ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

5.6. Помню не зря пятый день ноября. Часть 1.

Настройки текста
      - А молот взять можно?       - НЕТ! – Зекора отобрала игрушку и положила в шкаф. – Это королевский бал! Там будут уважаемые пони. Там танцы будут, а ты с молотом! С дуба рухнул?       - Как ты догадалась? – Я почесал голову. И вправду, утром приколачивая карниз, навернулся с дерева. Но мягкий барьер, как обычно, выручил.       - И накопытники сними! Они не подходят к костюму!       - А вот это не дам! Они танцевать не мешают! Лучше выйдем пораньше, может Рэрити что-то сделает, чтобы они смотрелись.       - Ладно, - зебра махнула копытом. – Дискорд с тобой!       Мы зашли к Рэрити. Она была очень недовольна моим решением, но все же помогла. За полчаса единорожка привела мой костюм в гармоничный вид. Пришлось убрать половину драгоценных камней и добавить лент серебряного цвета. Теперь накопытники хорошо смотрелись, и, что самое главное, я был вооружен. Не люблю чувствовать себя слабым. Что-то внутри зудит, возвещая о грядущих проблемах. Неужели у меня зарождается свое Пинки-чувство? И как оно тогда будет называться… Я ушел в мысли с головой.       «Трубку возьми, дурак! Это не чувство, это я до тебя достучаться пытаюсь!»       - Третий? Что случилось?       «Значит так, слушай и не перебивай. На балу что-то произойдет. Очень опасное для тебя лично, так что смотри в оба. Я не могу изменить ничего, но предупредить получилось. И я потратил все силы, не надейся на помощь. Разбирайся сам».       - Что? – это известие меня встряхнуло.       Третий больше не отвечал. Придется и в самом деле разбираться самому. Но, как говорится: «Кто предупрежден, тот вооружен». Надо подготовиться.       - Дорогая! Я кое-что забыл! Сейчас приду!       Остальная пятерка, подходя к бутику, проводила взглядом убегающего единорога.       - А, он всегда такой, вечно бегает, как в круп ужаленный, - констатировала Эпплджек. – Твайлайт, какая тыква тебе была нужна? Пойдем, выберешь подходящую.       Та кивнула и отправилась вместе с ЭйДжей на ферму.       - Так. Вот карета. Мышекони удрали. Нас восемь. Даже если запряжем Карму, он нас не утащит, - Рейнбоу раздосадованно мотнула гривой. – Я бы могла, конечно, но тогда слишком сильно устану и не смогу выложиться на полную перед Вондерболтами!       - Эй-эй! Не потащу я вашу карету! И ты тоже! – я уже вернулся. – Но есть идея! Если вам так важно ехать именно на ней, то прицепим ее к поезду последним вагоном, а в Кантерлоте стражники помогут дотащить. Они же послушаются лучшую ученицу принцессы, не так ли?       - Отличная идея!       Мы с Твайлайт подняли телекинезом карету и понесли в сторону поезда.       