ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

5.4. Все включено.

Настройки текста
      - Братья и сестры! Сегодня наш день! – Негатив снова заводил толпу. – Мы начнем действовать!       Он ударил копытом по доскам трибуны. Передняя стенка ее откинулась, едва не задев напирающих пони. Под сценой кучей лежали лопаты, вилы, кирки и прочий инструмент.       - Разбирайте оружие!       Пони передавали друг другу инвентарь и вздевали его к потолку, крепко сжимая в копытах. Революция разгоралась. Никто еще не знал, что это пламя больно жалит и превращает в пепел. Никто, кроме одного пони, чьи глаза издевательски блестели за темными стеклами очков.       - Все идет по плану, - Негатив подтащил молот поближе и заменил печать рунного круга на другую. – Сегодня я, наконец, закончу второй этап. А там и до финальной ноты копытом подать.       - Шеф? Мне передали, что сюда движется отряд стражи. Надо уходить, - Пропер тронул его за плечо.       - Уходить? Глупости. Не беспокойся, я все просчитал.       - Но…       - МИСТЕР Пропер! Я больше не нуждаюсь в ваших услугах, возьмите оружие и идите к остальным.       Желтый земнопони вздохнул и пошел выбирать инструмент. Шеф иногда бывает довольно грубым, но сегодня… Этот ритуал явно его изменил. Тот, кем он был раньше, внушал уверенность, сейчас же, следуя за подобным предводителем, возникали нехорошие мысли. А что, если путь ведет совсем не к светлому будущему?

* * *

      Блядские улицы. Я мчался с остальными, отбивая чечетку по мостовой. По твердой поверхности бегать хуже, суставы ноют все сильнее. И отставать нельзя, не поймут-с. Приходилось выкладываться по полной, при этом стараясь не сбить дыхание. Надеюсь, этот дом не на окраине города. Хотя… Блять. Если меня допрашивали в подвале и оттуда пятнадцать минут ходьбы до края обрыва, то так и получается. Окраина.       Полчаса бега и мы на месте. Пегасы окружили здание уже давно, и теперь выжидающе парят в воздухе. Странно, что заговорщики не выставили посты. Они что, совсем идиоты?       Занимаем места. Первая шеренга – штурмующие. По двое на каждую дверь и окно. Мне в пару достался Скин. Вторая шеренга – будут ловить и вязать выбегающих.       - На счет три заходим! Раз, два… - рослый капитан гвардии отсалютовал копьем. – Три! Пошли, пошли, жеребчики!       Выбиваю дверь молотом. Никого. Слева, справа – пусто, в подвал ведет лестница, но туда уже не успеваю, стражники толпой набились в дом и спускаются. Придется ждать очереди.       - Они вооружены! – слышу крик снизу. – Достать копья!       Они б еще луки достали. В помещении копьем самое то махать, скорее уж своих товарищей зацепишь. Присаживаюсь у стены. Сами разберутся.       - Что та… - дикий крик прервал предложение. Из подвала показалось красноватое сияние, воздух наполнился магией.       - А вот это мне не нравится, - встаю и поднимаю молот. – Эй, остальные, не спускайтесь туда. Кажется, это ловушка!       В подтверждение моим словам, снизу повалила толпа испуганных пони, все вместе, со стражей вперемешку.       - Ловите их! Держите заговорщиков! – раздались крики.       Я поправил нагрудник и пошел вперед, проталкиваясь через толпу. Этих и стража словит. Мне нужен истинный виновник.

