ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

5.5. How to train your inner dragon.

Настройки текста
      Зекора прочла письмо. Хмыкнула. Затем начала собирать сумки. Опять ее жеребец вляпался. Духи шептали, предостерегая и направляя.       Она посмотрела на ложку в копыте и на сумку. На ложку и на сумку. Затем отложила ложку в сторону. Не пригодится, в отличии от мазей и трав.       - Залечат они там его. Надо проконтролировать, - зебра отдала ключи Трикси и вышла за порог. Да, обычно пони не делали замки на дверях, но их дом находился в довольно опасном месте, и Карма настоял на таком решении.       Найтмер молчала. Надо отдать должное, демоница имела чувство такта, никогда не вмешиваясь в личную жизнь Зекоры. И даже более того, в последнее время они подружились, если это можно так назвать. Темная собеседница знала много о зельях и ритуалах и охотно делилась с ней этими знаниями.       Дождь, шедший несколько дней, прекратился. Здесь, в Вечнодиком лесу, пегасы не смотрят за погодой, и она постоянно меняется. Зебра отправилась в путь.

* * *

      Свет. Черные лучи не давали разглядеть то, что таилось снаружи. Пони тянулся и шел, осторожно переступая копытцами.       - Я покажу, что не бесполезен, - жеребенок споткнулся. – Дискорд!       Нужно всего лишь измениться. Он уже научился перекрашивать небольшие предметы, за что и был часто бит. Осталось научиться изменять себя. Изменить свои глаза.       Сверстники насмехались над ним. И боялись. И жаловались, жаловались все время воспитателям. Если ты потерял что-то, то всегда можно свалить на этого непутевого земнопони: «Это он забрал мою кружку и перекрасил, чтобы не узнали». Это он. Он во всем виноват.       Жеребенок снова растянулся в грязи, в этот раз не удержав равновесие. Дружный хохот со стороны игровой площадки прошел мимо его ушей. Неважно, что говорят другие.       Воспоминание с хрустом сжалось и затрещало, облизываемое языками пламени. Незачем помнить об этом, незачем. Какая разница, кем он был, главное то, кем он стал. Негатив ошибся. Душа дракона не прижилась. Она прицепилась, подобно паразиту и постепенно брала верх.       Новое воспоминание. Комната. Он живет один. В полной темноте. Только так он мог видеть и рисовать. Холст, кисти. Он пытается показать свое творчество другим. Очередная картина в мусор. «Разве бывает небо оранжевым? Идиот!» Опять насмешки, опять удары, в этот раз более сильные. Прочь. Огонь спалил очередную страницу.       Спустя три года он научился менять свой цвет. Подставив всех своих обидчиков по очереди, Негатив уничтожил их приятельские отношения. Отомстил. Тогда он впервые почувствовал удовлетворение от плохого поступка. И это и стало отправной точкой. Он приноровился воровать и сбегать с места преступления. И за все время ни разу не был пойман. Скрываться в толпе – это и был истинный талант Негатива. Но и эти воспоминания – в топку. Огонь уже ревет, а не трещит. Искры жалят все больнее, стихия вышла из-под контроля. Все быстрее и быстрее оседают прахом страницы прошлого.       Как он выпустился из приюта, практически пинком под зад, с небольшим пособием. Как жил на улице, пока не нашел библиотеку. Как украл фотоаппарат и научился проявлять фотографии. Как наткнулся на старые подшивки газет…       - НЕТ! – пегас обхватил голову копытами, - ЭТО НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ! ЭТО И ЕСТЬ Я!       Пламя обиженно заворчало и отступило. Значит, еще не пора. Значит, попозже. Никто не в силах тягаться со стихией.

