетелся на осколки, песня смолкла. Пони радостно закричали. Тучи замедлили свое движение, рассеиваясь.       Оставшиеся древокорны начали понимать, что что-то идет не так, и рванулись в атаку. Бой на поверхности закипел с новой силой.       Внизу, в пещере, стоял я. Амрак упал рядом, раскровив себе нос и сильно обтесавшись о скалы.       - Ты? Как?! – он слизнул кровь с морды и начал изменяться, превращаясь в ту многоглазую тварь, похожую на матку чужих. – Неважно, разберусь с тобой и продолжу. Надеюсь, если я тебе ноги просто оторву, это сработает…       - Братья! Вот богомерзкое отродье, истинное зло! Бейте его! – алмазные псы бесстрашно окружили противника. – И в смерти мы познаем смысл бытия!       - Фанатики, - я хлопнул накопытником по лбу. – Но с ним они не справятся. Эй, Третий, есть идеи?       «Есть, конечно. Замани его к моей статуе, я подскажу дорогу».       Демон расшвыривал псов как щенят и рычал. Раны на нем затягивались на глазах, а оружие монахов… Ну разве можно палками забить до смерти нечто подобное?       - Эй, Амрак! – кричу, убегая. – Я знаю короткую дорогу, дуй за мной!       Тварь пробилась сквозь строй защитников и заревела. Есть, есть у него одна слабость – когда выходит из себя, становится глупее! Огромными прыжками он поспешил в мою сторону.       - Я ОБГЛОДАЮ ТВОИ КОПЫТА У ТЕБЯ НА ГЛАЗАХ! А ПОТОМ ВЫРВУ И ГЛАЗА!       И снова бег. Так часто бегаю, что могу в спортсмены податься. Займу все первые места.       «Тут налево».       - Спасибо, - я свернул в более узкий коридор. Попавшиеся на пути монахи были нагло распихнуты в стороны, а потом растоптаны в кашу несущимся за мной монстром. - Извините!

* * *

      Боунс устал тащить ношу и приземлился. Найтмер сразу приободрилась.       - Слушай, давай просто разойдемся? Я тебя не трону, ты меня не тронешь…       - При одном условии, - Зекора с молотом появилась бесшумно, как заправский ниндзя. – Ты покинешь это тело.       - Конечно. Как скажете, - заискивающе протянула демоница. – Вот только есть незадача – не умею изгоняться без смерти.       - Это поправимо. Боунс, держи ее. Я начерчу круг, - Зекора взяла палку и начала выводить иероглифы на земле.       - Я не хочу снова в камень! – Найтмер выпустила отростки и зашипела. – Я буду драться!       - Камня нет. Все честно. Я отпущу тебя.       - Что ж, - она задумалась, затем кивнула. - Мне все равно надоело это тело. Слабое, мелкое. Говорят, у грифонов намного лучше…

