ID работы: 4572468

Второй шанс или зачем заряжать ноутбук

Bleach, Trinity seven (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
213
автор
Дартаньян соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 111 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 4. Госпожа Кусоноги

Настройки текста
      Вернулась она, правда, нифига не завтра, а где-то через неделю. Я, пока нечем было заняться, продолжал тренироваться, оттачивая своё мастерство. Сора была мной довольна. Ещё бы, за месяц освоил приёмы, структурно отличающиеся по магии от здешних, по крайней мере по её словам. Так же, часто общался с Лилит, заново налаживая наши отношения, правда, пока только как друзья. Насчёт гримуаров она меня не спрашивала. Ждала, наверно, пока сам расскажу.       По возвращении госпожа заперлась у себя и никого не пускала. Прошла ещё неделя. Мне это начало надоедать, и я всё же уговорил Лилит провести меня во внутренние «покои».       Внутри царили чистота, порядок и аскетичная строгость. Всего в коридор выходило семь комнат, правда, все кроме одной были закрыты. К самой дальней, той самой, что оказалась открытой, и вела меня Лилит.       Госпожа была уже немолодой женщиной маленького роста в маленьких же круглых очках. Она сидела на футоне и что-то читала. Как только мы вошли, она поспешно спрятала книгу под одеяло.       Падазрительна… — Здравствуйте. Я ваш новый персонал. Меня наняла Ли… Сиори. — А-а-а? Чего приперлись? Идите работать, я занята. — Я вас сильно не задержу, — я обернулся к Лилит, —оставь нас, нам надо кое-что обсудить.       Лилит кивнула и вышла, хотя явно хотела остаться, прикрыв за собой дверь. Мы же с госпожой какое-то время сверлили друг друга взглядами, потом я взял слово. — Госпожа Кусоноги, перейду сразу к делу. Вы подобрали Лилит, то есть Сиори, около полугода назад. Правильно? — Да. — У неё нет никаких воспоминаний кроме этого периода. Так? — Куда вы клоните, господин… — Арата. Арата Касуга, — мы с Сорой решили оставить это имя, всё равно меня здесь никто не знает. — Господин Касуга, вы меня в чём-то подозреваете? — Пока нет. Но только пока. Всё будет зависеть от ваших дальнейших действий. Итак… Лил... Сиори была найдена вами без вещей, без документов и денег на пороге собственного дома. Вы решили взять её к себе на работу, раз она всё равно ничего не помнит. — И? Что вам с этого? — Я её муж, — ну, не совсем, свадьбу сыграть не успели, мир вдруг сломался, к тому же, у меня 11 невест, пойди выбери, загрызут. А гарем не по мне, хотя… — Муж? Не верю! — Её настоящее имя Лилит Асами. Знакомы мы с ней уже больше 8 лет (Мне, как сказала Илия, уже 25, то-есть я мотался в пустоте где-то 6 лет). Могу что угодно о ней рассказать, и даже фото есть. Я всегда ношу мини-фото где мы вместе. Вот. — Это ж не вы. — Глаз потом сменил, и здесь нам ещё по 17 лет. — Да уж, — она неосторожно подвинулась, и край книги вылез из-под одеяла. — А это у вас что? Случаем, не Лилит принадле… — договорить не успел. Старушка вдруг резво вскочила, выхватила кинжал и… замерла, так как я направил на неё свой револьвер. — Давайте без глупостей. Лишние жертвы нам не к чему. — Вы правы. Сдаюсь. Это и правда книга Лилит. Точнее, её часть. — В смысле — часть? — Только обложка. В самой книге ничего не было, кроме пары строк на странном языке. — Макросы… И где она? — У Йороити. Я как раз её навещала. Сто лет не виделись. Нянькой ведь её была. Она её Урахаре для изучения отдала. — Понятно. Верните обложку. — 10000 кан. Смотри какая инкрустация. — А, может, пулю за бесплатно? — Я покрутил револьвером, — оно и проще и быстрее. — Убьёшь меня — Йоруичи тебя закопает. — Да-да, конечно, очень страшно. Ну, так по-хорошему отдадите, или как? Эй, вы куда?       А старушка то резвая. Даром, что старая. Долго же я за ней гнался. Наконец просто выстрелил под ноги. Она описала плавную такую параболу. И аккуратно приземлилась на спину. Я подошел к ней и забрал обложку, точнее, код доступа к гримуару. Осталось только найти сам гримуар.        Я решил идти немедленно, вот только куда? Сейрейтей — это где? Какой-то дедок сказал, что в двух днях пути, и указал направление. Надо бы попрощаться с Лилит, но не буду терять время, а то ещё чего случиться. Я оставил Госпожу отдыхать посреди улицы, а сам отправился в столицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.