* * *

      Чего и следовало ожидать от королевских дуболомов. Вломились, спустились, застряли в толпе. Вон, копьями тычут, затупленными, чтоб не дай Селестия, случайно не поранить граждан. Негатив поджал губы. Они еще не поняли… Пони зашептал заклинание и поднял молот, на набалдашнике которого сверкал склеенный по кусочкам черный камень.       Давка. Драка. Идиотизм. Пони дубасили друг друга и топтались по телам потерявших сознание. Видели бы это принцессы! Большего позора и быть не могло. Но гвардия теснила мятежников, и все больше стражников спускалось в подвал. Десять, пятнадцать… Вполне достаточно.       Молот описал дугу и ударил в пол. Прямо, как недавно. Красные линии снова зажглись и разбежались по подвалу. Дым повалил столбом. Негатив скинул уже ненужную ему маскировку и расхохотался.       - Бегите, глупцы!       Линии протянулись к живым и поползли по их телам, выжигая следы. Пони, толкаясь и мешая друг другу, пытались выбраться из этого кошмара. Некоторым удалось, но остальные просто падали на пол, корчась в муках. Для простых жителей во время ритуала можно было даже не убивать тело – душа просто выдиралась нещадно и втягивалась в камень. На каждый осколок – по одной. Места предостаточно.       Наконец, круг потух. Негатив шел, переступая через тела. Вот его помощник, Пропер. Умер, не выпустив из копыт лопату. Хорошая была пешка. Но пора расставлять фигуры заново.       - Эй ты, - в подвал спустился черно-белый единорог. – Привет.

* * *

      Да, надо было сказать что-то более пафосное, но, к сожалению, мои мозги отказались работать в эту сторону. Я осмотрел подвал. Этот ублюдок превратил его в рунный круг, используя МОЙ молоточек. На полу лежало около тридцати тел - все, кто не успел выбраться. Еще одна трагедия. Гнев затопил разум.       - Ты, сука! – глаз зажегся, синевой облучая темноту подвала.       - Я, - абсолютно безразличным голосом согласился враг. – А вот как ты из мертвых воскрес, не понимаю. Мой помощник пожалел, что ли? Хорошо, что я его убил.       - А-а-а! – телекинезом отправляю молот в его наглую морду.       Молот о молот. Искры. Звон. Он, не владея телекинезом, умудряется отбить все удары. И еще… Я его смог узнать только по глазам и голосу. Этот пони стал выше и теперь черный. Он может менять внешность? Все же жрец?       Меня отбросило к стене, несмотря на блок. Сильный, падла. Ну, хоть не единорог. Негатив распахнул огромные кожистые крылья и медленно подошел, сжимая молот в копытах.       - А хочешь, я тебе свой план расскажу? А? Нет, не хочешь!       Отбиваю внезапный удар только чудом, этот пони реально сумасшедший, его невозможно просчитать.       - Иди, - наношу удар слева. – На, - еще удар, теперь справа - ХУЙ!       Мой молот попадает прямо в навершие оружия врага и оказывается крепче. Во все стороны разлетаются куски от механизма. Негатив удивленно смотрит на обычную палку, оставшуюся в копытах, затем выбрасывает ее и подбирает с пола камень душ.       - Ну что ж. Пора бежать.       - Стой, падла! – кастую барьер, но тут враг удивляет еще раз.       Он выпускает струю пламени в мою сторону. Прикрываюсь, но щит слизывает мгновенно – это не обычное пламя. Броня тоже продержалась совсем недолго. Потрескивает, обугливаясь, кожа и грива. Кажется, я сейчас умру. Последнее, что я увидел, это как столб огня выжигает дыру в потолке, и пегас взлетает через нее наверх, окутанный пламенем.

* * *

      - Он жив?       - Да, но ожог сильный. Чудом глаза целы остались. Если б не шлем и броня, было б одним мертвецом больше. Срочно в больницу. Хвала Селестии, Скин, ты успел его вытащить! – единорожка из ночной стражи помогала нести импровизированные носилки.       - Я за ним шел. Этот единорог нарвался на такую тварь… Из наших бы никто не продержался против нее ни секунды. Вы же видели. Летает и огнем дышит.       - Пони-дракон. Наши звания тоже полетят… Грандиозный провал.       - Феерический. Что по результатам?       - Тридцать три задержано, пятеро убежали. Остальные остались… Там. – собеседица кивнула на дым от догорающего особняка. – И наших четверо погибло, у семерых ожоги.       - Дискорд! Прямо как тогда!       - Да. Именно так.

