ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

4.2. Разбор полетов.

Настройки текста
      - И тут он такой говорит «Здравствуй, посланник Великого Пса»! Представляешь?       С утра мы двинулись дальше вдоль ручья, надеясь отыскать следы.       - То есть год назад… - Боунс аж повалился на землю от смеха. – Они реально все приняли за чистую монету?       - Ты еще статую не видел! Метров десять высотой. И по колено ее дарами засыпали – бери не хочу!       - Так сходим туда? Босс? – проржавшись, он взлетел и начал выписывать круги, - Потом, как Зекору найдем?       - Не хочется мне в это место лезть снова. Третий не нравится мне. Темнит что-то.       - Ну, ради такого можно и слазать. Тем более, что псы теперь монахами заделались. Я как-нибудь слетаю.       Следы нашлись ниже по течению. Повезло. Мы продолжили преследование.       - А знаешь, что самое смешное? Я могу в любой момент приказать им что угодно!       - То есть и со скалы спрыгнуть?       - Ага, и это тоже, - мы снова рассмеялись.       Зекора тем временем, наблюдала за ними, спрятавшись, и слышала каждое слово. Про псов Найтмер сказала правду. Но демоница определенно где-то схитрила, нужно только выяснить, где. Решено! Время для разговора!       - Смотри-ка, следы теперь идут и туда, и обратно, - задумчиво протянул Боунс, остановившись.       - Действительно, странно. Наверное, она передумала и вернулась! Разворачиваемся!       Только мы прошли еще немного, как навстречу попалась Зекора, с молотом на плече.       - Дорогая? Что случилось? С тобой все в поря…       Молот с размаха воткнулся в землю. Глаза ее блеснули.       - Все просто прекрасно. А ты, я вижу, неплохо повоевал. В этот раз - ни царапинки.       Боунс сделал круглые глаза, показал знаками, что он вернется позже и улетел.       - Что? – тут я заметил изменения в ее внешности. – Зекора? Это точно ты?       - А что, не узнаешь любовь всей твоей жизни? – молот опять совершил круговой взмах. – Может тебе больше по душе с алмазными псами цацкаться? Или с принцессами?       - Так, - я телекинезом вырвал молот, и он улетел в кусты. – Успокойся. Выговорись давай, а то я не могу никак сообразить, что происходит.       - Найтмер. Она здесь. В моей голове, - как-то жалобно произнесла она.       - Блять! Сражайся с ней, не давай брать верх! Я люблю только тебя, Зекора, - пытаюсь ее обнять, но она останавливает меня копытом.       - Мы с ней договорились. А сейчас разберемся с тобой, - белые полосы на ее шкуре окончательно налились фиолетовым. – Отвечай на вопросы. Ты когда-нибудь врал мне?       - Нет. Иногда не договаривал, но только, чтобы лишний раз не беспокоить.       - Что? Говоришь, и сейчас он врет? – обратилась зебра к невидимой собеседнице. – Я не верю! Я не… - она обхватила копытами голову. – Духи, помогите мне!       - Ты справишься. Не верь ей! Просто пойдем домой, - я уже понял, что творится.       Зекора закричала. Ее глаза зажглись серебряным, а из спины полезли фиолетовые отростки.       - Не сдавайся! – преодолев сопротивление и разрезав щупальца, я подобрался вплотную и обнял зебру. – Любимая!       Она посмотрела на меня. Взгляд менялся каждую секунду: из отстраненно-холодного, до того самого родного взгляда, который я ловил на себе по утрам. Наконец одна из сторон победила.       - Я знаю, - аура исчезла, а глаза потухли. – Я всегда это знала. Карма, прости меня! – по ее щекам потекли мокрые дорожки.       - Вот иногда ты и умная, а порой такая дура, - с улыбкой заметил я. – Зачем ты вообще это затеяла?       - Я теперь могу быть с тобой. Всегда, - долгий поцелуй сбил меня со всех дурацких мыслей.       Боунс, спрятавшись за тучкой, улыбнулся.       - Как там Карма говорил: «Милые бранятся – только тешатся?» Ну хоть у них все будет хорошо. Буря миновала, пора спускаться.       Уже втроем мы направились обратно. Полосы Зекоры так и не стали белыми, остановившись на светло-лиловом оттенке. И, честно говоря, это выглядело еще привлекательнее. Боунс легонько стукнул меня по голове.       - Хватит уже пялиться на нее. Еще с Пинки надо разобраться, не забыл?       День только разгорался. Солнце застыло прямо над головой. На обратном пути уже хором с Боунсом мы распевали песни. Иногда даже Зекора тихонько подпевала.