Немного магии, чуть-чуть упорства, и колеса встали точно на рельсы. Все загрузились, пришлось сделать внутри еще и две верхние полки, только тогда влезли без проблем. Спайк остался в Понивилле - как помните, он отказался от билета. А еще он хотел посмотреть на фейерверк со стороны.       Поезд издал гудок, и вагоны с тихим скрипом сдвинулись с места. В этот раз он поедет довольно быстро, судя по расписанию.       - Твайлайт, следи за колесами. Я не хочу оказаться в пропасти из-за того, что кто-то все неправильно просчитал.       - Я ученица принцессы! Я не могу «неправильно просчитать»! – единорожка насупилась.       - Это шутка, Твайли. Будь поувереннее.       Под стук колес и шум ветра мы начали очередное свое путешествие. Время в пути проносилось незаметно. Разговоры, шутки, игры в слова, различные истории скрасили досуг. И вот…       - Карма, - Пинки залезла ко мне на верхнюю полку. – Спой что-нибудь!       - Э-э-э…       - Только не грустное и не страшное!       - Прости, такого не держу, - улыбнувшись, я пожал плечами. – Сейчас, что-нибудь вспомню… Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит, Я не помню, сколько мне было лет, когда я принял это на вид, Мне скучно смотреть сегодня кино, кино уже было вчера. И так каждый день ждет свою ночь - я жду свое слово - "Пора"! Открывать дверь, пора зажигать свет, пора уходить прочь, пора! Пора открывать дверь, пора зажигать свет, пора уходить прочь, пора! Я не знаю, как бы я жил, если бы я жил один, Осень - это просто красивая клетка, но в ней я уже, кажется, был, И я прожил там свои сорок дней, и сегодня уже не вчера, Я ухожу, оставляя листок с единственным словом - Пора! Открывать дверь, пора зажигать свет, пора уходить прочь, пора! Пора открывать дверь, пора зажигать свет, пора уходить прочь, пора!       - Эй! Почему это книги опасно читать? – Твайлайт уставилась, пытаясь прожечь меня взглядом.       - Из всей песни выцепила одну строчку и возмущаешься. Смотри шире. А насчет книг – есть такие.       - Некоторые книги весьма опасны, - подтвердила Зекора зловещим голосом. – Они могут сожрать твою душу и заменить суррогатом из магии тьмы!       - Мамочки! – Флаттершай попыталась забиться под сиденье, но не влезла, так как там уже оказалась Пинки.       - А все же песня странная. Как обычно, - Эпплджек подперла копытом голову. – Вроде и есть какой-то смысл, но не могу его нащупать. И каждый раз он ускользает. Это ведь песня не для пони, верно?       Надо же. Догадалась. Хоть я и стараюсь подбирать песни, в которых бы не упоминались люди, но интуиция Элемента Честности меня поражает.       - Ты права. Не для пони. Разбудите, как приедем, - я замолк и отвернулся, сделав вид, что засыпаю.       Нечего им рассказывать про свой мир. Во многих знаниях – многие печали. Пользы никакой это не принесет. Размышляя о вечном, я и сам не заметил, как уснул.

