ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

5.7. Помню не зря пятый день ноября. Часть 2.

Настройки текста
      - Думай, Карма, думай!       Мы с Шайнингом вырвались далеко вперед, преследуя убегающего злодея. По какой-то причине он почти не пользовался крыльями и мчался по лестницам вниз, в подвальные помещения замка.       Точно! Там и находится его взрывчатка! Скорее всего, этот хмырь просто наврал про таймер и теперь хочет взорвать бомбу собственнокопытно. Огонь не причинит ему вреда, так что он сможет насладиться зрелищем в первом ряду. Но… А как же камни? Его же завалит. Что-то не сходится.       Негатив резко свернул налево, вышибив по пути неприметную дверь. Этот путь не ведет в пещеры!       - Шайнинг! Беги вниз! Найди порох и светильник! Я за этим гадом!       Он кивнул нехотя, и мы разделились. Уж капитан стражи-то точно знает все о том месте, за безопасностью которого следит. Надеюсь.       Я в который раз поблагодарил богов, за то, что когда-то решил начать заниматься бегом. Негатив уже выдыхался, из его горла вырывались хрипы, дым шел из ноздрей, а на каменный пол то и дело капала пена изо рта, шипя и плавя поверхность. Тоже мне, чужой из одноименного фильма.       Бесконечные коридоры привели нас в темное и большое помещение. Вдоль стен валялись груды покореженных доспехов и оружия. Видимо, какая-то кладовка. Негатив остановился и выпрямил заднее копыто, на которое я и напоролся.       - Ых! – отлетаю в сторону, из груди выбило весь воздух.       - Ну что же, мой монохромный друг, вот мы и остались один на один. Хоть развлекусь напоследок. Кажется, я где-то уже тебя видел…       Мы так долго петляли по коридорам, что погоня не скоро дойдет сюда. Черт! Надо потянуть время. И он что, серьезно меня не помнит?       - Может быть в том подвале, пару месяцев назад? ТЫ СПАЛИЛ МОЮ ГРИВУ! - Выщелкиваю когти.       - Не было никакого подвала, - он тряхнул головой. – НЕ БЫЛО! Я… УБЬЮ!       Разогнавшись, он головой, как тараном, сбил меня с копыт. Когти царапнули по его шкуре, но высекли лишь искры. Шерсть отвалилась клочками, обнажая чешую. Выглядит мерзковато. Я рухнул прямо в гору металлолома, порезавшись о какой-то гнутый меч.       Негатив набрал полную грудь воздуха и готовился испечь незадачливого меня прямо на месте. А эти доспехи сплавятся в прекрасную банку для будущей консервы! Блять! И барьеры против драконьего огня бесполезны!       Я успел мгновением раньше, отправив в его пасть телекинезом булаву. Ее диаметр совпал с диаметром рта Негатива. Слышали историю про лампочку? Злодей отшатнулся и стал лихорадочно мотать головой, круша окружение и стены. Из его ушей и носа пар валил струями.       Это лишь полумера. Сейчас он оправится. Вскочив, я услышал хруст. Откушенная рукоять покатилась по полу. Да, драконы же камни жрут! Чего ему какая-то железяка?       - Упс.       Делаю иллюзию и ухожу телепортом в сторону. Враг проносится сквозь мою копию и бьется об стену.       - Трус! Выходи! – он снова трясет головой, капли слюны разлетаются по сторонам. Сейчас он больше похож на бешеную собаку, чем на пони.       Но силы неравны. Он неуязвим, а магия имеет свойство кончаться. Готовлю последний телепорт, чтоб смыться. Я достаточно его задержал, чтобы Армор добрался до пункта назначения.