* * *

      - Ну, как там твои дела? Извини, что не навестила в больнице, – знакомая синяя фигура соткалась из мрака прямо за мной.       - А, это ты, Луна. Давно не виделись. А вживую – еще дольше, - хмуро произношу, отхлебывая чай.       Во сне напиток кажется на вкус совсем не таким приятным. Все вокруг опять в серых тонах, и это накладывает отпечаток и на остальные чувства.       - Не сердись. Сам понимаешь, дела. Принцессы все время заняты, - она как-то натянуто улыбнулась. Ее дело, раз не хочет говорить, значит, настаивать не буду.       - Я зол по другой причине. Видишь ли, при сопоставлении некоторых фактов становится не по себе. Опять письмо с просьбой прибыть в Кантерлот. Опять какой-то ебанутый и неубиваемый злодей. Опять смерти мирных жителей. Мне это не нравится.       - Я тут ни при чем! – принцесса отшатнулась, улыбка погасла. - Я сама не знала! У этого злодея сны закрыты, а никто из остальных его не видел достаточно хорошо!       - Ладно, проехали. Хорошие новости есть?       - Ну, тебе заплатят премию. Около тысячи битов, но это уточняй у капитана гвардии. И еще мы нашли твои накопытники при обыске.       - А вот за это огромное спасибо! – мгновенно веселею. – Мои родненькие! Как я по ним скучал! Кстати, ты сказала про капитана гвардии. Разве не Шайнинг Армор – капитан? И его не было на штурме.       - Шайнинг – капитан дворцовой стражи. Он отвечает за сохранность принцесс. Дальше продолжать?       - Не надо. И еще кое-что. Уж извини меня, но ваши стражники не справляются со своей работой. Им бы воришек ловить. А для чего посерьезнее они, увы, не годятся.       - Да, знаю, - принцесса наклонила голову. – Но мы уже вызвали лучших тренеров, которых смогли найти. Это ударит по нашей казне, но сбережет жизни пони в будущем. Тебе не предлагаю, знаю, что откажешься.       - Да. Как обычно. Мне б сидеть в тенечке и плевать в небо, - я усмехнулся. – Но не выходит.       - Ладно, мне пора. Ой, забыла тебе сказать, у тебя на сегодня в полдень аудиенция у Селестии. Пока, - Луна растворилась в воздухе.       - Вот б… Мерзавка! Самую жесть обязательно напоследок!       Чай допит. Разбиваю кружку об стенку. Просыпаюсь.

* * *

      Запасной план. Пегас шел, шатаясь. Иногда он встряхивал головой, точно пытаясь выбить воду, попавшую в ухо. Негатив не был готов сдаться. Он закончит то, что начал. Любой ценой. Походка выровнялась.       - Нужно зайти в магическую лавку.       В схроне, приготовленном заранее, был и запас монет, и плащ, под которым можно спрятать эти крылья, и очки, скрывающие истинный цвет его глаз. Поэтому жеребец не сильно рисковал. В толпе никто не смотрит внимательно на каждого встречного, тем более, если этот встречный может менять свой цвет.       В лавке он купил магический светильник и выключатель к нему. Пришлось доплатить за небольшую модификацию: изменение цвета светильника в зависимости от цвета стен помещения, в котором он находится. Продавец немного удивился, но, как говорится: «желание клиента – закон».       Ему было невдомек, что вкупе со способностями Негатива и еще парочкой элементов конструкции, светильник превращался в отличный детонатор для бочек с порохом.       Хочешь стать первым, убей всех, кто стоит выше тебя. Замок, город, вместе с самой горой рухнут в пропасть в тот момент, когда на Гала соберется вся знать Эквестрии. И это только основной план.       Пегаса снова повело. Он, выдохнув, прислонился к стене. Проклятое пламя жрало память изнутри. Струйки дыма потянулись из ноздрей. Сожрав воспоминание про его семнадцатый день рождения, встреченный в одиночестве на чердаке библиотеки, пламя вновь успокоилось до поры.       Времени мало. До праздника еще целых два месяца. Он не сможет, если… Пегас достал из кармана плаща несколько осколков от камня душ, выбрал самый большой и отправил в рот.       - Хрусть!       Пламя ослабило давление, переключившись на другую душу. Проблема только в том, что с каждым сожранным кристаллом Негативу становилось все сложнее сопротивляться внутреннему дракону. И осколков не так уж много, осталось всего лишь двадцать восемь штук. По одному каждые два дня – и это впритык.       Его желудок давно перестроился на драконий рацион. Его мысли пытались перестроиться на драконий лад. Его жизнь растворялась, и на ее место приходили драконьи повадки. Негатив голодно посмотрел на оставшиеся в копыте осколки и снова ссыпал их в карман. Поправив полы плаща, дракопони отправился дальше.