* * *

      - Флаттершай! Смотри, что мне пришло! – пегаска с радужной гривой ломилась в дверь.       - Не шуми так. Зверюшек напугаешь, - та вышла наружу, прикрыв дверь. – Что это?       - Это? Это ответ на мое письмо принцессе Селестии! – Рэйнбоу взмахнула украшенным вензелями листом. – И она меня поддержала! Смотри! – сунула его прямо желтой под нос. Та стала читать вслух.       - «Именем сиятельной принцессы Селестии. Письмо для Рэйнбоу Дэш. Я внимательно прочла твое донесение и согласна с каждым словом. Отныне Вандерболты расширяются, получив еще и обязанности экстренных почтовых курьеров. В каждом городе будет открыт небольшой филиал. А это значит - необходимо будет набрать большое количество новых сотрудников. Вскоре пройдет соревнование Лучших Молодых Летчиков в Клаудсдейле, по результатам которого и будет принято решение. P.S. Ты уже в списках. Удачи». Это…       - Круто! – пегаска сделала мертвую петлю на месте.       Флаттершай смотрела на подругу с гордостью.       - Думаю, ты там всем утрешь носы.       - Конечно! Даже не сомневайся! Придешь болеть за меня?       - Я думаю, мы все придем. Сегодня же обсудим это на вечеринке с подругами.       - Ура! А в честь чего вечеринка?       - Пинки сказала, что сегодня придут Карма, Зекора и Боунс. Пинки-чувство.       - Ух ты! Ну тогда все просто чудесно! Оно ее еще никогда не подводило!

* * *

      Рэрити также получила письмо с утра. Теперь она вовсю пыталась «навести мосты» с младшей сестренкой. Иногда, чтобы понять, как сильно кого-то любишь, нужно его потерять. И единорожка чувствовала себя сильно виноватой, потому что раньше уделяла Свити Белль мало внимания.       - Подержи тут. Ага. Спасибо, - золотая иголка закрепила отрез ткани на манекене. – Ты молодец!       - Правда? – Свити сияла от счастья.       - Правда. Платья на Гала почти готовы. А сейчас отвлечемся немного, надо прочесть почту.       Рэрити вскрыла конверт и достала золоченый лист.       - Смотри-ка! Меня назначили заместителем директора Фонда помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. Это значит, я могу в любой момент приезжать в Кантерлот для проверки! И на Гала я буду уже не простая никому не известная пони! – тут она запнулась. – Но… Я не знаю, как смогу ходить по этим камням. Там везде была кровь…       - Ты сможешь, сестренка! Ведь именно для того, чтоб такое не повторилось, вы и нужны. Шестерка Гармонии!       - Да. Ты права, - взгляд Рэрити стал твердым. – Я об этом позабочусь. О, а это что за открытка? Приглашение на «День возвращения» от Пинки? Пожалуй, действительно надо отвлечься от работы. Сегодня проследишь за бутиком вечером?       - Конечно! Не возвращайся только поздно. Мне страшно спать после…       - Хорошо, Свити.       Сестры обнялись.

* * *

      Скрипнула дверь камеры. Селестия прошла внутрь. Это крыло тюрьмы было создано для особых пленников. Каждая камера имела мебель, предметы быта, гобелены на стенах. Все самое лучшее. И в этом месте сейчас находился всего один пленник.       - Здравствуй, Вотер Марк.       Кресло-качалка, стоявшее спинкой в выходу, качнулось и остановилось. Послышался старческий голос.       - Здравствуй, принцесса. Давно не виделись. Лет пять?       - Шесть лет, три месяца и тринадцать дней, - ответила Селестия. – Угадай, почему я пришла сейчас?       Старик-единорог развернулся и попытался ее разглядеть, прищурившись.       - Дай-ка подумать? Хочешь меня выпустить? Нет? Ну тогда… Кто-то снова вылез из подполья?       - О.Н.К.       - Я к этому не имею ни малейшего отношения. Да и как бы я смог это провернуть, сидя здесь? Полвека прошло. Все мои связи давно гниют в земле…       - ТЫ когда-то был их главой! ТЫ когда-то устроил бунт! – принцесса топнула накопытником высекая искры из камня. – И это ТВОИ идеи проникли в головы моим подданным!       - Это было давно. Но история имеет свойство повторяться. Хочешь совет? Ищи такого же, каким я был когда-то. Амбициозного, молодого, недовольного властью. О.Н.К. – всего лишь ширма, за которой можно спрятать все, что угодно. А сейчас оставь меня. И пришли мне новые книги, слышал, выпустили следующую часть «Дэринг Ду», - старик отвернулся и замолчал.       Дверь камеры захлопнулась. Селестия вышла из тюремного крыла чуть более поспешным шагом, чем по обыкновению.

