ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

4.1. Чувства.

Настройки текста
      Немного ранее...       Что-то пошло не так. Боунс отлетел в сторону и отрубился. Зекора пыталась совладать с разбушевавшейся силой, но все было тщетно.       Нужен был только небольшой кусочек Найтмер, а подопытная явно с этим не согласилась, и вот результат. Магические линии рвались, перекручиваясь, фиолетовый дым вышел из рта жеребенка и окутал место ритуала.       Зекора шумно вдохнула. Дым потянулся к ней. Вторая фаза. Прокричав заклинание наполовину, зебра закашлялась.       - Не мешай, стерва!       Дым, как живой, пополз в глотку.       - Нет!       Ритуал можно завершить и без слов! Зекора, замолчав, начертила копытом символы на земле. Они загорелись огнем. Мысленно обратившись к духам, зебра топнула копытом. Круг зажегся и начал растворять дым. В голове послышался вопль.       «Больно! Зачем ты это делаешь? Не разделяй меня, я дам все, что захочешь!»       Поздно. Круг вспыхнул маленькой звездой. Фиолетовый туман разорвался клочьями и растаял.       Зекора вышла из печати.       «И что теперь?»       - А теперь осталось только тебя заткнуть, чтобы не болтала в голове. На это потребуется некоторое время, и лучше провести его в одиночестве. Прости, Карма, - несколько слез упало, оставляя на земле мокрые пятнышки. – Но это все ради нас. Ты поймешь.       Зебра проверила Боунса. Живой, но без сознания, как и Свити Белль. Что ж, это и к лучшему. Она подобрала молот и ушла в сторону солнца, уже начинающего клониться к закату.

* * *

      Мы с Боунсом шли по сухой земле, которая хрустела под копытами. Цепочка следов зебры (Я надеялся, что мы ничего не напутали, и это именно она) вела вперед. У Зекоры была большая фора, но, надеюсь, к утру мы ее нагоним.       - Карма, знаешь, что будет, если кентавра женить на минотаврихе? – Боунс пытался разрядить обстановку.       - Что?       - Кинотавр! Или микротавр! Или…       - Боунс! Не сейчас, - отрывисто бросил я. Он погрустнел.       - Ведь все будет хорошо, босс? Мы же всегда справляемся.       - Да. Не волнуйся. И с Пинки тебя помирим…       - Я так хочу ее увидеть снова. И боюсь. А вдруг она подумает, что я урод?       - Не бери в голову. Скорее она, наоборот, от этого зафанатеет. Уверяю, с твоими способностями и ее энтузиазмом, вы столько новых приколов придумаете!       - Энтузи… Что?       - Пинковостью.       - А-а-а.       Следы дошли до ручья и оборвались.       - Блять!       Дальше идти не было смысла. Мы с Боунсом разожгли костер и остановились на ночлег.       - Знаешь, босс… Я совсем забыл сказать одну вещь…       - Какую?       - В Кантерлотском замке есть чейнджлинг. Я его почувствовал. Не ругай, я только сейчас вспомнил!       - Вот те на! В следующий раз обязательно надо его найти. Я не злюсь - сам много чего упустил. Слишком быстро бегут события, а мы чуть не перемололись в жерновах сильных мира сего. Ложись спать, утро вечера мудренее.       - А можешь песню спеть? Про любовь?       Я хмыкнул.       - Ладно. Когда утихнут звуки маршей, Погаснут вспышки салютов Те, кто уже немного постарше, Начнут узнавать звон осенних этюдов. По понедельникам в потоке движения Что-то такое о себе вспоминаешь. И, сколько не ставь камер слежения, Все равно не поймаешь. Это штука такая важная, ой Любовь. Это штука такая быстрая, яй яй Жизнь. Это штука бывает острая... Боль Но это все, что может случится с тобой. Когда утихнут звуки маршей, Погаснут ярких салютов вспышки. Что было до, и что будет дальше, Начнут нам шептать умные книжки. Того, кто одарит на дорогу улыбкой Не угадать, череда совпадений . И сколько не думай над каждой ошибкой Не отличишь взлёт от падений. Это штука такая важная, ой Любовь. Это штука такая быстрая, яй яй Жизнь. Это штука бывает острая... Боль Но это все, что может случится с тобой.       - Красивая песня. И Пинки тоже… - сонным голосом пробормотал напарник и захрапел.       Я подкинул дров и лег. Звезды сияли в небесной полусфере, как будто пытаясь о чем-то рассказать… Впереди ждет еще множество событий. Хватило б только сил добраться до самого конца.