* * *

      Я проснулся и посмотрел на опостылевший потолок. Ох уж эти пони – перфекционисты. Ни трещинки, ни пятнышка. А может все дело опять же в том, что я в мультфильме. Да, наверное, так. Уши уловили шум из коридора.       - Пропустите, я к Карме! Это не яд, а мазь, ты, невежа!       Что-то упало и покатилось. Загремели металлические инструменты.       - Я все равно пройду, вызывайте охрану, слабаки! – голос Зекоры стал явно ближе.       Какая-то потасовка. Удары, сдавленное мычание. Дверь открывается и я вижу любимую улыбающуюся морду.       - Привет, дорогой! А я тебе тут принесла лекарства, - она дернулась, как будто лягнула кого-то за дверью копытом. Еще один вскрик. – Не обращай внимания, просто немного не сошлись с местными докторами, как тебя лечить. И они все же согласились с моими доводами. ПРАВДА ВЕДЬ? – заорала зебра в коридор.       - Я тебя ждал, - улыбаюсь. Вот кобыла! Такая не то, что с толпой врачей справится. Она за мной и в огонь и воду. Повезло все-таки с ней!       И ведь помогли ее методы. За час меня на копыта поставили (Ну, я и так был почти здоров, только тс-с-с). И залысин не видно стало, вот только грива… Но она отрастет, недели за две.       Через несколько часов мы вышли вдвоем из больницы. И направились в королевский сад. Где ж еще можно провести романтично время, пока не пришла очередь аудиенции?