* * *

      Поезд приехал. Карету отцепили. Стража согласилась помочь ее потащить. Все шло, как и должно было. Или нет?       В одном из соседних переулков часть стены пошла рябью, приобретая черный цвет. Она словно исторгла из себя высокую крылатую фигуру. Негатив взглянул на проезжающую карету. Начинались сумерки, и зрение его с каждой минутой становилось все четче.       - Хранительницы Элементов прибыли. Точно по плану. У меня по-другому и не бывает, - тут он пошатнулся. – Дискорд! Рано!       Пламя внутри ревело и выходило наружу с каждым вздохом. Очередное воспоминание, очередной кусок души сгорел, оставляя после себя лишь пустоту и хлопья пепла. Пропер? Кто-то знакомый. Кто это?       - Неважно. Главное не позволить стереть свою цель. Идею борьбы, - Негатив снова твердо стоял. Еле слышно цокая по мостовой, он направился ко дворцу. Цвет шкуры опять изменился. – Говорят, сейчас в моде лиловый…

* * *

      Карета остановилась у замка. Дальше пешком. Я вылез первым и по-очереди помог спуститься всем остальным, как истинный джентлькольт. Ворота открылись, пропуская новых гостей. Привратник придирчиво осмотрел билеты в странного вида монокль, затем раскланялся, сняв цилиндр.       - Проходите, уважаемые.       Я шел, провожаемый завистливыми взглядами гостей. Еще бы! Вокруг меня целых семь красавиц-кобылок! Чувствую себя каким-то арабским шейхом.       Они наперебой болтали, рассказывая о своих мечтах и ожиданиях. Впрочем, все это было мне известно еще из канона. Но кое-что все же изменилось - например, Рейнбоу хотела просто показать Вондерболтам свои трюки и уже не стремилась так рьяно в их команду, а Рэрити хотела повращаться в «высшем свете» и ни о каком принце Блюбладе даже не заводила разговор. Оказывается, она во время своей прошлой инспекции насобирала достаточно информации и прекрасно представляла, кем он является. Эпплджек, по моему совету, не стала тащить всю лавку, ограничившись лишь несколькими блюдами. Пироги мы разрезали на множество мелких кусочков, сделав подобие канапе. Думаю, так выйдет получше.       Зекора шла рядом, то и дело касаясь боком. Иногда она игриво проводила хвостом по моей ноге и хихикала, глядя на ответную реакцию. Вот кобыла! Если она так продолжит, то придется искать в замке укромный уголок. Я подавил дебильную улыбку и строго взглянул на зебру.       - Что? – Зекора прикинулась валенком. Таким милым и полосатым валенком.       А дальше… А дальше мы прошли в сам замок, в зал приема. Гости уже оккупировали пространство, и приходилось протискиваться, постоянно извиняясь.       Пони было много. Нет, ОЧЕНЬ МНОГО. Я даже не пытался их запомнить или найти знакомые морды. Поэтому переключился на обстановку. А действительно было, на что посмотреть.       По углам зала стояли огромные вазы с цветами, такие иначе, как телекинезом, не утащить. Зато и не уронит никто, весьма практично. Красные бархатные ковровые дорожки. Везде. Даже в туалет. Заграждения в другие помещения замка, как в музеях. Ну прямо посадочная полоса для тупых – сюда не ходи, а сюда ходи.       Ну и витражи. Несчетное количество витражей. В замке почти нет нормальных окон. Надо бы спросить у принцессы Луны, кто их делает. Возможно, это очень интересная история.       Кое-где еще попадались и статуи. Довольно странные статуи. Большие худющие аликорны непонятного пола и возраста. Высокие, а ноги как тростинки. У кого-то явно комплексы… Я покосился на принцессу Селестию. Та стояла на лестнице в другом конце помещения и приветствовала гостей по очереди.       - О. А что тут делает осел? –я удивился, ведь судя по моим знаниям, ослы занимали отнюдь не высокое положение в обществе.       - Это же Голденшильд. Основатель банка «Голденшильд и сыновья». Что, кстати, странно, потому что у него нет детей, - объяснила Твайлайт.       - Видимо задел на будущее, - я ухмыльнулся. Надо же! И здесь есть евреи!       Не успел оглянуться, как вся шестерка разбрелась. Ну что ж, так даже лучше. Посвящу этот вечер своей любимой. Главное, не забывать смотреть по сторонам. Музыка, танцы, огни. Время потеряло свое значение, да будет праздник!

* * *

      На одном из боковых балконов за портьерой притаился злодей. Его белые зрачки бегали, выцеливая пони в толпе. В копыте он сжимал светильник, заряженный магией. Немного усилий, и второй светильник, который стоит на бочках с порохом в пещерах под Кантерлотом, взорвется и запустит цепную реакцию. Но это слишком просто. Никто не поймет его цель. Нужно будет сказать старую добрую речь. Негатив усмехнулся. Так злодеи делают обычно - выступают с речами, а он не злодей. Он освободитель.       - Дам им повеселиться еще немного. Правильно выбранный момент – это очень важно.       Он закрыл глаза. От души остались лишь жалкие обрывки. Идея не позволяла сдаться и она же гнала его вперед. Идея. Какая идея? Он затряс головой.       - Нет! Не позволю! Я должен… Я должен уничтожить заведенный порядок. Освободить пони от власти кьютимарок и магии принцесс! Это моя цель!       Дракон внутри рыкнул, отпустив добычу. В отместку он сожрал воспоминание о каком-то черно-белом единороге. Все меньше памяти, все меньше индивидуальности. Негатив постепенно превращался в слепой сгусток ненависти.