* * *

      Шайнинг стоял в пещерах и смотрел на ряды бочек, выставленные вдоль стен. К многим бочкам были примотаны веревкой светильники.       - Вот перестраховщик. Дискорд! Надо что-то делать. Взрыв произойдет с минуты на минуту, крупом чую.       Шайнинг вспомнил, как однажды, еще жеребенком, играл с Твайлайт в догонялки. Тогда он смог сделать обратный щит и накрыл им сестренку. Она еще смешно дулась и стучалась в барьер, требуя выпустить. Единорог улыбнулся.       Обратный купол накрыл бочки и светильники, сдвигая их к центру пещеры.       - Нужно больше силы. Я справлюсь.       Через мгновение в пещеру добежала погоня. Спустя еще одно – в пещере расцвел огненный цветок. В стены купола изнутри ударило пламя.       - Нужно ему помочь! – Твайлайт присоединилась к подпитке барьера. Так иногда делают единороги, чтобы усилить заклинание. Именно так и поднимали солнце в давние времена, еще до власти принцесс.       Принцессы тоже зажгли рога и пустили лучи магии в щит. Рэрити присоединилась к ним.       - Все, кто не может колдовать, выметайтесь! – выкрикнула Селестия, сжав зубы. Пони нехотя подчинились.       В этот момент она действительно стала похожа на истинную правительницу. Ту самую, которая принимает важные решения и которая ради своих подданных пойдет на все.       Щит начал расширяться. Огонь внутри из желтого стал белым и слепил глаза. Силы все еще катастрофически не хватало.

* * *

      Далеко отсюда, в Понивилле, дракончик смотрел на звездное небе над Кантерлотом, надеясь оценить фейерверк. Вдруг замок засиял, и из его окон и дверных проемов ударили лучи яркого света, разрезая ночь, как прожекторы.       - Ух ты-ы! – Спайк завороженно уставился на световое шоу. – В этот раз они превзошли сами себя!

* * *

      Пол под ногами дрогнул. На голову упал кусок штукатурки, обсыпав меня побелкой.       - Вот! – Негатив воздел копыто к потолку. – Узри же истинную силу! Сейчас замок рухнет и будет сожран огнем. Пламенем моей мести!       Я попытался проскочить мимо него, меняя позицию, но получил удар в бок.       - Поздно. Ты уже ничего не сделаешь. Что? – он прислушался. – Почему замок все еще стоит? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я НЕ ОШИБАЮСЬ!       Значит, Шайнинг справился. Хороший все-таки он мужик, хоть и жеребец!       - Вот так, - я закашлялся. – Не получилось из тебя революционера. Да и злодей… Так себе. Ты даже не заметил, когда из гения стал идиотом. Драконы вообще-то почти все не блещут умом. Особенно молодые.       Негатив ошарашенно глядел на меня. В его белых зрачках отражались злость, удивление и страх.       - Мой план был глупым? Не верю. Я не мог, не мог ошибиться! – победила злость.       Негатив понесся мимо меня обратно, забыв о драке. Даже телепорт мне не понадобился.       - Я должен проверить! Должен понять, что не сработало! – он обезумел.