* * *

      Зекора стояла на небольшом освещенном пятачке. Вокруг протягивал свои когтистые ветви-лапы ночной лес. Раздавалось уханье сов. На небе взошла огромная красноватая луна.       - Я сплю? – зебра стукнула копытом по голове, как обычно делал Карма.       - Да, - Из тьмы вышла фигура. Точная копия зебры, но вместо белых полос – фиолетовые. – Давай поговорим, как цивилизованные личности.       - Найтмер? Так и не оставишь меня в покое? Не волнуйся, скоро я подавлю тебя и смогу вернуться домой. Наслаждайся последними моментами существования.       - К своему «любимому»? – это она бросила с сарказмом. – Да он, наверняка, уже с Луной зажигает… Или с Трикси - в Понивилле полно красивых кобылок.       - Он не такой!       - Как будто ты про него много знаешь! Амрак мне рассказывал, что притащил его из другого мира! Ты даже не догадываешься, как он на самом деле выглядит!       - Для меня это неважно! Ты просто пытаешься смутить меня, дискордово отродье!       - Давай поспорим? Спроси у Кармы, мечтает ли он о том теле? Кстати, те существа очень похожи на алмазных псов – гадость еще та! Не удивлюсь, если он у них вожаком станет, из ностальгии…       - Ты врешь!       - Да-а? Что мешает просто проверить? Я никуда не денусь, - темная зебра села и сложила копыта на груди. – Он никогда тебя не любил! В его мире существа врут друг другу постоянно! Даже без повода, по привычке! Думаю, он живет с тобой только потому, что ему это удобно.       Зекора всхлипнула.       - Я… Я… Не верю.       - Значит, договорились? Подождешь немного с моим поглощением? Вижу и настроение у тебя не то… - довольно улыбнулась демоница. Пусть она сейчас всего лишь тень былой Найтмер, но всегда находила способы поковыряться в чужой душе.       Когда зебра проснулась, она даже не заметила, что белые полоски на ее шкуре потускнели. Все внимание было приковано к ночному разговору. Вздохнув, она подняла молот и развернулась.       - Чему уж меня научили предки, так это тому, что со страхами надо встречаться глаза в глаза.

* * *

      Селестия всю ночь летела до Понивилля. Когда она приземлилась, то пришлось поднимать солнце. Устала она настолько, что была готова упасть и заснуть.       - Как же так? Телепорт совсем не туда сработал! Теряю хватку, - грустно задумалась она. – Пора подыскивать себе преемника. На всякий случай.       - Тия! Что ты тут делаешь? – принцесса ночи подошла к ней. – Выглядишь не очень хорошо. Ты что, решила, наконец, заняться собой? Ну, физические нагрузки и все такое…       - Заклинание телепорта закинуло меня в Эпплузу! Вот что случилось.       - Ох, сестренка! Не нужно было. Я сама со всем справилась. Армия злодея повержена.       - А сам он?       - Ну, алмазные псы… Говорят, что его принес в жертву посланник Великого Пса.       Селестия скривилась.       - Эти шавки. Они все что угодно скажут за монетку. Пошли проверить кого-нибудь.       - Кажется, они исправились. Представляешь, надели рясы и молятся сутками. Я знаю только одного единорога, который мог с ними такое провернуть, - тут Луна погрустнела. – Но он пропал.       - Найдется твой любимчик. Этот Карма настолько раздражает, что не даст мне такой радости, - принцесса улыбнулась. – Он из любой передряги вылезет.       Закончив дела в Понивилле, принцессы сели на свой личный экипаж и полетели в Кантерлот. Селестия задремала, устроившись на удобном сиденье.

* * *

      Пинкамина сидела, грустно уставившись в одну точку. Кексики и пирожки не получались, расползаясь прямо в копытцах.       - Он такой же. Я не понимаю, зачем он это делал?       Дверь скрипнула. Твайлайт заглянула внутрь.       - Пинки! Ты там? Хоть бы свет включила, - она зажгла рог и наткнулась прямо на розовую мордочку. – Что случилось, Пинки? Кто тебя обидел? Все же закончилось.       - Это Боунс! – та сорвалась на рыдания.       - Он вернется. Просто опять с Кармой пошел на одно из своих «жутко секретных» заданий.       - Не в этом дело! Боунс такой же, как те, черные!       - Что? Тебе не показалось? – Твайлайт задумалась. – Ну, ты была в шоке, все могло привидеться…       - ОН ВЗОРВАЛ СЕБЯ, РАСТЕКСЯ ЛУЖЕЙ И СНОВА СОБРАЛСЯ! – закричала розовая, - По-твоему, такое может привидеться?       - Дождемся их и поговорим. Иногда то, что видишь, не то, что есть на самом деле. Может это было заклинание, или что-то такое…       Грива Пинки начала извиваться.       - Наверное, ты права… Поможешь мне организовать вечеринку? – она сделала жалостливую мордочку.       - Конечно! Вот так гораздо лучше!       Подруги принялись за работу.

* * *

      В этот же день, позже. Кантерлотский замок.       - Тия! Нас ограбили!       - Что? КАК? ОПЯТЬ? – Селестия сорвалась на кантерлотский глас.       - Из сокровищницы похищен последний камень душ! И это еще не все! Вот что оставили на месте преступления! – Луна пролевитировала маленький картонный конверт. – Смотри!       - «О.Н.К.» Что? Я же разобралась с ними полвека назад? – принцесса дня обозлилась. – Видать, не до конца! Это все, что украли?       - Еще пропали обломки молота Кармы. Я их там положила...       - А вот это уже очень нехорошо…       Селестия открыла конверт. На пол упал маленький черный квадрат с отверстиями.       - Что это? – Луна наклонилась и стала рассматривать загадочный предмет.       - Это? Ах да. Ты же не знаешь. Это кадр фотопленки. Несколько веков назад изобрели. Так можно делать фотографии. Ну, как картины, но не надо стоять целый день в одной дурацкой позе.       - А почему такой маленький, - она вгляделась. – Смотри-ка, там ты и я! Только наоборот. Ты черная, а я белая.       - Это негатив. Промежуточная стадия. Потом цвета изменяются и сама фотография становится больше. Хм-м. Что б это значило? И кто этот фотограф? – тут она удивленно охнула – Это он нас незаметно сфотографировал? В замке шпион!       Стража носилась по коридорам, подгоняемая яростными криками принцессы. Скин тоже носился, хоть и это казалось ему весьма ироничным - шпион ищет шпиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.