* * *

      Мы дошли до Понивилля. Время перевалило далеко за полдень. Городские торговцы только начинали сворачивать свои лавки.       Мимо пронеслась Пинки. На секунду остановившись, она всучила мне в копыта листок и умчалась. И все это молча - на нее не похоже.       - Смотри, Боунс! Приглашение на вечеринку в честь нашего возвращения. Как она узнала?       - Она даже не поздоровалась, босс! – напарник погрустнел. – Все очень плохо!       - Прорвемся. Не волнуйся. Главное, поговори с ней наедине. Расскажи правду, она тебя поймет.       Он промолчал, так и не поднимая голову.       Вечеринка была как… Вечеринка. Ну, толпы пони, воздушные шарики, торты, рожки-дуделки и все прочее в стиле Пинки. Мы втроем прошли, ища глазами повелительницу этого хаоса.       - Так, Боунс. Мы с зеброй отвлечем остальных, а ты хватай Пинки и иди наверх. Там все и обсудите. План простой и действенный.       - Есть, босс!       Подойдя к шестерке, мы поздоровались.       - Карма, Зекора! Как хорошо, что вы пришли! Все нормально? – Твайлайт начала разговор.       - Все прошло хорошо, за небольшим исключением, - я пнул копытом грустного Боунса, с которым опять не поздоровались. Когда он поднял голову, я глазами указал ему нужное местоположение. – А у вас как дела?       Кобылки наперебой начали рассказ.       Боунс, улучив момент, схватил Пинки и потащил наверх.       - Это похищение? Это твой злодейский план? – затараторила она. – Мне нравится! Ви-и-и!       - Я просто хочу поговорить наедине.       - О! Как я сразу не догадалась! Девочки, я скоро приду!       - Дайте им поговорить, - произнес я. Кобылки, уже собравшиеся идти за ней, остановились. – И налейте себе выпить. Ничего плохого не случится. Клянусь кексиком.       В комнате Пинки. Через пару минут.       - И вот поэтому я и не говорил ничего.       - Покажи еще раз!       Боунс принял форму оборотня.       - Это так здорово! А ты в кого угодно можешь превращаться? А в меня можешь? – Пинки захлопала копытами.       - Сейчас, - по его телу пробежала розовая волна, и вот в комнате уже две одинаковые кобылки.       - Это… Это ж сколько новых приколов можно сделать! – она начала трястись, как одержимая. – Никому не говори! А с Твайлайт я разберусь. Скажу, что мне все показалось.       - То есть, ты меня… - он снова стал серым пегасом.       - Конечно, глупенький! Просто не люблю, когда мне морочат голову. Ты мне и так нравился, а уж сейчас… Я точно тебя не отпущу! – она сдавила ошалевшего от радости оборотня в объятиях.       Спустя несколько минут Боунс спустился нетвердым шагом, пошатываясь. На его морде виднелись розовые отпечатки губ. За ним маячила Пинки.       - Ну вот видите? Все в порядке! Как и обещал! - произношу, салютуя бокалом напарнику.       Эта вечеринка запомнилась пони надолго. Был один грустный момент, правда, когда пили тост за павших в бою стражников, но в общем и целом, жизнь города постепенно возвращалась в привычную колею.       - О чем-то мы забыли… - пьяно пробормотал я, выходя из «Сахарного уголка». Боунс остался зажигать, пусть оторвется.       Зебра поддерживала меня, не давая упасть. Она почесала копытом голову…       - Трикси! – раздалось в два голоса в ночной тиши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.