* * *

      Ее высочество сиятельная принцесса Селестия сидела в глубоком раздумье. Никто из заговорщиков не знал про Негатива. Ни капли информации, кроме внешности, да и то показания свидетелей разнились. Зато выяснилось, кто предатель. Несколько пони из прислуги дворца состояли в О.Н.К.       - К вам посетитель. Говорит, по приглашению, - пони-лакей прервал ее мысли.       - Впусти. А потом выйди и запри дверь, - коротко бросила Селестия.       Я захожу, смотря по сторонам. Казалось бы, был в тронном зале уже, но тогда я был не в том настроении, чтобы рассматривать окружение. А посмотреть было на что. Витражи, тщательно, с любовью выложенные из мельчайших цветных осколков, богатое убранство, золотые резные колонны. Все как и должно быть у уважающего себя правителя. Трон, кстати, с прошлого раза обзавелся парой: рядом с ним стоял трон поменьше синего цвета, контрастируя с остальной цветовой гаммой. Не забыла про сестренку.       - Здравия желаю, ваше высочество! – кланяюсь, не раболепно, но достаточно низко, чтобы не сошло за издевательство. Хватит уже нам испытывать терпение друг друга.       Принцесса позволила себе чуть заметную улыбку.       - Приветствую тебя, мой маленький пони. Впрочем, долой официоз. Я знаю, что тебе это ТРУДНО дается.       - Чем обязан?       - Я… Я хочу принести свои извинения, - она произнесла эти слова очень тихо, напомнив мне поведением Флаттершай.       - Чо? – я сел и выпучил глаза.       - Ты герой, Карма. Пусть я не могу принять твой характер, и пусть мне зачастую не импонируют твои методы, но с этим я не могу не согласиться. Каждый раз ты спасаешь моих подданных. Спасаешь Эквестрию. Спасаешь нас.       Я колданул заклятие развеивания магии. На всякий случай.       - Никакого воздействия. Принцесса, может, вы на солнышке перегрелись?       Та рассмеялась.       - Нет. Но я могу трезво смотреть на вещи. Если захочу. Не пойми меня неправильно, ты по-прежнему мне не нравишься. И я бы с удовольствием посадила тебя в камеру, которая даже уже приготовлена. Но при всем этом, я тебя уважаю. Ты не пешка, ты – игрок. Правда, пока что новичок, но опыт приходит со временем. А там все может быть… Накопытники и монеты заберешь за дверью у прислуги. Более не задерживаю, - на словах про монеты она ухмыльнулась.       Я снова поклонился, встал и вышел за дверь быстрым шагом. Ну точно, перегрелась яснозадая.       Накопытники и мешок. Большой мешок. Тыща монет – это примерно полные две седельные сумки. С горкой. Бля. Вот с-с-с… Солнцежопая!       Дальше мы с Зекорой сели на поезд и отправились обратно домой. Еле дотащил монеты до вагона, семь потов сошло.       По приезду я был оккупирован неугомонной Пинки. Она рассказала про поездку в Эпплузу и конфликт с тамошними коренными жителями, бизонами. Все прошло по канону, кроме того, что вместо Рэрити был Боунс. Это особо ничего не изменило.       Затем вечеринка. Рэрити тоже была на ней, она вернулась задолго до меня. И успела даже пошить парадную одежду для меня и платье Зекоре. Там же и примерили. Если своему камзолу я был не очень рад в связи с обилием украшений и камней (я просто люблю строгий стиль), то от наряда моей любимой я выпал в глубокий осадок.       Помните тот портрет, что висит у меня в подвале? Так вот, она была ЕЩЕ красивее. Рэрити не только пошила платье, но и уложила гриву, и нашла подходящие украшения.       Платье было фиолетового цвета с черным, в тон зебре, но не полосами, а… Видели картину «Звездная ночь» Ван Гога? Во-о-от. И черный цвет был не простым, а бархатным с блестками. При каждом шаге все переливалось и гипнотизировало, притягивая взгляд к ее фигуре.       Зекора медленно подошла и закрыла мой рот с щелчком.       - Подбери слюнки, дорогой. Но за комплимент спасибо.       По поводу моей гривы – ее пришлось подстричь очень коротко. Рэрити несколько раз картинно падала в обморок, пока пыталась привести ее в порядок. Теперь я похож на панка. Времени до Гранд Галлопинг Гала еще много, успею отрастить.       Ну а в остальном - все прошло просто прекрасно. Вечеринка закончилась, все разошлись по домам поздно ночью. В этот раз я не напился, хе-хе.       Осень целиком вступила в свои права. День проходил за днем. В осеннем забеге я занял пятое место. Чуть хуже, чем в прошлый раз, но это потому, что меня опередил Боунс. Он вообще не устает бегать, терминатор жидкий!       Все сильнее холодало. Ежедневно я выходил на утреннююю пробежку и затем занимался магией. А еще учил и учился у Трикси. Она последнее время слишком молчалива. И я не настолько хорошо разбираюсь в кобылках, чтобы понять, почему.       Так вот, о магии! Я могу телепортироваться ДВА РАЗА! Представляете? И я могу делать полную иллюзию пони, в том числе и себя. Арсенал растет!       Молоток тоже переделал. Я вспомнил, как был модифицирован он у Негатива, и заказал примерно такой же, но с усилением всех соединений. И еще парочкой сюрпризов. Ракетный ускоритель не хотите? На один-единственный удар, к сожалению, но зато им можно отправить любого пони на луну без помощи элементов гармонии.       Наступил ноябрь. Злодеи больше не высовывались. Видимо, тот пони-дракон улетел искать себе пещеру с золотом. А Гранд Галлопинг Гала назначен на пятое число. Даже интересно, пройдет ли в этот раз все по канону или нет?

* * *

      Негатив сжал последний камень в копыте. Положил в карман, затем снова достал. Пламя опять сожрало одно из воспоминаний, вот только какое… Не важно, осталось несколько дней… Главное, не забыть свою цель, остальное – вторично.       Камень захрустел на клыках, даруя умиротворение. Скоро огонь вернется, а пока можно хотя бы вздремнуть… Все планы готовы и проверены по нескольку раз. Теперь ему сможет помешать только чудо. А чудес не бывает.

* * *

      Третий почувствовал странное беспокойство. Проверил нити вероятностей и присвистнул.       - Вот это да! Как я такое пропустил. Еще помрет жрец-то мой. Нехорошо, - он ловко изменил пару нитей.       Несколько случайных встреч и событий, и вот уже все не так однозначно. Увы, не стопроцентно, но большего он пока не может. Все же вера жалкого племени двуногих собак – не самая лучшая энергия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.