* * *

      Я выбежал в ту самую огромную пещеру.       - Зря про Гендальфа тогда вспомнил. Накаркал. Третий, давай с ним сам разбирайся, я уже устал.       «Смотри и учись», - глаза статуи зажглись, раздался треск, и она шагнула вперед.       - А ТЫ ЕЩЕ КТО? – удивленно произнесло чудище.       - Я - ВЕЛИКИЙ ПЕС! - каменный кулак врезался в живот Амраку.       Две огромные фигуры вступили в бой на маленьком пятачке посреди пещеры. Я отполз за кусок скалы, чтобы не растоптали. Они крушили камни в пыль. От удара статуи демон вылетел метеором, проламывая каменные колонны.       Я тоже не остался в стороне. Изредка поколдовывал - то стрелой в глаз, то барьер на ногу.       Наконец, статуя схватила Амрака за горло и начала трепать. Вот оторвал одну лапу, вторую…       - ВОТ ТАК ТЫ ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ С МОИМ ЖРЕЦОМ? ЖАЛКАЯ БУКАШКА!       Коготь вонзился в синий глаз. Демон завопил.       Статуя обернулась на меня и поманила пальцем.       - А ТЕПЕРЬ ПОВТОРЯЙ ЗА МНОЙ! Я, ЖРЕЦ ВЕЛИКОГО ПСА…       - Я, жрец великого пса… - лучше послушаюсь.       - ПРИНОШУ ЭТОГО НЕВЕРНОГО В ЖЕРТВУ.       - Приношу этого неверного в жертву…       - ДА БУДЕТ ТАК! – он насадил тело животом на кусок скалы. – ДОБЕЙ!       Синие глаза злобно сверлили меня. Теперь он не мог принять обратно форму чейнджлинга, его бы разорвало скалой, на которую демон был наколот, как бабочка на иголку.       - БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, КАРМА!       - Давно уже, - подхожу и выщелкиваю когти. – Давно уже… - провожу ими по горлу, аккуратно, даже немного бережно. Черная кровь льется на камни. Демон захлебывается и булькает.       - ЖЕРТВА ПРИНЯТА! – статуя воздевает лапы к потолку. Темный туман сочится из тела Амрака и втягивается в ее ноздри. – ХОРОШО! А ТО СТОЛЬКО СИЛЫ ПОТРАТИЛ. ПРАВДА, Я ДУМАЛ, БУДЕТ СЫТНЕЕ.       Статуя возвращается на свое место и застывает в привычном положении. Глаза ее тухнут.       - Ну, в этот раз я почти не пострадал. Хоть какое-то разнообразие, - топаю обратно, к выходу наружу. – Третий, мы квиты. Помнишь обещание?       «Конечно. Даже подарок забирать не буду. Живи себе».       Я вышел из шахт. Вокруг валялись ветки. Кое-где попадались тела единорогов, но боя не было слышно. Кажется, я опять опоздал.       - Карма! Ты живой! – неожиданно объявилась Флаттершай. – А демон сказал, что…       - Он соврал. Где остальные?       - Недалеко, в лесу. Я тут раненых ищу. Из Понивилля живы все, вроде бы, пострадали только стражники. Они первыми бросались на врага, защищая нас, - пегаска поникла.       - Это их работа. Пойдем, - предстоял долгий разбор полетов.       - Пс! Босс! – послышалось из куста, когда мы почти дошли. – Надо поговорить!       - Флаттершай! Иди вперед. Я догоню.       Я раздвинул ветки и уставился на Боунса.       - Что случилось?       - Очень много всего случилось! Зекора что-то неправильно сделала!       - Что?       - Она провела ритуал изгнания Найтмер из Свити Белль. Но какой-то неправильный! Меня сбило с ног, а когда очнулся, рядом был только жеребенок, его я отнес к лагерю. Босс, я не знаю, куда она делась!       - Вот… Пошли, покажешь то место. Это важнее.       - И еще. Пинки меня видела. Ну, как я умею… Это очень плохо!       - Разберемся.

* * *

      Нити вероятностей снова свернулись и изменили картину. Бог выругался, поправляя ошибки.       - На время удалось остановить их. Хорошо, что не сильно пошумели.       Картинка сложилась. Третий задумался. Судя по знакам, впереди было еще много работы. Побежден всего лишь жрец. Первый найдет нового. Да и от Второй ничего не слышно. Странно, что она вообще не вмешалась в их противостояние. Поссорились что ли?

* * *

      Последний оставшийся в живых древокорн летел к скалам. Бармаглот был достаточно умен, чтобы сообразить, когда надо отступать. Он нашел пещеру и грузно опустился на каменный балкон. Когда-то здесь жил дракон. Ну что же, и для другой твари место найдется…

* * *

      Флаттершай с подругами безуспешно прождала Карму в лагере до самого вечера. Маленькая армия сворачивалась и собиралась домой.       Кладбище пополнится семью новыми могилами. Трое единорогов из дневной стражи и четверо пегасов из ночной. Победа, но никому не хотелось праздновать. Даже принцесса Луна, поднимая ночное светило, была странно задумчива и молчалива.       Боунс, Карма и Зекора пропали. Хоть и говорили, что после боя всех троих видели целыми и невредимыми, но найти их не удалось. Заклинания такого у Твайлайт не оказалось, а Луна не могла попасть в их сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.