* * *

      Щит расширялся. Вот он уже у самых копыт Шайнинга. Бурлящая внутри плазма искала выход. Свет становился все ярче и слепил даже через закрытые глаза. Армор почувствовал, как его шкура медленно тлеет от жара.       - Я справлюсь, - подбодрил он себя, сделав шаг назад. – Ради сестренки. Ради принцесс. Ради Эквестрии.       В пещеру ввалился пегас. Он безумно вращал глазами, и наконец, уперся взглядом в щит.       - Чернота! Как тут темно! Я ничего не вижу! Где-то здесь должны быть бочки. – Негатив прошел мимо удивленных принцесс, мимо Рэрити и Твайлайт, медленно ощупывая копытом пространство перед собой. – Я не мог, не мог…       Бормоча под нос бессвязные выражения, он подошел вплотную к куполу. Шагнул, пройдя сквозь него, и скрылся в белом свете.       Я примчался в пещеру чуть позже. Знаете, с ушибленным боком бегать не очень хорошо получается.       - Карма, это ты? Помогай! – Твайлайт отвлеклась, на секунду обернувшись. Купол расширился еще, едва не поглотив Шайнинга.       Я зажег рог и направил весь поток имеющейся у меня магии прямо в щит. Накопители, заряженные под завязку, опустошились быстро.       Несколько секунд борьбы со стихией, и магия победила. Купол дернулся и стал уменьшаться.       Затем раздался хлопок. Купол свернулся в ослепительно сияющую точку, и завис в воздухе над выплавленной закопченной воронкой, напоминающей кратер от падения метеорита. Пони попадали на пол в изнеможении. Селестия удержалась на копытах.       - Мы справились. А теперь сделаем вот так, - принцесса подхватила шарик телекинезом и ушла наверх по лестнице, не дожидаясь остальных.       Этой ночью в небе появилась новая звезда.       Так и закончился праздник. Гости разбежались. Негатив кое-чего все же добился - власть принцесс пошатнулась. Если такое может случиться в замке, то куда уж им править Эквестрией? На границах накалялась обстановка. Другие народы исподтишка начали пробовать на зуб их крепость.       Шайнинг Армор сильно пострадал. Он находился ближе всего к эпицентру и ослеп. Врачи сказали, что это временно и через несколько месяцев капитан снова встанет в строй. Но это известие все же его сильно подкосило. Когда я его навещал, то проникся жалостью – некогда статный жеребец как будто постарел и осунулся. Он не мог ходить без посторонней помощи, постоянно натыкаясь на стены и мебель. Чтобы хоть как-то ему помочь, принцессы попросили бывшую няню Твайлайт, Каденс, приехать и позаботиться о герое.       Да. Он герой. Не я. Я вообще ничего не сделал. Наоборот, именно из-за меня Негатив и появился. Без камня с душой он никогда бы не смог дойти до такого. Наверное, именно поэтому про него и не было ни слова в канонной истории.       А Негатив… Все же обычный огонь и то, что было в пещере, сильно отличаются. Даже дракон бы поджарился и превратился в пепел. Мне его немного жаль. Одержимый глупой идеей, пошел на такие жертвы, уничтожил себя, причем еще задолго до того дня. И все ради чего?       Я вышел из дома и взглянул в небо. Листва опала, и сквозь сетку ветвей явственно виднелись звезды. Одна из них оторвалась и понеслась к земле, оставляя след. Загадать желание что-ли? Я помню ноябрь и день его пятый, Улыбки, измену и ложь. Героя отважного замысел правый Из памяти ты не сотрёшь. Помню не зря пятый день ноября. И заговор пороховой. Проходят века, но скорбь и тоска Всегда остаются со мной. На свет фонаря в пятый день ноября С тобою летим сквозь года. Предательский шорох, измена и порох Останутся с нами всегда.       - Не вышел из него Гай Фокс, не вышел… Хотя, того тоже скрутили, не дав взорвать парламент. Какая ирония. Некоторые события из моего мира случаются и здесь.       Зекора загнала меня домой, бурча про то, что стоять на холоде вредно и что я отморожу себе то, что и делает жеребца жеребцом.

* * *

      После происшествия все входы в подземелья закрыли каменной кладкой, теперь туда никто не попадет. Или оттуда никто не выберется.       В центре кратера в полной темноте раздался шорох. Трещина пробежала по поверхности. Проламываясь через запекшуюся корку, к потолку возделось копыто. Закопченное, со свисающими лохмотьями шкуры, сквозь которые проглядывала кость. Еще пара рывков, и монстр выбрался. Сверкая голым черепом, свежий зомби содрал мешающиеся обрывки. Затем осмотрел себя и выдул длинную струю пламени, полируя и очищая кости. Единственное, что осталось от старого Негатива – глаза. Черная радужка и белый зрачок. По какой-то непонятной причине они уцелели.       - Слава богине! – голос изменился, став глуше и неприятнее. Словно кто-то пилит старой пилой сухое полено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.