* * *

      Ну, как я и думал. Все же без неприятностей не обошлось. Танцы Пинки в попытках развеселить гостей, Рейнбоу и летающий торт, в результате куча-мала из пони, взбесившиеся животные из королевского сада, подгоняемые Флаттершай, красной от злости. Никто не пострадал, но со стороны было очень весело на это смотреть. Тем не менее, это был прогресс. Канапе от Эпплджек понравилось гостям, Рэрити смогла обсудить последние веяния моды со знатью, не отвлекаясь на всяких принцев, а Твайлайт просто отодвинула рвущихся к ней с расспросами пони телекинезом и смогла поговорить с принцессой наедине. Вышла этакая половинная катастрофа.       Я, взяв Зекору за копыто, отвел ее в сторону, чтобы не получить едой в морду и насладиться зрелищем из безопасного уголка.       - Ну, как вам бал? – из-за шторы показалась ехидная мордочка ночной принцессы. – Вам не кажется, что он чудесен?       - Некоторая доля экспрессионизма тут имеется, - я с важным видом поводил копытом в воздухе. - Но все же чего-то не хватает.       Зекора и Луна тихо засмеялись.       - И чего же? – отсмеявшись, произнесла принцесса.       - Ну-у-у…       Тут мигнул свет и погас. По стенам расползлись бордовые пятна. Витражи перекрасились в красный, и луна через окна тоже стала казаться цвета крови. Музыка затихла на пронзительной ноте – кто-то от испуга оборвал струну.       - Не этого, явно не этого, - шепотом произнес я.       Гости и звери застыли в ужасе, оставалось чуть-чуть до паники. Взгляды устремились на один из балконов. Там зажегся светильник и осветил фигуру черного пегаса.       - Здравствуйте, уважаемые пони. Меня зовут Негатив, приятно познакомиться. И я решил побывать на этом чудесном балу, чтобы сообщить одну важную весть. Видите этот светильник? Если я изменю цвет его лучей, то Кантерлот взлетит на воздух. Чуете каламбур? Кантерлот взлетит, но вот власть принцесс падет, - он помолчал, затем продолжил. - Знаете, сперва я хотел только отомстить. Принцессы многое не говорят обычным пони, а как бы все вы не кичились своей знатностью, что бы ни делали, вы – обычные, - Негатив прокашлялся, выпуская дым из глотки. – Вами управляют, как стадом. Кьютимарка, имя, данное при рождении, это загоняет в рамки, из которых не выбраться до конца своей жизни.       Я рванул наперерез, но остановился, услышав:       - Не-а. Не все так просто. Тот светильник, что у меня в копыте, не единственный способ взорвать Кантерлот. Так что постой и дослушай до конца. КАК И ВСЕ ВЫ!       Пони замерли, тишина опустилась в зал приема, и лишь изредка слышались шепотки. Некоторые тихо стали пробираться к выходу, и принц Блюблад в их числе. Негатив продолжил речь.       - Так вот. Повторюсь. СПЕРВА я хотел просто отомстить. Показать вам, принцессы, и вам, их жалкие марионетки, что бывает, когда надежды нет. Когда рушится мир. Но теперь у меня немного другие цели. Я хочу заполучить власть в свои копыта! Дракон, живущий внутри, жаждет золота и драгоценных камней. А еще ему пришлись по вкусу ваши души! Цели разные, но метод один! – понидракон рассмеялся и занес копыто над светильником.       Твайлайт успела на мгновение раньше. Она просто телепортировала светильник в мои копыта.       - Хрясь, - стальные когти раздавили устройство. Минус один злодейский план.       - Бесполезно. Вас все равно ничего не спасет! Со мной или без меня, взрыв случится, вы ведь в курсе про часовой механизм? – Негатив взлетел и понесся к ближайшему выходу из зала.       По пути он был обстрелян множеством магических зарядов – в толпе были единороги, но не получил никаких повреждений. Кажется, его шкура теперь крепче драконьей. Луч из рога Селестии прошел вскользь по его спине, уничтожая оконные витражи. Луна промахнулась.       - За ним! – все, кто не струсил, пустились в преследование.       Таковых оказалось немного: Я, Зекора, шестерка, Шайнинг Армор, принцессы, ну и еще несколько пони, чьих имен я не знал.       Остальные же рванулись прочь, напрочь растеряв всю свою чопорность и важность. Пони набивались в дверные проемы, падали, спотыкаясь. Кобылки рвали платья, чтобы стало легче бежать. Пегасы вылетали прямо в разбитые окна. Паника захлестнула знать с головой. Еще больше нагнетали обстановку животные и птицы, прибежавшие из сада - многие из них словно обезумели.       Хаос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.