* * *

      - Засекретить. Нам не нужен еще один день траура, - Селестия топнула копытом. – Родственникам погибших заговорщиков скажите, что их сослали… На каторгу, на пожизненное, например. Стражников похоронить с почестями, денежная компенсация семьям и все такое. Как обычно.       Пони-секретарь кивнул и убежал исполнять поручение принцессы.       - Сестра, где мы ошиблись?       - Это я виновата, - Луна села, опустив глаза. – Почему, почему не получилось это предусмотреть. Надо было мне самой штурмовать дом, тогда бы никто не погиб.       - Мы – не богини. Мы не можем видеть будущее. Не кори себя.       - Я не могу. Прости, но сейчас лучше побуду одна, - принцесса ночи поднялась и медленно побрела в свои покои.       Селестия вздохнула. Опять на горизонте непонятный враг. Опять гибнут пони. За все время ее правления такие вещи случались великое множество раз, но привыкнуть к этому невозможно. Сердце есть даже у великой правительницы. И вдвойне тяжелее отдавать подобные приказы. Пусть мирные жители веселятся и празднуют, ни к чему им знать о темной стороне жизни.       - Мои маленькие пони… - принцесса вышла из зала и направилась в тюремное крыло. Нужно расспросить об этом Негативе.

* * *

      Пламя бурлило по венам, пытаясь вырваться наружу. Грива трепетала, развеваясь в воздухе. Черный пегас летел ввысь, безумно хохоча. За ним никто не угнался, да и не особо они старались. Негатив вспомнил перекошенные от ужаса морды стражников.       - Идиоты. С такой стражей принцессам нечего мне противопоставить.       Теперь ему не страшен огонь. План стал проще некуда. Остался последний, третий этап. Но придется подождать, ибо месть - это блюдо, которое подают холодным.       - Моя холодная месть будет горячее некуда, - пробормотал он под нос, словно пробуя на вкус это предложение. – Каламбур.       Но кроме основного плана, должен быть запасной. И еще один, на крайний случай. Негатив не любил, когда что-то шло не так. Пегас приземлился в тихом саду на окраине города. Затем перекрасился в зеленый и пошел по тропинке, насвистывая веселенький мотивчик.       Если когда-то давно в этой душе еще и оставалось добро, то теперь разглядеть его не смог бы даже самый пытливый из богов.

* * *

      На этой неделе я писал много писем. Зекоре, Боунсу, шестерке подруг. И для Хэвикроп, тоже. Времени хватало. Два дня - столько я провалялся без сознания. И хорошо, потому что едва лишь я очнулся, как заорал от боли. Морда чесалась и горела под бинтами. Врачи сказали, что лежать мне тут примерно еще дня три, если не хочу, чтобы остались шрамы. Я покорно согласился. Какая уж теперь разница, за что меня прибьет Зекора: за шрамы, или за то, что застрял надолго, не сдержав в очередной раз свое обещание.       Бинты сняли. В зеркале отражался я. Слава богам, не Фредди Крюгер. Пока шерсть не наросла на обожженных участках, но вскоре, думаю, все будет, как и раньше. Вот только грива…       - Этот пидор ее уничтожил! – поворачиваюсь боком.       Вместо моей гривы теперь жалкие ошметки! Убью его! Потом воскрешу и снова убью!       По больнице Кантерлота пронесся гневный вопль с нотками отчаяния.

* * *

      Где-то в пустоте между ветвями Древа миров Эквестрии, две фигуры с размытыми очертаниями играли в им одним лишь понятную игру.       - Мой ход. Анубхар!       - Поддерживаю. Семь на четыре и Адская гончая.       - Ты мухлюешь.       - Нет-нет. Просто мне сопутствует удача. И вот тебе на погоны – гигантские взрывающиеся слизняки!       - Стой, разве правилами это не запрещено? Надо было в отбой убрать, читерская карта!       - Неа. Ну что ж. Значит, меняемся? Тебе – тот мирок, где от Эквестрии осталась лишь выжженная пустошь, а мне – наоборот. Посмотрю, с чем ты там справиться не смог.       - Я не успел! Если б я еще месяц…       - Не скули, Первый.       Фигуры разлетелись в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.